Jumat, 18 Mei 2018

Beli Tiket Kereta Online? Tenang Beli Di Traveloka



Tiket kereta api kini sudah mudah dipesan dengan berbagai aplikasi yang membantu Anda dalam memesannya sehingga di zaman sekarang tidak perlu lagi lama mengantri saat hendak membeli tiket kereta api di stasiun cukup pesan tiket kereta online dengan smartphone Anda. Sejak dari rumah Anda bisa mengecek sendiri ketersediaan tiket bersama dengan harganya kemudian Anda bisa langsung mereservasinya untuk dapat membeli tiket tersebut. 


Traveloka menyediakan tiket kereta api ke berbagai kota dan ke bandara


Jeda Waktu Pemesanan Yang Longgar
Biasanya baik situs PT. KAI maupun situs penjualan tiket yang lainnya akan memberikan jeda waktu pemesanan yang lama kepada para pelanggannya, sehingga biasanya pemesanan tiket untuk di hari keberangkatan tertentu sudah bisa dipesan sejak 90 hari sebelumnya. Hal ini akan sangat membantu pada masa-masa mudik seperti di Lebaran, sejak jauh hari Anda bisa memesan tiket untuk kepulangan Anda menuju ke kampung halaman sehingga akan menghindarkan diri Anda dari kehabisan tiket. Jika dulu untuk mendapatkan tiket kereta api terkadang orang-orang bahkan harus sampai menginap di stasiun agar tidak kehabisan, namun kini Anda bisa dengan mudahnya memesan tiket secara online. Namun demikian ada baiknya Anda memesannya jauh sebelum keberangkatan setidaknya 2 minggu sebelumnya sehingga Anda pun bisa memiliki waktu untuk mempersiapkan diri.


Tiket Kereta Api Online di Traveloka


Gunakan Cara Pembayaran Paling Mudah
Adanya pemesan tiket secara online tentunya bertujuan agar masyarakat bisa menjadi lebih mudah saat hendak memesan tiket maka dari itu dalam hal pembayarannya juga pastikan Anda memilih cara pembayaran yang paling mudah saat Anda hendak memesan tiket kereta api tersebut. Cara pembayaran apa yang kiranya paling bisa Anda lakukan dengan cepat? Untungnya biasanya dalam pemesanan tiket tersebut juga ada banyak sekali metode yang bisa Anda lakukan untuk pembayarannya, baik itu dengan transfer melalui ATM, ebanking, melalui gerai pembayaran yang bekerjasama dengan situs tersebut, ada juga yang dalam bentuk dompet online. 


Ingin Lebih Cepat? Gunakan Situs Pembelian Tiket Lainnya
Sering kali pada masa-masa perilisan tiket maka situs PT. KAI akan sangat sibuk dan tidak bisa dibuka karena pada saat bersamaan ada banyak sekali orang yang juga membuka situs yang sama sehingga hanya di beberapa tempat saja situs tersebut dapat digunakan dengan lancar. Untuk kendala yang demikian Anda tidak perlu bingung karena saat ini ada beberapa situs yang lainnya yang bisa Anda gunakan untuk memesan tiket, tidak hanya tike kereta api saja, namun juga tiket kendaraan umum yang lainnya seperti kapal dan pesawat. Informasi tiket yang ada di dalam situs atau aplikasi tersebut sama persis dengan informasi yang ada di situs resmi PT. KAI. 


E-Ticketing Online Kereta Api

Bahkan terkadang dengan aplikasi itu terasa lebih mudah lagi karena pada saat mengisi data penumpang, maka data diri Anda yang sudah simpan sebelumnya dalam aplikasi itu bisa membantu Anda untuk mendapatkan informasi data diri Anda dengan otomatis sehingga Anda tidak perlu mengisinya lagi. Dalam aplikasi itu Anda juga bisa mengisi saldo sehingga saat suatu saat Anda butuh untuk membeli tiket lagi Anda pun bisa membelinya dengan saldo yang tersisa di dalam aplikasi pembelian tiket tersebut. Cara pembayaran ini lebih mudah lagi karena Anda tidak perlu harus keluar untuk transfer melalui ATM atau ke gerai pembayaran.


Gunakan Koneksi Internet Yang Stabil
Untuk tiket-tiket yang promo atau pada musim mudik tentunya ada banyak calon penumpang lainnya yang berusaha untuk mendapatkan tiket baik itu melalui situs resmi PT. KAI atau dengan menggunakan aplikasi pembelian tiket yang lainnya. Sehingga terkadang ada benar-benar harus bergerak cepat agar tiket yang Anda inginkan itu tidak jatuh ke penumpang lainnya karena Anda kurang cepat dalam memesannya. Hal ini  bisa saja terjadi jika memang koneksi jaringan internet yang Anda gunakan sedang dalam keadaan yang tidak stabil sehingga mengakibatkan macetnya proses pembelian tiket yang sedang Anda usahakan. Padahal pada saat itu Anda sedang sangat membutuhkan tiket kereta api itu. Maka dari itu pastikan bahwa koneksi internet yang Anda gunakan dalam keadaan stabil saat Anda hendak memesan tiket kereta



17 komentar:

  1. sekarang beli tiket kereta jadi lebih mudah dengan bantuan traveloka, jadi ga perlu lagi antri panjang di stasiun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget Mas Rizki, Tinggal menggunakan smartphone ya lebih gampang.

      Hapus
  2. Saya juga langganan beli di traveloka hehe, simple dan ga ribetin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tossshhh sama aku mba, aku juga kemana-mana pakai traveloka. Abis udah nyaman ya.

      Hapus
  3. Asik, jadi mudik nih. pesen kereta api tanpa ribet, online di traveloka aja...

    BalasHapus
  4. enak skrg kalo mau bli tiket kereta mudah banget pake app nggak kayak jaman dulu harus telpon dan print tiketnya di stasiun

    BalasHapus
  5. Aku pernahnya beli tiket kereta di minimarket, jadi tempat duduk acak >_< pingin coba di traveloka deh nanti, semoga tempat duduknya ga acak adul hehe

    BalasHapus
  6. Sekarang mah, mau beli apa aja gampang ya. Termasuk mau pergi2. Tiket tinggal beli di Traveloka. Belom lagi hotel dll-nya. Hidup Makin gampaaaaang. :D

    BalasHapus
  7. Belum pernah beli tiket kereta di Traveloka, aku pingin banget sih naik kereta perjalanan jauh, tapi belum tahu mau kemana, boleh lah ya someday kejadian beli tiketnya udah tahu kemana, traveloka yaa

    BalasHapus
  8. Murahan di traveloka atauu di web kai langsung mbak? belum pernah nyobain beli tiket selain di web kai langsung. hehe.

    BalasHapus
  9. Travelok mau beli tiket apa aja juga gampang. Apalagi harga yang dilihat adalah harga yang dibayar. Simple gak pakai ribet

    BalasHapus
  10. Traveloka ini salah satu situs jual beli tiket kesuakaanku. Soalnya lebih terpercaya. Kalau misal mau refund jg gak berbelit2 tfs

    BalasHapus
  11. Aku langganan beli tiket kereta dr traveloka, prosesnya mudah terus pembayaran pun gak rempong, ada potongan harga pulak.

    BalasHapus
  12. Buat lebaran masih ada nggak yah seatnya? Masih bingung nih nyari tiket kereta.

    BalasHapus
  13. Cara mudah beli tiket kereta selain antri di loket ya beli secara online ya.

    BalasHapus
  14. Lengkap sekali ya Traveloka, Tiket kereta pun bisa didapatkan sehingga bepergian tidak usah memikirkan kendaraan dan penginapan

    BalasHapus
  15. Pernah pesan di traveloka tapi blm punya e banking, dikasih wkt untuk transfer nya cuman 30 menit kalau engga hrs pesan baru lagi..kyknya hrs ditambah tuh waktu nya jangan 30 menit hehe..

    BalasHapus

Libur Lebaran Di Jakarta Fair Kemayoran Lebih Menyenangkan Dan Menghibur

Libur panjang pun sudah tiba, waktunya jalan-jalan. Selama libur lebaran Jakarta Fair Kemayoran akan tetap dibuka untuk umum. Kali ini Jaka...