Minggu, 23 Juli 2017

Yuk, Intip keharmonisan Choky Sitohang dan Keluarga bersama Florence

Pekan Raya Jakarta, Kemayoran 08 Juli 2017



Keharmonisan keluarga selain saling mencintai perlu korelasi dengan kamar tidur. Apalagi kita hidup di kota super macet dan berbagai macam kesibukan. Saat pulang ke rumah kita butuh istirahat maksimal untuk memulihkan kembali tenaga dan memberikan kesegaran. Seperti artis yang sampai saat ini selalu mesra dan harmonis dalam rumah tangganya, ternyata rahasianya ada di atas kasur home living FLORENCE. Ya, Choky Sitohang sebagai seorang pablic figure yang selalu mesra dan tidak pernah masuk gosip negatif rahasianya ada pada Florence. Choky Sitohang dan Keluarga mempercayakan kesehatan kualitas istirahatnya bersama Florence kasur yang nyaman, sehat dan ramah bagi keluarga. 




Choky Sitohang ternyata sudah lima tahun menggunakan Florence mengatakan kamar itu harus mempunyai nilai estetika keindahan rancangannya. Keharmonisan keluarga dimulai dari kasur dan mimpi yang indah yang menjamin kesehatan dan perlindungan keluarga dari gangguan kutu, jamur maupun bakteri pada saat tidur. Florence memenuhi semua kebutuhan istirahat kita bangun di pagi hari dengan segar dan bugar.



Untuk keharmonisan keluarga pasti mendambakan kenikmatan beristirahat dalam kehidupan perkotaan dan gaya hidup yang modern. Nah, untuk menemukan kenyamanan berkualitas perlu memiliki salah satau koleksi kasur Florence.

Modern Living Series
Berbagai banyak pilihan Modern Living Series dari Florence
1. Sisilia, dilengkapi dengan Mega Pillow Top dan lapisan lateks untuk memberikan kenyamanan yang maksimal.
2. San Pietro, didesain dengan lapisan kain premium yang lembut dan lapisan lateksnya yang terdapat dalam Pillow Top untuk istirahat terbaik keluarga kita.
3. Chiro Care, diciptakan untuk memberikan topangan yang ideal untuk tulang belakang anda karena dilengkapi dengan 5 Zone Pocket Spring untuk topangan yang optimal.
4. Masseria, dilengkapi dengan 3 Zone ortho Spring dan latex layer menjadikannya pilihan cerdas bagi keluarga anda.


Smart Living Series 
Florence juga memiliki koleksi Smart Living Series sebagai pilihan yang tepat bagi seluruh keluarga tercinta. Fitur kenyamanan seperti Pillow Top dan Plus Foam akan menambah kenyamanan beristirahat, dimana 3 Zone Ortho Spring akan tetap menjaga tulang belakang kita tetap pada posisi alaminya.

Bagi anda yang cermat dalam memilih Home Living Florence memiliki koleksi Smart Living Series dengan pilihan kasur.
1. Genoa
2. Reggina
3. Siena
4. Piacenza



Ciptakan malam penuh kenyamanan didalam setiap istirahat kita bersama Florence Modern Living Series dan Smart Living Series. Dengan berbagai pilihan kasur untuk setiap kebutuhan dan gaya hidup kita, Florence akan memberikan pengalaman beristirahat terbaik bagi anda dan keluarga. Untuk keluarga kita harus memberikan yang terbaik untuk kesehatan. Buat keharmonisan keluarga jangan asal coba-coba, karena kesehatan itu paling utama. Florence your smart choise in romentic family. 

Jumat, 21 Juli 2017

Coding Delete yang Menyeramkan ternyata Database Running

Percakapan antara wanita dan laki-laki di dalam commuter line yang tidak saling mengenal saat pulang kerja dalam kondisi kehujanan.


A : Hujan tiba-tiba deras banget ya Mba
B : Hooh Pak. Untung cepat ojeknya nyampe stasiun. Kalau telat dikit basah kuyub.
A : Basah kuyub ketinggalan kereta, bakalan lama nunggu keretanya ya Mba.
B : Iya Pak, lumayanlah apalagi sampai ke bekasi bisa malam banget.
A : Ohhh tinggal dibekasi ya Mba, dimana di bekasi?
B : Iya Pak. Dekat summarecon Pak.
A : Kerja dimana Mba?
B : kerja di jakarta pusat tepatnya di harmoni.
A : Ohhh, Bagian apa Mba perusahaannya?
B : Dalam hati kok nanya melulu ya kayak diinterogasi kepo lagi. Saya bagian IT Pak di perusahaan IT.
A : Wow, IT??? Keren banget dong Mba, pintar proggramming dong Mba. 
B : hehehehehe... Iya Pak makanan sehari-hari 8 sampai 10 jam sehari, biasa aja kok Pak.
A : Kalau wanita sebagai programming salut saya Mba.
B : Ya begitulah Pak...
~
~
~
~
~
~
Begitulah percakapan saya dengan seorang penumpang dalam commuter line sampai ngalor ngidul nama perusahaannya apa, bergerak dalam bidang apa saja, sudah nikah, punya anak berapa dan lain-lain sampai tidak terasa sudah sampai stasiun Bekasi.




Programming???
Hooh... Betul sekali...
Setiap bertemu dengan orang dan menanyakan pekerjaan saya apa pasti kaget kalau jawab programming. Ya, Betul sekali saya seorang wanita background pendidikan Teknologi Informatika fokus programming dan DBA sudah 7 tahun bekerja sebagai IT. Tetapi sebagai IT itu tidak enak, capek, tekanan batinnya banyak dan agak kaku. Sedikit tentang kenapa saya memilih jurusan Teknik Informatika. Saya kuliah di IT Telkom Bandung, pertama sekali saya tahu lulus ujian jurusan Teknik Informatika keluarga heboh dan bahagia. Tetapi saya berasa sedih karena harus meninggalkan mereka merantau ke Bandung.

Memang benar kuliah di jurusan Teknik Informatika itu ngeri-ngeri sedap. Semua serba terkoordinir dan tidak ada cerita cengeng, tidak ngerjain tugas pendahuluan dan sistem mengulang nilai jelek kalau tidak dapat approved dari ketua jurusan. Saya dulu kuliah tinggal di asrama, tidak ada kata cerita tidur cepat dan nyantai. Setiap jadwal kuliah selalu begadang karena tugas tidak pernah absen dan harus dikerjakan supaya bisa masuk kelas dan dapat nilai tambahan kalau nilai UAS jelek. Susah, senang, sedih, stress dan badmood bercampur ketika banyak tugas individu dicampur dengan tugas kelompok. Tapi memang begitulah cara pembentukan mental seorang IT harus keras dan pantang menyerah.




Ternyata sangat banyak nilai plus (+) yang saya dapat selama kuliah, karena secara langsung saya hadapi di dunia kerja. Kesalahan yang dilakuan sendiri harus ditanggung sendiri meskipun memiliki team working. Tidak ada istilah lari dari tanggung jawab, tidak mampu menyelesaikan, tidak bisa memperbaiki dan belum pernah belajar ini itu dan lain-lain, karena seorang IT harus mampu menciptakan sendiri tanpa harus dibimbing. Oleh sebab itu semenjak saya sudah mengecap ngeri sedapnya IT, ke tiga adik saya tidak pernah dan tidak saya perbolehkan untuk mengambil jurusan IT. Karena saya sudah merasakan ngeri sedapnya dari kuliah sampai saat ini di dunia kerja.

Pengalaman adalah GURU yang baik. Selama bekerja di dunia IT saya pernah dihantui rasa bersalah selama satu minggu. Kejadian ini terjadi pada kantor saya sebelumnya. Waktu itu salah satu client saya mau tutup buku akhir tahun dimana semua accounting, trial balance, cash flow, aging detail & aging summary dan semua finance harus balance. Mungkin benar Tuhan memberikan batasan bagi umatnya bekerja sampai berapa jam menggunakan otak dan pikiran karena perlu istirahat juga. Saya sempat bingung dan sedikit stress kenapa semua document itu tidak balance. Saya cek satu per satu lihat history dan lognya per user yang melakukan booking, tenancy, accounting receipt, billing dan semua proses selelsai semuanya normal.

Singkat cerita, sudah seminggu sebelumnya saya memikirkan tentang closing ini tidak perlu menjabarkan coding database (SQL) bagaimana isinya. Malam sudah menunjukkan pukul 23.00 WIB saya belum beranjak pulang karena atasan saya titip pesan harus clear masalah ini malam ini juga. Sampai tidak nafsu makan, saya diskusi dengan team yang lain bagaimana win-win solution yang tepat. Database sudah di testing berapa kali di backup dan restore kembali sampai saya muak dan capek lihat coding di laptop. Terakhir teman saya berkata "Delete saja table accounting receipt tetapi buat dulu table temporarynya, kemudian insert dan lain-lain". Dalam keadaan malam sudah pukul 01.00 dini hari saya masih setia dikantor.



Tanpa pikir panjang saya pun melakukan, tetapi mengecewakan dan hasilnya semakin berantakan, untung saja sudah buat temporary backup database. Kemudian saya restore lagi testeng ulang, entah mengapa karena sudah capek, mentok dan perasaan sudah tidak nyaman jam 03.00 pagi saya salah menekan tombol block delete pada database dan terhapus sudah. Saya berteriak kaget dan teman lain pun kaget mendengar dikira saya kenapa-kenapa atau kesurupan. Ternyata saya salah melakukan delete pada database yang ada adalah DROP database. Sungguh mengerikan dan sedikit menangis karena besok sudah harus closing, jika belum balanced Accounting Receipt dan Finance tidak bisa closing yang ada outstanding. Malam itu sudah kebayang semua divisi development aka menyalahkan saya dan menganggap buruk penilaiannya terhadap saya.

Dengan suasana horor mencekam saya teringat masih ada temporary database, masih ada sedikit tenaga untuk restore cek dan ricek kembali datanya. Ternyata saya menemukan kejanggalan perbedaan konversi kurs dan perbedaan tanggal pembuatan billing. Saya langsung "Sikat Abis" istilah saya saat itu dan akhirnya semua Accounting dan Finance BALANCED pukul 04.30 pagi. Semua rasa capek dan ke khawatiran selama seminggu sebelumnya sudah terbayarkan dengan satu malam berhadapan masalah closing. Saya langsung remarks dalam hati dan pikiran saya tidak boleh menganggap mudah dalam menyelesaikan masalah tetapi kita harus bersusah payah dulu mencari cara dan solusi menyelesaikannya supaya teringat selalu dalam hati apa dan bagaimana endingnya.




Akhirnya saya pulang kerumah dengan penuh rasa bahagia accounting dan finance resmi ditutup closing balanced akhir tahun. Bagi saya tidak masalah pulang jam segitu bahkan sering menginap di kantor. Seakan-akan beban saya seberat satu ton meluruh dengan notifikasi program dan database "Success Closing this Year" menjadi kenyang walaupun tidak makan. Sebagai kesimpulan dari pengalaman ini adalah tidak ada yang mustahil jika kita berusaha karena Tuhan pasti memberikan kita akal, ilmu pekerti, skill dan kemampuan. Sampai saat ini di kantor yang sekarang setiap menemukan problem closing saya sudah tahu menganalisa, problemnya dimana dan solusi cara memperbaikinya. Nah, jika kita tekun dan sabar semua masalah bisa teratasi dengan baik dan teliti.


Terima Kasih,

Tika Samosir

Rabu, 19 Juli 2017

10 Isi Tas Saya Tidak Boleh Absen Setiap Hari

Apa saja isi tas wanita yang selalu dibawa setiap hari?

Pertanyaan yang sangat rumit untuk dijawab, karena saya sebagai wanita pasti banyak bawaannya saat bepergian kemana-mana. Kehidupan sehari-hari saya senin sampai jumat sebagai karyawan di salah satu perusahaan, tentu setiap hari bawaan saya selalu banyak. Kalau isi tas tidak komplit berasa berkurang dan pasti kecarian kalau sampai dikantor. Berbeda lagi bawaan saya hari sabtu dan minggu dikala ada acara meliput atau reportase. Pokoknya isi tas saya harus penuh dan lengkap.



Ada beberapa barang yang tidak boleh absen dalam isi tas saya yang selalu dibawa ke manapun bepergian. kalau saya tidak membawa salah satu barang tersebut sepertinya hari itu kurang nyaman dan menyenangkan. Pasti kaget kalau tahu apa saja isi tas saya, berikut perbekalan tas saya yang tidak pernah lepas dan absen.

1. Botol Minum, Saya memang tipikal orang suka haus baik didalam rumah maupun diluar. Setiap bepergian saya selalu membawa botol air minum, bahkan di taman depan rumah pasti tidak ketinggalan barang yang satu ini. Sangking selalu bawa air minum kemana-mana, anak tetangga selalu minta berbagi minum saat main di taman depan rumah. Barang ini yang paling utama harus ada dalam tas saya dan tidak boleh ketinggalan.

Botol Minum

2. Dompet, Semua orang pasti tidak pernah lupa membawa dompet yang ada isi uangnya kemana-mana apalagi ke warung. Karena uang merupakan salah satu alat transaksi yang selalu kita gunakan dimana saja. Tanpa uang kita tidak bisa melanjutkan hidup ini memenuhi kebutuhan sehari-hari sandang dan pangan. Jangan lupa juga isinya ada ATM, KTP, KPP, kartu kredit dan lain-lain

Dompet

3. Laptop dan kawan-kawannya, Karena saya sebagai karyawan IT di sebuah perusahaan 8 sampai 10 jam berada dihadapan laptop. Hari sabtu dan minggu saat meliput acara terkadang laptop saya hadirkan dalam tas ransel. Tidak lupa saya bawa kabel chargeran laptop dan chargeran handphone.



4. ID Card dan Security Card, Barang yang satu ini harus selalu saya bawa senin sampai jumat bahkan hari sabtu juga bawa jika saya ada jadwal piket dikantor. Tanpa ID Card dan Security Card saya tidak boleh absensi dan masuk kantor. Karena kehadiran berdasarkan tap ID Card sedih kalau barang ini ketinggalan.

ID Card dan Security Card

5. Handphone, Handsfree dan Powerbank, barang yang sangat penting dan harus dibawa kemanapun pergi. galau banget rasanya handphone dan powerbank tidak masuk dalam tas saat hendak pergi kemana-mana. Pasti merasa sulit melakukan komunikasi kalau ketinggalan. Saat handphone mulai lowbat bawaannya bete kalau tidak bawa powerbank tidak bisa buka media sosial tentunya.

Handphone, Handsfree dan Powerbank

6. Minyak Kayu Putih, Senjata paling ampuh yang selalu ada dalam tas saya memberikan kesegaran, menangkal bau tidak sedap, masuk angin, perut kembung dan wanginya menenangkan. Mungkin seseorang berpikiran seperti bayi bawa-bawa minyak kayu putih tetapi menurut saya tidak apa-apa disebut bayi berarti masih muda dan menggemaskan. hehehehehe...

Minyak Kayu Putih

7. Pasmina dan Masker Mulut, Barang-barang ini juga tidak luput dari isi tas saya selalu membawa dan memakainya setiap hari. Pasmina banyak fungsinya untuk menutupi badan saat kedinginan, cuaca panas dan kehujanan. Pasmina bisa sebagai penutup kepala sebelum memakai helm saat naik motor (ojek online) supaya rambut dan kepala tidak ketularan ketombe kutuan sejenisnya, karena helm ojek sudah dipakai oleh siapa saja tanpa kita tahu ada penyakit atau bakteri menempel pada helm. Masker mulut sangat penting untuk menghindari debu terhirup masuk ke dalam pernafasan mengakibatkan batuk-batuk dan lain-lain.

Pasmina dan Masker Mulut

8. Alat-alat Make Up, Sebagai seorang wanita tentu membawa make up tools dalam tas minimal saya membawa lipstik, bedak, eyeliner, pensil alis, kaca kecil dan sisir. Bagaimanapun di depan umum seorang wanita harus tampil fresh sedikit merias wajah. Nah, saya selalu membawa tissue basah dan tissue kering.

Tools Make Up

9. Payung, Seperti pepatah mengatakan "Sediakan payung sebelum hujan" payung selalu aku bawa dalam keadaan cuaca apapun. Karena cuaca di kota metropolitan Jakarta tidak menentu akhir-akhir ini, tiba-tiba hujan dan panas terik menyengat. Jadi pada saat keadaan cuaca apapun saya selalu siap menghadapinya.

Payung


10. Kartu Flas, Emoney dan Kartu KMT, Sebagai pengguna transjakarta dan commuter line barang ini tidak asing bagi saya yang selalu menemani perjalanan kemanapun kaki melangkah. Karena dengan menggunakan kartu ajaib ini biaya transportasi sangat murah dari jarak dekat sampai jarak jauh sekitaran JABODETABEK. Kartu ini sangat berperan banyak dalam keseharian.

Kartu Flash, Emoney dan KMT



Ternyata banyak sekali bawaan isi tas saya setiap hari ya, kebayang banget beratnya seperti apa. Memang kenyataannya barang-barang tersebut selalu menghiasi rutinitas sehari-hari saya dimanapun dan kapanpun. Karena 10 barang-barang tersebut selalu saya butuhkan setiap waktu. Semua barang-barang tersebut muat dalam satu tas ransel yang selalu saya pakai ke kantor. Sedikit berat tetapi komplit isinya demi kenyamanan rutinitas di ibukota metropolitan. Bagaimana dengan isi tas kamu?

Selasa, 18 Juli 2017

Pengalaman Travelling Honeymoon bersama Suami Tercinta

Travelling??
Wow saya banget ini, apalagi diwaktu masih single alias gadis senang banget menghabiskan liburan ke tempat yang menyenangkan. Kebetulan saya dan suami memiliki hobby yang sama yaitu travelling. Beberapa waktu lalu saya bersama suami liburan ke Bali meskipun sudah berkali-kali liburan ke tempat ini, hitung-hitung bulan madu yang kesekian kalinya. Berlibur bersama suami masih berasa seperti pacaran refreshing dari segala rutinitas yang lumayan menguras banyak waktu, tenaga dan pikiran. Dalam melakukan perjalanan travelling harus mempersiapkan dan mengatur rencana yang matang supaya selama travelling jadwal kita terkoordinir.



Pasti semua kenal dengan Pulau Dewata Bali, tempat yang sangat eksotis, lautan biru dan keunikan budayanya membuat saya dan suami terkagum pada ciptaan Tuhan ini. Saya dan suami sudah jauh-jauh hari merencanakan travelling ini, karena kami harus menyamakan jadwal kerja dan pengambilan cuti selama hampir dua minggu. Banyak yang harus dipersiapkan mulai dari kesehatan, materi, transportasi (tiket pesawat pulang-pergi), penginapan, akomodasi selama hampir dua minggu, perlengkapan yang akan dibawa dan menyiapkan budget.


Travelling saya dan suami



Ada beberapa pelajaran yang saya dan suami alami ketika travelling ke wisata lokal di Indonesiai. Pelajaran yang sangat berbeda dengan travelling di luar negeri dengan struktur lokasi, keamanan dan tradisi. Nah, berikut pelajaran yang saya dan suami alami dalam travelling di Indonesia.

1. Indonesia sangat kaya akan budaya, wisata dan keanekaragaman yang unik. Semuanya bisa kita eksplor dan jelajahi namun terdapat kendala dalam transportasi. Jika kita membandingkan biaya transportasi dalam tempat wisata sangat mahal jika dibandingkan di domestik luar. Terkadang untuk transportasi dalam wisata bisa over budget karena terlalu mahalnya biaya  akomodasi dalam sebuah tempat wisata.

Travelling saya dan suami


2. Banyaknya transportasi dalam sebuah objek wisata yang mengakibatkan kemacetan, polusi udara bertambah dan objek wisata tidak asri kesejukannya. Apa jadinya jika transportasi mengakibatkan suasana wisata sumpek padat dan tidak teratur struktur lokasinya. Jangankan turis asing kita sebagai warga Indonesia pasti malas mengunjungi tempat wisata tersebut.

3. Tempat makan yang menghilangkan ciri khas dan citarasa Nusantara. Sangat perlu dan harus dalam objek wisata resto maupun cafe mengangkat menu masakan khas Indonesia. Melalui citarasa Nusantara para travelling maupun wisatawan mengenal masakan Indonesia. Karena kita asli orang Indonsia maka harus tetap mengangkat kuliner Indonesia.

Pencemaran sampah pada objek wisata


4. Kebersihan objek wisata harus menjadi point of view pemerintah untuk meningkatkan daya tarik wisatawan dan otomatis akan menambahkan visa negara. Oleh sebab itu perlu dilakukan perawatan secara berkala dalam tempat-tempat wisata oleh pemerintah. Seperti Bali, saya dan suami sudah berkali-kali travelling suasana masih kurang dalam kebersihan. Laut sudah mulai tercemar karena semakin banyaknya warga berjualan didekat tepi pantai.

5. Persiapkan Budget lebih dalam melakukan travelling. Terkadang dalam tempat wisata terlalu signifikan perubahan inflasinya tidak standard dengan wisata lainnya. Tidak perlu heran kita sebagai warga Indonesia harga tempe tahu di barat dan timur berbeda meskipun sama-sama tempat wisata. Nah, perlu mempersiapkan budget lebih dalam melakukan travelling.

Perlu Budget Travelling


Pengalaman dan pelajaran travelling yang sangat terkesan bagi saya dan suami saat liburan tempat wisata di Indonesia. Melalui pelajaran travelling saya dan suami pasti mengingat perbedaan-perbedaan di tempat wisata yang satu dengan tempat wisata yang lain. Tidak perlu harus jauh-jauh ke luar negeri untuk menikmati wisata di Indonesia kita bisa mengeksplor semuanya. Nah, beginilah pengalaman dan pelajaran travelling saya dan suami sering kali mereview tempat wisata dari berbagai sudut pandang.

Senin, 17 Juli 2017

Tips Smart Shopping Low Budget by Tika

Belanja???
Wow belaja adalah hobby wanita sedunia dan tidak perlu mikir panjang buat shopping. Tetapi jangan salah wanita shopping itu ada gunanya juga lho buat kecantikan dan fashion. Sering sekali saat shopping banyak yang kalap mata meleset dari semua perencanaan yang akan di beli. Ini namanya lapar mata dan tidak bisa mengontrol emosi belanja. Belanja adalah semacam salah satu obat penenang bagi wanita. Saat suasana hati sedang gundah gulana shopping adalah obat paling mujarab.




Belanja seh sah-sah saja namun jangan sampai menyandang gelar "Lebih Besar Pasak daripada Tiang" yang artinya lebih besar pengeluaran daripada pendapatan sehari-hari. Nah, biasanya tipikal orang yang hanya berpikir sesaat dalam menggunakan uang. Bahkan rela melakukan apa saja demi belanja dan meminjam uang. Hayooo siapa yang suka kalap mata saat melihat diskon bertebaran dimana-mana. Saya juga penggila diskon tapi masih tahu diri dalam belanja. 

Kali ini saya mau berbagi tips menjadi shopper yang bisa mengelola budget untuk shopping yaitu "Tips Smart Shopping Low Budget by Tika". Penasarankan bagaimana cara mengelola budget shopping padahal mupeng banget beli tetapi budget sudah limit. Yuks simak berikut ini wanita hebat wanita smart dalam shopping.




1. Atur budget setiap bulan
Sebagai karyawan saya selalu menyisihkan budget untuk shopping. Shopping disini dalam artian tidak harus beli baju, sepatu, tas dan makeup. Tetapi bisa juga buat pakaian dalam, pernak-pernik, hiasan dan bisa juga kuliner. Saya selalu rutin membuat budget shooping setiap bulan, walaupun saya tidak selalu shopping setiap bulan. Lumayan juga budgetnya bisa disimpan dan bisa digunakan buat keperlua lain. Nah, sangat penting menyisihkan budget shopping setiap bulan supaya kita tidak menguras uang tabungan demi lapar mata.

2. Kurangi kebiasaan jalan ke mall
Setiap hari ke mall yang ada uang tabungan terkuras seperti perumpamaan keborosan. Percaya tidak percaya semua yang didalam mall itu pasti menarik perhatian kita untuk membeli. Dengan mengurangi berkunjung ke mall kita bisa mengelola keuangan dan budget dengan baik. Biasakan ke mall itu hari libur dan sekalia belanja keperluan pribadi dan rumah tangga.




3. Alihkan pandangan dari sale (diskon 10-80%)
Semua orang pasti akan tergiur dengan sale jongkok alias diskon sampai 80% yang sebenarnya adalah harga asli dari barang tersebut. Dalam membeli barang diskon pun kita harus perhatikan barang terkadang barang reject dan sudah tidak memilki ukuran lengkap. Jika kita sudah mengalihkan pandangan dari sale yang bertebaran di mall, yakinlah kita tidak akan menyesal jika tidak membelinya.

4. Belanja sesuai dengan kebutuhan
Diskon up to memang sangat menggiurkan apalagi barang-barang sale tersebut adalah barang kesukaan. Tetapi jangan sampai kita kalap shopping dan hanya lapar mata saja tanpa memikirkan kegunaannya setelah dibayar. Sah-sah saja saat kita butuh sesuatu dan harus dibeli dan momentnya sedang diskon tidak menjadi masalah tetapi menjadi keuntungan. Supaya uang kita aman belanjalah sesuai dengan kebutuhan dan jangan bergantung pada sale-sale yang akan mengganggu selera berbelanja.



5. Gunakan budget saat belanja
Sangat penting sekali budget dalam belanja, tanpa sadar uang kita bisa saja bablas terkuras banyak karena tidak memiliki budget belanja. Saat shopping usahakan jangan membawa uang lebih besar dari budget karena tanpa kita sadar budget dan uang lebih tersebut pasti ludes habis. Nah, sebagai wanita suka shopping kita bijaksana dalam mengatur budget belanja. Supaya lebih seru belanjanya pada saat diskon dan moment kemarin lebaran pasti banyak barang-barang diskon dan bagus buat save money kita.


Bagaimana apakah Anda sudah mengatur budget shopping setiap bulan?. Seberapa sering kita berbelanja setiap bulan?. Pertanyaan kita sebagai pelaku hanya bisa menjawabnya sendiri. Sebenarnya mengatur budget ini lebih ke pribadi kita bagaimana menjadi seorang smart shopper. Sebagai wanita kita harus pintar dan bijak dalam mengelola keuangan sedikit bayaknya pasti ada manfaatnya. Semoga tips ini bisa membantu kita mengurangi sifat belanja yang berlebihan.

Minggu, 16 Juli 2017

5 Tips Melawan Energi Negetif dari Lingkungan Berubah menjadi Energi Positif


Energi Negatif Membuat BadMood

Emoticon Badmood by Google


Makhluk sosial pasti bersinggungan dengan lingkungan tempat tinggal dan menyesuaikan dengan keadaan sekitar. Sebagai makhluk ciptaan Tuhan paling mulia kita pasti hidup berdampingan dengan orang lain berbagai macam pola pikir, sifat, karakter dan pribadi. Ada yang bersifat individualisme, ada yang bersifat bergaul diluar lingkungan tempat tinggal dan ada yang humanisme.

Jika kita berada dalam suatu tempat secara otomatis perlahan-lahan kita akan menyesuaikan diri dan membuat batasan-batasan mana yang perlu di share dan mana yang menjadi pribadai sekali. Seringkali dalam kehidupan kita terjadi energi negatif dari berbagai pola pikir dan perbedaan dalam lingkungan. Nah, kali ini saya mau sharing pengalaman tentang "Tips Melawan Energi Negatif dari lingkungan" yang mungkin sering dan hampir setiap hari kita alami diluar rumah.


Think Negative by Google



Kehadiran energi negatif bisa membawa pengaruh buruk dalam kehidupan kita dapat membuat emosi tidak terkontrol, sering uring-uringan, suka mengeluh, malas bekerja, hingga akhirnya mengganggu kesehatan serta relasi dengan orang lain. Bagaimana Tips Melawan Energi Negatif dari Lingkungan yuk simak infonya berikut ini.

Pertama : Berpikiran Positif
Ketika kita mengahadapi masalah dan aura negatif usahakan pertama sekali untuk selalu berpikir positif dan menarik energi positif. Sehingga pada saat kita mengusir energi negatif, otak kita bekerja sesuai dengan apa yang terbiasa mereka pikirkan. Saya selalu mempraktekkan tips pertama dalam kehidupan saya di lingkungan kerja bahkan dimanapun berada.

Think Positive by Google



Kedua : Mengoreksi Masalah
Sebelum memikirkan hal-hal yang menimbulkan energi negatif, terlebih dahulu cek dan ricek titik asal muasal masalah. Jika sudah menemukan pemicu masalah jangan langsung share tetapi reminder terlebih dahulu apakah layak di share dan komunikasikan lebih baik kepada pihak terkait masalah. Supaya tidak terjadi pemberitaan negatif yang merugikan banyak pihak.

Ketiga : Optimis
Ketika energi positif sudah menguasai hati dan pikiran kita tetap fokuskan selalu optimis terhadap apa yang terjadi. Kita harus optimis terhadap pendapat dan hasil analisa terhadap masalah tersebut. Karena dengan berpikiran optimis kita akan menghalau pikiran negatif. Inilah sebabnya mengapa harus melatih pribadi kita untuk selalu optimis dan move on dari energi negatif. Katakan "Ya" jika ya dan katakan "Tidak" jika tidak.

Keempat : Move On
Kalau istilah anak muda sekarang gagal move on, jangan sampai energi negatif lebih besar dari energi positif yang mengakibatkan kita gagal move on dari masalah atau masa lalu yang menimbulkan energi negatif. Kita harus move on dari energi negatif menuju yang lebih baik energi positif. Kita pasti tidak mau dong dicap gagal move on akibat aura negatif.

Kelima : Cintai Diri Kita
Jangan seperti perumpamaan "Karena nila setitik rusak susu sebelanga" yang artinya "Jangan karena salah satu yang berbuat salah maka semua kena dampaknya". Dalam perumpamaan tersebut kita diajarkan untuk mengkonversi pikiran positif menjadi energi positif. Kita akan menuai apa yang kita tabur dan tanam. Oleh sebab itu cintai diri kita supaya menjadi garam dan terang bagi lingkungan sekitar.

Emoticon Smile Positif by Google



Apakah hari ini kita sudah menaburkan energi positif dan melawan energi negatif dalam lingkungan dan diri kita?. Pasti jawabannya ya dan sudah karena kita selalu belajar dengan lingkungan setiap hari. Jadilah pribadi yang selalu menebar energi positif dan melawan negatif dalam diri maupun lingkungan kita. Menyatulah dengan alam, lingkungan dan orang lain yang memberikan kita energi positif.


Terima Kasih,

Sabtu, 15 Juli 2017

Resolusi Tengah Tahun Bisnis Terwujud dengan Optimis dan Positif

Memasuki awal tahun kita pasti memiliki resolusi untuk membuat rencana satu tahun ke depan. Terkadang selain resolusi tahun ke depan kita pasti akan meninjau kembali resolusi yang belum tercapai di tahun sebelumnya dan mewujudkannya di tahun akan datang. Kali ini saya akan berbagi tentang Resolusi Tengah Tahun dan bagaimana cara mewujudkannya.
Nah, terkadang dalam pertengahan tahun kita bisa merubah resolusi dengan alasan tertentu dan dalam keadaan waktu terdesak. Hal ini terjadi bukan semata-mata jadi penghalang pada resolusi lain yang akan kita capai. Resolusi yang akan saya capai dalam pertengahan tahun ini adalah bisnis beras. Dalam mencapai resolusi tersebut saya sudah mulai menjalankan beberapa step dan sedikit-demi sedikit hasilnya sudah mulai berdampak.





Resolusi berbisnis beras adalah bisa dikatakan resolusi kilat buat saya karena tanpa direncanakan dari awal tahun 2017. Berbisnis beras ini adalah sebagai sampingan saya dan suami dikala nanti bisa dikembangkan perlahan-lahan. Dalam resolusi bisnis beras ini tentu saya dan suami memiliki target, planning dan place marketnya yang akan kami maintenance dan follow up setiap waktu.
Nah, bagaimana saya dan suami mewujudkan Resolusi Tengah Tahun dan apa yang membuat kami sangat tertarik pada resolusi tersebut?. Berikut step-step dalam mewujudkan resolusi tengah tahun tersebut.

1. Perencanaan
Dalam membuat resolusi terlebih dahulu kita memikirkan perencanaan yang matang dalam resolusi tersebut. Karena kalau kita tidak membuat perencanaan pada resolusi tersebut tidak akan ada kata tercapai/terwujud dalam resolusi yang ada hanya angan-angan belaka. Sangat disayangkan jika resolusi bagus tidak dapat kita kelola karena gagal dalam perencanaan. Seperti resolusi saya bisnis beras sudah jelas perencanaannya dalam berbisnis berarti ada beberapa pihak yang akan terlibat.

2. Pembagian peran dalam bisnis
Supaya resolusi bisnis berjalan dengan baik kita harus mengatur pembagian peran supaya lebih terarah sesuai dengan kompetensi. Saya dan suami membagi peran dalam bisnis kami, misalnya saya mengelola keuangannya dan suami mengelola customer, anak buah dan penyupply bisnis kami.

3. Target
Jika kita sudah membuat perencanaan yang mantap dan pembagian peran, kita harus memiliki target pencapaian dalam resolusi. Target ini bisa banyak dalam pengertiannya baik itu target bisnis ke depannya dan target penjualan beras per setiap minggu dan per bulannya. Melalui target ini kita akan tahu cost keuntungan dan statistik kemajuan bisnis tersebut.

4. Place Market
Dalam pencapaian sebuah bisnis ditentukan dengan place market seperti customer yang sudah mempercayakan berbisnis dengan kita. Seperti bisnis saya dan suami sebagai place market kami adalah restoran, warung makan dalam skala besar, lapo (sebutan tempat makan khas batak) dan rumah sakit. Place market tersebut akan selalu kontinyu berhubungan dengan kami sudah memiliki jadwal pengiriman beras berapa kali seminggu atau sebulan.

5. Kualitas bukan kuantitas
Nah, ini sangat penting dalam resolusi supaya tetap berjalan lancar kita harus menjaga yang namanya kualitas. Perlu diingat Kualitas bukan Kuantitas kita harus memberikan yang terbaik pada place market sesuai dengan resolusi dan perencanaan.

6. Maintenance
Setiap bulan kita perlu melakukan maintenance kepada place market kita supaya tetap terjalin kerjasama yang baik dan signifikan terus menerus. Kita harus mendengarkan keluh kesah dan kabar baik dari place market kita untuk tetap membangun hubungan yang baik karena tidak ada manusia yang sempurna tetapi kita tetap selalu berusaha memberikan pelayanan terbaik.



Nah, membuat resolusi memang gampang-gampang susah apalagi dalam menjalankan dan mewujudkannya pasti ada yang namanya gesekan positif dan negatif. Tetapi kita sebagai pemilik resolusi harus tetap berpikiran positif supaya resolusi tersebut tercapai dengan maksimal. Ini resolusi saya dan suami dalam pertengahan tahun ini dan sudah berjalan dengan baik. Sedikit banyak yang dicapai tetap di syukuri atas pemberian Tuhan yang penting resolusi terwujud dengan baik.

Jumat, 14 Juli 2017

Save Money saat Menikmati Liburan dengan THR

Tunjangan Hari Raya (THR)
Semua orang pasti menunggu yang namanya Tunjangan Hari Raya. Tidak hanya kalangan kantoran ibu rumah tangga juga mengharapkan THR dari suami maupun anak. Seperti saya mengharapkan THR dari kantor tempat dimana saya bekerja dan mengharapkannya dari suami juga. Saya masih terbilang karyawati baru dikantor dan mendapatkan hak THR tidak penuh seperti karyawan lainnya. Tetapi dalam keberadaan THR tersebut saya tetap merasa bahagia dan bersyukur masih mendapatkannya.





Nah, sebagian orang berpikir THR itu harus dihabiskan pada saat perayaan itu tiba seperti saudara saya muslim menggunakan THR untuk biaya pulang kampung, membeli keperluan lebaran seperti baju, sepatu dan beli oleh-oleh kekampung. Kali ini saya akan membagikan bagaimana cara saya mengelola uang THR. Saat saya mendapat uang THR dari kantor dan suami rasanya bahagia sekali karena di waktu bersamaan dalam satu bulan tiba-tiba duit banyak. Sebagai ibu rumah tangga saya punya cara tersendiri dalam mengelolanya.





1. Buat alokasi dana untuk liburan
Saat menerima THR saya langsung membuat budget selama liburan seperti biaya makan, biaya isi bensin dan biaya belanja. Nah, selama liburan pasti pengeluaran akan meningkat dari biasanya saya selalu membuat budget lebih buat jaga-jaga saat liburan.
2. Alokasi lain-lain
Biasanya saya selalu membuat biaya pengeluaran tidak terduga atau biaya lain-lain. Karena sewaktu-waktu pada saat liburan kita pasti mempunyai pengeluaran mendadak yang terjadi diluar perediksi budget.
3. Angpao
Karena saya dan suami tinggal dalam lingkungan perumahan semua anak-anak di blok kami bagikan rata angpao tanpa memandang siapa seperti tulisan saya sebelumnya bahwa "Kami Semua Saudara Walaupun Berbeda Keyakinan".  Sekedar berbagi dengan anak-anak saya dan suami sangat senang. Selain kepada anak-anak, saya dan suami juga memberikan THR kepada tukang sampah yang selalu membersihkan dan mengambil sampah 3 kali seminggu.





4. Tempat tujuan
Nah, ini yang paling agak susah di prediksi terkadang kita membuat rencana ke tempat liburan bisa berubah jadi ketempat lain. Hal ini bisa mengakibatkan cost atau pengeluaran bertambah atau malah lebih sedikit. Saya selalu menyiasatinya dengan melebihkan budget supaya tidak terjadi kendala dalam masalah keuangan.
5. Save money
Selain memiliki tabungan rekening pribadi saya dan suami juga punya tabungan bersama. Setiap bulan saya dan suami selalu menyisihkan 30 persen dari gaji untuk ditabung. Setelah saya membuat semua perincian keuangan THR pasti ada sisa. Nah sisa tersebut kami simpan sebagai kas rumah tangga yang akan di pakai sewaktu-waktu butuh cepat.





Beginilah cara saya mengatur uang THR yang didapat sekali dalam setahun. Tidak pernah lupa dengan perencanaan keuangan (budget) liburan besar kecil sisanya pasti menjadi save money kas rumah tangga. Istri yang bijak dalam mengelola keuangan menjadi dambaan suami, karena sebagai istri harus pintar mengelola keuangan dan rumah tangga. "Save Money Save Your Life"

Kamis, 13 Juli 2017

Keharmonisan Persaudaraan Kompleks Pasca Selesai Lebaran

Libur telah usai... Libur telah usai... Libur telah usai...
Horeiii... Horeiii...

Horeiiii Libur telah usai...


Libur lebaran telah usai seminggu lebih berhenti dari segala rutinitas pekerjaan kantoran. Saya dan suami tinggal dilingkungan perumahan yang mayoritas beragama islam, tetapi walaupun berbeda kami tetap tetangga yang bertoleransi dan menghargai satu sama lain. Bahkan setiap kebersamaan kami bertetangga terjaga selama hampir 4 tahun menjadi warga di perumahan ini. Kami sudah seperti saudara satu sama lain saling care dan mendukung di Perumahan Pesona Anggrek Blok D lebih dikenal dengan JALAN KEMBAR. Kenapa disebut jalan kembar karena hanya blok kami yang spesial di perumahan ini memiliki jalan kembar layaknya jalan raya besar dan memiliki taman yang bagus dihiasi lampu-lampu keren dan blok kami memiliki lapangan luas serbaguna.


Ibu-Ibu Jalan Kembar Touring 


Setiap bulan bisa dikatakan 2 kali sebulan kami selalu melakukan makan bersama seperti bakar ikan, bakar jagung, bakar sosis, bikin sate, sayur nangka, rendang dan saling sharing makanan. Tidak ada istilah sungkan atau merasa tidak enak dalam persaudaraan tetangga. Semuanya akrab dari kalangan anak-anak, remaja, pemuda bahkan sampai orangtua berbaur tetap saling menghormati. Bulan puasa kami juga berbuka puasa bersama biar kekinian dan selalu menjalin silaturahmi. Kami saling berbagi makanan di masak bersama-sama, saling berbagi cerita dan saling mendukung menguatkan satu sama lain. Saat menjelang liburan semua tetangga pada pulang kampung dan sedikit sedih karena tiba-tiba sepi. Meskipun saya dan suami liburan di Jakarta tetapi sesekali kami kembali kekompleks sembari cek dan ricek apakah kondisi aman. 

Makan jagung bersama

Kebersamaan meskipun hujan


Setelah libur lebaran kami kembali menjalin silaturahmi saling bersalam-salaman maaf memaafkan sembari mengucapkan "Selamat hari lebaran Minal Aidin Alfaidzin". Nah, seperti biasa tetangga yang pada pulang kampung sembari membawa buah tangan istilah sekarang oleh-oleh. Beragam oleh-olehnya ada yang dari Tasikmalaya, Kuningan, Brebes, Cirebon, Madura, Padang dan masih banyak lagi dari berbagai daerah. Semua oleh-olehnya saling berbagi dan makan bersama-sama. Saya dan suami kebanjiran oleh-oleh edisi pulang kampung lebaran.

Edisi Lebaran Opor Ayam, Rendang dan Ketupat Sayur

Ikan bawal bakar, ayam bakar, nasi dan bumbu kecap


Setelah seminggu lebaran berlalu, kami pun kembali ke aktifitas masing-masing dan memiliki pengharapan semakin baik dan semakin tambah rejeki. Nah, seperti biasa dan memang sudah menjadi habbit kami. Selesai lebaran kami pun temu kangen Halal Bi Halal dengan makan bersama bakar ikan dan sharing makanan. Saya paling senang meracik minuman segar dan menyajikan dessert (buah-buahan). Jika lauk-pauk selesai dibakar kami semua warga jalan kembar sudah siap sedia membawa nasi masing-masing ke taman untuk makan bersama. Bahagia rasanya kebersamaan dalam perbedaan menjadi keakraban dalam keberagaman. Keharmonisan dalam bertetangga ini semoga selalu terjaga menjadi salah satu lambang toleransi antar umat beragama. 

Sebelum makan bersama berdoa terlebih dahulu


Makan bersama

Proses bakar membakar


Begitulah kami adanya sampai saat ini saling hidup rukun bertetangga. Saling bertanya, mencari dan memberikan masukan yang positif tanpa memandang apa agama saya dan apa agama dia. Inilah cerita saya dalam saling hidup rukun bertetangga meskipun berbeda agama. Persaudaraan kami tidak hanya sebatas oleh-oleh lebaran bahkan tidak sebatas perayaan hari lebaran tetapi kami semua keluarga yang dipertemukan oleh Tuhan.

Makan malam bersama




Terima kasih,
Tika Samosir
Email : tikasamosir07@gmail.com
IG : @tikasamosir07
Twitter : @Tika54
No. Hp : 085886386569

Selasa, 11 Juli 2017

Lebaran Si Kecil bersama Promina Puffs Finger Snack

Buah hati adalah titipan Tuhan Yang Maha Kuasa, dimana kita ditugaskan untuk menjaga, merawat, membesarkan dan membekali akhlak menjadi panutan kebanggan bagi keluarga bahkan bangsa. Melihat si Kecil bertumbuh dan berkembang sehat secara optimal adalah obat penyemangat semua orangtua. Terutama saya sangat bahagia memiliki si Kecil yang membuat rindu segera beranjak pulang kerja kerumah.

Si Kecil Reza selfie sebelum tidur 

Libur telah tiba... Libur telah tiba... Libur telah tiba...
Hore... hore... hore...

Libur lebaran sudah didepan mata waktunya quality time sama keluarga terutama si Kecil. Kali ini saya akan berbagi kebahagiaan yang tidak terulang dan tergantikan apapun melihat si Kecil Reza tertawa bahagia. Oh iya saya hampir lupa si Kecil bernama Ary Reza Pratama usianya 1 tahun 4 bulan. Bertepatan di bulan Suci Ramadhan menjelang Hari Raya Idul Fitri saya dan keluarga akan memanfaatkan libur panjang ke kampung. Awalnya saya sudah mempersiapkan semua perlengkapan yang akan dibawa mulai dari perjalanan, dikampung hingga balik lagi ke rumah. Tetapi ada yang kurang cemilan yang baik dan bagus untuk perkembangan si Kecil Reza karena dikampung pasti jauh kemana-mana. Nah, tetiba parcel cantik datang kerumah saya langsung buka dan tarrraaa apa yang saya inginkan buat snacking si Kecil Reza terjawab sudah PT. Indofood CBP sukses Makmur TBK mengirimkan 30 peace PROMINA PUFFS dan boneka lucu.


Snacking Promina Puffs



Apalagi di usia si Kecil Reza sangat membutuhkan cemilan/snack bergizi, bervitamin dan sehat hanya terdapat dalam kandungan snacking Promina Puffs. Saya sangat concern dengan snaking sehat untuk si Kecil Reza ternyata kebingungan itu terjawab dengan hadirnya Promina Stuff, perjalanan kekampung jadi aman. Si Kecil Reza sangat senang dengan snacking Promina Puffs membuatnya lagi...lagi...dan lagi selama perjalanan anteng dan tidak rewel menikmati sensasi mlumer dimulut.
Promina Puffs adalah snack bayi bernutrisi terbuat dari bahan alami untuk bayi usia 8 bulan ke atas yang mendukung MP (makanan pendamping) ASI. Promina Puffs terbuat dari bahan-bahan yang dapat memenuhi nutrisi bayi seperti beras, gandum dan buah asli tanpa bahan pengawet yang memiliki tekstur lumer di mulut. Promina Puffs sangat cocok buat bayi karena belum bisa mengunyah makanan dengan baik.


Si Kecil Reza sedang ngemil Promina Puffs


Pantesan si Kecil Reza suka sekali dengan snacking barunya Promina Puffs karena saat masukin ke mulut tinggal menikmati enaknya mlumer hanya 5 detik langsung deh ketagihan. Promina Puffs mengandung asupan gizi lengkap yaitu tinggi kalsium, tinggi zat besi, 7 vitamin, omega 3 dan omega 6 yang mendukung penuh nutrisi pertumbuhan fisik dan perkembangan otak bayi. Promina Puffs terdiri dari 2 varian rasa buah yaitu rasa pisang dan rasa blueberry. Bentuk dan ukuran snacking finger yang lucu dan sudah disesuaikan dengan kebutuhan bayi.


Si Kecil Reza pintar nuangin cemilannya



Wah, Promina Puffs sangat rekomendasi banget buat pertumbuhan si Kecil Reza. Setiap membeli makanan buat si Kecil terlebih dahulu saya melakukan pengecekan terhadap informasi nilai gizi. Promina Puffs memiliki informasi nilai gizi makro berupa karbohidrat, protein dan lemak untuk memenuhi asupan energi harian dan gizi mikro berupa vitamin, mineral dan omega 3&6 untuk bantu optimalkan tumbuh kembang dan kecerdasan si Kecil.

SI Kecil Reza bersama Aunty

Snacking Sehat dan Bergizi Promina Puffs


Nah, tidak perlu bingung dan ragu lagi dalam pemilihan snack yang sehat dan bergizi buat si Kecil, saya sekeluarga percaya pada Promina Puffs yang memiliki asupan gizi lengkap dan tanpa bahan pengawet. Si Kecil Reza tetap ceria selama lebaran di kampung karena hari liburnya ditemani oleh Promina Puffs dan keluarga tercinta. Ibu yang bijak pasti tahu snacking Promina Puffs paling bagus buat tumbuh kembang si Kecil. Si Kecil sehat, Ibu pasti bahagia.





Terima kasih,
Tika Samosir
Email : tikasamosir07@gmail.com
IG : @tikasamosir07
Twitter : @Tika54
No. Hp : 085886386569

Grand Wisata Bekasi Memberikan Konsep A New Lifestyle Gateway Dengan Hunian Dan Liburan Menyenangkan

Bekasi sangat sering mendapat julukan "planet luar", "mesti pakai passport", "jauh banget", "tukang ma...