Minggu, 31 Desember 2017

Resolusi 2018 : Aku Awali Dengan Senyuman Untuk 365 Hari Mendatang

Tahun 2017 adalah tahun yang sangat panjang menurut aku. Dimana selama dalam tahun 2017 aku diuji begitu banyak masalah. Puji Tuhan masih memberikan aku masalah untuk membenahi diri kearah lebih dewasa. Banyak kenangan menyedihkan dan menyenangkan buat aku di tahun yang sebentar lagi terlewati.




Tahun 2017 adalah tahun nano-nano. Karena didalamnya aku merasakan kenangan baik dari segi keluarga, rumah tangga dan masa depan. Tetapi ada juga kenangan sedih yang aku rasakan pertanda mengingatkanku lebih banyak belajar lagi. Sangat banyak orang yang aku temukan dari berbagai sifat, karakter dan kepribadian. Tetapi aku sangat banyak mendapatkan teman baru.


Resolusi Tahun 2018 aku sudah memantapkan hati untuk lebih bahagia, banyak tersenyum, lebih sehat lagi dan berdoa pengharapan penuh kepada Tuhan. Melangkah ke tahun 2018 dengan penuh harapan baru, sukacita baru dan mimpi baru. Semua kenangan baik buruk aku kirimkan senyuman terindah.


Meskipun Resolusi di tahun sebelumnya belum semuanya terpenuhi. Aku yakin di tahun 2018 Tuhan pasti akan memberikan setiap apa yang diminta oleh umat-Nya dalam keyakinan dan kepercayaan. Resolusi tahun 2018 ini aku mau belajar lebih banyak tentang berbagai sesi kehidupan.

1. Sebelum melangkah ke tahun baru 2018 terlebih dahulu aku meminta maaf buat semua hal yang sudah terjadi di tahun 2017. Bagi teman-teman yang pernah aku buat sedih, sakit hati dan merasa kesal Mohon Maaf atas kekhilafan tersebut. Mari kita menyongsong tahun baru 2018 dengan penuh harapan dan kesuksesan.

HAPPY NEW YEAR 2018

2. Resolusi 2018 semoga Tuhan memberikan kepada kami (aku dan suami) anugerah seorang bayi mungil yang sudah kami tunggu selama 4 tahun ini. Memang selama beberapa tahun lalu kami sangat sering bertatap muka dengan dokter tetapi hasilnya negatif. Sempat down, stress bahkan patah semangat dikala bulanan merah selalu hadir kembali. Melalui resolusi 2018 ini aku dan suami akan memantapkan program hamil kami lebih fokus lagi. Mohon doanya ya teman-teman.


3. Resolusi 2018 melangkah lebih pasti membangun relasi lebih baik lagi. Aku sangat suka berteman dan menyapa orang terlebih dahulu. Karena melalui cara itu lintas ras dan agama kita akan dikenal oleh orang lain berperilaku sopan dan ramah.


4. Resolusi 2018 semakin meningkat jenjang karir. Aku bekerja di salah satu perusahaan besar dan seorang IT Support. Memang dibalik kursi itu pekerjaan aku banyak menyita pikiran. Tapi aku selalu happy melakukannya. Mudah-mudahan dalam tahun ini segera di promosikan.


5. Resolusi 2018 aku dan suami memiliki usaha penyaluran beras. Setahun 2017 sangat bersyukur banyak orderan karena kami fokusnya supply beras ke restoran, cafe, warung makan dan lapo (khas batak). Terdengar minggu sebelumnya pemerintah menaikkan harga beras. Mudah-mudah semua customer (pelanggan) kami masih tetap setia mengorder beras.

6. Resolusi 2018 menjaga ketat yang namanya Kesehatan. Mulai dari pola makan, istirahat, olahraga dan gaya hidup semakin aware dengan kesehatan. Jujur saja riwayat kesehatan suami agak sedikit menurun. Mungkin karena faktor usia, kegiatan sehari-hari dan cuaca yang tidak menentu kadang panas kadang hujan yang mengakibatkan kekebalan tubuh drop. Mengkonsumsi vitamin adalah salah satu solusi menghadapi keadaan badan rendah stabilitas. Tanpa sengaja melihat iklan di TV dan show case product Theragran-M Multivitamin dan Mineral aku dan suami mencoba karena melihat kualitasnya sesuai dengan kebutuhan kami.




Theragran-M solusi tepat untuk kesehatan Aku dan Suami

Theragran-M adalah vitamin yang bagus untuk mempercepat masa penyembuhan. Untuk memenuhi asupan vitamin pasca sakit Theragran-M cukup diminum 1 tablet saja dalam sehari. Selain itu untuk memenuhi kebutuhan gizi saya harus rajin makan buah-buahan dan sayuran. Untuk yang satu ini saya lebih suka bikin jus buah karena terasa lebih menyegarkan saat diminum.


Kekurangan vitamin dan mineral dapat menyebabkan penurunan daya tahan tubuh serta timbulnya berbagai penyakit. Berbagai penelitian menemukan adanya korelasi kekurangan Magnesium dan Zinc dalam tubuh dengan manifestasi alergi, infeksi serta penyakit yang disebabkan oleh jamur, bakteri dan virus. Bila kebutuhan nutrisi, vitamin serta mineral harian tidak dapat dicukupi melalui makanan yang dikonsumsi setiap hari, kita butuh asupan dari sumber lain yakni suplemen.

Keunggulan:
Theragran-M sudah diresepkan oleh para dokter selama 40 tahun (sejak tahun 1976).
1. Kombinasi Multivitamin (Vit A, Vit B, Vit C, Vit D, Vit E).
2. Mineral esensial (seperti Magnesium dan Zinc) di dalam Theragran-M terbukti meningkatkan, mengembalikan dan menjaga daya tahan tubuh, serta mempercepat proses penyembuhan.
3. Cocok untuk masa penyembuhan berbagai jenis sakit yang membutuhkan dukungan daya tahan tubuh yang maksimal.
Dosis: Sehari 1 kaplet, sewaktu atau sesudah makan, atau sesuai dengan anjuran dokter.


Hidup baru, pelajaran baru,  resolusi baru dan senyum terbaru. Terima kasih Tuhan masih memberikan aku kesempatan menjalani dan mewujudkan Resolusi 2018. 


Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan dan Theragran-M.


83 komentar:

Anisa Deasty Malela mengatakan...

Senyumanmu begitu cantik :)
Happy New Year 2018 ya Tika semoga resolusi, cita-cita, impian dan harapanmu tercapai di tahun ini.

Maya Siswadi mengatakan...

Ahhhh Tika, semoga tahun-tahun mendatang semakin baik yaaa, Sehat dan bahagia selalu dan segera dikabulkan do'anya, cepat dapat momongan.

Leyla mengatakan...

Aamiin semoga lekas diberi momongan ya Tik.

Helena mengatakan...

dan rambut baru, hihihi. Happy New Year, bun Tika! Semoga lekas diberi momongan :)

Dewi Nuryanti mengatakan...

Happy New Year Tika. Smoga thn 2018 berjalan dg lebih indah dan apapun diimpikan dapat dikabulkanNYA. Amiin.

Natara mengatakan...

Kurang kalau senyuman aja mah mbak... Yuk songsong 2018 dengan tawa canda... Biar lebih rame...

mpo ratne mengatakan...

Semoga cepat punya anak dan karir tambah ok

miss dapur mengatakan...

Miss harap tika tambah pinter masak, ntar ajarin miss ya

Novitania mengatakan...

Happy new year kak. Moga tahun 2018 kita bisa lrbih baik lagi dan tercapau semua yang kita harapkan ya kam

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Happy new year Mba Tika
Semoga resolusi thn ini bisa diwujudkan

Echi Mustika mengatakan...

Selamat Tahun Baru KK, semoga tahun baru 2018 semua impiannya terwujud aamiin

Gadget Apa mengatakan...

hepi new year mbak tika, semoga di tahun 2018 segala galanya lebih baik yah, mbak :D

Nanie mengatakan...

Semoga semua resolusi 2018nya terwujud ya mba, sehat selalu mba :)

Primastuti Satrianto mengatakan...

Semoga tercapai resolusinya ya mba..

Endah marina mengatakan...

Yeaayy senyum manis ditahun baru dengan rambut baruu ... semoga semua resolusinya tercapai yaa kak, aamiin

Munasyaroh mengatakan...

Semoga semua resolusinya tercapai, sehat selalu dan sukses menyertai

Mugniar mengatakan...

Semoga resolusinya tercapai ya Mbak dan senantiasa sehat.

sinta khairunnisa mengatakan...

point no 1 adalah yang terpenting..

Happy new Year too, mba :)

Ambar Pravita mengatakan...

semoga resolusi 2018 segera terwujud ya kak :)

Pravitasari mengatakan...

Semoga resolusi nya tercapai ya mbak,, sukses dan sehat selalu :)

Lubena Ali mengatakan...

Amiiiin...semoga semua impian dan resolusinya terlaksana di tahun ini

Ovianty _ mengatakan...

Wah mau jadi bandar beras, semoga terkabul ya. Siapa tahu bs delivery ke pasar rebo

Sarah Mignone mengatakan...

Amin amin amin, semoga semua resolusi ditahun 2018 terlaksana ya begitu juga resolusiku, semangattt :)

Pramudita Rah Mukti mengatakan...

Semoga semua yang diinginkan tercapai ya kak :D

Mia Tri Utami mengatakan...

Semangat kak

Jun Joe Winanto mengatakan...

Yess... senyum itu ibadah... 365 hari ke depan dengan senyuman, membuat pahala bertambah-tambah. Terus tersenyum buat kebaikan.

Sara Neyrhiza mengatakan...

Semoga dapet promosi mbak...dan menyusul semua cita-cita terwujud satu per satu..

cendekia channel1 mengatakan...

sepakat kak, yakusa: yakin usaha sampai

Shinta mengatakan...

Semoga rwaolusinya tercapai kak...

Uli Hape mengatakan...

senyum satu hari untuk aku ya

Desi mengatakan...

Semoga resolusinya sukses ya , aamiin

Agung Han mengatakan...

Smoga tercapai resolusinya amin

Akarui Cha mengatakan...

Semoga semua resolusi dan doa doa baiknya disegerakan terjadi di 2018 ini ya mba.

CASMUDI, BERBAGI MESKIPUN MASIH KURANG mengatakan...

Mantap mbak resolusinya.

Selamet Hariadi Senyum mengatakan...

Semangat senyum menghadapi 2018 mbak..

Marlena Anisa mengatakan...

Wahh jadi pengen merealisasikan resolusi yg dari tahun baheula hehehe.

Tika Samosir mengatakan...

Dear Mba Anisa,
Sesuai dengan resolusi 2018 Mba harus senyum setiap hari apapun masalahnya.
Amin mohon doanya ya Mba.


Terima kasih

Tika Samosir mengatakan...

Dear Mba Maya,

Hello Mba Maya Doa yang sama juga buat Mba ya.
Amin mohon doanya ya Mba.

Terima kasih

Tika Samosir mengatakan...

Dear Mba Leyla,

Amin... Terima kasih atas doanya ya Mba.
:)

Tika Samosir mengatakan...

Dear Mba Helena,

Yesss betul Mba biar tambah semangat di tahun baru dengan rambut baru. Happy New Year juga Mba...
Amin... Terima kasih atas doanya ya Mba.

Tika Samosir mengatakan...

Dear Mba Dewi,

Happy New Year 2018 Mba...
Amin...
Terima kasih atas doanya ya Mba.

Tika Samosir mengatakan...

Dear Mba Natara,

Betul harus ada tawa dan canda ya biar makin seru.


Terima kasih

Tika Samosir mengatakan...

Dear Mpo Ratne,

Aminnn terima kasih atas doanya ya Mpo.

Tika Samosir mengatakan...

Dear Miss Dapur,

Yes itu harus lebih pintar memasak lagi ya Miss.
Terima kasih ya Miss

Tika Samosir mengatakan...

Dear Novitania,

Happy New Year juga Adek manis...
Amin terima kasih atas doanya ya Dek...
Doa terbaik juga buatmu.

Tika Samosir mengatakan...

Dear Mba Siti,

Happy New Year ya Mba...
Amin resolusi harus bisa diraih ya Mba.

Terima kasih

Tika Samosir mengatakan...

Dear Mba Echi,

Selamat tahun baru juga Mba...
Amin semoga Tuhan mendengar doa-doa kita.

Tika Samosir mengatakan...

Dear Mas Gadget,

Happy New Year juga Mas...
Amin semua akan lebih baik tahun 2018.

Tika Samosir mengatakan...

Dear Mba Nanie,

Yesss harus Mba dipacu dengan doa dan usaha.

Tika Samosir mengatakan...

Dear Mba Primastuti,

Amin mohon doanya juga ya Mba...

Terima kasih

Tika Samosir mengatakan...

Dear Endah,

Betul banget Mba biar semakin semangat.
Amin... Dukung doakan ya Mba.

Terima kasih

Tika Samosir mengatakan...

Dear Mba Munasyaroh,

Amin...
Terima kasih doanya ya Mba.

Tika Samosir mengatakan...

Dear Mba Mugniar,

Amin... Mudah-mudahan Tuhan mendengarkan doa saya ya Mba.

Tika Samosir mengatakan...

Betul banget Mba kita harus berdamai dengan orang lain dan berdamai dengan hati kita dalam menjalani tahun baru.

Tika Samosir mengatakan...

Amin terima kasih kaka atas doanya.
Doa terbaik juga buat kaka...

Tika Samosir mengatakan...

Amin... Terima kasih atas doanya ya Kaka...
Mengaminkan yang terbaik juga buat Kaka...

Tika Samosir mengatakan...

Amin... Terima kasih ya Mba atas doanya...
Semoga resolusi Mba juga terwujud tahun ini.

Tika Samosir mengatakan...

Terima kasih atas doanya ya Mba...
Amin...
Iya neh Mba biar ada usaha kecil-kecilan.
Boleh Mba silahkan kirimkan alamat rumahnya ya.
Harga paling bersahabat.

Tika Samosir mengatakan...

Amin... Terima kasih Mas...
Doa yang terbaik juga buat Mas.

Tika Samosir mengatakan...

Yesss... Kita tetap semangat ya Mba...

Tika Samosir mengatakan...

Amin...
Betul banget Mas... Kita sebagai umat menambah pahala melalui senyuman ya Mas.

Terima kasih ya Mas.

Tika Samosir mengatakan...

Amin...
Terima kasih atas doanya ya Mba...
Doa terbaik baik juga buat Mba.

Tika Samosir mengatakan...

Yessss mantap banget singkatannya ya Kaka...
Yakin Usaha Sampai...
Terima kasih atas doanya ya.

Tika Samosir mengatakan...

Amin...
Terima kasih atas doanya Shinta.

Tika Samosir mengatakan...

Boleh Eda... Nanti kalau kita ketemu aku akan tersenyum sama Eda...

Tika Samosir mengatakan...

Amin... Terima kasih atas doanya ya Mba.
Doa terbaik juga buat Mba.

Tika Samosir mengatakan...

Amin... Terima kasih atas doanya ya Mas Agung...
Doa terbaik juga buat Mas Agung dan keluarga.

Tika Samosir mengatakan...

Amin...
Terima kasih atas doa dan penyemangatnya Mba.
Terharu sekali saya Mba.
Doa terbaik juga buat Mba ya.

Tika Samosir mengatakan...

Yesss Mas, kita harus punya pengharapan dan menjadi wujudan keinginan kita yang percaya kepada Tuhan.

Tika Samosir mengatakan...

Yesss itu harus Mas...
Senyum itu ibadah supaya semangat menjalani tahun 218.

Tika Samosir mengatakan...

Boleh Neng Anisa...
Yang penting yakin dan usaha...
Semua pasti bisa kita realisasikan dengan keyakinan dan usaha.

deddyhuang.com mengatakan...

semoga tercapai ya mbak resolusinya di tahun 2018.

Tika Samosir mengatakan...

Dear Koh Deddy,

Terima kasih ya Koh atas Doa nya.
Amin...
Doa terbaik juga sama Koh Deddy.

Tika Samosir mengatakan...

Dear Mba Sarah,

Amin...
Yesss mengaminkan yang terbaik juga buat resolusinya ya Mba.

Semangat lagi...

Lidha Maul mengatakan...

Sepele, tapi jarang kepikiran. Padahal senyum menunjukkan keoptimisan dan pastinya bahagia

Dicha dwi hanggara mengatakan...

semoga apa yg di inginkan diwujudkan tahun ini kak

Tika Samosir mengatakan...

Dear Mba Lidha,

Yesss betul banget Mba Lidha.
Aku kalau senyum itu menunjukkan rasa percaya diri dan optimis.
Yuk kita memberikan senyuman positif bagi orang lain.

Terima kasih Mba Lidha.

Maliha mengatakan...

MengAamin kan semua doa diresolusi 2018 dek tika semoga terkabul

Tika Samosir mengatakan...

Amin...
Terima kasih atas doanya ya Dicha...
Doa terbaik juga buat kamu ya.

Tika Samosir mengatakan...

Amin...
Terima kasih Kaka Maliha...
Doa terbaik juga buat Kaka dan keluarga ya.

Jalan Seru mengatakan...

Semoga semua doa yang kakak panjatkan di dengan dan di kabulkan.
Theragran-M kalo untuk yang punya penyakit mag kira-kira aman gak ya

Indrifairy Isharyanti mengatakan...

Semoga resolusi 2018 mu terlaksana ya

Fanny f nila mengatakan...

Selamat tahun baru walo telat ngucapin mba.. Semoga semua resolusimu bisa tercapai. Akupun utk 2018 ini masukin target utk lbh srg olahrga supaya makin sehat di 2018 :)

Kesetaraan Gender Memacu Perempuan Berdaya Di Era Digital Menciptakan Kemerdekaan Ekonomi Keluarga

Pahlawan dalam keluarga penuh dengan rasa cinta kasih sayang terbesarnya adalah seorang Ibu. Waktu sedetik pun sangat berharga bagi bel...