Kamis, 13 Desember 2018

Pentingnya Hidup Sehat Berkualitas Dengan Air Purifier Panasonic Ciptakan Udara Bersih Bagi Kesehatan Keluarga


Hidup hiruk pikuk dikota metropolitan yang super macet dan tingkat polusi udaranya tinggi. Membuat keseharian beraktivitas aku semakin tidak bebas. Polusi udara terjadi dimana-mana. Baik itu karena asap rokok, asap kendaraan, limbah pabrik dan debu pembangunan dimana-mana. Untuk hidup sehat dan mendapatkan udara bersih diluar itu sulit banget ya!

Air Purifier Panasonic
Polusi udara yang merusak kesehatan


Bisa dihitung beraktivitas diluar rumah mulai dari pagi sampai malam hampir 10 jam menghirup udara kotor. Ini rutinitas yang dilakukan setiap hari lho kebayang kan kan bertahun-tahun. Belum lagi kualitas udara di dalam rumah sehat apa tidak. Apakah berpolusi seperti diluaran sana. Ya kita belum bisa mengatakan bersih sih, tergantung lingkungan rumah kita seperti apa. Seperti aku punya hewan peliharaan ya benar-benar terawat dan tidak bebas berkeliaran di luar rumah, suami juga perokok berat tapi tidak pernah merokok di dalam rumah dan ventilasi di rumah sangat banyak karena posisinya punya hook dan ada tamannya.


Tetapi apakah dengan keadaan rumah seperti itu udara tetap segar dan menciptakan hidup sehat? Puji Tuhan belum pernah sih merasa sakit tentang pernafasan. Ya belum tentu juga ya bersih ataupun sehat. Keraguan ini terjawab saat menghadiri Launching Air Purifier Panasonic yang bertajuk "More Than Just Fresh Air - For Your Health & Beauty" bertempat di Ninety Nine, Lotte Shopping Avenue. Panasonic meluncurkan 3 produk air purifier terbarunya kembali yakni 2 produk berupa home air purifier dan satunya lagi berupa car air purifier. 

Air Purifier Panasonic
Air Purifier Panasonic dengan Teknologi Nanoe


Benar banget ya udara bersih penting banget bagi kesehatan anak dan keluarga. Kalau terjadi sakit apa-apa kan biaya berobatnya jauh lebih mahal. Sebagai pilihan bijak ya kita butuh banget Air Purifier untuk mendapatkan udara bersih dan sehat.


Jawaban keraguan aku semakin diperjelas dengan pendapat dr. Atilla Sp.A(K), yang hadir pada launching Air Purifier bahwa "Batuk pada anak termasuk hal wajar namun jika dibiarkan bisa menjadi pencetus penyakit yang lainnya seperti Asma". Dokter anak yang cantik yang kesehariannya praktek di Rumah Sakit juga menyatakan bahwa bayi dan anak-anak sangat rentan terhadap polutan. Jadi bisa dikatakan bahwa udara sangat berpengaruh terhadap pencetus alergi pada anak. Solusi sederhana yang bisa dilakukan yaitu dengan menggunakan masker. Tapi masa iya kita selalu menggunakan masker everyday? Ribet banget bukan. 

Air Purifier Panasonic
Ayu Hastari, Dr. Artilla dan Bapak Rawenda Air Purifier Panasonic


Nah, Air Purifier bisa dijadikan pilihan loh untuk kita yang tinggal dilingkungan dengan kualitas udara yang buruk. Karena teknologi nanoe pada Air purifier mendapatkan udara sehat dalam ruangan. Manfaat lainnya dapat meminimalisir bau serta asap rokok yang ada di dalam ruangan, selain itu juga mampu membunuh virus atau bakteri yang menyebar melalui udara. Jadi anak dan keluarga pun sehat.



Pentingnya Hidup Sehat Berkualitas Dengan Udara Bersih Bagi Kesehatan Keluarga

Setelah mendengar pemaparan dokter tentang pentingnya udara sehat dan segar bagi anak dan keluarga. Membuat saya merasa kasihan dengan keluarga selama ini menghirup udara yang tidak sehat. Mengingat kualitas udara yang semakin buruk akibat polusi lingkungan. 


Moms Ayu Hastari sebagai bintang tamu yang hadir dalam acara launching Air Purifier mengatakan "Sering merasa khawatir dengan kondisi kesehatan si kecil. Terlebih untuk kita yang tinggal di kota besar seperti Jakarta. Rawan banget terkena ISPA karena tingkat polusi yang cukup tinggi. Hal paling kecil yang sering menyerang anak-anak terkait polutan ini ya batuk pilek yang muncul pada si kecil". 


Itu masih masalah udara bersih dan segar. Belum lagi polusi, debu dan bakteri. Padahal polutan di dalam ruangan itu lebih besar kontribusinya dibandingkan polutan diluar ruangan yaitu sekitar 57% yang siap menyerang kesehatan kita. Polutan tersebut berasal dari debu, CO2, bakteri, karbon monoksida serta dari furniture yang menggunakan cat dan bahan kimia berbahaya.


Benar-benar sangat sulit ya mendapatkan udara sehat dan segar di zaman sekarang ini. Solusi terbaiknya ada di tangan kita yang didukung dengan teknologi yang mumpuni.



Air Purifier Panasonic

Awalnya belum tahu kalau ada teknologi yang memberikan udara segar dan sehat bagi keluarga. Seiring dengan perkembangan teknologi, Panasonic juga meluncurkan inovasi terbarunya untuk menciptakan udara segar, sehat dan berkualitas yaitu Air Purifier.

Panasonic Air Purifier
Air Purifier Panasonic dengan Teknologi Nanoe


Air purifier merupakan suatu alat yang dapat membersihkan udara yang kita hirup. Alat air purifier ini tidak mendinginkan ruangan seperti AC, melainkan hanya mengeluarkan udara yang segar juga bersih atau bebas polusi. Selain itu fungsi dari air purifier adalah menghilangkan partikel alergen atau penyebab alergi. Menarik udara kotor di dalam ruangan dan membersihkan melalui filter udara dan mengeluarkan udara ke dalam ruangan yang lebih segar dan nyaman. Solusi terbaik nih baut kita yang ada mengidap penyakit asma atau alergi lainnya.


Caranya kerjanya cukup sederhana. Cukup dengan satu tombol yang berfungsi sebagai tombol on/off, pengatur kecepatan, juga timer 8 hours untuk perjalanan jauh. Karena Air Purifier didukung dengan Teknologi Nanoe bepergian dengan anak semakin nyaman. Begitu dinyalakan, udara dalam ruangan akan tersedot dengan bantuan kipas dan ditangkap oleh filter yang terletak dibagian belakang air purifier. Kemudian udara tersebut disaring melalui filter dan akan disalurkan kembali lewat penyalur yang berada di depan. Udara yang dikeluarkan tentunya sudah menjadi segar dan bebas polusi karena debu, kuman, bakteri, partikel di dalam udara sudah disaring terlebih dahulu. 


Inovasi terbaru Panasonic ini semakin membantu rasa penasaran aku akan teknologi nanoe yang dijelaskan oleh Bapak Rawenda selaku Manager PT Panasonic Gobel Indonesia bahwa cara kerja air purifier itu adalah menarik udara kotor kemudian mengeluarkan udara yang lebih bersih dan nyaman juga segar bagi orang yang meghirupnya, semua udara yang terpolusi oleh kotoran yang ada baik debu dan lain-lainnya itu akan ke tarik ke dalam dan akan dibersihkan melalui filter yang ada di dalam tanpa ada bau atau partikel kotor yang keluar. 

Teknologi Nanoe Panasonic Air Purifier
Bapak Rawenda menginformasikan kecanggihan Teknologi Nanoe Air Purifier Panasonic


Yang menjadi pertanyaanya kenapa kita harus memilih Panasonic Air Purifier? Karena Panasonic Air Purifier memiliki banyak keunggulan, diantaranya adalah :
  1. 3D Suction, yang berada di bagian bawah, kanan dan kiri
  2. Memiliki Direct front suction, yang dapat menyerap secara efektif polutan atau udara kotor termasuk debu di lantai, bakteri dls. Aliran udara dihisap melalui bagian depan air purifier, sehingga air purifier dapat diletakkan hanya 1 cm dari dinding. 
  3. Meskipun lantai sering dipel, ternyata masih ada partikel kotoran yang ukurannya besar yang terdapat di bawah dengan jarak 30 cm dari lantai. Tahukah moms, 30 cm dari lantai penuh dengan debu rumah! Nah Panasonic Air purifier ini mampu menghisap kotoran, debu dan bakteri dengan efektif.
  4. Memiliki dua bagian filter, yaitu filter bagian depan (Hepa Composite Filter) yang berfungsi untuk menyaring polutan yang berbentuk fisik seperti debu. Dan, filter karbon aktif yang berfungsi untuk menghilangkan bau termasuk parfum. Saya termasuk sensitif terhadap bau parfum, suka bikin mual dan pusing kalau aromanya terlalu menyengat.
  5. Dilengkapi dengan teknologi nanoe, yang merupakan teknologi pintar dari Panansonic. Ini yang membedakan dengan merek lainnya!




Apa itu Teknologi Nanoe?

Teknologi nanoe adalah partikel air elektrostatis berukuran nano yang teratomisasi, lahir dari teknologi Panasonic. Cara kerja nanoe bisa digambarkan seperti ini, listrik tegangan tinggi diaplikasikan ke molekul air dalam udara, menghasilkan ion-ion yang terbungkus dalam air. Di dalam ion-ion ini terdapat banyak radikal OH yang sangat reaktif, bekerja untuk menghambat zat-zat berbahaya di udara. Teknologi nanoe ini sangat tepat untuk memperbaiki kualitas udara tidak hanya di rumah, tetapi juga di rumah sakit, hotel, mobil, dan alat transportai umum. 


Hal ini karena perangkat nanoe dapat melepaskan radikal dalam air molekul yang meningkatkan efektivitas membunuh bakteri dan bau. Karena nanoe dihasilkan dari kelembaban di udara, dan tidak membutuhkan perangkat. Radikal OH memiliki karakteristik menghilangkan hidrogen dari virus, bakteri, bau dan alergen. Maka dari itu, semakin banyak radikal OH, semakin tinggi efektivitas kekuatan anti virus.



Karakteristik Nanoe :
1. Tahan lama 6 kali lebih banyak di banding ion normal
2. Nanoe mengandung uap air sekitar 1.000 kali lebih dari ion negatif, nanoe terbungkus dalam molekul air, ia memiliki umur yang lebih panjang dan mampu mempertahankan efektivitas bahkan setelah terbawa dalam jarak jauh. 
3. Skala mikroskopik 
Hanya sepersejuta dari ukuran volume sebuah partikel uap. Nanoe jauh lebih kecil dari uap yang bisa sangat dalam menembus ke kain untuk menahan kotoran, 
4. Perbandingan setelah 5 menit
nanoe menyebar ke setiap sudut setelah 5 menit, sedangkan ion normal hilang sebelum menyebar ke seluruh ruangan. 
5. Berasal dari air
nanoe berasal dari embun yang terkondensasi di udara dan pengisian air untuk generasi nanoe tidak dibutuhkan. nanoe cukup kecil untuk menembus pakaian menghambat jamur dan bau, dapat menembus secara mendalam ke dalam serat kain sehingga alergen seperti serbuk sari, tungau kotoran dan bangkai tertutup dan terhambat. 

Teknologi Nanoe Air Purifier Panasonic
Air Purifier Panasonic Teknologi Nanoe


3 Keunggulan Teknologi Nanoe bagi Kesehatan
1. Anti virus atau bakteri
Teknologi nanoe mampu menghambat bakteri dan virus. Berukuran nanomater, masa hidup yang lama, nanoe tersebar di udara, masuk ke dalam serat pakaian dan ruang lainnya tempat mereka menonaktifkan bakteri, virus dan alergen seperti serbuk sari, kotoran dan serpihan kutu dan lain-lain.             
                  
2. Penghilang bau
Dalam ruangan, nanoe berukuran nanometer dengan masa hidup yang lama masuk menembus ke dalam karpet, gorden, bantal furnitur, dna bagian lain. Di sinilah teknologi nanoe bekerja untuk meminimalkan bau yang berasal dari tembakau, asap memasak, hewan peliharaan, dan lainnya.

3. Hidrasi Kulit
Karena memiliki teknologi nanoe sangat bagus menjaga kelembapan kulit saat kita menggunakanannya. 



Panasonic Air Purifier hadir dengan Teknologi Nanoe yang memberikan 3 produk terbarunya yaitu :

1. Panasonic Air Purifier F-PXM35ASN 
Ini sangat cocok digunakan untuk ruang keluarga, atau ruang di mana anak-anak bermain karena mampu menjangkau hingga 26 meter persegi. 

2. Panasonic Air Purifier P-15EHAWN 
Tipe ini ukurannya lebih mini dengan ukuran body yang compact sangat cocok digunakan di kamar tidur karena jangkauannya sekitar 13 meter persegi. 

3. Panasonic Car Air Purifier GMG01AWN 
Sebelumnya seri ini sudah keluar dengan warna hitam, sekarang keluar dengan warna terbarunya putih yang lebih elegan. Memiliki ukuran 150 mm x 85 mm dengan compact design yang simple. Sangat optimal untuk dipakai di dalam mobil, dapat diletakkan di cup holder mobil. Panansonic Car Air Purifier ini memiliki satu penghisap udara dan satu output udara. Bedanya dari produk lain adalah, penghisap udara milik Panasonic berada dibagian belakang atas.



Jujur aku jadi tertarik banget dengan Panasonic Air Purifier ini. Karena kesehatan prioritas paling utama dalam hidup ini. Ketiga produk yang dilaunching ini memang cocok banget digunakan untuk menjaga kesehatan keluarga. Karena pentingnya udara bersih, sehat dan segar adalah awal dari keluarga sehat.


Kalau kalian pilih Air Purifier Panasonic yang mana Moms? Pastikan pilihan yang terbaik buat kesehatan keluarga tercinta ya.

Rabu, 12 Desember 2018

Upgrade Potensimu Dengan ONe Mobile OCBC NISP Transaksi Perbankan Cukup Dengan Sentuhan Jari


Bukan hanya generasi millennials yang hidupnya serba digital. Eit Ibu-ibu rumah tangga juga jauh lebih digital ya. Termasuk saya sendiri, hal menarik yang selalu saya lakukan setiap bulannya adalah mengelola gaji pak suami. Dimana saya harus melakukan pembagian post-post keuangan setiap bulannya. Ya mencakup semuanya pembayaran baik itu pembayaran listrik dan PDAM, pembayaran asuransi dan biaya lain-lainnya.

Aplikasi ONe Mobile OCBC NISP
#UpgradePotensimu dengan Aplikasi ONe Mobile OCBC NISP


Semua permasalahan pembayaran saya lakukan dengan aplikasi digital yang mendukung kebutuhan keluarga. Seperti Aplikasi ONe Mobile yang diluncurkan oleh Bank OCBC NISP untuk lebih dekat dengan nasabahnya memberikan layanan fleksibelitas dalam bertransaksi apa saja.


Kebahagiaan tersendiri bagi saya, turut hadir dalam undangan Blogger Gathering Upgrade Potensimu Dengan Aplikasi ONe Mobile bertermpat di OCBC NISP Tower pada 11 Desember 2018 kemarin. Meskipun sebagai ibu rumah tangga, tentu saya harus update tentang dunia digital yang faktanya lebih memudahkan dalam segala transfer, pembayaran dan belanja online.

Aplikasi ONe Mobile OCBC NISP
Bapak Andreas, Mba Ninit dan Moms Blogger Aplikasi ONe Mobile OCBC NISP


Tentu dengan hadirnya aplikasi digital ONe Mobile membantu pekerjaan saya sebagai rumah tangga lebih cepat, mudah dan aman. Karena kini dan nanti hidup kita akan serba digital dan seiring perkembangan teknologi. Namun, sekarang menjadi pertanyaannya kenapa kita harus menggunakan Aplikasi ONe Digital OC BC NISP?



Digital Aplikasi ONe Mobile Memenuhi Lifestyle Masa Kini Dan Nanti

Sepintar-pintarnya kita harus bisa menyikapi perkembangan teknologi yang didukung dengan fasilitas internet. Kalau kita lihat sekarang ini kuota internet pun menjadi hal utama bagi masyarakat tanpa harus ke counter pulsa atau ke ATM. Dikala sedang malas memasak sekarang gampang tinggal pesan Go-Food melalui aplikasi Go-Jek. Dikala malas keluar rumah bisa belanja melalui online dan bayarnya cukup dengan aplikasi ONe Mobile. Sungguh mudah bukan?


Nah, dengan adanya aplikasi digital berbasis internet mari kita manfaatkan semaksimal mungkin berdampak positif serta mendatangkan keuntungan bagi kita. Dengan kemudahan dalam satu klik dalam genggaman inilah yang menjadi acuan dan pemanfaatan Bank OCBC NISP yaitu Aplikasi ONe Mobile.

Aplikasi ONe Mobile OCBC NISP
Saya sudah Upgrade Potensi dengan Aplikasi ONe Mobile OCBC NISP


Kembali kepada pertanyaan pertanyaannya kenapa kita harus menggunakan Aplikasi ONe Digital OCBC NISP? Jawabannya bagi saya sangat membantu sekali dengan hadirnya digital aplikasi ini, semua bisa dilakukan hanya dengan satu klik saja. Dengan adanya Aplikasi ONe Mobile ini dapat mengurangi habbit kita untuk memegang uang terlalu banyak lebih baik cash less supaya pemanfaat uang pun lebih signifikan. 



Aplikasi ONe Mobile Upgrade Potensimu Sejak Dini

Aplikasi ONe Mobile sangat mendukung lifestyle kita dimasa kini dan nanti. Kenapa bisa? Acara blogger gathering pun semakin seru dengan hadirnya Bapak Andreas dari OCBC NISP menjelaskan tentang Aplikasi ONe Mobile beserta fitur-fitur kemudahan dan pemanfaatannya. Aplikasi ONe Mobile OCBC NISP membuat aktivasi transaksi perbankan menjadi lebih mudah, nyaman dan menghemat waktu.

Aplikasi ONe Mobile OCBC NISP
Bapak Andreas menginformasikan keunggulan fitur Aplikasi ONe Mobile OCBC NISP


ONe Mobile OCBC merupakan terobosan baru dari OCBC NISP sebuah aplikasi yang tidak hanya menyediakan layanan transaksional, namun di design untuk dapat mengelola keuangan yang lebih baik. Pada aplikasi dilengkapi dengan tampilan portofolio based, fitur kelola kekayaan, transaksi online untuk deposito dan simpanan berjangka.


Adapun fitur yang menarik disediakan Aplikasi ONe Mobile yang sangat solutif dan praktis digunakan.
1. Multi Transfer baik itu melakukan pembayaran dan pembelian, dimana nasabah dapat melakukan berbagai pembayaran atau pembelian ke berbagai biller atau transfer ke berbagai rekening dalam 1x transaksi dengan cepat dan mudah, sehingga lebih hemat waktu, mencakup Online Transfer, LLG transfer, RTGS transfer, dan Telegraphic Transfer.

Aplikasi ONe Mobile OCBC NISP


2. Fast Transfer, yang dapat dilakukan dengan 2 cara, yaitu Scan QR (sebagai pengganti rekening) dan via Media Sosial (memudahkan penerima dana untuk menginfokan detail transfer kepada pengirim). Fitur Scan QR membutuhkan langkah yang lebih sederhana dan waktu yang lebih sedikit ketimbang menu transfer.

3. Cashless Withdrawal
Ini yang paling saya suka karena terkadang saat mau membayar di kasir suka duit kurang atau pas-pasan. Tapi dengan Aplikasi ONe Mobile di smartphone, kita tetap bisa melakukan penarikan dan pembayaran uang tunai tanpa perlu kartu ATM. Caranya cukup simpel, bisa menggunakan OTP (berlaku di semua ATM OCBC NISP) atau QR code (di 60 ATM OCBC NISP).

4. Buka rekening via aplikasi, Saya juga suka fitur ini. Sebagai ibu rumah tangga yang ajam tayangnya padat kadang malas ke bank untuk membuatkan rekening. Nah, kalau Aplikasi ONe Mobile bisa lho buka rekening dan syaratnya cukup mudah dan data kita aman lho.

5. Kartu Debit Online, bisa melakukan pembayaran transaksi online tanpa harus ke ATM, bisa diatur limitnya sesuai kebutuhan, bisa untuk membayar tagihan bulanan Netflix atau Spotify dan lainnya tanpa ribet.

Bapak Andreas kemudian menginformasikan ada yang lebih seru lagi keuntungan dari Aplikasi ONe Mobile dalam menggunakan Kartu Debit Online yaitu :
1. Bisa mengatur limit sesuai kebutuhan agar pembelanjaan lebih terkontrol.
2. Nomor dapat dipilih sendiri sesuai keinginan.
3. Bayar tagihan bulanan Netflix, Spotify dan lainnya tanpa repot.
4. Block/Unblock kartu kapan pun dan di mana pun bisa kamu lakukan langsung dari ONe Mobile.
5. Bayar transaksi belanja secara online bisa langsung dilakukan tanpa harus ke ATM.
6. Mutasi rekening bisa dilihat 24 bulan.

Aplikasi ONe Mobile OCBC NISP


6. Forex Transaction, merupakan fitur terbaru dalam Aplikasi ONe Mobile OCBC NISP untuk melakukan transaksi valuta asing dengan cepat, mudah, dan kurs kompetitif untuk jual-beli. Transaksi ini dapat langsung dilakukan via aplikasi ONe Mobile, tanpa harus ke cabang.

7. Top Up Go-Pay. Ini fitur yang membuat saya suka pakai Aplikasi ONe Mobile. Karena kemana-mana saya selalu memakai aplikasi online transportasi umum. ONe Mobile punya cara praktis untuk isi ulang saldo Go-Pay, cukup dengan masuk ke menu pembayaran pembelian, bayar ke biller baru, lalu pilih Organisasi Gojek.

8. Poin Bonus, setiap aplikasi tentu memberikan keuntungan yang positif bagi kita melalui sebuah transaksi. Dalam aplikasi ONe Mobile nasabah OCBC NISP jika melakukan setiap transaksi baik berupa aktivasi akun, aktivasi kartu, pembayaran kartu kredit, tabungan, dan lain-lain, akan memperoleh poin bonus yang bisa dibelanjakan di pakaipoin.com. Poin bisa ditukar pula dengan berbagai pilihan hadiah menarik untuk setiap penukaran poin, seperti penerbangan, hotel, voucher belanja, voucher merchant, dan lain-lain. 

Selain keuntungan dari menggunakan Aplikasi ONe Mobile punya kelebihan yang mungkin belum dimiliki aplikasi perbankan lainnya yaitu bisa login dengan Biometric Login yang menggunakan Fingerprint atau Face ID. Ini cocok banget buat saya yang suka lupa dengan password. Nah, ada fitur Software Token yang cuma perlu 1 PIN transaksi untuk validasi semua transaksi di ONe Mobile, tidak perlu nunggu SMS OTP atau bawa hardtoken pada umumnya.

Seru dan keren banget ya Aplikasi ONe Mobile Bank OCBC NISP. Cuma dengan satu klik semua pembayaran dan pembelian aman bertransaksi. Ibu rumah tangga zaman now banget nih tidak perlu mengantri dan keluar rumah harus melakukan transaksi. 

Aplikasi ONe Mobile OCBC NISP
Mba Ninit sharing pengalamannya menggunakan Aplikasi ONe Mobile OCBC NISP


Acara pun semakin seru dengan hadirnya Mba Ninit Yunita seorang Moms yang super sibuk mengelola komunitas ditambah dengan mengoptimalkan urusan keluarga. Mba Ninit juga suka melakukan travelling kemana saja untuk menambah pocket liburannya dan pengalamannya.


Mba Ninit sharing tentang pengalamannya bertransaksi cashless dengan Aplikasi ONe Mobile OCBC NISP, sangat membantu sekali akan transaksi apa saja dan dimana saja.  Ibu dari dua anak ini turut menyampaikan antusiasmenya akan fitur cashless withdrawal di ONe Mobile, karena wanita cantik ini mengakui bahwa suka risih dengan bawa uang cash ke mana-mana. Jadi kehadiran fitur cashless aplikasi ONe Mobi benar-benar inovatif dan pilihan tepat baginya setiap bepergian kemana saja.

Aplikasi ONe Mobile OCBC NISP
Bapak Andreas dan Mba Ninit Aplikasi ONe Mobile OCBC NISP


Bagaimana ibu-ibu suka pilih bawa uang cash atau cashless? Kalau saya mah pilih yang cashless saja terlalu berat bawa uang banyak-banyak. Saya cukup pakai Aplikasi ONe Mobile saja semua kebutuhan yang saya perlukan sudah ada pada fitur-fiturnya yang cukup sekali klik sentuh dengan jari. 

Aplikasi ONe Mobile OCBC NISP


Caranya cukup mudah unduh Aplikasi ONe Mobile via PlayStore atau AppStore. Lakukan registrasi, approved dan nikmati #UpgradePotensimu. Kalau saya sudah upgrade potensi, kalau kamu? Yuk kita bareng-bareng #UpgradePotensimu. 

Senin, 10 Desember 2018

Kemenkominfo Relaunching Portal Berita Indonesia.go.id, Sebagai Acuan Akses Informasi Tentang Indonesia


Dunia digital semakin mudah kita akses dalam satu genggaman. Berita dan informasi apa saja sangat mudah kita ketahui hanya dengan satu klik. Hanya saja masih banyak warga Indonesia yang belum bisa membedakan mana berita yang sesuai fakta, ada kebenarannya dan sesuai kenyataan.

Relaunching Portal Berita Indonesia.go.id
Diskusi Media Branding Indonesia dan Relaunching Portal Berita Indonesia.go.id


Tidak bisa dipungkiri masih banyak warga kita menelan mentah-mentah berita palsu atau hoax tanpa mencari kebenarannya terlebih dahulu. Itulah sebabnya Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) meluncurkan kembali portal berita www.indonesia.go.id. 


Bertempat di ruang serbaguna Roeslan Abdulgani (10/12/18) akan diadakan "Diskusi Media Branding Indonesia dan Relaunching Portal Berita Indonesia.go.id" yang dihadiri oleh Menkominfo Rudiantara, Dirjen Informasi dan Komunikasi Kemenkominfo Rosarita Niken Widiastuti, Kepala Kantor Staf Presiden (KSP) Moeldoko, Tenaga Ahli Menteri Pariwisata Bidang Strategic Marketing Priyantono Rudito, Staf Ahli Menteri PPN/Bappenas Bidang Sinergi Ekonomi dan Pembiayaan Amalia Adininggar Widyasanti dan Guru Besar Manajemen UI Prof. DR. Rhenald Kasali yang dipandu oleh Staf Khusus SP.

Relaunching Portal Berita Indonesia.go.id
Relaunching Portal Berita Indonesia.go.id


Sebelum memulai acara diskusi, terlebih dahulu menyanyikan lagu Indonesia Raya sebagai bentuk cinta dan kemerdekaan kita akan tanah air Indonesia. Peserta diskusi pun turut menyanyikan dengan penuh hikmat. 


Seperti yang dikatakan oleh Ibu Niken, kehadiran portal berita ini ditujukan sebagai media informasi yang memaparkan segala kekayaan Indonesia dalam bentuk media digital baik kepada masyarakat, wisatawan yang ingin berkunjung dan dari mancanegara secara akurat dan terpercaya.


Peluncuran kembali portal berita online www.indonesia.go.id dilandasi dengan visi maupun misi untuk memperkuat Indonesia sehingga menjadi media rujukan masyarakat dalam negeri serta mancanegara dengan informasi akurat. Dengan tampilan wajah baru tentu menghasilkan updatetan terbaru dan terlengkap, navigasi serta pengkanalan sesuai dengan kebutuhan.

Relaunching Portal Berita Indonesia.go.id
Ibu Niken Menyampaikan Visi Misi Portal Berita Indonesia.go.id


Adapun Visi dari portal berita www.indonesia.go.id sebagai media informasi dan layanan pemerintah serta rujukan dunia tentang representasikan Indonesia.

Sedangkan untuk Misi portal berita www.indonesia.go.id penjabarannya dapat dimaknai secara lengkap pada website medianya. Berupa menyediakan kanal-kanal berita terupdate.


Dengan adanya portal berita tersebut, dapat meningkatkan taraf hidup dan kesejahteraan masyarakat. Ya dengan cara memberikan pelayanan informasi berkualitas dalam bermedia. Menarik masyarakat luar negeri untuk berinvestasi, berwisata, membangun relasi, membangun program dan capaian pemerintah, menyajikan data ke masyarakat, menyajikan informasi serta layanan publik. Ibu Niken juga menekankan hal ini dapat membangun reputasi nasional melalui nation branding. 


Bagi kita masyarakat juga akan berdampak baik akan portal berita ini. Karena portal berita www.indonesia.go.id bukan sekadar menyajikan kabar berita atau informasi timeline news saja, namun juga menyampaikan informasi pelayanan publik yang dilakukan pemerintah kepada masyarakat. Misalnya Pelayanan publik di portal berita, seperti cara membuat SIM, perpanjangan KTP, semua layanan publik yang dilakukan pemerintah secara bertahap. 

Relaunching Portal Berita Indonesia.go.id
Kanal dan program Portal Berita Indonesia.go.id


Dengan harapan melalui peluncuran kembali dan kehadiran portal berita www.indonesia.go.id nantinya dapat menjadi "halaman depan serta wajah di dunia digital" mengenai seluruh keelokan Nusantara. Serta menjadi komitmen bersama mengembangkan nation branding Indonesia di dunia digital sekaligus yang ingin mengenal Nusantara secara faktual. Terobosan baru nih buat kita masyarakat memaksimalkan smartphone dengan hal-hal baik. 



Relaunching Portal Berita Indonesia.go.id


Setelah kehadiran Menkominfo Rudiantara untuk melakukan peluncuran kembali portal berita www.indonesia.go.id. Beliau mengatakan bahwa "portal berita ini sebenarnya merupakan beranda atau pintu masuk kepada siapapun yang ingin tahu tentang Indonesia. 

Relaunching Portal Berita Indonesia.go.id
Bapak Menteri Rudiantara Relaunching Portal Berita Indonesia.go.id


Perlu kita ketahui bahwa kehadiran portal berita www.indonesia.go.id bukan hanya hasil kerja Kementerian Kominfo sendiri. Namun juga ada andil dan sinergi bersama seluruh instansi pemerintahan. Nah, dengan bersinergi kita membuktikan bahwa hasil pemikiran dapat mempersatukan dan menciptakan yang terbaik bagi negara.


Oleh karena itu, Bapak Rudiantara mengharapkan ke depannya pengelolaan portal berita www.indonesia.go.id, mulai dari konten hingga aspek teknis bakal dikerjakan secara bersama antar kementerian. "Ini adalah media platform. Kontennya dikelola bersama-sama oleh pemerintah. Yang punya domain dari Sekretariat Negara, sementara sisi sistem teknologi dari Kementerian Kominfo. Jadi kolaborasi semua kementerian atau lembaga dan institusi di Indonesia. 

Relaunching Portal Berita Indonesia.go.id
Relaunching Portal Berita Indonesia.go.id dimulai


Portal berita www.indonesia.go.id memiliki dual bahasa yaitu versi Indonesia dan Inggris. Namun direncanakan nantinya juga dapat menggunakan beberapa bahasa internasional lain agar semakin mudah mengetahui dan mengenal Indonesia. Dengan rencana akan menambah bahasanya menjadi 13 bahasa supaya Indonesia dikenal lebih luas, salah satunya melalui portal berita www.indonesia.go.id. Jadi warga negara lain bisa sambil belajar bahasa Indonesia.


Dengan peluncuran kembali portal berita www.indonesia.go.id, Bapak Rudiantara menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkomitmen, bersumbangsih dan berdedikasi untuk menghadirkan lagi media sebagai branding Nusantara ke kancah global.

Relaunching Portal Berita Indonesia.go.id
Relaunching Portal Berita Indonesia.go.id


Kedepannya portal berita akan diperbaiki terus secara berkala sesuai kebutuhan. Dengan tujuan portal berita www.indonesia.go.id hadir sebagai halaman depan NKRI di dunia digital. Menjadi brand power pengembangan nation branding Indonesia.


Sebagai warga negara yang cinta akan bangsa dan tanah air. Mari kita dukung program-program pemerintah kita untuk memajukan bangsa ini sampai ke kancah global internasional.

Minggu, 09 Desember 2018

AIA Indonesia Ciptakan Healthy Living Day Dengan Berolahraga Dan Menjaga Pola Makan Untuk Hidup Sehat


Dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat. Saya sangat setuju dengan ungkapan ini. Tapi saya masih terkadang lalai dalam menjalankan hidup sehat. Terutama dalam berolahraga untuk mendapatkan kesehatan lebih prima. Kalau dihitung-hitung dalam seminggu aktivitas olahraga saya bisa 2-3 kali sehari. Tergantung waktu luang yang saya miliki. Tapi senangnya saat hari libur sabtu dan minggu bisa sambil CFD (care free day) yang menyediakan fasilitas zumba dan senam saya pasti langsung ikutan. 

AIA Healthy Living Day
Kami wanita sehat dan berolahraga AIA Healthy Living Day

Tapi habis olahraga terkadang saya tergiur dengan makan dan jajanan enak di CFD. Ujung-ujungnya saya beli deh. Yang ada malah pola makan sehat pun terganggu. Mungkin bukan hanya saya yang seperti ini tetapi masih banyak masyarakat kita sudah tidak melakukan olahraga tetapi konsumtif dengan makanan dan jajanan.


Seharusnya dibarengi olahraga rutin dan asupan makanan sehat harus dijaga. Kebanyakan masyarakat kita menganggap olahraga itu hanya buang-buang waktu saja, capek dan kurang waktu. Padahal dengan olahraga rutin bisa membuat badan segar bugar, tidak mudah sakit dan imunitas tubuh meningkat. 


AIA Healthy Living Day
AIA Healthy Living Day


Kesempatan yang luar biasa, saya menghadiri acara tentang kesehatan yang bertajuk "AIA Healthy Living Day" pada Kamis tanggal 6 Desember 2018 kemarin. Bertempat di Elite Club Kuningan menghadiri acara #HealthyLivingDay yang diselenggarakan oleh #AIAIndonesia dalam rangka agar tingkat kepuasaan kesehatan masyarakat meningkat. Suasana acara pun semakin seru dan ramai karena peserta hadir dari berbagai kalangan. 


Tingkat kesehatan Indonesia didapatkan dari hasil riset AIA Living Index 2018 tingkat kepuasan masyarakat di Asia turun dari 84% di 2016 menjadi 81% di 2018, padahal gaya hidup sehat meningkat 0.3 di 2018. Nah, AIA Healthy Living Index 2018, survei dilakukan di 16 negara, 11.000 responden usia di atas 18 tahun, termasuk 750 koresponden Indonesia, diantaranya dari negara Australia, Filifina, Singapura, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, dan Vietnam. Metode survei yang dilakukan dalam 3 cara yaitu wawancara online, face to face dan komunikasi melalui tekepon. Hal ini membuktikan bahwa masih banyak gaya hidup masyarakat kita yang tidak mencerminkan kesehatan. 

AIA Healthy Living Day
Penulis Tika Samosir peserta AIA Healthy Living Day


Olahraga sejatinya bisa dilakukan dengan sangat mudah. Sekarang sudah banyak sarana dan tempat untuk meningkatkan daya minta kita untuk berolahraga. Karena olahraga salah satu kontributor utama terhadap hidup sehat sampai saat ini hanya 52% dijalankan masyarakat. Termasuk saya lebih baik mengkonsumsi buah, sayur dan makanan sehat dibandingkan dengan membayar biaya sakit nominal yang cukup besar. 


Dengan pola makan 2 kali sehari pagi dan siang. Untuk malam saya lebih suka mengkonsumsi buah-buahan bisa diselingi dengan minum susu dan juice.

Kathryn Monika Parapak selaku Head of Brand and Communication PT AIA Financial


Menurut Ibu Kathryn Monika Parapak selaku Head of Brand and Communication PT AIA Financial AIA Healthy Level Index melakukan riset di Asia Pasifik untuk mengetahui pandangan masyarakat mengenai kesehatan dan harapan mereka untuk hidup yang lebih baik. Dengan mengadakan survei pemahaman tentang tren kesehatan. Survei AIA Healthy Living Day untuk dasar pendekatan pengembangan produk dan layanan #AIAIndonesia serta berbagai inisiatif agar masyarakat termotivasi untuk menjalankan pola hidup sehat. 



#HealthyLivingDay perlu dilakukan dengan pentingnya medical check-up, untuk mengetahui kondisi kesehatan dan mendeteksi penyakit sejak dini. Ya hanya saja kesadaran masyarakat melakukan medical check-up dengan berbagai alasan biayanya mahal, takut ketahuan penyakitnya dan merasa selalu sehat. 


Kalau aku sih sesekali melakukan medical check-up, karena sedang program hamil. Karena sangat penting untuk kesehatan saya suami mempersiapkan diri dan kesehatan program hamil kami. Kami juga menikmati layanan asuransi yang mendukung program kesehatan.


Dengan medical check-up kita bisa mengetahui sesehat apa tubuh kita dan penyakit apa saja. Kan jauh lebih cepat kita mengetahui penyakit kritis seperti jantung dan kanker yang dikenal dengan silent killer. Kalau di tempat saya bilangnya ini penyakit orang kaya karena mahal biaya pengobatannya. 


dr. Raissa E. Djuanda M. Gizi, Sp.GK selaku ahli gizi


Hadir juga dr. Raissa E. Djuanda M. Gizi, Sp.GK selaku ahli gizi mengatakan bahwa "Hasil survei AIA Healthy Living Index 2018 berdasarkan Riset Kesehatan Dasar 2018 meningkatnya prevelensi penyakit tidak menular. Sebetulnya tak sulit konsumsi makan makanan sehat, hanya cukup perbanyak konsumsi sayur dan buah serta membatasi makanan kemasan dan ada pengawetnya. Terutama menghindari dan mengurangi GGL/Gula Garam Lemak, setidaknya sayur dan buah dikonsumsi 400gr per hari, dan 30% dari total asupan energi untuk asupan total lemak.


Dengan diet yang seimbang dan rutin berolahraga dapat membantu mengurangi resiko obesitas atau kelebihan berat badan, kanker, penyakit jantung, diabetes dan tekanan darah tinggi. 


Acara pun semakin seru dengan munculnya banyak pertanyaan seputar kesehatan dan bagaimana cara kita penjaga keseimbangan olahraga dan pola makan yang dianjurkan sesuai index kesehatan. Dalam akhir acara nanti peserta talkshow akan diajak olahraga sehat bugar zumba yang dibawakan oleh instruktur zumba yang sangat energik. Jadi tidak sabar nih ikutan zumba.

Laila Munaf selaku Instruktur zumba dan Owner Sana Studio


Menurut Laila Munaf selaku instruktur zumba dan Owner Sana Studio olahraga itu bukan perkara badan kurus ataupun gemuk. Namun bagaimana membuat hidup dan jiwa kita lebih berkualitas kesehatannya. mau badan kurus dan gemuk bukan menhamin kesehatan lho. Tetapi dengan berolahraga diperlukan niat dan konsistensi bisa juga role models yang membuat kita tertarik untuk berolahraga.


Didukung dengan lengkapnya sarana olahraga yang sudah menyebar dimana saja mampu menumbuhkan niat kita untuk berolahraga dan semakin berlomba-lomba untuk hidup sehat. Tentu menikmati hidup yang berkualitas. Keinginan dan kesadaran masyarakat untuk hidup sehat dengan aktif dan rutin olahraga itu penting. 

AIA Healthy Living Day
Aksi gerakan Olahraga para narasumber


Seperti aku yang selalu beraktivitas setiap hari, akses ke tempat tujuan butuh effort yang tinggi. Sambil kejar-kejar bis umum atau commuter line sudah konsumsi saya setiap hari. Belum lagi kalau harus berdiri karena padatnya transportasi umum jabodetabek. Ya hitung-hitung olahraga kan lumayan membakar lemak. 


Akhirnya zumba pun dimulai. Asli baru cuma pemanasan di tahap pertama saja, keringat saya sudah berpeluh. Pertanda masih sehat ya. Selain asik dan seru bersama-sama peserta talkshow lainnya, langsung di coaching instruktur Mba Laila Munaf. Selesai zumba badan pun segar dan rileks rasanya. Saya jadi ketagihan nih mau zumba bareng-bareng lagi di lain waktu. 


Untuk merespon kondisi kesehatan masyarakat saat ini #AIAIndonesia secara konsisten berupaya untuk membuat perubahan dengan menyediakan produk proteksi dan rencana keuangan jangka panjang, juga aktif menyerukan gaya hidup sehat untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. 




Desember ini salah satu program AIA menggelar kompetisi nasional AIA Championship for women sebagai salah satu bentuk dukungan terhadap pemberdayaan perempuan dalam olahraga sepak bola untuk negeri. Sepakbola perempuan ini agar mengembangkan potensi perempuan yang minat sepak bola dan mendonasikan 10.000 bola untuk anak-anak Indonesia.


mari kita ciptakan kesehatan pangkal kaya. Supaya hidup kita semakin berkualitas dan bahagia dalam segala masa kehidupan. Usahakan selalu olahraga dan menjaga pola makan ya. Agar lebih healtier, longer, and better lives. 

Instagram @aiaindonesia
Facebook https://www.facebook.com/AIAIndonesia/

Pentingnya Hidup Sehat Berkualitas Dengan Air Purifier Panasonic Ciptakan Udara Bersih Bagi Kesehatan Keluarga

Hidup hiruk pikuk dikota metropolitan yang super macet dan tingkat polusi udaranya tinggi. Membuat keseharian beraktivitas aku semakin ti...