Minggu, 31 Desember 2017

Resolusi 2018 : Aku Awali Dengan Senyuman Untuk 365 Hari Mendatang

Tahun 2017 adalah tahun yang sangat panjang menurut aku. Dimana selama dalam tahun 2017 aku diuji begitu banyak masalah. Puji Tuhan masih memberikan aku masalah untuk membenahi diri kearah lebih dewasa. Banyak kenangan menyedihkan dan menyenangkan buat aku di tahun yang sebentar lagi terlewati.




Tahun 2017 adalah tahun nano-nano. Karena didalamnya aku merasakan kenangan baik dari segi keluarga, rumah tangga dan masa depan. Tetapi ada juga kenangan sedih yang aku rasakan pertanda mengingatkanku lebih banyak belajar lagi. Sangat banyak orang yang aku temukan dari berbagai sifat, karakter dan kepribadian. Tetapi aku sangat banyak mendapatkan teman baru.


Resolusi Tahun 2018 aku sudah memantapkan hati untuk lebih bahagia, banyak tersenyum, lebih sehat lagi dan berdoa pengharapan penuh kepada Tuhan. Melangkah ke tahun 2018 dengan penuh harapan baru, sukacita baru dan mimpi baru. Semua kenangan baik buruk aku kirimkan senyuman terindah.


Meskipun Resolusi di tahun sebelumnya belum semuanya terpenuhi. Aku yakin di tahun 2018 Tuhan pasti akan memberikan setiap apa yang diminta oleh umat-Nya dalam keyakinan dan kepercayaan. Resolusi tahun 2018 ini aku mau belajar lebih banyak tentang berbagai sesi kehidupan.

1. Sebelum melangkah ke tahun baru 2018 terlebih dahulu aku meminta maaf buat semua hal yang sudah terjadi di tahun 2017. Bagi teman-teman yang pernah aku buat sedih, sakit hati dan merasa kesal Mohon Maaf atas kekhilafan tersebut. Mari kita menyongsong tahun baru 2018 dengan penuh harapan dan kesuksesan.

HAPPY NEW YEAR 2018

2. Resolusi 2018 semoga Tuhan memberikan kepada kami (aku dan suami) anugerah seorang bayi mungil yang sudah kami tunggu selama 4 tahun ini. Memang selama beberapa tahun lalu kami sangat sering bertatap muka dengan dokter tetapi hasilnya negatif. Sempat down, stress bahkan patah semangat dikala bulanan merah selalu hadir kembali. Melalui resolusi 2018 ini aku dan suami akan memantapkan program hamil kami lebih fokus lagi. Mohon doanya ya teman-teman.


3. Resolusi 2018 melangkah lebih pasti membangun relasi lebih baik lagi. Aku sangat suka berteman dan menyapa orang terlebih dahulu. Karena melalui cara itu lintas ras dan agama kita akan dikenal oleh orang lain berperilaku sopan dan ramah.


4. Resolusi 2018 semakin meningkat jenjang karir. Aku bekerja di salah satu perusahaan besar dan seorang IT Support. Memang dibalik kursi itu pekerjaan aku banyak menyita pikiran. Tapi aku selalu happy melakukannya. Mudah-mudahan dalam tahun ini segera di promosikan.


5. Resolusi 2018 aku dan suami memiliki usaha penyaluran beras. Setahun 2017 sangat bersyukur banyak orderan karena kami fokusnya supply beras ke restoran, cafe, warung makan dan lapo (khas batak). Terdengar minggu sebelumnya pemerintah menaikkan harga beras. Mudah-mudah semua customer (pelanggan) kami masih tetap setia mengorder beras.

6. Resolusi 2018 menjaga ketat yang namanya Kesehatan. Mulai dari pola makan, istirahat, olahraga dan gaya hidup semakin aware dengan kesehatan. Jujur saja riwayat kesehatan suami agak sedikit menurun. Mungkin karena faktor usia, kegiatan sehari-hari dan cuaca yang tidak menentu kadang panas kadang hujan yang mengakibatkan kekebalan tubuh drop. Mengkonsumsi vitamin adalah salah satu solusi menghadapi keadaan badan rendah stabilitas. Tanpa sengaja melihat iklan di TV dan show case product Theragran-M Multivitamin dan Mineral aku dan suami mencoba karena melihat kualitasnya sesuai dengan kebutuhan kami.




Theragran-M solusi tepat untuk kesehatan Aku dan Suami

Theragran-M adalah vitamin yang bagus untuk mempercepat masa penyembuhan. Untuk memenuhi asupan vitamin pasca sakit Theragran-M cukup diminum 1 tablet saja dalam sehari. Selain itu untuk memenuhi kebutuhan gizi saya harus rajin makan buah-buahan dan sayuran. Untuk yang satu ini saya lebih suka bikin jus buah karena terasa lebih menyegarkan saat diminum.


Kekurangan vitamin dan mineral dapat menyebabkan penurunan daya tahan tubuh serta timbulnya berbagai penyakit. Berbagai penelitian menemukan adanya korelasi kekurangan Magnesium dan Zinc dalam tubuh dengan manifestasi alergi, infeksi serta penyakit yang disebabkan oleh jamur, bakteri dan virus. Bila kebutuhan nutrisi, vitamin serta mineral harian tidak dapat dicukupi melalui makanan yang dikonsumsi setiap hari, kita butuh asupan dari sumber lain yakni suplemen.

Keunggulan:
Theragran-M sudah diresepkan oleh para dokter selama 40 tahun (sejak tahun 1976).
1. Kombinasi Multivitamin (Vit A, Vit B, Vit C, Vit D, Vit E).
2. Mineral esensial (seperti Magnesium dan Zinc) di dalam Theragran-M terbukti meningkatkan, mengembalikan dan menjaga daya tahan tubuh, serta mempercepat proses penyembuhan.
3. Cocok untuk masa penyembuhan berbagai jenis sakit yang membutuhkan dukungan daya tahan tubuh yang maksimal.
Dosis: Sehari 1 kaplet, sewaktu atau sesudah makan, atau sesuai dengan anjuran dokter.


Hidup baru, pelajaran baru,  resolusi baru dan senyum terbaru. Terima kasih Tuhan masih memberikan aku kesempatan menjalani dan mewujudkan Resolusi 2018. 


Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan dan Theragran-M.


Jumat, 29 Desember 2017

Solusi Rambut Rontok Mylea Intensive Hair Care Pilihanku

Hello Readers, 

Apa kabar?. Sudah mau akhir tahun 2017 saja ya. Kecantikan bukan sebuah keabadian tetapi anugerah Tuhan yang menjadikan kecantikan itu patut di hargai dan di jaga. Rambut adalah mahkota bagi setiap perempuan yang menjadikan keindahan dan kecantikan yang sejati. Rambut adalah salah satu bagian tubuh yang aku suka dengan rambut aku bisa mengekspresikan semua rasa bahagia, kesal, marah, bad mood dan jenuh. 


Mylea Intensive Hair Tonic 

Kali ini pengen review salah satu Hair Tonic yang baru aku coba yaitu Mylea Intensive Hair Tonic. Beberapa minggu lalu aku baru coloring rambut dengan color violet mixmax red. Sebelumnya rambut aku tidak bermasalah rontok. Tetapi setelah coloring agak sedikit sehelai dua helai rontoknya cuma rasanya sayang banget rambutnya menggantung disisir. Kalau di hitung-hitung selama sebulan bisa 60-an helai rambut yang rontok lama-lama botak dong. hehehehehe...


Aku sangat konsisten dalam merawat rambut. Sesekali memanjakan rambut mulai dari creambath, maskeran, potong rambut, cuci blow, coloring dan smoothing. Dan ini pertama kalinya aku mewarnai rambut mungkin agak shock kali ya rambut dikasih warna makanya ada sedikit rontok dan belum pernah mencoba perawatan rambut rontok. 


Mylea Hair Care System Rambut yang kuat, rambut Mylea


Kebetulan sekali aku melihat Mylea Intensive Hair Tonic di sebuah supermarket dan langsung coba trial. Rasa penasaran aku terjawab sudah setelah memakai hair tonic dari Mylea. Rambut rontok berangsur-angsur hilang dengan pemakaian jangka satu minggu. Buat teman-teman yang punya masalah rambut rontok sama kayak aku semoga bisa jadi bahan pertimbangan perawatan rambut ya.


Mungkin teman-teman ada yang belum tahu apa sih produk Mylea. Memang produk Mylea masih tergolong baru dan masih jarang beredar di supermarket dan minimarket. Mylea adalah serangkaian sistem perawatan rambut yang diformulasikan secara khusus yang berfokus pada kebutuhan khusus kondisi kulit kepala dan rambut. Sistem perawatan rambut Myleamembuat fondasi rambut yang kuat dan sehat dengan cara yang tepat membersihkan, memulihkan dan memberikan nutrisi pada kulit kepala.


After application Mylea Insentive Hair Tonic 


Mylea adalah sistem perawatan rambut bermedikasi yang terdiri dari tiga langkah penerapan:
Membersihkan = shampo
Memulihkan = perawatan
Istirahat Nutrisi = tonik


Mylea hair care system terdiri dari produk-produk yang secara khusus di formulasikan untuk mengatasi masalah-masalah pada kulit kepala seperti untuk mengatasi masalah ketombe dengan seri “Mylea Anti Dandruff”, untuk memperkuat akar rambut dengan seri “Mylea Ginseng” dan untuk kulit kepala sensitif serta mengatasi rambut rontok dengan seri “Mylea Intensive.


Mylea Hair Care System ini produksi PT Ikapharmindo Putramas, Kulit kepala yang sehat akan memberikan rambut yang kuat : “Rambut yang kuat, rambut Mylea”. Nah ini salah satu brand Mylea yang membuat aku tertarik banget secara rambutku rontok. Mylea Intensive Hair Tonic membuat rambut tidak kasar, tidak kering, tidak berminyak atau lepek dan sangat gampang diatur pakai jari. Jadi gak butuh sisir lagi teman-teman. hehehehehe...


Mylea Hair Care System solusi atasi rambut rontok


Mylea Insentive Hair Tonic solusi terbaik untuk masalah rambut rontok aku efektif mengurangi kerontokan dan menjaga kekuatan rambut. Mylea Insentive Hair Tonic diformulasikan khusus mengandung ekstrak bunga Chamomile dan Horsetail serta zat aktif lainnya yang membantu menjaga kesahatan kulit kepala dengan dan menguatkan akar rambut. Dengan pemijatan membantu memperlancar peredaran darah pada kulit kepala dan memberikan nutrisi pada akar rambut.

Cara penggunaan :
Gunakan Mylea Insentive Hair Tonic pada kulit kepala setiap hari atau setelah keramas dan sudah dikeringkan. Pijat dengan ujung jari selama 3 menit, terutama di bagian yang rontok dengan memijat secara lembut agar nutrisi dapat terserap dengan cepat oleh akar rambut.


Setelah pemakaian seminggu dengan hasil yang mantap dan bagus, aku memberikan nilai 8. Karena membuat rambut tidak berminyak, rambut halus, rontok mulai berkurang. Untuk harga lumayan mahal sesuai dengan kualitasnya ya teman-teman. Tai aku tidak komen masalah harga yang penting bisa mengatasi masalah rambut dengan baik. Definately happy banget dengan hasilnya aku malah pengen coba rangkaian perawatan rambutnya yang lain.


After application Mylea Insentive Hair Tonic 


***************


Hair Type: Normal hair atau kering normal scalp
Masalah: Rambut Tertutup, rambut diwarnai, dan sering dicatok

Step 1 : Cleanse
Mylea Intensive Hair Shampoo merupakan shampoo dengan formula khusus. Silicon Free yang mengandung ekstrak bunga Chamomile dan Horsetail. Silicon Free membersihkan rambut tanpa meninggalkan penumpukan pada rambut, maka nutrisi ekstrak bunga chamomile dan horsetail dapat memberikan perawatan dan menjaga kesehatan rambut.

Cara pakai:
Basahi rambut, gunakan Mylea Intensive Hair Shampoo dengan memijat para rambut secara lembut hingga berbusa. Bilas sampai bersih dan ulangi apabila diperlukan

Step 2 : Treatment
Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask diformulasikan khusus Silicon Free dan mengandung ekstrak bunga Chamomile dan Horsetail. Bunga chamomile mempunyai efek anti-inflamatory, meredakan dan menyehatkan kulit kepala tanpa membuat kulit kepala berminyak. Horsetail secara alami memperkuat batang rambut dan memberikan nutrisi agar menjadi lebih lentur. Kedua nutrisi ini terkandung dalam Instant Mask yang dapat dengan cepat bekerja an menyerap ke dalam batang rambut.

Cara pakai: 
Sehabis keramas, gunakan Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask dengan memijat dengan lembut secara merata pada batang rambut. Diamkan selama 5 menit lalu bilas sampai bersih.

Step 3 : Rest
Mylea Intensive Hair Tonic diformulasikan khusus mengandung ekstrak bunga Chamomile dan Horsetail serta zat aktif lainnya yang membantu menjaga kesehatan kulit kepala.  Dengan kulit kepala yang sehat, maka rambut akan kuat secara alami dan terlindungi dari kerontokan.

Cara pakai: 
Gunakan Mylea Intensive Hair Tonic pada kulit kepala setiap hari atau setelah keramas pada rambut yang telah dikeringkan. Pijat dengan lembut dengan ujung jari selama 3 menit, agar nutrisi dapat diserap dengan cepat oleh akar rambut.


***************

Mylea Insentive Hair Care System Rambut Sehat dan Kuat, Rambut Mylea




Mylea Hairceutical System ialah rangkaian produk yang didasarkan hairceutical atau medicated dan diformulasikan tanpa sillikon atau SILICON FREE


Tahukah teman-teman bahwa kulit kepala pun mengalami banyak “stress” yang akan mempengaruhi kesehatan rambut. Mylea percaya dengan kulit kepala sehat, didapatkan rambut yang sehat dan kuat. Stress dikarekanan kondisi udara seperti polusi, terik matahari, udara kering dalam ruangan AC Selain kondisi udara, rambut pun mendapatkan stress dari perawatan, pelurusan, alat catok, blow dry dan styling lainnya.


Rangkaian Hairceutical System terdiri dari 3 step: Cleanse, Treatment, Rest. Melalui 3 step ini perawatan yang maksimal dan menyeluruh dapat dicapai untuk meyakinkan kulit kepala dan rambut akan terjaga untuk tetap sehat dan kuat. Rangkaian produk Mylea Hair Care System dengan formulasi khusus Silicon Free, dikombinasi dengan vitamin dan nutrisi dari bahan alami yang telah teruji.



Kamis, 21 Desember 2017

Sasa Santan Kelapa Siap Pakai Menjadikan Makanan Enak Dan Gurih

Saya : Bu Lala...
Lala : Iya Bu...
Saya : Ada yang baru lho dari sasa...
Lala : Apa yang baru?
Saya : Sasa Santan Kelapa 
Lala : Wah, masa?. Keren ya habis Sasa Santan Bubuk ada lagi Sasa Santan Kelapa.
Saya : Iya Bu, santan kelapanya bisa langsung dicampurkan ke makanan tanpa harus di godok dulu.
Lala : Oh ya praktis banget ya. Nanti aku mau beli buat dicoba masak besok.

Sedikit perbincangan dengan tetangga, sesampai dirumah setelah mengikuti acara launching produk PT Sasa Inti. Ibu Lala seorang ibu rumah tangga yang hobby banget masak dan selalu menggunakan jejak Sasa dalam masakannya. 


***********

Launching Sasa Santan Kelapa


Jakarta Barat, 20 Desember 2017 bertempat di PT. Sasa Inti yang beralamat di Jalan Letjen Suprapto Parman Kavling 32-34 mengadakan acara Launching Produk Sasa Santan Kelapa. Bertepatan pada launching produk Sasa Santan Kelapa, Sasa juga mengundang para ibu-ibu komunitas Kreasi Sasa, Food Blogger dan Blogger Lifestyle untuk memeriahkan suasana acara.

Para undangan sangat antusias mengikuti acara ini karena akan mendapatkan banyak ilmu. Launching Sasa Santan Kelapa akan mengadakan talkshow informasi tentang knowladge product, Cooking Demo bersama Chef Kong, Sharing foto food dengan view yang bagus, Food Fotografi Contest serta Lunch dengan masakan Chef.

Launching Sasa Santan Kelapa, Santan Murni Segar Pilihan


Termasuk saya sangat antusias penasaran dengan Sasa Santan Kelapa. Salah satu produk terbaru yang bisa langsung dicampur dengan makanan dan minuman tanpa proses pematangan di suhu panas. Sebelumnya Sasa juga sudah memasarkan produk Sasa Santan Bubuk yang sudah booming laris manis di masyarakat.

Ngomong-ngomong soal makanan, saya sangat menyukai makanan yang gurih dan pedas. Kalau tidak gurih dan pedas kurang nikmat makannya. Oleh sebab itu, saya selalu stok Sasa Santan lebih praktis dan sehat.


*********


Semua peserta pun hadir dengan melakukan registrasi terlebih dahulu dan ckrek-cekrek foto sana sini. Sasa menyediakan fotoboth supaya kenangan hari ini bisa terabadikan. Bahwa, katakan YES untuk Sasa Santan Kelapa.


Sasa Santan Kelapa oleh narasumber Chef Vania Wibisono dan Bapak Sutjipto


Acara pun dimulai dengan pembukaan oleh moderator dan dilanjutkan sharing knowladge produk Sasa Santan Kelapa oleh narasumber Chef Vania Wibisono dan Bapak Sutjipto.

Siapa yang tidak kenal dengan buah kelapa?. Buah yang identik dengan nuansa pantai ini memang sangat enak untuk dimakan. Melalui rasa nikmat makanan Sasa menciptakan Sasa Santan Kelapa asli dari kelapa pilihan yang di proses dengan teknologi modern. Dimana cara penggunaannya bisa digunakan dalam semua makanan dan minuman.

Chef Vania seorang perempuan cantik yang memiliki talenta dalam memasak. Beliau mengatakan memasak adalah passion dan sudah menjadi bagian terbesar dalam hidupnya. Terlebih saat ini beliau selalu menggunakan produk Sasa dalam setiap masakannya.

Ternyata Chef Vania sangat senang masak masakan Indonesia karena lengkap dengan bumbu dan rempah-rempah. Ditambah lagi menggunakan santan ciri khas makanan nusantara yang menjadikan masakan nikmatnya sampai ke ubun-ubun.

Tetapi banyak memberikan respon dari segi kesehatan terlalu banyak mengkonsumsi santan akan mengakibatkan kolesterol. Memang benar juga segala hal yang berlebihan akan berakibat buruk bagi tubuh. Padahal tubuh memerlukan asupan santan lemak baik karena memiliki tinggi antioksidan.


Kreasi hidangan santan


Santan kelapa (Coconut Milk) adalah cairan berwarna putih yang diperoleh dari pengepresan atau pemerasan daging kelapa segar dengan atau tanpa penambahan air. Bapak Cipto selaku Brand Production mengatakan Sasa Santan Kelapa yang baru dilaunching saat ini memiliki ciri khas tersendiri. Dari segi baunya khas, tentu kelapa pilihan, segar dan khas santan yang baru diperas. Tekstur Kekentalannya sedang, jadi gak terlalu kental dan tidak terlalu cair. Yang pasti sama dengan santan yang biasa kita beli di pasar.

Kenapa kita harus menggunakan produk Sasa Santan Kelapa karena :
1. Praktis, sudah dilakukan pematangan baik dan siap pakai.
2. Serba guna, selain praktis sasa santan kelapa cocok untuk segala jenis makanan, masakan dan minuman.
3. Aroma dan rasanya sama segarnya dengan kelapa yang langsung diperas.
4. Tanpa Pengawet, karena terbuat dari kelapa pilihan, dikemas dengan teknologi modern dan di produksi dengan sistem UHT.
5. Tidak mengakibatkan bau tengik dan warnanya tidak berubah.
6. Pada saat menambahkan Sasa Santan Kelapa pada masakan teksturnya tidak akan pecah-pecah dan berubah.
7. Sasa Santan Kelapa bisa digunakan untuk masakan panas maupun dingin. Bisa juga digunakan sebagai topping.
8. Penyimpanan Sasa Santan Kelapa sebaiknya dalam suhu kamar.
9. Sebelum expired Sasa Santan Kelapa dan kemasannya masih bagus maka kualitasnya masih bagus.


Sasa Santan Kelapa 65ml


Saat memasak butuh santan tidak perlu memeras parutan kelapa untuk masakan bersantan. Sekarang nggak perlu repot lagi berkat Sasa Santan Kelapa dengan rasa gurih segar sesegar kelapa yang baru diperas, cocok banget untuk masakan gurih maupun manis.

Launching produk Sasa Santan Kelapa dihadiri oleh Presiden Direktur PT. Sasa Inti Bapak Ronny A. Imbar. Sasa umurnya sudah hampir 45 tahun. Jadi sudah cukup mumpuni menghasilkan citarasa untuk semua produk makanan. Hasil penelitian mengatakan Sasa produk terbaik dalam segala jenis bumbu serbaguna seperti Sasa Tepung Bumbu Ala Kentucky, Sasa Tepung Bumbu Serbaguna, Sasa Tepung Bakwan dan Sasa Tepung Pisang Goreng.


Presiden Direktur PT. Sasa Inti Bapak Ronny A. Imbar


Launching produk Sasa Santan Kelapa kali ini ditandai dengan pembukaan Coconut Giant oleh pak Ronny, Pak Cipto dan Chef Vania. Melalui acara launching Sasa Santan Kelapa semakin terus berinovasi menciptakan produk yang lebih bagus lagi.





Dalam acara launching Sasa Santan Kelapa akan dilakukan Cooking Demo oleh Chef Kong akan memasak dua menu makanan. Menu pertama adalah Ikan Saus Thai Green Kari tentu menggunakan produk Sasa Santan Kelapa. Menu kedua yang disajikan adalah King Mango. Membuatnya sangat mudah hanya masukin mangga dan susu di blender kemudian diatasnya diberi toping Sasa Santan Kelapa.

Chef Kong dengan Penulis Tika Samosir


Setelah sharing knowladge tentang makanan, saatnya berbagi informasi bagaimana cara melakukan foto pada makanan yang menghasilkan uang. Supaya foto hasilnya bagus harus menggunakan teknik pencahayaan.

Ada banyak aspek yang harus diperhatikan ketika akan melakukan Food Photography agar bisa didapat foto yang bagus salah satunya teknik pencahayaan, sudut pengambilan gambar serta pengeditannya harus diperhatikan dengan baik. Untuk pencahayaan disarankan menggunakan pencahayaan alami, lebih praktis dan hasilnya pun akan lebih terang.







Bisa natural menggunakan cahaya matahari dan bisa  artificial dengan memanfaatkan lampu LED dengan foto box. Apabila mau melakukan foto dengan objek yang bervolume sebaiknya teknik pencahayaannya dari samping atau belakang.

Dalam mengambil sudut pengambilan gambar harus dilihat terlebih dahulu jenis makanan yang akan difoto, karena ada beberapa jenis makanan yang cantik difoto hanya pada sudut pandang tertentu saja. Untuk pengeditan foto yang paling mudah gunakan aplikasi Snapseed.

Nah, bagaimana sharing talkshow Launching Sasa Santan Kelapa sangat bermanfaat sekali. Untuk itu jangan pernah ragu memilih santan yang sudah ada kemasannya. Sasa Santan Kelapa akan memberikan kelezatan setiap masakan. Wah, keren sekali ya Sasa juga menyediakan fasilitas yaitu Komunitas Kreasi Sasa disana akan berbagi share talkshow, cooking demo dan berbagai macam kegiatan. Pasti sangat seru dan menambah pengalaman. Caranya sangat mudah hanya perlu melakukan Like pada Fanpage Facebook Komunitas Kreasi Sasa.


Mau menghadiri acara dari Sasa juga?
Yuk join Facebook Group Komunitas Kreasi Sasa

#SasaSantanKelapa
#AslinyaSantan 

#KreasiSasa 
#BelajarMasak 
#MasakanRumah

Senin, 18 Desember 2017

Kampung Berseri Astra Memberikan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak Menciptakan Generasi Penerus Bangsa

Kampung Berseri Astra (KBA)


Dunia anak dijaman generasi millenials lebih banyak bergantung pada gadget. Sudah sangat jarang bermain bersama dengan anak seusianya dengan melakukan permainan tradisional. Melalui kondisi individualis anak pengaruh gadget PT. Astra International Tbk membentuk program Kampung Berseri Astra (KBA).


PT Astra International Tbk memiliki fokus Corporate Social Responsibility (CSR) dalam empat pilar. Adapun 4 pilar tersebut adalah Astra Untuk Indonesia Sehat, Astra Untuk Indonesia Cerdas, Astra Untuk Indonesia Hijau dan Astra Untuk Indonesia Kreatif.


Kampung Berseri Astra (KBA) adalah salah satu CSR Astra yang bertujuan untuk menciptakan generasi penerus bangsa anak-anak, warga, lingkungan dan ekonomi masyarakatnya ikut berseri. Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) adalah salah satu program Astra untuk mensejahterakan generasi penerus bangsa.


Kampung Berseri Astra (KBA) sangat bagus menjadi role model bagi pengembangan kampung lainnya di Indonesia. Supaya kampung-kampung yang jauh dari ibukota semakin maju dan tidak ketinggalan informasi dan ilmu pengetahuan. Salah satu contoh Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Ciganjur Berseri yang menjadi bagian dari Kampung Berseri Astra (KBA).



Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Ciganjur


Pada pilar Astra Untuk Indonesia Sehat, Astra telah membina 65 Kampung Berseri Astra dan donasi kacamata sebanyak lebih dari 15.600 pasang untuk anak-anak di pulau terdepan Indonesia. Pada pilar Astra Untuk Indonesia Cerdas, Astra telah membina 15.859 sekolah baik secara hardware, brainware dan software, juga memberi donasi 12.000 pasang sepatu dan 3.000 tas untuk anak-anak di pulau terdepan Indonesia.


Sebagai orangtua, Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) sangat penting. Hal ini dibuktikan semakin langkanya permainan tradisional anak-anak yang hampir punah. Generasi saat ini sudah sibuk sendiri dengan menggunakan gadget. Mengakibatkan kurang keterbukaan dan kurang kreatifitas dalam mengekspresikan kemampuan. Bisa dikatakan krisis percaya diri dalam menampilkan apapun.


Setiap orangtua pasti sudah memahami kelebihan dan kekurangan anak masing-masing. Seorang anak pasti memiliki talenta dalam berbagai bidang bisa musik, menari, pelajaran bahkan bisa menjadi seorang atlit. PT. Astra Indonesia Tbk memberikan peluang kreatifitas dan mendukung dalam pengembangan anak.


60 Tahun PT. Astra International, Tbk




Kampung Berseri Astra

Kampung Berseri Astra (KBA) merupakan program tanggung jawab sosial Astra yang diimplementasikan kepada masyarakat dengan konsep pengembangan yang mengintegrasikan 4 pilar program tanggung jawab sosial Astra, yakni Kesehatan (Astra untuk Indonesia Sehat), Pendidikan (Astra untuk Indonesia Cerdas), Lingkungan (Astra untuk Indonesia Hijau), dan Kewirausahaan (Astra untuk Indonesia Kreatif).


Melalui program KBA ini, masyarakat dan Astra dapat berkolaborasi untuk bersama mewujudkan wilayah yang berseri (bersih, sehat, cerdas, dan produktif), sehingga dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat di wilayah KBA. Saat ini, Astra telah membina 64 KBA di 27 provinsi seluruh Indonesia.


Pada prinsipnya, di mana pun instalasi Astra berada harus memberikan manfaat bagi lingkungan sekitarnya, sesuai dengan butir pertama filosofi Catur Dharma Astra, yaitu “Menjadi Milik yang Bermanfaat bagi Bangsa dan Negara”.


Dalam 60 tahun usia Astra tidak akan pernah berhenti dalam menebarkan inspirasi membentuk masyarakat yang bersih, sehat, cerdas, dan produktif. Dengan adanya apresiasi ini, KBA yang sudah rutin menjalankan programnya setiap tahun diharapkan semakin terdorong dan semangat mempercantik serta membawa kampungnya menuju kemandirian.

Jumat, 15 Desember 2017

Mobil Bekas Jaminan BuyBack Guarantee Hanya di Mobil88 Jual Cerdas Beli Berkualitas


Akhir tahun adalah sangat dinanti-nanti karyawan/karyawati seperti saya. Karena akan ada gajian, bonus, komisi dan tunjangan hari raya natal. Hmmm, pasti bingung mengelolanya dan bisa jadi kalap dengan banyak sale, diskon dan promo yang bertebaran dimana-mana. Alhasil uang pun habis entah kemana.


Sebagai ibu rumah tangga (IRT), saya harus bisa mengelola segala keuangan baik itu pemasukan dan pengeluaran keluarga. Termasuk wishlist saya awal tahun baru ini pingin sekali punya mobil sendiri. Supaya kemana-mana bisa sendiri tanpa mengandalkan suami. Karena suami juga punya kesibukan tersendiri dengan karirnya.


Sekali-kali memberikan reward pada diri sendiri tidak masalah ya supaya semakin semangat bekerja dan menjalani aktifitas. Apalagi musim hujan dan panas sangat perlu buat saya untuk memiliki mobil. Tidak perlu mobil baru, mobil bekas pun YES yang penting body luar dalam OK punya.


Ngomong-ngomong soal keuangan (Financial) adalah paling nomor satu dalam keluarga. Karena Ibu adalah seorang Menteri Keuangan (kata suami saya) dalam keluarga harus bisa mengatur keuangan. Kalau tidak pintar (boros dalam hal tidak penting) dapur tidak akan ngebul alias tidak makan.


Seperti kata Mba Ghita Argasasmita seorang Financial Planner untuk menambah asset sangat penting misalnya mobil. Tetapi kita harus melihat terlebih dahulu kebutuhan konsumtifnya sudah terpenuhi. Sekira memang butuh banget mobil untuk menunjang kebutuhan bolehlah untuk dibeli. Jangan sampai mengandalkan lapar mata ingin memiliki tetapi keuangan keluarga tidak termaintain hanya karena beli mobil impian.


Mba Ghita Argasasmita seorang Financial Planner 


Saya jadi teringat betul juga kata Mba Ghita Argasasmita, kita harus menyiapkan dengan matang keuangannya. Kalau memang budget untuk membeli mobil baru tidak cukup, jangan memaksakan diri membeli mobil baru. Mobil bekas pun boleh yang penting aman, terpercaya dan bebas permasalahan. Tentu kalau credit jangan sampai lebih dari 30 persen dari pendapatan bulanan biar aman keuangan rumah tangga.


Dalam memilih mobil bekas pun harus cerdas dan ke tempat yang terpercaya. Mau sesuai kebutuhan atau menuruti keinginan dari berbagai merek pun beragam. Yang pasti mobil bekas sangat membantu dan memberi solusi wishlist membeli mobil. Keuntungan dalam membeli mobil bekas selain tidak merogoh dalam kantong keuangan. Mobil bekas harganya jauh lebih murah. 


Kalau saya bisa membeli mobil bekas pun sudah bersyukur. Apalagi mobil bekasnya OK punya dibeli dari tempat yang terpercaya di Mobil88 Jual Cerdas Beli Berkualitas. Mobil88 adalah purna jual beli mobil bekas yang merupakan naungan perusahaan Astra Internasional yang berkualitas nomor 1 di Indonesia. 


Mobil88 sudah 29 tahun melayani jual beli dan tukar tambah mobil bekas. Mobil88 menjual berbagai merk dan tipe mobil bekas yang berkualitas telah memiliki 21 cabang di sembilan kota besar seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Semarang, Denpasar, Balikpapan, Medan, Pekanbaru, dan Palembang.


Bapak Halomoan Ficher selaku Chief Operating Officer Mobil88


Mobil88 melayani jual beli mobil secara cash dan credit juga lho. System pembeliannya tidak jauh-jauh dari cash atau credit ditambah dengan penawaran cicilan bunga 0%. Wah, sangat fantastis banget penawarannya semakin tertarik dan mudah-mudahan wishlist saya terpenuhi tahun depan. Selain itu Mobil88 juga ada jaminan buyback guarantee kata Bapak Halomoan Ficher selaku Chief Operating Officer Mobil88


Bapak Halomoan Ficher mengatakan dalam memilih mobil bekas harus punya jaminan garansi pembelian kembali. Artinya, jika mau menjual kembali mobil tersebut, mobil harus sesuai dengan kondisi sebelum kita membeli. 


Kelengkapan dokumen asli dalam membeli mobil bekas hanya di Mobil88

Nah, saat membeli mobil bekas pastikan jaminan buyback guarantee masih original. Mobil boleh bekas tapi body luar dalam OK punya. Jangan mau yang sudah bongkar pasang body itu namanya tipu-tipu, pastikan sesuai dengan persyaratan yang ditentukan seperti Mobil88 :
  1. Dokumen asli dan bebas kasus hukum
  2. Mobil tidak pernah mengalami tabrakan yang merubah struktur rangka
  3. Mobil tidak pernah terendam banjir
  4. Nomor rangka sesuai dengan yang tertera di BPKB dan STNK
  5. Kilometer pada odometer tidak di putar balik alias asli sebagaimana penggunaannya. 
  6. Mobil yang dijual paling lama tahun 2010.


Bagaimana masih ragu beli mobil bekas?. Percayakan semuanya pada Mobil88 Jual Cerdas Beli Berkualitas. Buat teman-teman maupun keluarga yang sedang mencari mobil bekas berkualitas Mobil88 sedang mengadakan program YES (Year End Sale)


Mobil88 program YES (Year End Sale) 15-17 Desember 2017


Mau tahu kan apa itu program YES?. Nah, akhir tahun ini Mobil88 mengadakan program YES hanya 3 hari saja dari tanggal 15 - 17 Desember 2017 diskon sampai dengan 20 juta rupiah dan DP mulai 8 juta ada cashback sebesar 29 juta rupiah. Saya semakin tidak sabar membeli mobil bekas di Mobil88.


Semua tipe, merek dan jenis mobil diskon besar-besaran. Tidak hanya diskon, buat yang ikutan program YES ini akan berkesempatan mengikuti undian untuk mendapatkan hadiah spesial. Siapa tau beruntung gaesss. Cek langsung aja di websitenya www.mobil88.astra.co.id dan social medianya. Mobil88 Jual Cerdas Beli Berkualitas.


Mobil88 memberikan jaminan buyback guarantee


Website: www.mobil88.astra.co.id
Instagram: @mobil88astra
Twitter: @mobil88astra
Facebook: mobil88 Astra
Youtube: mobil88 Astra 

Selasa, 12 Desember 2017

Bio Oil Skincare Solusi Masalah Perawatan Kulit

Pakai baju, rok dan lingeri seakan tidak percaya diri 
karena ada scars dan strecth marks.


Permasalahan kulit membuat keadaan sangat tidak nyaman. Bergerak sana sini membuat rasa percaya diri diangka minus. Yes, hal ini yang saya alami beberapa bulan lalu. Meskipun status sudah menyandang IRT (Ibu Rumah Tangga) penampilan tetap nomor satu di hadapan suami. 

Berasa kaget ketika menemukan scars pada bagian tubuh. Agak dilema karena saya sudah mencoba beberapa perawatan bahkan skincare tak kunjung hilang. Hingga akhirnya saya menemukan sebuah produk hasil rekomendasi teman saya yaitu Bio Oil. 

Kenapa saya berani mencoba Bio Oil?. Selain rekomendasi teman, saya sudah melihat cara kerja Bio Oil yang perlahan-lahan dan cepat mengatasi semua permasalahan kulit. Memang untuk pemakaian butuh proses dan keuletan kita dalam merawat kulit. Tidak ada yang instan dan bim salabim menjadi halus dan hilang seketika.



Bio Oil 25 ml travell kit 

Apakah BIO OIL?

Bio Oil adalah produk spesialis perawatan kulit yang diracik khusus untuk membantu menyamarkan bekas luka (scars), peregangan kulit (stretch marks), warna kulit yang tidak rata, penuaan kulit, kulit kering, kerutan halus dan penuaan dini.

Kandungan Bio Oil yang aman mengandung vitamin A dan E, mengandung minyak Calendula, Lavender, Rosemary, dan Chamomile. Bio Oil bisa digunakan untuk wajah maupun bagian tubuh yang lain, tidak lengket dan cepat diserap oleh kulit.

Bagi jenis kulit yang sensitif seperti saya sangat cocok karena terdapat kandungan  hipoalergenik (tidak menimbulkan alergi). Jadi sangat aman dipakai tanpa efek samping. Saya menjatuhkan pilihan perawatan kulit pada Bio Oil.



Kenapa harus memilih BIO OIL?

Kalau jawaban pertanyaan kenapa harus memilih Bio Oil. Maka jawaban saya adalah aman dan cocok untuk semua jenis kulit. Kalau kita tidak mencoba bagaimana kita mengetahui khasiatnya. Nah, lebih baik mencoba daripada praduga. Seperti saya langsung mencoba dan hasilnya semakin dicinta suami dan kulit halus mulus.

Bio Oil memiliki kandungan PurCellin Oil. Menurut penelitian PurCellin Oil dibuat di laboratorium dari minyak yang dikeluarkan oleh Bebek ketika sedang bersolek dengan paruhnya. Fungsi PurCellin Oil ini adalah menjadikan kandungan Bio Oil mampu terserap kedalam kulit dengan sangat baik. PurCellin Oil, juga dapat berfungsi sebagai emolien yang dapat membuat kulit halus, lembut dan kenyal.


Apa saja manfaat BIO OIL?

Bio Oil perawatan kulit berbentuk cair dan berstektur minyak dibuat dengan menggunakan bahan-bahan alami sehingga tidak mengakibatkan ketergantungan pemakaian. Semua permasalah kulit pasti dapat teratasi dengan ketekunan kita dalam memakainya tentu dengan kandungan yang aman seperti Bio Oil.

1. Bekas luka sering disebut dengan Scar
Bekas luka merupakan bagian yang tidak dapat dihindarkan dari proses penyembuhan dan merupakan hasil dari produksi kolagen berlebih di area luka. Bekas luka mengalami berbagai perubahan seiring pembentukannya, tetapi secara alami bekas luka bersifat permanen. Bio-Oil diformulasikan untuk membantu menyamarkan bekas luka, bukan menghilangkannya. 

Cara pemakaian : 
Bio-Oil sebaiknya dipijat dengan gerakan memutar pada area bekas luka, dua kali sehari, selama minimum 3 bulan. Pada luka baru, Bio-Oil sebaiknya diaplikasikan setelah luka benar-benar sembuh, dan sebaiknya tidak digunakan pada kulit yang rusak. Hasil akan bervariasi dari individu ke individu.


Manfaat Bio Oil untuk perawatan kulit


2. Peregangan kulit sering disebut dengan Strech Marks
Bio-Oil diformulasikan untuk membantu mengurangi kemungkinan pembentukan stretch mark dalam masa perubahan ukuran tubuh yang pesat seperti kehamilan, pertumbuhan pada remaja, dan kenaikan berat badan. Ketika tubuh mengembang lebih cepat dibandingkan kulit yang melindunginya, jaringan kulit akan robek, membentuk bekas luka pada proses penyembuhannya. Bekas luka ini akan terlihat di permukaan kulit sebagai stretch marks. 

Pembentukan stretch marks bervariasi tergantung pada tipe kulit, ras, usia, diet dan hidrasi kulit. Stretch marks paling rentan terhadap wanita hamil, binaragawan/wati, remaja yang mengalami pertumbuhan yang pesat dan individu yang mengalami kenaikan berat badan yang cepat. Stretch marks pada umumnya akan permanen, dan meskipun Bio-Oil diformulasikan untuk membantu menyamarkan tampilannya, stretch marks tidak akan dapat dihilangkan.

Cara pemakaian : 
Bio-Oil sebaiknya dipijat dengan gerakan memutar pada stretch marks, dua kali sehari, selama minimum 3 bulan. Selama kehamilan, Bio-Oil sebaiknya diaplikasikan mulai dari awal trimester kedua pada area-area yang rentan terhadap stretch marks seperti perut, payudara, punggung bawah, pinggul, bokong dan paha. Hasil akan bervariasi dari individu ke individu.

Pijat Bio-Oil dua kali sehari pada daerah yang paling rentan terhadap stretch marks. Untuk membantu menyamarkan stretch marks yang ada, oleskan Bio-Oil dua kali sehari, pijat menggunakan ujung jari dengan gerakan melingkar sampai bener-benar terserap


3. Warna kulit yang tidak merata
Warna kulit yang tidak merata muncul ketika terdapat produksi melanin yang tidak konsisten oleh tubuh. Hal ini bisa dipicu oleh sebab-sebab eksternal, seperti paparan berlebihan sinar matahari atau pemakaian produk pencerah kulit yang berkualitas buruk atau sebab-sebab internal, seperti fluktuasi hormon yang berkaitan dengan kehamilan, menopause atau penggunaan kontrasepsi oral. Bio-Oil membantu menyamarkan noda pigmentasi dan flek yang disebabkan oleh fluktuasi hormonal, pencerah kulit atau paparan sinar matahari yang berlebihan.

Cara pemakaian : 
Bio-Oil sebaiknya diaplikasikan pada area bermasalah, dua kali sehari, selama minimum 3 bulan. Bio-Oil tidak memiliki kandungan tabir surya (sunscreen). Jika akan menggunakan tabir surya, aplikasikan tabir surya setelah Bio-Oil sudah benar-benar terserap. 


4. Penuaan kulit
Keriput pada kulit yang terkait dengan penuaan pada umumnya disebabkan oleh melemahnya kolagen dan sistem pendukung elastin di kulit. Bio-Oil mengandung berbagai komposisi yang membantu melenturkan kulit, membuatnya lebih lembut, lebih halus, dan lebih kenyal, sehingga mengurangi tampilan kerutan pada kulit. Bio-Oil juga melembabkan, yang akan meningkatkan tekstur, warna dan menyamarkan tampilan garis-garis halus dan kerutan.

Cara pemakaian : 
Bio-Oil sebaiknya diaplikasikan pada area yang bermasalah dua kali sehari. Pijat lembut menggunakan ujung jari dengan gerakan melingkar sampai benar-benar terserap.


5. Dehidrasi kulit sering disebut dengan kulit kering
Permukaan kulit memiliki lapisan minyak tidak terlihat yang bertindak sebagai penghalang untuk mencegah hilangnya kelembaban kulit. Pada iklim yang sangat kering lapisan minyak ini seringkali tidak mampu mengatasi hilangnya kelembaban dari kulit. Berendam dan mandi setiap hari dapat memperburuk hal ini dengan menghilangkan lapisan minyak di kulit karena efek astringent dari sabun dan air. 

Bio-Oil membantu mengembalikan fungsiminyak alami kulit untuk menjaga kelembaban kulit. Bio-Oil membantu mengembalikan minyak alami kulit yang hilang oleh faktor-faktor seperti cuaca yang ekstrim, air dengan kandungan kimia yang tinggi, terlalu sering berendam, dan kulit kering akibat pemanas atau AC.

Cara pemakaian : 
Oleskan Bio-Oil setelah berendam , mandi, berjemur, atau berenang. Pijat lembut pada kulit, berikan perhatian khusus untuk daerah yang kering. Bio-Oil juga ideal digunakan sebagai Bath oil.


Bio Oil selalu ada dalam tas perjalanannku


Amankah formulasi kandungan BIO OIL?

Nah, formulasi kandungan Bio Oil menjadi salah satu daya tarik saya menggunakannya dalam masalah kulit. Formulasinya sangat aman yang menjadikan Bio-Oil cocok buat semua jenis kulit. Yang penting harus mengikuti cara pemakaiannya.

Bio Oil terbuat dari kombinasi ekstrak tumbuhan dan vitamin-vitamin yang tersuspensi dalam bahan dasar minyak. Mengandung bahan unggul PurCellin Oil, yang mengubah konsistensi formulasi secara keseluruhan, membuatnya menjadi ringan dan tidak lengket, memastikan bahwa manfaat yang terkandung pada vitamin dan ekstrak tumbuhan dapat terserap dengan mudah.

Bio-Oil telah melalui penilaian keamanan sesuai dengan Peraturan Parlemen Eropa dan Dewan Produk Kosmetik. Profil toksikologi, struktur kimia, tingkat inklusi dan total level dari paparan harian dari masing-masing bahan yang digunakan telah dinilai dan dianggap aman untuk digunakan (termasuk untuk digunakan oleh wanita hamil).


Apakah kelebihan BIO OIL?

Sebuah produk tentu memiliki kekurangan dan kelebihan. Bio Oil memiliki bahan yang berkhasiat bagi kulit tubuh dan kulit wajah yang tidak dimiliki oleh produk lain, selain itu produk ini juga sudah terdaftar di BPOM. Berikut ini adalah keunggulan dan fungsi minyak Bio Oil:

  1. Vitamin A yang terdapat dalam Bio Oil mampu menyembuhkan luka pada kulit secara cepat.
  2. Vitamin E mampu menjaga kelembapan dan elastisitas kulit, selain itu juga dapat mencegah terjadinya penuaan dini dan dapat melindungi kulit dari sinar UV.
  3. Minyak calendula yang memiliki sifat anti inflamasi, antiseptik, antimikroba, dan anti pasmodik sehingga sangat baik untuk perawatan semua jenis kulit.
  4. Minyak lavender mampu meremajakan sel kulit sehingga terlihat tampak lebih muda.
  5. Minyak rosemary bersifat anti-oksidan dan anti-inflamasi sehingga dapat meregenerasi kulit secara alami.
  6. Minyak chamomile dapat membersihkan kotoran yang menempel di pori-pori sehingga kulit tampak lebih bersih serta dapat mengurangi terjadinya pembengkakan pada kulit.



Apakah efek samping BIO OIL?

Bio Oil memiliki banyak manfaat untuk kesehatan kulit tubuh dan kecantikan kulit wajah. Melalui manfaat tersebut Bio Oil mampu mengklaim bahwa tidak mempunyai efek samping. Karena Bio Oil tidak mengandung bahan kimia berbahaya sehingga tidak menimbulkan efek samping negatif bagi kulit seperti gatal-gatal, alergi, rasa panas, dan lainnya, sehingga aman digunakan meskipun dalam jangka panjang.

Bio Oil bersifat hypoallergenic atau meminimalkan reaksi alergi, non-acnegenic tidak menimbulkan jerawat dan non-comedogenic tidak menimbulkan komedo.


Rangkaian Bio Oil


Bio Oil terdiri dari 3 macam ukuran yaitu 25 ml, 60 ml, 125 ml dan 200 ml yang bisa dibawa kemana saja. Untuk harga sangat terjangkau dan sudah terdapat pada di berbagai apotik resmi seperti guardian, watshon, kimia farma dan apotik lainnya. Bio Oil bisa didapt di situs belanja online terkemuka di Indonesia.

Bio Oil dapat secara aman digunakan pada balita dia atas usia 2 tahun. Bio Oil merupakan produk yang direkomendasikan oleh para dokter dan telah teruji klinis. Sampai saat ini saya masih tetap menggunakan Bio Oil sebagai perawatan dasar kulit. Bio Oil sering disebut dengan dry oil yang menyerap dengan cepat ke kulit. Nah, jangan lupa sehabis mandi gunakan Bio Oil. Stay Young Stay Bio Oil.

Sebagai wanita yang sudah berkeluarga saya sangat gemar melakukan travelling. Baik itu sekitar kota tempat saya tinggal maupun luar kota. Bio Oil selalu saya bawa kemanapun saya pergi. Karena kita tidak kapan radiasi buruk itu terjadi pada kulit. Oleh sebab itu selalu sediakan Bio Oil dalam kenangan perjalanan kita dan keluarga.


#BioOilInspiresYou 
#BioOil25ml

Rabu, 06 Desember 2017

Chrisye Sang Legendaris Terkenang Melalui Karyanya

 - Sendiri -
Sendiri berjalan
di tengah malam nan sepi
kian jauh melangkah
semakin gelisah

verse:
Sendiri termenung
di larut malam nan hening
hatiku semakin gundah
oh mata membasah

chorus:
Bayu dingin lalu
kan bintang mengedip sayu
rembulan menyuram
tiada terbayang... harapan


Sepenggal lirik lagu sang Maestro Chrismansyah Rahadi yang dikenal dengan Chrisye lahir tanggal 16 September 1949 di Jakarta, lagu yang sangat terkenal di era 1980-an sampai saat ini. Meskipun beliau sudah lama berpulang ke surga 30 Maret 2007 silam.

Sendiri adalah album dari penyanyi Chrisye yang dirilis pada tahun 1984. Lagu tersebut membuat beliau semakin dikenal oleh semua penggiat musik. Warna dari suara dan lirik lagunya yang membuat orang semakin fans terhadap beliau. Ciri khas melalui warna suara yang tidak bisa di tiru digantikan orang lain.


Film CHRISYE


Siapa yang tidak mengenal seorang Chrisye yang sudah melegenda di Indonesia. Dari kalangan anak-anak sampai orangtua pun sudah pasti mengenal melalui lagu beliau. Secara general orang mengenal beliau dari era 70-an, 80-an 90-an sampai saat ini, meskipun beliau sudah berada di surga.

Sosok Chrisye adalah sosok yang menginspirasi lewat karyanya. Chrisye seorang penyanyi legend yang paling tersohor di Indonesia. 10 tahun sudah beliau meninggalkan keluarga, fans dan dunia musik Indonesia. Tidak terasa berlalu begitu cepat tetapi musik dan karyanya terkenang sepanjang masa.


Saya ingin menorehkan setitik tinta di sejarah musik Indonesia.
Uuntuk diteruskan oleh generasi muda. 
Sehingga membentuk satu garis panjang yang tak terputus untuk musik Indonesia. 
- Chrisye -


Chrismansyah Rahadi Sang Maestro Legendaris 


Sinopsis Film Chrisye

Melalui sosok melegenda, maestro dan menginspirasi, kini beliau hadir melalui Film Chrisye yang akan melepas kerinduan kita akan karyanya. Selain kerinduan fans kehadiran film ini juga mengobati rasa rindu istri almarhum Ibu Damayanti Noor beserta keluarga figur legendaris yang tidak tergantikan. 

Epicentrum XXI Jakarta akan menjadi saksi pagelaran Gala Premier Press Screening film CHRISYE yang dihadiri oleh sutradara Rizal Mantovani, Vino G Bastian, Velove Vexia, Ray Sahetapy, Andi Arsyil, Dwi Sasono dan semua pemain pendukung. 

Film CHRISYE akan tayang 07 Desember 2017 serentak seluruh bioskop di Indonesia. Film bergenre biopic dengan pinata ansine matografi seperti nyata dialami oleh almarhum. Chrisye pada saat menjalani masa remajanya harus menentang keinginan ayahnya. Dimana beliau adalah anak pertama yang membawa nama baik keluarga.

Poster Film CHRISYE


Dalam film ini sosok Chrisye akan diperankan oleh Vino G. Bastian yang sangat totalitas memerankan karakter beliau. Semua kelucuan, keunikan dan ciri khas beliau melekat pada Vino. Apalagi saat menyanyikan lagu Chrisye pentolan tahun 80-an dan dance yang sangat kaku. Pada film ini istri beliau diperankan oleh Velove Vexia yang memiliki figur keibuan yang mirip dengan istri beliau dan bisa memerankan kejiwaan Ibu Damayanti Noor.

Sedikit cerita tentang karakter Chrisye dalam film ini adalah seorang pejuang cinta yang kaku tetapi berani. Sebelum bersolo karir dalam dunia musik Chrisye memiliki band bernama Gipsy, melalui band tersebut membawa mereka perform ke Amerika. Jaman dahulu ini adalah prestasi yang langka diundang perform keluar negeri. 

Dengan menentang segala keinginan ayahnya sebagai insinyur, untuk membuktikan bahwa bermusik memang passion dan pilihan hidupnya. Selang waktu berjalan yang membawa kepulangannya ke Indonesia ketika adiknya meninggal. Di moment ini bertemu dengan seorang gadis dan berniat untuk menikahinya. Pasti kebayanglah seorang lelaki kaku, pendiam dan modal keberaniannya. 

Akhirnya beliau menikah dengan menyerahkan diri menjadi mu'alaf. Hidup pun berjalan dengan baik. Setiap beliau mengalami kesulitan selalu konsultasi dengan istri dan guru agamanya. Hal yang paling salut saya lihat dari sosok Chrisye melalui film ini adalah seorang suami yang bertanggung jawab terhadap keluarga dan pantang menyerah dalam berkarya.

Para Pemain Film Chrisye dan Kru


Support antara Chrisye dan istrinya sangat saya kagumi. Dan melalui film ini saya belajar banyak hal, terlebih pada komunikasi keintiman pasutri. Sebagai istri apapun pekerjaan suami kita harus tetap di dukung, support dan memberi masukan yang sepaham.

Tanggungjawab dan keeratan suami istri ini yang sangat saya kagumi. Saat menonton film Chrisye ini saya mendapatkan kekuatan dalam rumah tangga. Apapun yang dilakukan oleh suami, kita sebagai istri harus mendukung dalam hal apapun.

Seiring berjalan waktu nama Chrisye semakin dijejali oleh masyarakat melalui lagu-lagunya yang menenangkan. Namun ada yang membuat hatinya merasa tidak nyaman saat akan melakukan tour konser ke luar negeri. Impian beliau harus memiliki lagu spiritual yang menceritakan perjalanannya.

Melalui keinginannya dengan Tuhan secara spiritual terciptalah lagu terbaru dengan judul "Ketika Tangan dan Kaki Berkata" yang ditulis oleh Taufik Ismail memberikan ketenangan bagi beliau. Saat itulah, Chrisye benar-benar menemukan titik balik dalam kehidupan dan karir musiknya.

Jangan lupa saksikan Film CHRISYE tanggal 07 Desember 2017 di bioskop seluruh Indonesia. Film ini biusa ditonton oleh anak berusia +13 tahun keatas.



Grand Wisata Bekasi Memberikan Konsep A New Lifestyle Gateway Dengan Hunian Dan Liburan Menyenangkan

Bekasi sangat sering mendapat julukan "planet luar", "mesti pakai passport", "jauh banget", "tukang ma...