Minggu, 11 November 2018

Grand Wisata Bekasi Memberikan Konsep A New Lifestyle Gateway Dengan Hunian Dan Liburan Menyenangkan


Bekasi sangat sering mendapat julukan "planet luar", "mesti pakai passport", "jauh banget", "tukang macet" dan lain sebagainya. Saya sebagai warga Bekasi it's fine aja dikatakan demikian. Yang ngomong seperti itu sepertinya kurang piknik ya dan kurang update dengan perkembangan Bekasi. Padahal sangat banyak hal menarik dan harus di eksplor seperti Grand Wisata Bekasi. Ya, Grand Wisata Bekasi yang sedang akan berkembang menjadi kota mandiri dengan hunian ramah dan aman, tempat pendidikan standard internasional, kuliner berbagai makanan nusantara maupun manca negara dan tempat liburan.


Go!Wet
Liburan ke Go!Wet bersama keluarga

Memiliki rumah impian, pendidikan layak dan liburan keluarga adalah dambaan setiap orang. Terutama berlibur bersama keluarga sangat seru dan menyenangkan. Demikian juga yang saya rasakan ketika weekend seharian penuh bersama keluarga, tawa bahagia tergurat menyisakan memori indah. Liburan ke Go!Wet Waterpark Grand Wisata Bekasi yang memiliki wahana seru memacu adrenalin.


Pengalaman yang sangat menyenangkan bisa menjelajahi Grand Wisata Bekasi sambil liburan. Minggu yang indah dan bahagia 04 November 2018 lalu saya beserta beluarga dan bersama keluarga besar teman-teman blogger diundang Sinar Mas Land untuk menghadiri acara #DigitalSocietyGathering yang diadakan di Go!Wet Waterpark - Grand Wisata Bekasi. Kesempatan yang sangat luar biasa buat saya dan keluarga untuk family time.


Grand Wisata Bekasi
A New Lifestyle Gateway

Suasana tenang dan tinggal jauh dari kebisingan kota namun masih menginginkan nuansa bisnis lancar. Grand Wisata Bekasi adalah pilihan tepat untuk menjawab semua kebutuhan lifestyle millenials masa kini. Grand Wisata Bekasi terletak di salah satu kabupaten Bekasi yang merupakan kawasan kota mandiri yang memiliki konsep Live, Play, and Work, adalah tawaran hidup bagi pemukim.

Grand Wisata Bekasi
Peta Grand Wisata Bekasi


Grand Wisata Bekasi membangunkan sinergitas antara lingkungan hunian yang nyaman dan asri serta mampu mengakomodir kegiatan bisnis penghuninya. Akses tol 21 KM dan jarak dari pusat bisnis yang mudah ditempuh salah satu keunggulan hunian ini. Letaknya yang strategis dikelilingi industri automotif terbesar memberikan nilai plus.


Grand Wisata Bekasi dikembangkan oleh Sinar Mas Land, sebuah perusahaan properti nasional yang terkemuka di Asia Tenggara dengan pengalaman lebih dari 40 tahun di industri properti Indonesia. Saya saja baru tahu kalau Grand Wisata Bekasi dikembangkan oleh Sinar Mas Land. Saya dan teman-teman blogger semakin antusias mengikuti talkshow dan touring ke lokasi #GrandWisataBekasi. Grand Wisata Bekasi memiliki luas hingga 1.100 hektar dengan dilengkapi berbagai fasilitas sekolah, rumah sakit, pasar modern, hingga rumah makan ternama. Untuk melihat konsep-konsep millenials yang kekinian.

1. Konsep Live 
Tingginya permintaan rumah di wilayah timur Jakarta dan tepiannya, menginisiasi Sinarmas Land membangun kota mandiri Grand Wisata Bekasi, yakni kawasan terpadu yang menyediakan ragam fasilitas kebutuhan hidup dalam satu lingkungan. Luasnya ruang terbuka hijau membuat Grand Wisata Bekasi sangat layak menjadi hunian nyaman dan asri. Tujuannya adalah agar penghuninya sesampainya di rumah tetap merasakan suasana lingkungan yang homy. Ruang terbuka lebarnya pun masih terhampar dengan kerimbunan sepanjang jalan serta hutan kecil di beberapa spot. Konsep Live Grand Wisata Bekasi menghadirkan perumahan Vermella, Water Terrace, Monte Farella, Monte Aviolo, Cherry Ville dan Water Spring.

Grand Wisata Bekasi
Konsep millenials Grand Wisata Bekasi

2. Konsep Play
Dengan rutinitas dan aktivitas bekerja, tentu membutuhkan refreshing dengan suasana alami dan cozy wahana bermain seperti Go!Wet Waterpark. Grand Wisata Bekasi memiliki spot bernama Celebration Plaza dengan ruang terbuka hijau yang juga merupakan community center bagi berbagai aktifitas hiburan dan olahraga. Konsep dunia hiburan yang terpampang dalam bentuk patung dan ornamen menguatkan ruang tersebut sebagai sarana bersantai sekaligus berekspresi.

3. Konsep Work
Selain menjadi wilayah hunian, Grand Wisata Bekasi tak luput melengkapi fasilitas komunikasi multi channel untuk mendukung kegiatan bekerja dari rumah. Tersedianya kawasan komersial seperti ruko-ruko boulevard yang menghadap boulevard, menjadi alternatif aktifitas bisnis. Pengembangan kawasan komersial Grand Wisata Bekasi berlangsung terus-menerus untuk memenuhi kebutuhan wirausahawan lokal maupun sekitarnya. Juga sekaligus menggerakkan aktifitas perekonomian yang berkontribusi pada perkembangan usaha dan menciptakan lapangan pekerjaan yang luas. Grand Wisata Bekasi menghadirkan kawasan komersial seperti Ruko La Monte, Ruko Festive Garden dan Ruko Grand Business Park yang sangat cocok untuk menjalankan bisnis dan perkantoran.


Siapa coba yang tidak tertarik menjadi penghuni konsep Grand Wisata Bekasi dengan fasilitas yang lengkap. Saya rasa semua orang pasti punya keinginan yang sama jika ditawarkan. Tetapi menjadi kendala dalam situasi sekarang adalah kemapuan daya beli masyarakat. Mudah-mudahan di Grand Wisata Bekasi menyediakan perumahan untuk golongan menengah.



Go!Wet Waterpark
Sensasi Wahana Air

Keluarga tampak asik dan seru bermain air serta memainkan wahana yang disediakan Go!Wet Waterpark - Grand Wisata Bekasi. Go!Wet sebuah sarana permainan air terbaik di tanah air dihadirkan Sinarmas Land di Grand Wisata Bekasi, Go!Wet Water Park. Beroperasi sejak 9 Februari 2015, Go!Wet Water Park merupakan sarana bermain air untuk segala usia yang dirancang dan didesain oleh Whitewater, sebuah perusahaan ternama asal Kanada.



Go!Wet didirikan di atas lahan total 7,5 hektar dengan 5 hektar diantaranya dipusatkan untuk fasilitas permainan air seperti: Go!Fast Purpleslide,  peluncur berwarna ungu berbentuk spiral; Go!Speed Yellowslide, peluncur berwarna kuningan berbentuk spiral; Go!Sprint Greenslide, peluncur berwarna hijau berbentuk spiral; dan Go!Flash Redslide, peluncur berwarna merah berbentuk spiral. Posisi keempat peluncur tersebut seolah saling bertumpuk dan memberikan sensasi meluncur yang berbeda-beda dari titik awal peluncuran setinggi 12 meter.



Terdapat pula Go!Fun, Go!Play, Go!Boomer, Go!Round, dan Go!Spray. Wahana permainan air ini didesain untuk permainan anak yang aman dan nyaman dengan arena permainan yang variatif. Ada juga Go!Lazy, yakni wahana air berupa menyusuri arus air yang mengalir lamban dan dapat dinikmati menggunakan ban pelampung untuk menyusurinya.

Jangan lupa pula mencoba permainan Go!Twist dan Go!Spin. Kedua permainan ini menawarkan sensasi permainan air yang memacu adrenalin.

Go!Wet Water Park merupakan sarana bermain di wahana air pilihan keluarga dengan waterslide terbaik di area yang luas dan berfasilitas premium. Berbagai penawaran menarik pun tersedia untuk Anda ikuti promonya.


www. gowet-grandwisata.com
Jl. Southern Boulevard Kav 1 Grand Wisata Bekasi
telp. 021-29560000
Jam buka 10.30-18.30 (weekday) dan 09.00-20.00 (weekend dan hari libur)
Harga tiket weekdays Dewasa 150,000, anak-anak Rp100,000 sedangkan weekend dewasa  Rp225,00 dan anak-anak Rp175,000.



Kota DeltaMas

Kota Deltamas merupakan kawasan Greenland International Industrial Center sebagai kawasan KILK (Kemudahan Investasi Langsung Kontruksi) yang mempunyai area seluas 3,200 ha. KOta Deltamas dikembangkan oleh PT Puradelta Lestari Tbk, yaitu joint venture antara Sinar Mas Land dan Sojitz Corporation dari Jepang dan  sudah tercatat di Bursa Efek Singapore.

Dengan penjelasan Bapak Felix yang mengenai Kota Deltamas yang lokasinya di Cikarang, Kabupaten Bekasi memiliki letak yang strategis dengan akses tol Jakarta-Cikampek di KM 37 Kota DeltaMas. Bisa juga diakses melalui pintu tol Cibatu KM 34 dan menunggu approval KM 41. Saat ini sudah ada 19 cluster yang dibangun oleh Kota Deltamas, dan yang baru saja dilaunching adalah cluster Savasa. Untuk para mileneal ada cluster Woodchester.



Sinar Mas Land 

Sinar Mas Land dikenal pula sebagai pengembang kota mandiri paling berhasil, yakni: BSD City, Kota Wisata, Legenda Wisata, Grand Wisata Bekasi, Kota Deltamas, ITC, bangunan hotel, resort, industry, dan residential. Grand Wisata Bekasi didukung tim manajemen kuat dari Sinarmas Land yang terkenal sebagai pengembang kota mandiri paling berhasil serta pelopor pengembangan konsep perumahan cluster.


Sinar Mas Group didirikan pertama kali oleh Mr. Eka Tjipta Widjaja pada tahun 1962 dengan line bisnis awalnya adalah palm oil atau minyak sawit dan terus berkembang ke bisnis lainnya yaitu preperti, kertas, infrastruktur, dan makanan. Nama Sinar Mas Land itu sendiri mulai dikenalkan pada publik pada tahun 2011. Sinar Mas Land mengawali develop bisnis propertinya di BSD pada tahun 2002. 


Salah satu pilar bisnis itu adalah Sinarmas Land yang bergerak di bidang properti. Perkembangannya dimulai pada tahun 1972 dengan berdirinya Duta Pertiwi. Lalu, tahun 1984-1989 berdiri Bumi Serpong Damai, 1990-1994 ada brand ITC, tahun 1997 ada listing AFP di Singapura, dan akhirnya tahun 2011 semua brand itu menjadi satu nama yaitu Sinarmas Land agar lebih memudahkan orang mengingatnya. 


Rabu, 07 November 2018

Manjakan Wajah Cantik Dengan Belanja Makeup Impian Di Festival Lazada 11.11 Super Spektakuler


Siapa yang suka online shopping? Kalau aku iyesss suka banget apalagi ada diskon dan promo dengan produk terjamin originalitasnya. Tetapi sampai sekarang masih banyak wishlist aku yang belum terwujud. Kebetulan belakangan ini aku lagi suka banget dengan kecantikan dan makeup. Biar sedikit hitz dengan beauty vlogger Rahmani Kekey Putri yang lagi viral itu lho. Tapi untuk membeli perlengkapan kecantikan dan makeup untuk tampil maksimal butuh rogohan kantong agak dalam.


Lazada 11.11
Makeup untuk mempercantik diri

Ternyata printilan untuk cantik lumayan banyak ya. Gak heran makeup di salon harganya selangit. Tapi masa iya setiap bepergian ke kondangan, ke mall, meet up sama teman dan ketemu keluarga mesti ke salon. No... no... no... yang ada pasti bangkrut. Lebih baik belajar makeup sama tutorial di youtube dan membeli perlengkapannya deh. Dijamin lama kelamaan bisa makeup diri sendiri.


Kebetulan sekali, akan ada moment spesial The Biggest One Day Sale. Saatnya memanjakan diri dengan belanja perlengkapan makeup di Belanja Festival Lazada 11.11 Super Spektakuler. Waktunya aku memberikan reward dan apresiasi pada diri sendiri, sebagai bukti kalau aku bisa makeup dan lebih percaya diri menjalani hari-hari. Dengan dandan cantik tentu pasangan juga semakin jatuh cinta deh. 


The Biggest One Day Sale

Jujur banget, sudah tidak sabar lagi menantikan hari yang spesial buat manjain diri dengan belanja sepuasnya dan harga spektakuler pula. Sebelum belanja, aku sudah buat coretan wishlist dan intip-intip perlengkapan makeup apa saja yang mau dibeli. Nah, apa saja ya wishlist aku?

1. Alat perawatan kulit wajah
Kalau ke salon aku suka di facial, membersihkan komedo dan masker wajah. Lumayan mengganggu kalau komedo dan jerawat muncul di wajah. Terkadang jadi malas makeup. Nah, aku butuh banget Skin Relief Massager Face Facial Cleansing Brush untuk membersihkan kulit, merawat kulit, melancarkan peredaran darah di wajah. Supaya wajah bersih dan terbebas dari flek, komedo dan jerawat membandel. Supaya kulit wajah bersih dan sehat.


Makeup
Lazada Best Selling Beauty 11.11


2. Rangkaian pembersih wajah
Membersihkan kulit wajah itu sangat penting lho. Mulai dari menggunakan facial foam, facial cleanser, toner dan micellar water untuk remover makeup. Kalau wajah tidak dibersihkan bisa menimbulkan jerawat dan iritasi. Aku butuh banget rangkaian pembersih wajah ini. Pasti aku beli di belanja festival 11.11 nanti.

3. Perlengkapan makeup
Kalau perlengkapan makeup memang lumayan banyak itemnya. Boleh dong aku beli untuk memanjakan dan mempercantik diri. Beberapa minggu ini, aku sudah melihat-lihat brand pilihan aku dan semuanya lengkap ada di Lazada.


Makeup
Perlengkapan makeup


  • Set Kuas Makeup. Impian aku banget untuk memiliki kuas makeup lengkap. Apalagi yang ada beauty blender bikin foundie lebih merata. Kemudian kuas untuk memadukan warna yang cocok buat kulit wajah. Makeup pun lebih cepat dan simple.
  • Set Palet Makeup. Awalnya aku bingung apa itu palet makeup. Setelah aku searching di online shopping Lazada ternyata makeup untuk merias wajah secara professional atau makeup kit. Bentuknya cantik dengan isi lebih lengkap ada eyeshadow, lip gloss, blushon dan cermin. Seperti yang disalon itu lho. Jadi kalau travelling lebih gampang membawanya tidak memakan bagasi bawaan.
  • Makeup. Untuk sehari-hari aku juga butuh makeup item per item. Memang jatuhnya agak lebih mahal.


  1. Untuk wajah aku butuh foundation, cream BB or CC, loose powder, concealer, primer, perona pipi dan shimmer&highligt.
  2. Untuk mata aku butuh primer mata, eye shadow, eye liner, pensil alis, bulu mata dan maskara.
  3. Untuk bibir aku butuh lipstik matte dan lip gloss.


Cosmetics
My wishlist makeup


Sangat kompleks sekali ya makeup yang aku butuhkan. Tapi sebelumnya aku sudah memiliki beberapa perlengkapan makeup, hanya saja masih banyak yang aku butuhkan. Mumpung nanti belanja festival Lazada banyak promo, aku sekalian belanja stok makeup deh. Tentu dengan brand kesukaan aku dan harganya promo.




Kenapa harus belanja di Lazada?

Lazada sebagai destinasi belanja dan berjualan online nomor satu di Asia Tenggara sangat mendukung perayaan 11.11. Hingga 2014, Lazada Group telah beroperasi di Singapura, Malaysia, Indonesia, Vietnam, Thailand, dan Filipina dengan Singapura sebagai lokasi kantor pusat. Tahun ini, Lazada mengadakan festival belanja dengan Diskon Terbesar 24 Jam pada 11.11. Berbagai penawaran dan diskon fantastis Lazada berikan hanya untuk pelanggan agar bisa memanjakan diri dan memberikan sensasi belanja yang paling berkesan di tanggal 11 bulan 11 nanti. Kini, 11.11 sudah menjadi Hari Belanja terbesar di dunia lho, baik offline maupun online. 


Lazada memang pilihan tepat buat aku belanja. Karena akan ada promo hanya bayar 11 rupiah. Dengan promo ini, setiap pelanggan mempunyai kesempatan untuk belanja barang-barang favorit seharga Rp 11 saja. Ragam produk yang ditawarkan mulai dari produk peralatan rumah tangga, elektronik, beragam buku, aneka mainan anak dan perlengkapan bayi, alat-alat kesehatan dan produk kecantikan, perlengkapan traveling dan juga berbagai kebutuhan untuk olahraga.




Lazada 11.11 The Biggest One Day Sale
Lazada The Biggest One Day Sale



Lazada Memberikan Kemudahan Berbelanja

Dunia teknologi digitalisasi memberikan sejuta kemudahan bagi penggunanya. Contohnya, dengan adanya online shopping Lazada mempermudah aku dalam membeli barang ataupun produk yang aku inginkan. Hari gini masih bilang belanja online ribet dan susah?. Hmmm, belanjanya di Lazada aja easy simple lho. Cara order dan sistem pembayarannya juga sangat mudah. Semuanya tinggal klik di aplikasi Lazada yang bisa di download di playstore. Sehingga lebih mudah untuk melakukan segala aktifitas jual-beli online di manapun dan kapanpun tanpa hambatan berarti.


Bisa dikatakan aku memang pelanggan setia Lazada. Pengalaman aku selama belanja di Lazada tidak pernah mengecewakan baik itu dari produknya, packaging dan ketepatan waktu sampainya. Sampai sekarang sangat memuaskan dan happy belanja di Lazada. Nah, Lazada Festival Belanja 11.11 kali ini akan gratis ongkos kirim lho. Festival belanja kali ini menjadi pengalaman belanja paling berkesan dan memuaskan. 


Tunggu apalagi, manjakan dirimu pada Festival belanja Lazada. Bertabur promo, hadiah jutaan voucher belanja dan banyak kejutan hadiah lainnya yang menanti kehadiranmu. So, nikmati Lazada Festival Belanja 11.11 dengan Diskon Terbesar 24 Jam.

Selasa, 06 November 2018

Menguak Fakta Temuan BPK Sindikat Kontrak Kerjasama TPK Koja Dan JICT Tidak Berlandaskan Undang-Undang


Salam Semangat Readers...

Hari ini luar biasa anugerah Tuhan ya atas hujan yang membasahi bumi kita. Itu pertanda berkatnya melimpahi kita. Oh iya, aku mau berbagi lewat tulisan ini tentang "Temuan Badan Pengawas Keuangan (BPK) atas Penyimpangan Kontrak Kerjasama TPK Koja dan JICT" yang sekarang ini menguak fakta dan kebenarannya.


Seperti yang kita ketahui, Pelabuhan Tanjung Priok dan Terminal Peti Kemas Koja adalah asset negara paling terbesar dan memiliki keuntungan dalam pendapatan negara. Hal ini dibuktikan dengan, pelabuhan kita menjadi tempat transaksi eksport import secara langsung baik dalam dan luar negeri. Tanpa ada perantara atau transiter pelabuhan lain. 

Terminal Peti Kemas Koja
Luasnya Pelabuhan Tanjung Priok dan Terminal Peti Kemas Koja


Asset negara seharusnya dikelola anak bangsa memiliki keterbukaan akan sistem kontrak dan managemen keuangan. Setelah sekian bulan saya mengikuti dan menyaksikan perkembangan masalah JICT dan Terminal Peti Kemas Koja yang kini menjadi kontroversi membuat miris. Bak ibarat bisul yang mau pecah, TPK Koja kini sedang memasuki tahap pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) karena ditemukannya sejumlah fakta akan sindikat kontrak kerjasama yang tidak berlandaskan undang-undang.


Sudah jelas semua perpanjangan kontrak asset negara diatur dalam undang-undang dan sesuai ijin konsesi kepada Menteri Perhubungan. Namun perpanjangan kontrak yang ditandatangani Pelindo II dan Hutchison Port Holding dilakukan tidak sesuai dengan hukum pelayaran. 

Terminal Petikemas Koja
Terminal Petikemas Koja

Pasal 82 ayat 4 UU No.17 tahun 2008 yang isinya sebagai berikut :  Otoritas Pelabuhan dan Unit Penyelenggara Pelabuhan berperan sebagai wakil pemerintah untuk memberikan konsesi dan lain-lain kepada Badan Usaha Pelabuhan untuk melakukan kegiatan pengusahaan di pelabuhan yang dituangkan dalam perjanjian.

Pasal 344 (2) UU No.17 tahun 2008 yang isinya sebagai berikut : dalam waktu paling lama 3 tahun sejak UU ini berlaku, kegiatan usaha pelabuhan yang dilaksanakan pemerintah, pemerintah daerah dan BUMN wajib disesuaikan dengan ketentuan sebagaimana diatur dalam UU.




BPK Temukan Fakta dan Bukti Sindikat Kontrak Kerjasama TPK Koja dengan Hutchison Port Holding 


Kesejahteraan rakyat dan asset negara menjadi taruhannya, jika kita membiarkan para sindikat berusaha keras menyembunyikan segala bukti dan fakta. Kita sebagai anak bangsa berhak menelusuri semua sindikat ini. Dengan bantuan BPK untuk melakukan audit investigasi diharapkan mendapat hasil yang dapat membuka mata seluruh rakyat Indonesia. Dengan menuntaskan pembenahan BUMN yang menangani pelabuhan di Indonesia. Setelah fakta dan bukti terungkap diharapkan menegakkan hukum seadil-adilnya untuk menuntaskan kasus-kasus yang merugikan negara.


Sungguh penemuan yang mencengangkan, BPK RI telah menyelesaikan audit investigatif terhadap proses pembangunan TPK Koja Jakarta Utara kerugian keuangan negara pada PT Pelindo II paling sedikit sebesar USD 139,06 juta atau setara Rp 1,86 triliun. Sebelumnya, JICT sudah mencatat kerugian negara sekitar Rp 4,08 triliun. Jika dijumlahkan indikasi akan perpanjangan kontrak JICT dan TPK Koja kepada Hutchison kerugian negara sebesar Rp 6 triliun. Angka yang sangat fantastis sekali ya. Uang sebanyak ini kalau di upayakan bagi kesejahteraan rakyat akan lebih berharga. Tapi apakah hasil investigasi BPK ini menyidak langsung orang-orang yang terlibat dengan sindikat ini?.


Terminal Petikemas Koja
Kerugian perpanjangan kontrak TPK Koja 


Hasil dari investigasi BPK, terdapat beberapa fakta dan bukti perpanjangan perjanjian kerjasama dan pengoperasian JICT tetap dilaksanakan meskipun tidak tercantum dalam RJPP (Rencana Jangka Panjang Perusahaan) dan RKAP (Rencana Kerja Anggaran Perusahaan). Rencana perpanjangan kontrak TPK Koja pun tidak diinfokan secara terbuka kepada pihak pemangku kepentingan dalam laporan tahunan 2014. BPK mendapat angka tersebut dari hasil penghitungan kekurangan upfront fee yang seharusnya diterima PT Pelindo II dari perpanjangan perjanjian kerja sama sebesar USD 137,47 juta. Kemudian, pembayaran biaya konsultan keuangan kepada Deutsche Bank (DB) Hongkong Branch yang tidak sesuai ketentuan kontrak sebesar USD 1,59 juta, atau setara Rp21,21 miliar.


Semenjak Dinas Tenaga Kerja (DisnakerTrans) mengeluarkan surat  menyatakan JICT telah melanggar aturan atas outsourcing. Serikat Pekerja Container yakni Operator RTGC & Tallyman mengakibatkan mogok dan pemutusan hak kerja sepihak mulai dari Januari 2018. Dimana para serikat pekerja sudah berjuang mengerjakan segala proses pekerjaan 24 jam dalam 7 hari seminggu. Menyatakan Manajemen JICT melanggar pasal 65 ayat (8) Undang-Undang 13 tahun 2003.


Terminal Petikemas Koja
Kerugian mencapai 6 triliun


Dimana sejak perjanjian kontrak kerjasama, JICT selaku anak usaha Pelindo II, harus tunduk pada peraturan. Jangan ada lagi usaha mengakali untuk mengejar keuntungan perusahaan semata. Karena faktanya di lapangan, Pelindo II mengangkat 200 lebih tenaga outsourcing pada 2014. Dan di tahun 2018 Pelindo II bekerjasama dengan vendor untuk melakukan PHK pada 250 tenaga kerja outsourching.


Bagaimana, apakah kita masih terdiam dengan terkuaknya fakta dan bukti dari BPK akan TPK Koja?. Mau sampai kapan kerugian itu menumpuk akan perpanjangan kontrak kerjasama Koja dan JICT oleh Pelindo II dan Hutchison Port Holding yang tidak jelas klausalnya berdasarkan undang-undang. Reminder banget buat petinggi-petinggi negara untuk mengusut dan menindaklanjuti kasus ini hingga tuntas. Melalui hasil audit BPK seperti gayung bersambut air untuk mengembalikan kehormatan BUMN lewat penyelamatan TPK Koja dan JICT.  


Mudah-mudahan terkuaknya bukti dan fakta ini akan menjadi titik terang transparansi masalah ketenagakerjaan, asset negara dan pendapatan negara terselesaikan dengan baik.


Senin, 05 November 2018

Domus Rumah Permanen Instant Teknologi Tahan Gempa Standar SNI, Bikin Rumah Hanya 5 Hari


Bencana tidak ada yang tahu kapan akan terjadi. Jika kuasa Tuhan berkehendak, kita pun tidak akan pernah bisa menghindari dan menolaknya. Keadaan inilah yang dirasakan oleh saudara-saudari kita terkena bencana alam gempa hingga tsunami yang menghanyutkan pemukiman warga dan segala apa yang dimiliki. Mengisakan tangis dan pilu akan gempa di Lombok, gempa bumi dan tsunami di Palu, Siji, dan Donggala. Kerugian tetaplah kerugian yang dialami korban, terutama kehilangan anggota keluarga dan rumah idaman untuk tempat tinggal. 

Hunian Tetap Tahan Gempa
Domus Hunian Sementara menjadi Hunian Tetap Tahan Gempa


Melalui keadaan para korban, PT. TATALOGAM LESTARI terpanggil untuk ikut membantu rekonstruksi pasca gempa dengan membangun Domus Rumah Permanen Instant HUNTARA menjadi HUNTAP untuk para korban dengan harapan bisa berlindung, berkumpul bersama keluarga. Untuk bangkit kembali melukis harapan kedepannya dengan penuh semangat. Karena hidup tetap berlanjut dan tidak akan pernah kembali.



PT. Tatalogam Lestari
Hadir Untuk Korban Gempa


Beberapa hari yang lalu saya mendapat undangan untuk menghadiri Pameran Produk Baja Ringan di JIEXPO Kemayoran yang acaranya dibuka langsung oleh Presiden Jokowi. Eksibisi Konstruksi Indonesia 2018 resmi dibuka oleh beliau. Sungguh kesan yang indah bertemu dan mendengarkan pidato beliau tentang pembangunan infrastruktur negara kita dengan menghadirkan 10.000 tenaga ahli kontruksi. Rangakaian acara diawali dengan pemberian sertifikasi kepada tenaga ahli kontruksi PT. Tatalogam Lestari. Mereka yang sudah mengerahkan semua tenaga dan ilmu pembangunan infrastruktur di Indonesia khususnya pemukiman warga. Pameran Konstruksi Indonesia berlangsung pada 31 Oktober 2018 – 2 November 2018 di Jiexpo Kemayoran, Jakarta Utara.

Domus
Domus Bikin Rumah Hanya 5 Hari


Presiden Jokowi mengatakan "Kita harus mengapresisasi kepada semua tenaga ahli konstruksi yang sudah membantu pembangunan infrastruktur negara hingga saat ini. Resiko dilapangan yang dialami para pekerja menyangkut nyawa. Adapun tujuan diselenggarakannya acara ini adalah untuk membuka keterisoliran, mengurangi biaya logistik sekaligus mempersatukan Indonesia dengan pemerataan sumber daya manusia atas kontribusinya dalam pembangunan agar tercapainya Indonesia maju. Dengan memberikan sertifikasi secara simbolis kepada 8 perwakilan tenaga kerja". 

Joko Widodo
Presiden Jokowi memberikan Sertifikasi Tenaga Kerja Konstruksi Indonesia
Tenaga Kerja Konstruksi
Konstruksi Domus


Kemudian Presiden Jokowi berkeliling area pameran dan mampir ke stand Domus Rumah Permanen Instant, yang bikin rumah hanya dalam waktu 5 hari. Saya pun menyempatkan diri untuk mengambil foto dengan Presiden Jokowi yang memiliki pribadi humble dan low profile. Beliau mengatakan kembali "Dalam 4 tahun ini, kita berkonsentrasi penuh pada infrastruktur, baik dalam pembangunan jalan tol, bandar udara (Bandara), waduk, pelabuhan, jaringan irigasi, dan pembangkit listrik, serta pembangunan pos batas negara. 

Presiden
Penulis selfie dengan Presiden Jokowi yang humble dan ramah


PT. Tatalogam Lestari merupakan perusahaan genteng metal dan rangka baja ringan terbesar di Indonesia menjadi salah satu peserta pameran Construction Indonesia (IC) yang diselenggarakan oleh Kementerian PUPR dan LPJK. Pameran pun hadir sebagai ajang memperkenalkan para arsitek, kontraktor dan konsultan untuk memberikan inovasi berupa solusi praktis bagi korban gempa dengan hadirnya teknologi Domus dan Huntara. 

Baja ringan
PT. Tatalogam Lestari Domus Rumah Permanen Instant


PT. Tatalogam Lestari tercipta pada tahun 1994 karena sebuah mimpi ingin mengganti atap seng gelombang yang mudah berkarat. PT. Tatalogam Lestari memiliki Paten genteng metal dengan Nomor ID0-000-116-S dan Paten untuk atap sirap Nomor 000332-S. Setahu saya menurut ilmu teknologi PT. Tatalogam Lestari sudah memiliki ISO 9000 termasuk predikat berkualitas bagus dengan ISO9001-2015, sertifikasi untuk Quality Management System sejak tahun 2003. Dari prestasinya inilah, terbentuk inovasi revolusioner membangun rumah instant. Saya semakin penasaran dengan kualitas baja dan pembangunan rumah hanya 5 hari ini.



Domus Membangun Rumah Hanya 5 Hari


Semua orang pasti punya harapan dan keinginan untuk memiliki sebuah rumah idaman bagi keluarganya. Rumah idaman dengan design, bahan bangunan dan tipe bangunan yang sudah terencana. Termasuk saya sangat menginginkan rumah idaman, meskipun rumah yang saya tempati sekarang termasuk rumah idaman. Tetapi pingin sekali merenovasinya dengan bahan bangunan yang bagus, terjamin kualitasnya dan tahan gempa. Tapi pernah gak berpikir kalau rumah kita tahan gempa?. Mengingat negara kita belakangan ini sering terjadi gempa.

Domus
Stephanus Koeswandi dan Tenaga Kerja Konstruksi Domus


Saya pun memasuki tempat pameran PT Tatalogam Lestari yang berada di Hall B3 No.650 JIEXPO. Teknologi DOMUS untuk Hunian Sementara (Huntara) menggunakan teknologi sistem standar SNI menghasilkan bangunan rumah yang cepat, kuat, indah dan tahan gempa. Bapak Stephanus Koeswandi selaku Vice Presidential PT. Tatalogam Lestari mengatakan "Material teknologi DOMUS untuk hunian sementara bisa diganti sesuai kemampuan seperti bilik bambu, panel gypsum, triplek, spandek atau bisa memakai terpal. Semua bisa dikerjakan dengan perencanaan yang matang, penggunaan material yang tepat dan teknik pengerjaan yang benar, efektif dan efisien". 

Teknologi Terbaru
PT. Tatalogam Lestari


Teknologi Domus bisa diaplikasikan untuk bangunan rumah tinggal, pasar, ruko, pabrik, gudang dan lain-lain. Dengan komponen struktur dinding memakai kanal U dan rangka atap baja ringan, menjadikan Domus sebagai bangunan permanen yang kuat, indah, dan tahan gempa. Teknologi Domus bukan hanya bisa diaplikasikan untuk bangunan permanen, teknologi ini ternyata sangat tepat diterapkan bagi hunian sementara (Huntara) bagi korban bencana alam. 

DomusDomus


  • Kuat, rangka bangunan ini kolom praktis dan rangka atap, Baja Ringan dari PT Tatalogam Lestari, produsen baja ringan terbesar di Indonesia yang telah memiliki pengalaman selama puluhan tahun dengan reputasi terbaik di Indonesia. Kombinasi dinding bata ringan, genteng metal dan material dan material berkualitas lainnya, menjadikan Domus sebagai bangunan permanen yang kuat dan tahan gempa.
  • Cepat, proses pengerjaan Domus telah melalui perencanaan yang matang, penentuan bahan, pengadaan material, tahap perakitan dan pemasangan, pembagian kerja tukang sesuai keahlian, semuanya dilakukan dengan manajemen waktu yang terukur dan sistematis dan telah terangkum dalam satu Paket Siap Pasang.
  • Hemat, selain hemat biaya bahan karena dapat meminimalisir bahan sisa yang terbuang, sistem ini juga menghemat waktu. Dengan 4 (empat) orang terlatih yang disebut metalman, proses penyiapan lahan, perakitan, pembangunan hingga finishing sebuah rumah Tipe 21 dapat dibangun hanya dengan waktu 5 (lima) hari. Sungguh menarik bukan.
  • Indah, kualitas material, rasa tanggung jawab pada hasil pekerjaan, dan sentuhan artistik dipadukan domus sehingga menghasilkan produk yang indah yang dapat memuaskan konsumen. Tentu bisa memberikan masukan akan keindahan pembangunan rumah kita.

Paket Domus



Domus Membangun dengan Material Berteknologi Baja Ringan


Dengan menggunakan teknologi baja ringan, Domus tentu menggunakan material yang tahan akan gempa. Kita tinggal memesan material yang akan kita gunakan. Nah, khusus untuk membangun hutara ada beberapa konsep beserta dengan materialnya.

Teknologi Konstruksi
Contoh Baja Ringan PT. Tatalogam Lestari

  1. PURLIN merupakan rangka baja galvanis tahan karat yang kokoh sebagai pengganti CNP konvensional cocok untuk aplikasi bangunan sebagai gording maupun girts (dudukan Cladding). Bahan baku Galvanis G450 dan Z18 /Z22 (97% zinc/seng, 1% alumunium dan bahan lain sampai 100%).
  2. SAKURA DX adalah plat baja yang diaplikasi galvanis sesuai standar SNI. Memiliki struktur yang kokoh untuk aplikasi pelat cor lantai sekaligus berfungsi sebagai bekistring dan pengulangan positif satu arah. Digunakan pada bangunan dengan struktur beton cor maupun baja, SAKURA DX dapat dipesan sesuai panjang yang dibutuhkan sangat cocok yang ingin mendapatkan kemudahan dalam mengecor bangunan, perumahan, ruko, mall maupun gedung bertingkat lainnya.
  3. PRAKTIS, berfungsi sebagai pengikat material dinding supaya menjadi stabil. Kolom metal PRAKTIS yang tidak memerlukan perakitan besi beton, bekistring maupun pengecoran. Dapat dirangkai menjadi beberapa kombinasi sesuai posisi maupun kegunaan kolom.

Baja ringan
Teknologi Baja Ringan Membangun Huntap


Paket DOMUS Untuk Rumah Idaman

Untuk rumah idaman Domus tersedia dalam tipe 21, 30, 36 dan 45. Cocok banget bagi yang membutuhkan rumah di daerah perkotaan, urban, perkebunan, pertambangan bahkan yang rawan bencana. Selain tipe, Domus memiliki 3 pilihan paket sesuai kebutuhan. 

1. Paket Rangka
Meliputi rangka praktis, rangka kuda-kuda, rangka plafond, genteng dan Cladding.



2. Paket Putih
Meliputi paket rangka ditambah bata ringan, Foster keramik, kloset + kran jendela dan pintu penutup plafond (gypsum 9 mm), instalasi listrik dan air.



3. Paket Komplit
Meliputi paket putih ditambah plesteran + Aci (bagian luar), acian (bagian dalam) dan pengecatan.


Harga pilihan paket domus pun bervariasi sesuai dengan design dan tipe rumah kita. Semua paket itu tidak termasuk pondasi, septic tank, lampu dan biaya pengiriman. Listrik, air dan lantai kerja disiapkan oleh pemilik bangunan. Teknologi domus ini sangat cocok digunakan di Indonesia. Terutama konsep hutara sangat diperlukan oleh para korban bencana. 


Harga rumah domus


Nah, untuk mengetahui lebih lanjut tentang Domus dan segala yang berkaitan dengan usaha membangun sebuah rumah (hunian), silahkan mendownload  aplikasi SIMANTAP dari applikasi playstore. Pada aplikasi si Mantap kita bisa melihat hitungan berapa biaya yang harus dikeluarkan untuk membangun rumah, sesuai dengan paket yang diambil dan luas lahannya dengan aplikasi Roof Calculator. 

Paket Domus


Jadi, pesan dan ketahui harga domus tersebut, melalui aplikasi SIMANTAP. Sedangkan untuk mengukur kebutuhan material bangunan, gunakan aplikasi Roof Calculator. Saya sangat tertarik sekali. bagaimana dengan kalian ada yang tertarik membuat rumah dengan teknologi Domus?




IG : @simantap
FB : Genteng Metal Si Mantap
Twitter : @tatalogam 

Grand Wisata Bekasi Memberikan Konsep A New Lifestyle Gateway Dengan Hunian Dan Liburan Menyenangkan

Bekasi sangat sering mendapat julukan "planet luar", "mesti pakai passport", "jauh banget", "tukang ma...