Sabtu, 04 November 2017

Belanja Bumbu Dapur Masak Anda Hari Ini

Yeiiihooo... 
Hello teman-teman apa kabar?. Pasti sangat luar biasa ya. Tidak terasa sebentar lagi tahun 2017 akan berlalu. Begitu banyak rencana yang belum tercapai dan belum terealisasi tahun ini. Tapi jangan langsung drop down ya teman-teman. Semuanya bisa tercapai asal ada kemauan dari hati.

Kegiatan saya sehari-hari senin sampai jumat ke kantor kerja kerja kerja dan kerja. Apalagi kalau hari sabtu dan minggu jadwal piket maupun closing. Pasti sudah tidak sempat ini itu sampai rumah maunya makan dan tidur. Saya paling suka memasak. Tetapi kalau bumbu masakan tidak lengkap saya bete banget pasti rencana memasakan akan gagal total. Ujung-ujungnya makan diluar. 

Bumbu Masakan Kebutuhan dapur by Google


Hal paling simpel memasak dadar telor pasti kurang mantap kalau didalamnya tidak ada bumbu dapur. Bumbu dapur seperti bawang merah, bawang putih, daun bawang dan cabai. Pasti beda rasanya dadar telor biasa hanya pakai garam dan pakai bumbu.

Kita sudah tahu kalau pasar bukanya pagi sampai siang. Tukang warung sayuran juga bukanya sampai siang dan pasti semua dagangannya habis. Mungkin banyak wanita seperti saya yang bergelut dengan dunia kantoran tidak sempat belanja segala macam urusan memasak. 

Jaman sudah canggih serba teknologi. Dengan adanya teknologi tersebut akan merubah gaya hidup manusia. Khususnya saya yang haus akan peningkatan teknologi. Disamping kita memiliki smartphone yang memadai alangkah baiknya kalau dimanfaatkan dengan baik. Misalnya belanja kebutuhan dapur.

Di dalam pikiran saya Indosat pasti bisa meluncurkan aplikasi yang sangat membantu masyarakat terutama ibu-ibu dalam belanja kebutuhan dapur. Sangat mudah bukan kalau ada aplikasi "Bumbu Dapur Masak Anda Hari Ini" dilengkapi dengan semua bumbu kebutuhan dapur. 

Bumbu Masakan Kebutuhan dapur by Google


Saya pasti sangat semangat memasak kalau ada aplikasi begini. Sebelum tidur malam ibu-ibu sudah memikirkan besok mau masak menu apa sembari cek dan ricek kebutuhan dapur. Tinggal buka aplikasi hanya dengan touch bumbu di aplikasi masukin keranjang belanjaan dan siap diantar besok pagi. Bumbu masak segar-segar tentu sangat sehat bagi keluarga.

Apalagi didukung dengan sistem COD setiap hari memasak buat keluarga akan lebih tertantang. Kegunaan aplikasi ini selain memudahkan belanja bisa menghemat waktu, hemat ongkos ke pasar atau bensin serta parkiran, bumbu segar-segar dan tentu sangat aman.

Saya mau sekali memakai aplikasi memudahkan belanja kebutuhan dapur. Hobby saya memasak semakin termaintain. Keluarga bahagia kalau setiap hari saya memasak dan keluarga tidak terlantar makannya.



Belanja Bumbu Dapur, Memasak dan Menyajikan Makan Sehat Bagi Keluarga, Start Up New Aplikasi IWIC 2017

Yes, saya sedang membayangkan future aplikasi ini mendukung hobby dalam memasak. Indosat Ooredoo Wireless Innovation Contest atau disingkat IWIC mengadakan kompetisi bertajuk ide start up yang sudah digelar sejak tahun 2006. Sampai saat ini sudah 11 tahun IWIC dilaksanakan. Kompetisi ini merupakan sebagian dari program CSR Indosat Ooredoo pilar INOVASI. 

Banner Indosat Ooredoo Wireless Innovation Contest by website IWIC


IWIC adalah wadah kompetisi inovasi teknologi di bidang nirkabel yang pertama dan sampai saat ini konsisten diselenggarakan di Indonesia. IWIC bermaksud mendorong dan mendidik generasi muda Indonesia untuk berinovasi melalui aplikasi digital berbasis teknologi mobile. Bahkan, IWIC telah berkembang menjadi kompetisi bertaraf internasional sejak 2016.

Sangat menarik bukan, apabila ide kita diapresiasi oleh IWIC. Speachless banget kalau ide kita di terapkan dan di pakai oleh masyarakat. Jangan ragu dan bimbang untuk menyampaikan apresiasi. Kalau ide kita terpilih akan ada mentoring dari pakar, IT, publikasi, pengalaman kunjungan ke tempat ide kreatif dan tentu dengan hadiah fantastis. 

Statistik Indosat Ooredoo Wireless Innovation Contest by website IWIC


Yuk, Mari ikutan berpartisipasi ide kreatif kamu. Supaya teknologi melalui mobile semakin berkembang. Bebaskan kreatifitas dan ide kamu di IWIC 2017. Batas waktu sampai 20 November saja pendaftarannya ya. Don't Miss It...

Dapatkan informasi lebih lengkap mengenai IWIC 11 melalui media sosial :
Website : https://iwic.indosatooredoo.com/
Facebook Fanpage: Indosat Ooredoo IWIC   
Twitter: @IsatOoredooIWIC   
Instagram: @indosatooredooiwic

25 komentar:

  1. Wow asyiknya belanja bumbu online ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dear Mba Farida,

      Iya mba akan sangat membantu ibu-ibu yang bekerja kantoran.
      Selain mudah bumbu-bumbu segar sampai rumah.

      Terima kasih

      Hapus
  2. Belanja online merambah dunia perdapuran, memang jadi lebih hemat ya baik waktu maupun ongkosnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dear Mba Nanie,

      Betul sekali Mba lebih memudahkan dari segi tersebut.
      Waktu buat keluarga pun semakin quality ya Mba.

      Terima kasih

      Hapus
  3. Boleh jg idenya mba.. Sukses yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dera Mba Shinta,

      Mudah-mudahan ide ini benar-benar tertuang menjadi aplikasi ya Mba.

      Terima kasih

      Hapus
  4. ibu ibu jadi gampang pesan bumbu dapur dong ya. tinggal liat pesan aplisasi saja. asiknyaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dear Ayah Blogger,

      Iya Mas, lebih hemat waktu, ongkos maupun bensin dan biaya parkir. Selain hemat bumbunya juga segar.

      Terima kasih

      Hapus
  5. semoga dengan adanya IWIC bisa muncul aplikasi-aplikasi baru yang bisa membantu masyarakat luas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dear Hanni,

      Amin...
      Tujuannya lebih membantu masyarakat tentunya ya Mba.

      Terima kasih

      Hapus
  6. Seru nih ajang hackaton IWIC-nya indosat. Buat yang jago teknologi bisa ikutan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dera Mba Helena,

      Betul Mba, Yuk ikutan memberikan idea untuk peningkatan teknologi lebih maju ya Mba.

      Terima kasih

      Hapus
  7. Seru juga ya klo perihal dapur di fasilitasi basis digital

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dear Mba Siti,

      Seru Mba hehehhehe...
      Apalagi semua bahan dan bumbu lengkap.
      Kalau sedang sibuk tinggal mainkan aplikasinya.

      Terima kasih

      Hapus
  8. Kayaknya udah ada aplikasi belanja bumbu dapur, tapi udah ditutup lagi karena kurang peminat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dear Mba Leyla,

      Mungkin kurang update aplikasinya Mba.
      Mudah-mudahan melalui IWIC Indosat menemukan supplyer yang lebih terjamin pendukung aplikasi.

      Terima kasih

      Hapus
  9. Ide yg bagus sih kak, praktis dan memang dibutuhkan buibu zaman now

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dear Novitania,

      Iya Neng, apalagi buat kita wanita-wanita karir yang punya waktu sedikit meluangkan waktu buat belanja ya.
      Mudah-mudahan go live aplikasinya.

      Terima kasih

      Hapus
  10. Makin maju saja ya zaman now, belanja bumbu dapur saja via online. Dulu mah metik aja di kebun belakang, atau minta tetangga. ��✌.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dear Mba Ria Bilqis,

      Iya dong Mba kan sudah #MomsJamanNow semakin kece ya ibu-ibu.
      Jaman sekarang mah mana jaman minta-minta Mba kudu bayar pake duit. hehehehhehe

      Terima kasih

      Hapus
  11. Bagus nih ide nya mba Tika, ga perlu ribet lagi jadinya.
    Masak pun jadi praktis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dear Mba Anisa,

      Yesss semua pekerjaan ibu-ibu jadi mudah ya khususnya belanja kebutuhan dapur.

      Terima kasih

      Hapus
  12. Kalau saya pesan bumbu dapur yg udah bubuk, biar gak capek ngulek (duh diriku)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dear Mba Lidha,

      Beleh juga itu ideanya Mba.
      Mudah-mudahan IWIC Indosat memahami keinginan emak-emak ya.

      Terima kasih,
      Tika Samosir

      Hapus
  13. Dinegara kita banyak sayur dah buah dengan sejuta khasiat....

    BalasHapus

Tokoh Insiratif Untuk Menginspirasi Demi Kemajuan Bangsa Indonesia

Perbuatan baik dapat menginspirasi orang disekitar kita. Baik itu dari segi perilaku, tindakan dan kearifannya mencerminkan nilai positif...