Sabtu, 29 September 2018

Mobil123 Hadir Meramaikan Pameran Mobil Bekas Dan Berkualitas Hot Deals Carnival Banyak Hadiah Menarik


Hello Readers...
Tidak terasa ya waktu begitu cepat berlalu sudah mau bulan Oktober bentar lagi ganti tahun ya. Padahal masih banyak resolusi belum terpenuhi. Salah satunya pengen banget punya mobil baru. Kendalanya sih belum punya uang cukup buat beli mobil baru. 


Setiap orang pasti punya keinginan untuk memiliki mobil. Mobil sudah menjadi kebutuhan sekunder bagi keluarga jaman now. Mau mobil bekas dan mobil baru sudah tidak jadi masalah lagi. Kalau saya, mobil bekas juga it's okey. 


Hot Deals Carnival Mobil123
Bahagia jalan-jalan bersama keluarga


Berbicara tentang mobil bekas berkualitas sudah tentu dari dealer yang terpercaya seperti Mobil123 yang selalu  menjunjung tinggi kepuasan pelanggan. Hal ini dibuktikan dengan semakin banyaknya permintaan Mobil bekas yang meningkat dari waktu ke waktu. 


Mobil123.com adalah portal otomotif nomor 1 di Indonesia yang melakukan layanan jual beli mobil bekas berkualitas. Sebagai pusat mobil bekas primadona, Mobil123 selalu menyajikan mobil terbaik bagi konsumennya. Meskipun banyak persaingan, Mobil123 selalu meningkatkan inovasinya. 



Hot Deals Carnival Mobil123



Beragam faktor yang menyebabkan masih banyak orang memilih mobil bekas dibandingkan mobil baru. Salah satunya banyak dealer telah memberikan garansi sehingga para pelanggan tidak perlu khawatir lagi dengan kualitas mobil bekas yang mereka beli. Tak heran kalau Mobil123 masih memegang track record terbaik di Indonesia. 



Tips Mencari dan Membeli 
Mobil Bekas yang Berkualitas

1. Beli Mobil Bekas di tempat yang Terpercaya dan Resmi.
Membeli mobil bekas ada baiknya pada tempat yang terpercaya dan resmi supaya terhindar dari penipuan. Beli mobil bekas di Mobil123 dipastikan bebas masalah dan mobil dalam kondisi prima. 

2. Kenali Latar Belakang Mobil
Selain mengecek keadaan mobil ada baiknya mengetahui latar belakang mobil. Usahakan bertanya pada petugas tentang keadaan mobil. Misalnya tahun berapa mobil dibeli, kemana saja mobil sering digunakan, sejauh berapa jarak tempuh mobil yang sudah dilalui, apakah mobil dipakai pribadi atau untuk usaha, bagaimana perawatan dan service yang dilakukan, apakah mobil pernah mengalami kecelakan, apa saja spare part yang pernah diganti dan kenapa mobil tersebut dijual.

Hot Deals Carnival Mobil123
Cek juga harga, jangan terpengaruh harga murah



3. Cek Kondisi Body Mobil dan Bagian Dalam Mobil
Harus melakukan pengecekan secara detail keseluruhan kondisi body mobil. Pastikan mobil bekas tersebut bukan bekas tabrakan. Karena biasanya mobil bekas tabrakan akan merusak body mobil, tidak sempurna dan mobil tidak berfungsi dengan baik. Sehingga disarankan untuk menghindari membeli mobil bekas yang pernah tabrakan. 

4. Cek Kondisi Mesin Mobil
Pengecekkan secara detail kondisi mesin mobil adalah yang paling penting. Kalau kondisi mesin tidak sempurna yakinlah mobil tidak akan awet. Pastikan mesin bersuara halus, starternya mudah dan indikator pada odometer juga perlu diperhatikan untuk mengetahui seberapa jauh mobil jarak tempuh yang digunakan. Supaya lebih paham ajak seorang kerabat atau teman yang mengerti dengan kondisi mobil lebih detail lagi performa mobil yang akan dibeli.

5. Cek Dokumen Kendaraan
Kelengkapan dan keaslian dokumen kendaraan paling penting dalam pembelian mobil bekas. Dokumen kendaraan harus sama dengan detail yang ada di mesin kendaraan. Jadi jangan sampai ada ketidak cocokan antara STNK dengan Nomer Fisik pada mesin atau Rangka mobil bekas.

Hot Deals Carnival Mobil123
Test drive sangat penting untuk mengetahui keadaan mesin


6. Lakukan Test Drive
Test drive harus dilakukan saat membeli mobil bekas. Disinilah kita bisa merasakan tarikan, suara mesin, kenyamanan dan semua fungsi pada kendaraan berjalan normal berarti mobil tersebut layak di pertimbangkan untuk dibeli.


Banyak yang berpikiran gengsi dengan mobil bekas. Kalau aku sah-sah saja yang penting kualitasnya terpercaya. Dengan membeli mobil bekas ternyata kita bisa menghemat uang. Selain depresiasi mobil bekas lebih kecil, boleh dong menambah koleksi. Khususnya di kota metropolitan ada pemberlakuan sistem ganjil-genap sebagai salah satu pertimbangan untuk memiliki mobil bekas. 


Hot Deals Carnival Mobil123
Resmi dibuka pameran Hot Deals Carnival Mobil123


Kebetulan sekali Mobil123 sedang ada event "Hot Deals Carnival" pameran mobil bekas berkualitas di Scientia Square Park, Tangerang. Pameran yang akan berlangsung dari 29 – 30 September 2018 tersebut diikuti oleh 20 dealer mobil bekas terpercaya yang telah menjadi mitra-mitra Mobil123.com selama ini. 


Hot Deals Carnival Mobil123
Hot Deals Carnival Mobil123


Hot Deals Carnival akan menjadi pameran mobil bekas pertama yang digelar oleh automotive classified media di Indonesia. Pameran didukung oleh sejumlah perusahaan pembiayaan (leasing companies) dengan program-program kredit mobil bekas yang menarik.


Lebih serunya pada pameran Hot Deals Carnival akan mempertemukan antara penjual dan pembeli mobil bekas, sesuai misi Mobil123.com. Pameran tidak hanya akan memamerkan lebih dari 150 mobil bekas berkualitas. Sangat banyak acara menarik yang bisa di ikuti. 

Keadaan di pameran Hot Deals Carnival Mobil123


Mulai dari hiburan musik dan talkshow seputar otomotif. Jadi boleh banget datang bersama anggota keluarga, karena disana ada playground untuk anak-anak. Ada juga foodtruck dengan beragam kudapan nikmat dan minuman menyegarkan, serta diramaikan dengan kontes foto lady mechanic untuk komunitas otomotif dan wartawan. 


Jadi jangan sampai lupa berkunjung ke Hot Deals Carnival yang disponsori oleh BCA Finance, Asuransi Raksa dan MPM Finance. Acara ini dimeriahkan dengan hadiah-hadiah menarik. Khususnya para pengunjung, bersiaplah untuk mendapatkan hadiah menarik jika mengikuti Hot Deal Race di pameran ini selamat bertarung.

Hot Deals Carnival Mobil123

Jumat, 28 September 2018

Hidup Seimbang Mengkonsumsi Pristine 8+ Secara Teratur Tuntaskan Pusing, Tubuh Jadi Sehat Dan Bugar


Hello Readers... 
Sehat selalu menghadapi rutinitas ya. 

Pernah gak sih pagi-pagi mengalami pusing saat bangun tidur?. Beberapa bulan lalu saya sering mengalami demikian setiap bangun pagi. Sempat bingung kenapa harus setiap bangun pagi. Bener-bener merasa tidak nyaman alias malas gerak jadinya. Sempat searching kenapa suka pusing kayak jetlag gitu, ternyata disebabkan kurang cairan. Padahal sudah banyak minum air putih sebanyak 2.5 liter. 


PH Seimbang
Pristine 8+ menetralkan sirkulasi tubuh dengan pH seimbang

Sampai akhirnya saya temukan Pristine 8+ Air alkali yaitu air minum dengan kadar pH (power of Hydrogen) di atas 8, air yang bersifat basa atau alkalin. Ternyata minum air putih saja tidak cukup readers, sebagian besar kandungan dalam tubuh manusia adalah air yang tersebar di berbagai bagian mulai dari kulit hingga organ tubuh. Membantu sirkulasi dan kinerja darah dalam tubuh supaya seimbang.


Seminggu pertama saya rutin mengkonsumsi Pristine 8+. Dengan rutin meminum air alkali, cairan tubuh jadi seimbang tetap sehat dan terhindar dari berbagai ancaman penyakit. Karena sifat basa dalam air alkali mampu menetralkan tingkat keasaman dan mempercepat penyerapan nutrisi dalam tubuh. Memang ajaib jetlag berangsur-angsur hilang karena Pristine 8+ memberikan pH baik untuk tubuh. 


Hidup Seimbang
Pristine 8+ memberikan kesehatan dan melindungi tubuh
jadi gak jetlag lagi di pagi hari

Terbukti banget Pristine 8+ yang berasal dari mata air terbaik yang berlokasi di gunung Gede Pangrango tentu terjamin mutu dan kesegarannya. Tidak hanya mengatasi jetlag lho. Sangat banyak manfaat dari Pristine 8+ yang tinggi kandungan Air Alkali termasuk menjaga live balance tubuh. 


Pristine 8+
Saya sudah mencoba kehebatan Pristine 8+, Kamu sudah coba?


Nah, memang secara tampilan Pristine 8+ seperti air minum pada umumnya, tetapi kalau diminum akan terasa lebih segar. Pristine 8+ bukan sekedar Air Mineral biasa karena pristine bukan hanya sekedar menghilangkan dahaga, tapi juga bermanfaat bagi kesehatan hidup seimbang. Dengan proses Ionisasi, suatu prosess dimana memisahkan air dan mineral menjadi ion molekul yang lebih kecil menjadikan tubuh sehat dan netral.


Selain menghilangkan pusing, Pristine 8+ memiliki manfaat yang luar biasa bagi tubuh sebagai Air Mineral Ionisasi.

1. Molekul air yang kecil sangat cepat di serap oleh tubuh.
Pristine mengandung molekul Hidrogen yang lebih kecil (microwater) menjadikan proses penyerapan oleh sel tubuh lebih cepat dan efisien. Sehingga tubuh tidak mudah dehidrasi.


Pristine 8+
Pristine 8+


2. PH Lebih Tinggi ( pH 8 – 8.5 ) sangat ampuh menetralisir limbah asam pada tubuh. 
Ukuran pH dalam satu kemasan minuman sangat penting. Dengan mengkonsumsi Pristine (pH 8 – 8.5 ) setiap hari dijamin segala pemicu penyakit akan teratasi. Pristine juga membantu mempertahankan keseimbangan pH tubuh dengan menetralisir limbah asam.


3. Pristine mengandung Ionisasi yang berfungsi sebagai Anti Oksidan.
Keren banget Pristine sangat ampuh sebagai anti oksidan mengingat rutinitas kota metropolitan serba polusi. Potensial Reduksi Oksidasi (ORP) Pristine adalah negative, yang menunjukkan bahwa Pristine dapat menangkal dan menurunkan proses oksidasi yang dapat merusak sel-sel tubuh kita yang sehat. Fungsi ini yang biasanya kita sebut sebagai Anti Oksidan


4. Ampuh untuk menghancurkan detoks dalam tubuh
Terapi Air Alkali dengan Pristine 8+ sangat ampuh menghilangkan detoks-detoks dari dalam tubuh. Kebayang kan sisa-sisa bahan kimia yang kita gunakan mengendap dalam tubuh kita. Boleh banget mengkonsumsi Pristine 8+ untuk memusnahkan detoks.


Pristine 8+ pH baik untuk tubuh, cairan seimbang menjadikan live balance sehari-hari


5. Kesehatan Lambung sangat Aman 
Penderita asam lambung sangat cocok mengkonsumsi Pristine 8+. Saat perut nyeri karena asam lambung konsumsi Pristine 8+ dapat meredakan nyerinya lho.


6. Mineral untuk Kesehatan
Karena Pristine bukan hanya sekedar air minum biasa, tetapi mengandung mineral-mineral yang terpilih dan seimbang, dapat membantu memperbaiki sel-sel tubuh yang mengalami kerusakan.


7. Semuanya Alami dan Murni
Nggak salah lagi kesegaran Pristine berasal dari mata air pegunungan yang segar. Sehingga Pristine tidak mengandung suplemen tambahan, bahan pengawet dan pemanis. Pristine alami dan murni, tidak ada efek samping apapun.

Pristine 8+


Kalau dengar kata-kata penyakit lumayan serem ya. Ditambah kalau tubuh sampai dehidrasi atau kekurangan cairan bisa menyebabkan timbulnya berbagai penyakit. Ternyata hidup sehat mengkonsumsi Pristine 8+ sangat menyenangkan. Beraktivitas sehari-hari pun aman meskipun cuaca panas. Sekarang saya selalu sediakan Pristine 8+ di rumah sebagai minuman menyehatkan. 


Pristine 8+ harga murah cuma Rp 3.000,- per botol ukuran 400ml sudah membantu menyegarkan dan menyehatkan tubuh. Pristine 8+ memiliki beragam varian ukuran mulai dari 400ml, 600ml, 1500ml dan ukuran gallon 19 liter. Dengan perpaduan warna hijau tosca dan bening, botolnya langsing dan nyaman untuk digenggam sangat stylish banget dibawa kemana-mana. Bisa juga berlanggan bila ingin minum secara rutin. 


Pristine 8+


Dengan rutin meminum air alkali, tubuh jadi tetap sehat dan terhindar dari berbagai ancaman penyakit Pristine 8+ mampu menetralkan tingkat keasaman dan mempercepat penyerapan nutrisi dalam tubuh. Hidup terasa nikmat dengan mengkonsumsi Pristine 8+, tubuh menjadi lebih terasa lebih sehat dan segar.


Jadi, sekarang tidak perlu ragu lagi untuk minum air yang bersih, aman dan sehat dari Pristine 8+.

Kamis, 27 September 2018

Umrohnesia Memberikan Solusi Pelayanan Umroh Dengan Sistem Digitalisasi "Klik Bayar Berangkat"

Seperti kata pepatah "harta tidak akan dibawa mati dan tidak akan dibawa ke surga". Misalnya kaum muslim dalam menjalankan ibadahnya Umroh ke Kabbah, kita hanya membawa diri kita dan berikthiar akan segala dosa-dosa diampuni oleh-Nya. Benar adanya ketika kita menghadap rumah Tuhan tidak mungkin kita membawa harta benda. Alangkah baiknya harta kita gunakan untuk membantu orang yang membutuhkan agar pahala bertambah. 


Seperti kata pepatah "harta tidak akan dibawa mati dan tidak akan dibawa ke surga". Misalnya kaum muslim dalam menjalankan ibadahnya berangkat Umroh ke Kabbah, kita hanya membawa diri dan berikthiar akan segala dosa-dosa diampuni oleh-Nya. Benar adanya ketika kita menghadap Tuhan tidak mungkin kita membawa harta benda. Alangkah baiknya harta kita gunakan untuk membantu orang yang membutuhkan agar pahala bertambah. 


Umroh
Umrohnesia solusi tepat untuk ibadah umroh


Bertempat di Hotel Alia Cikini, saya diundang untuk mengikuti "Grand Launching Marketplace Umrohnesia" di Jakarta, Kamis (27/9). Dengan bertajuk "Klik Bayar Berangkat" Umrohnesia turut peran serta mengikat minat jamaah menjalankan ibadah umroh. Bicara soal umroh, semua kaum muslim dan muslimah pasti pingin ke Tanah Suci. Selain penduduknya mayoritas Islam, Indonesia termasuk negara dengan jamaah umroh terbesar nomor 2 di dunia setelah negara Pakistan. Tapi sedihnya, kondisi ini dimanfaatkan oleh para oknum pemilik travel umroh. 


Maraknya kejadian travel umroh bodong yang melakukan penipuan pada ribuan jemaah masih melekat jelas dalam ingatan kita kasus First Travel, Abu Tours dan lain-lain yang sudah menipu para jamaah gagal berangkat umroh. Kasihan sekali sudah membayar dengan setulus hati ternyata travelnya tidak bertanggungjawab. Nah, untuk itulah Umrohnesia hadir untuk melayani dan menjawab kaum muslim tentang umroh. 


Umrohnesia merupakan platform digital marketplace travel umroh online yang memberikan solusi ibadah digital bagi para jamaah umroh di seluruh Indonesia. Sehingga sangat memungkinkan menginformasikan berbagai paket perjalanan umroh, ditawarkan dalam sebuah sistem transaksi digital.


Umroh
Kunto Purbono selaku CEO Umrohnesia 

Dalam kinerjanya, Bapak Kunto Purbono selaku CEO Umrohnesia mengatakan bahwa umrohnesia berupaya untuk menghapus ketidakpercayaan umat kepada travel umroh. Umrohnesia sangat banyak memberikan berbagai sistem jaminan, pengawasan, dan garansi. Pasti dijamin aman. Banyak pilihan paket berangkat dan kemudahan pembayaran. Umrohnesia memiliki strategi "Not always promo / discount, Profitable media placement, marketplace value, more awarness for travel, traffic optimization and smart muslim enabler". 



Umrohnesia menawarkan kemudahan pilihan transaksi, menawarkan potensi jamaah besar yang menjangkau segmen paling menguntungkan dengan sistem yang sangat transparan serta menjamin keamanan jamaah dan selalu mendekatkan jamaah dengan travel. Seperti jaman now ya apa-apa sudah serba digitalisasi koneksi internet pesan tiket umroh lebih gampang. 


Umroh
Aplikasi Umrohnesia sangat mudah dan user friendly.


Besar harapan Umrohnesia untuk menarik kembali kepercayaan jemaah untuk berangkat umroh. Semuanya bisa dilakukan melalui smartphone dengan mendownload aplikasi Umrohnesia dari playstore atau dari appstore. Umrohnesia memiliki berbagai macam fitur-fitur yang menarik dan memiliki banyak pilihan paket berangkat sampai kemudahan pembayaran dengan keamanan proses transaksi para umroh. 


Kesetaraan visi Umrohnesia yakni menjadi platform digital yang memberi solusi kemudahan ibadah bagi umat Muslim. Serta sejalan dengan misi perusahaan yakni menjadi marketplace umrah dengan transaksi yang mudah, pilihan beragam, keamanan untuk jamaah dan keuntungan bagi travel umrah.


Umroh
Umrohnesia berbagai sistem jaminan, pengawasan, dan garansi


Sekarang mau umroh tidak perlu ragu-ragu. Tinggal hubungi dan beli paket umroh di Umrohesia semuanya aman dan pasti berangkat. Semoga Umrohnesia bisa memfasilitasi umat yang pengin beribadah dengan niat dan jalan yang lurus. KLIK BAYAR BERANGKAT!


Rindu kami padaMu ya Rasul
Rindu tiada terperi
Berabad jalan dariMu ya Rasul
Seakan diKau di sini 

Cinta ikhlasMu pada manusia
Bagai cahaya surga 
Dapatkah kami membalas cintamu?



By : Bapak Drh. Taufiq Ismail 



Umroh
Bapak Drh. Taufiq Ismail. Membacakan puisi penuh makna akan dunia.



Senin, 24 September 2018

Leadership Development Program Home Credit Indonesia Kesempatan Berkarir Untuk Masa Depan Cerah


Hello Readers...
Dalam mencari pekerjaan memang gampang-gampang susah. Memang rejeki kalau saat kita diterima sebagai karyawan. Asumsinya posisi yang ditawarkan adalah milik kita. Nah, dengan perkembangan sistem informasi, Home Credit Indonesia saat ini sedang membuka lowongan pekerjaan bagi lulusan fresh graduate dengan kualifikasi menarik.

Lowongan Pekerjaan
Mau Cari Kerja di Home Credit Indonesia aja

Bagaimana tidak menarik, Home Credit Indonesia sebuah perusahaan pembiayaan berbasis teknologi global yang menyediakan layanan pembiayaan baik secara online maupun offline. Selain itu program Home Credit Indonesia juga beragam mulai dari pembiayaan multiguna untuk keperluan renovasi rumah, biaya pendidikan, peminjaman atau bahkan berlibur. 


Tidak hanya itu, Home Credit Indonesia juga menawarkan cara pembiayaan yang mudah dan aman seperti smartphone, furniture, gadget, alat-alat elektronik hingga aksesoris mobil. Pasti readers sudah kenal dengan Home Credit Indonesia, semua yang namanya kredit ada di Home Credit.


Kelebihan yang ditawarkan oleh Home Credit Indonesia sudah dipercaya oleh publik. Dengan mengembangkan dan memperkuat industri pembiayaan dengan tersebarnya cabang di berbagai kota di Indonesia. Home Credit Indonesia mampu bersaing selama lima tahun sejak berdiri tahun 2013 di Indonesia. Sebagai bukti kredibilitasnya dalam dunia pembiayaan tahun 2017, Home Credit berhasil mencatat pembiayaan sebesar Rp. 53 triliun dengan peningkatan uang mencapai 194,4%. Jika dibandingkan tahun sebelumnya dengan total sebesar 1,8 triliun. 


Leadership Development Program
Home Credit Indonesia, Ikuti Leadership Development Program

Peningkatan cukup signifikan dikarenakan adanya komitmen dalam menjaga kualitas yang dilakukan oleh Home Credit guna menjaga risiko pembiayaan bermasalah (Non Performing Finance/NPF) di bawah angka yang ditetapkan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Sungguh luar biasa pencapaian perkembangan bisnis HomeCredit di Indonesia menjadi sebuah prestasi di tengah persaingan yang ketat. 


Home Credit Indonesia tetap berinovasi meningkatkan kualitas dan pelayanannya pada nasabah. Hingga akhir Juni 2018, Home Credit mengembangkan sayap bisnisnya ke 48 kota di seluruh Indonesia, antara lain Pangkal Pinang, Bengkulu, Kediri, Kendari, Gorontalo, Kupang & Ambon. HomeCredit menginisiasikan sebuah gerakan bertajuk Indonesia Bi5a! yang bertujuan mengajak lebih banyak masyarakat Indonesia untuk berani memberdayakan diri dengan menyuarakan roadshow ke 9 kota di Indonesia. 


Tidak hanya itu, Home Credit Indonesia membuka lowongan pekerjaan seluas-luasnya dengan jenjang karir yang menarik tentu masa depan lebih cerah. Nah, bagaimana caranya mendapatkan posisi yang ingin kita idam-idamkan seperti Assistant Manager dalam sebuah perusahaan?. Home Credit Indonesia punya cara dan solusi untuk wujudkan impian itu dengan mengikuti program Leadership Development Program (LDP).



Siap Menjadi Assistant Manager Dengan Mengikuti Leadership Development Program (LDP)

Adapun program Home Credit Indonesia yaitu Leadership Development Program (LDP) sebuah program management trainee dari Home Credit Indonesia untuk mencari calon pemimpin/leader untuk wilayah Indonesia. Di dalam program ini kandidat yang lulus seleksi ini akan menjalani tahap pendidikan dan pelatihan di berbagai divisi bisnis Home Credit Indonesia selama 1 tahun dan berada di bawah bimbingan manajer juga C-level Manager.


Leadership Development Program


Good News dan kesempatan bagus ya readers!. Rugi banget kalau tidak mengikuti LDP ini dan boleh banget sembari meng-update skill. Saat ini LDP sudah Walk Interview untuk Leadership Development Program Batch 4. Wah, ternyata sudah berjalan proggres LDP Home Credit Indonesia. Luar biasa ya !.


Oh iya readers, hampir lupa sangking menariknya program LDP Home Credit Indonesia. Untuk mengikuti program ini, tentu ada prosedur yang harus wajib dijalankan yaitu mengikuti lima tahap seleksi. Mulai dari pendaftaran, online test, phone interview, reasoning & leaderless group discussion dan interview dengan Home Credit Indonesia. 


Setelah hasilnya dinyatakan lulus dan terverifikasi, welcome deh untuk mengikuti pendidikan dan pelatihan LDP di berbagai divisi bisnis Home Credit Indonesia. Dan sebagai alumni LDP keuntungan yang didapat semakin besar kesempatan untuk menjabat posisi Assistant Manager di tahun kedua dan percepatan jenjang karir yang menjanjikan untuk masa depan. 


Saat ini pencarian kandidat LDP Batch 4 sudah dilakukan di lima kota besar di Indonesia yaitu Bandung, Surabaya, Jakarta, Yogyakarta dan juga Medan. Tanggal 26 September 2018 akan dibuka Walk Interview untuk Leadership Development Program Batch 4 di Jakarta. Boleh dong diajak teman, sahabat, keluarga, tetangga bahkan kenalan yang sedang mencari pekerjaan.


Tapi sebelum ikutan Walk Interview, ada persyaratan yang harus di penuhi untuk melamar Leadership Development Program di Home Credit Indonesia. 
  1. Berusia maksimal 25 tahun.
  2. Lulusan S1 dengan IPK 3.00, Lulusan S2 dengan IPK 3.30.
  3. Memiliki kemampuan bahasa Inggris yang baik.
  4. Memiliki passion yang tinggi dalam leadership.
  5. Menyukai tantangan dalam dunia kerja.
  6. Aktif dan senang berinovasi dalam lingkungan


Tentu sebagai peserta walking interview harus melengkapi dokumen berupa surat lamaran kerja dan CV lengkap berupa hard copy mudah-mudahan rezeki dan langsung lulus mengikuti Program Leadership Development dari Home Credit Indonesia.

LDP memberikan banyak keuntungan jika sudah lulus sebagai peserta Leadership Development Program di Home Credit Indonesia. Selain percepatan karir, sebagai alumni LDP memiliki berbagai benefit sebagai berikut :
  1. Suasana kerja yang dinamis, terbuka & fleksibel.
  2. Kesempatan business trip ke Praha (Republik Ceko).
  3. Kesempatan job shadowing ke 10 negara lain.
  4. Akses ke berbagai fasilitas olahraga (basket, futsal, gym, renang, sauna, tenis dan golf).
  5. Fasilitas kredit ringan bagi karyawan 


Home Credit Indonesia


Buat kalian yang berminat untuk mengikuti LDP dari Home Credit Indonesia di wilayah Jakarta, jangan lupa mengikuti Walk Interview pada tanggal 26 September 2018. Bertempat di Ruang Auditorium Pusat Studi Jepang UI. Kampus UI Depok. Jl. Prof. Dr Selo Soemardjan, Pondok Cina, Kota Depok. Persiapkan juga dokumennya dan semoga lulus.


Sementara di bulan Oktober 2018 akan dilaksanakan pada Walk in Interview Yogyakarta Area pada tanggal 11 Oktober di UGM: Hall Perpustakaan Sekolah Vokasi UGM. Jl. C Simanjuntak no. 76A, Caturtunggal, Kota Yogyakarta.


Informasi lebih lengkap bisa dilihat melalui website : http://bit.ly/hcisartikasamosir


Dunia teknologi digitalisasi turut mengembangkan sistem yang ada di Home Credit Indonesia. Hal ini dikarenakan Home Credit Indonesia melayani konsumen lebih cepat melalui layanan digital yang bisa diakses melalui smartphone, dengan aplikasi "My Home Credit Indonesia" proses pengajuan yang awalnya 30 menit menjadi 3 menit saja. Home Credit menuju trend bisnis, ekonomi dan teknologi informasi di Indonesia terus mengalami perubahan yang dinamis dari tahun ke tahun. 

Minggu, 23 September 2018

Wanita Masa Depan, Tetap Semangat Menjalankan Bisnis Dengan Rencana Dan Strategi Yang Matang


Saya seorang wanita yang sudah berumah tangga hampir lima tahun. Tahun pertama pernikahan, saya pernah memutuskan untuk tidak bekerja, karena ada beberapa alasan yang sangat mendasar. Di satu sisi saya ingin di rumah sambil program anak dan di sisi lain menata rumah tangga dengan baik. 


Sebagai wanita yang getol bekerja mengejar karir, di rumah pun tidak menjadikan saya betah menghadapi hari-hari. Sambil memikirkan apa yang harus saya lakukan supaya hari-hari tidak datar dan lewat begitu saja yaitu dengan bisnis atau usaha. Akhirnya seijin suami, saya mengambil kesibukan kelas baking khusus "Bolu Gulung Batik". Selama hampir dua bulan saya di coaching oleh guru kelas sampai benar-benar bisa mandiri. Hari-hari saya pun sangat berwarna, seiring dengan lukisan batik di setiap latihan. Saya sangat bahagia setiap kali memulai baking, sampai-sampai saya lupa akan memori pasca keguguran janin sewaktu kerja. Memang saya sangat butuh terapi seperti ini agar bisa move on ke masa depan. Bisnis itu terkadang surprise terkadang hopeless terkadang apes. 


Segala peralatan baking saya beli dan stok bahan juga lengkap. Orderan pertama pun datang menghampiri saya sebanyak 100 biji. Sangking bahagianya, saya dibantu oleh coach dan baking di rumahnya. Saya ingat banget begadang semalaman dan tidak ada rasa capek. Saya bergumam dalam hati "semua usaha harus dimulai dari nol dan harus siap menghadapi tengah malam". Di esokan hari, saya ditantang oleh saudara pesan Bolu Gulung Batik Toba sebanyak 20 buat arisan. Saya pun belajar lagi mencari motif gorga batak dari internet dan akhirnya bisa hasilnya lumayan memuaskan. Setahun saya lewati dengan orderan lumayan kadang 10 sampai 20 biji per bulan. 


Tahun berikutnya, saya masih semangat terima orderan. Tatkala juga orderan sepi. Sempat merasa down untuk tidak berjualan lagi karena ada beberapa hal yang mengganggu pikiran saya. Memang benar kata coach, bakinglah saat hatimu tenang dan damai, jangan baking saat hatimu kacau. Ya, benar hari itu hati saya sangat kacau karena faktor keluarga. Kata-kata itu masih saya ingat "Kenapa tidak cari kerja lagi, sudah cukup toh di rumah setahun lebih, mumpung masih muda, di rumah juga belum hamil-hamil kan?". 


Semua hati saya hancur berkeping-keping, seakan saya tenggelam di dasar laut. Sempat menutup diri ke semua orang bahkan suami. Stres juga saya alami saat itu. Bisnis saya hancur, sampai-sampai saya menutup rapat semua peralatan baking dan tidak menyentuhnya lagi hingga detik ini. Adapun orderan saya cancel dengan berbagai alasan. Sempat terpikir berdosa saya telah menolak dari Tuhan. Tapi namanya kaum hawa yang lemah hanya melampiaskannya dengan menangis.


************************

Bisnis
Waktunya membuat rencana, strategi dan execute


Waktu memang begitu cepat berlalu. Begitu juga dengan bisnis sekian tahun cepat berkembang. Mungkin kalau dulu bisnis saya tetap dilanjutin, saya sudah sedikit memetik hasilnya. Tapi percaya tidak percaya bisnis tanpa dukungan, partner dan goal tidak akan pernah berhasil. Bisnis pun harus dilakukan secara matang dan menekan resiko sekecil mungkin. Nah, sangat penting yang namanya pondasi dan strategi kuat dalam berbisnis.


Kalau kita sedang menjalankan bisnis harus benar-benar didasarkan keinginan yang kuat dan mampu menghalau segala resiko. Sungguh kesempatan yang luar biasa beberapa hari yang lalu saya menghadiri sharing session Women Talk bersama Futri Zulya S.Mn, M. Bus dengan tema "How to Start Your Business" (20/9) di Kemang, Jakarta Selatan. Tentu akan sharing banyak tentang bisnis atau wanita pebisnis.

Futri Zulya S.Mn, M. Bus, CEO PT Batin Medika Indonesia 

Sebelum acara dimulai terlebih dahulu registrasi dan makan siang. Sempat searching sedikit tentang profil pembicaranya karena apa yang terpendam dalam batin saya selama berapa tahun ini akan terjawab hari ini juga. Ternyata beliau adalah seorang wanita yang kuat dan tangguh menghadapi dan bergelut dengan beberapa bisnis yang dijalani.


Futri Zulya S.Mn, M. Bus adalah CEO PT Batin Medika Indonesia yang menjalankan bisnisnya mulai dari usia muda. Dengan modal mempersiapkan rencana dan strategi yang kuat, beliau berhasil menjalankan semua bisnisnya hingga berkembang sampai saat ini. Sebelum mencapai titik sekarang ini, ibu dua anak dahulu bekerja sebagai freelancer sejak 5 tahun lalu. Semua masa dilewati baik itu hopeless, malas dan jatuh bangun.


Menjadi seorang bisnis woman pun sangat panjang proses yang penting tekun di dalamnya. Wanita berparas cantik ini mengatakan bahwa "saya selalu menjadikan semua pekerjaan adalah bisnis saya dan menjadi seorang freelancer pun sama saja seperti businessman. Karena status sebagai pebisnis, saat client tidak puas maka kesempatan akan berhenti sampai disitu. Tetapi jika client merasa puas dengan hasil kerja kita, maka kesempatan akan datang dan bisnis pun berkembang. 

Bisnis
Wanita hebat adalah wanita kuat menghadapi masalah dalam bisnis


Kata-kata beliau sedikit demi sedikit membuka hati saya akan bisnis yang dulu. Sambil mendengarkan Ibu Futri, saya pun sembari chat whatsapp dengan pelanggan saya yang selalu menanyakan "kapan kamu jualan bolu lagi, lumayankan kalau pesanan banyak, terus kamu juga dirumah gak perlu keluar-keluar?". Sembari tersenyum saya menjawab "Nanti ada waktu Bu, saya jualan lagi". Dengan menutup percakapan penuh harapan.


Memang benar pepatah mengatakan, kegagalan tidak selamanya menyurutkan semangat kita. Bisa dikatakan semua orang pernah mengalami kegagalan dari berbagai hal. Apalagi seorang pebisnis pasti pernah mengalami kegagalan. Mengatasi kegagalan pun butuh pemahaman dan koreksian yang teliti. Mulai lagi dengan memperbaiki rencana, strategi, melakukan riset, memperluas koneksi dan selalu berinovasi. 


Ibu Futri pun semakin mendalam sharing tentang apa yang menjadi penyemangatnya untuk terus belajar mengembangkan bisnisnya. Metode dan tips apa saja yang akan dilakukan beliau untuk perkembangan bisnisnya. Saya pun semakin antusias mendengarkan sambil menghubungkan apa yang saya lakukan kembali kepada bisnis saya yang sudah bertahun-tahun ditinggalkan.

"Execute" supaya tahu masa depan bisnis kita nantinya

Selain saya seorang freelancer IT Konsultan, saya juga seorang blogger yang berbagi lewat tulisan dan media sosial. Sebelum beranjak mengenal dan mengetahui siapa saya di masa depan nanti tentu harus mengetahui apa yang menjadi passion kita. Tanpa passion, kita tidak akan punya apa-apa untuk menjalankan sebuah bisnis. Seperti saya, selain seorang programming, saya senang memasak dan membaca. Dari apa yang saya baca misalnya buku memasak bisa menjadi sepiring makanan untuk bisnis makanan dan dari membaca buku IT bisa menjadi sebuah aplikasi. Tentu bahagia menjalankan bisnis sesuai dengan passion kita.


Disamping passion, kita juga harus menyiapkan rencana bisnis, melakukan riset untuk menemukan pangsa pasar dan managemen pendapatan. Suapay tidak mengalami kerugian perlu kita menyusun rencana bisnis per bulan, trisemester, 6 bulan dan per tahun. Selain itu kita harus mengetahui apa yang menjadi kelemahan dan kekuatan dari bisnis yang dijalankan. 


Sangat penting diketahui, ketika ada masalah kita harus tahu jalan keluarnya dan alternatif keberlanjutan bisnis kita secara rinci dan matang agar bisnis kita berjalan lancar. Perlu juga menggali ilmu dari yang lebih senior apa kiat-kiat pembenahan bisnis kita. Sebaiknya, jangan batasi diri dengan ilmu seadanya. Perluas pertemanan, menambah koneksi dan riset mengembangkan kemampuan diri untuk perkembangan bisnis kita.

Bisnis
Calon pebisnis terbaik masa depan

Setelah rencana, strategi dan passion, mulai kita mengarah pada perhitungan modal. Ketika kita menjalankan bisnis, modal adalah the power of bisnis. Banyak bisnis hancur dikarenakan modal tidak mencukupi. Ibu futri mengatakan "saat kita memulai bisnis, pisahkan mana yang menjadi modal usaha dan pendapatan usaha, bisa dibagi menjadi Living 50%, Playing 20%, Saving 30%". Harus dibagi diawal setelah kita menerima gaji. Artinya menabung tidak boleh menunggu ada sisa bulanan. Kalau ingin memulai bisnis menggunakan uang sendiri, maka konsisten membuat tabel keuangan setiap bulan, kira-kira bisnis perlu modal berapa dan berapa lama waktu menabungnya.


Dalam berbisnis sangat perlu yang namanya metode partnership. Misalnya menggandeng seseorang yang memiliki modal dan siap berbisnis adalah salah satu jalan keluar ketika ingin segera mulai berbisnis. Namun, ketika memilih partner harusnya yang memiliki visi misi yang sama. Perlu kesepakatan dalam pembagian hasil, baiknya dengan perjanjian tertulis berlandaskan konsultan hukum. 


Let's Do It For Execute. Entah mengapa kata "Execute" adalah kata yang paling bermakna bagi saya. Dalam dunia programming juga kata execute ini sangat berarti dengan aksi compile coding akan menghasilkan aplikasi yang berguna. Kata-kata ini yang membuka mata batin saya untuk ingin lagi baking seperti dulu. Dikatakan malas sebenarnya tidak malas, justru saya senang bermain dengan warna dan bahan bisa menghasilkan kudapan yang nikmat. Tetapi faktor permasalahan yang sudah saya utarakan diatas. Terkadang membuat flashback lagi akan kata-kata yang menghancurkan mood dan bisnis saya.

Bisnis


Butuh kesiapan hati, butuh dukungan, butuh partner, butuh kesabaran dan butuh kekuatan untuk mengalahkan segalanya penghalang bisnis. Melakukan dan memulainya akan menciptakan suasana baru dalam hati saya. Inilah yang saya butuhkan saat ini untuk kembali baking lagi. Seperti pelanggan saya mendukung untuk jualan lagi dan Ibu Futri mendukung untuk baking lagi. Sungguh mengharukan buat saya untuk bangkit lagi melanjutkan bisnis untuk masa depan. Kalau bukan dari diri kita sendiri yang berusaha untuk maju siapa lagi. Mulailah sekarang dengan penuh rencana, strategi, passion dan EXECUTE.

Grand Wisata Bekasi Memberikan Konsep A New Lifestyle Gateway Dengan Hunian Dan Liburan Menyenangkan

Bekasi sangat sering mendapat julukan "planet luar", "mesti pakai passport", "jauh banget", "tukang ma...