Senin, 28 Januari 2019

Obat Jerawat Erha Acne Care Lab Series Atasi Jerawat Sampai Ke Akar-akarnya

Jerawatan??? Sudah coba Obat Jerawat apa saja untuk menghilangkan jerawat dari wajah cantikmu? Serasa dunia runtuh ya, kalau jerawat mati satu tumbuh seribu di wajah. Jangankan krisis percaya diri, ngaca diri sendiri saja malas pingin rasanya ganti wajah. 



Obat Jerawat Erha Acne Care Lab Series Atasi Jerawat Sampai Ke Akar-akarnya
Jerawat membandel tuntaskan dengan skincare Erha Acne Care Lab


Berbicara soal obat jerawat, aku termasuk genetik berjerawat dan sudah banyak gonta ganti produk untuk menghilangkannya. Sudah coba mulai dari skincare, ke dokter kulit sampai melakukan perawatan yang ekstrim. Hasilnya terkadang hilang terkadang muncul lagi. Aku memiliki jerawat semenjak merantau duduk dibangku kuliah. Kemungkinan jerawat disebabkan faktor genetik, perubahan cuaca, air kurang bersih, hormonal, usia dan gaya hidup. 


Tetapi lama kelamaan risih juga jerawat sampai berbangku tempel gitu. Aku pun merasa serem sendiri melihat jerawat bertaburan di wajah. Membuat tangan gatal pencet sana sini yang menimbulkan iritasi. Hingga kini menyisakan bekas jerawat dimana-mana seperti kenangan bersama mantan. Sampai aku menemukan obat jerawat yang cocok dengan kulit wajah.

Obat Jerawat Erha Acne Care Lab Series Atasi Jerawat Sampai Ke Akar-akarnya
Obat Jerawat Erha Acne Care Lab Series Atasi Jerawat Sampai Ke Akar-akarnya


Nah, kali ini aku mau sharing pengalaman bagaimana mengatasi jerawat tuntas sampai ke akar-akarnya tanpa ekstrim. Meskipun wajah tidak akan kembali mulus seperti dulu. Semenjak itu, aku semakin aware saat muncul jerawat dan tidak sembarangan pakai obat jerawat. Takut meradang lagi jerawatnya. Meskipun usia dan kondisi kulit berubah tetap perlu perawatan menggunakan obat jerawat. Supaya kulit terjaga kelembaban, elastisitas, pori-pori mengecil dan peremajaan kulit. 



Kenali Obat Jerawat Yang Cocok Untuk Kulit

Sangat banyak skincare perawatan wajah mengatasi jerawat. Tapi sudah berbagai macam aku coba untuk mengatasinya. Beberapa produk memang ampuh tapi tetap kembali lagi kembali lagi seperti mantan minta balikan. Ujung-ujungnya ketergantungan dan harus kontinue dipakai. 


Obat Jerawat Erha Acne Care Lab Series Atasi Jerawat Sampai Ke Akar-akarnya


Kebanyakan gak cocoknya, kasihan kulit wajah dijejelin bahan yang membuat jerawat semakin mekar. Sampai akhirnya aku menemukan obat jerawat ampuh dan cocok. Masalah jerawat langsung aku percayakan kepada ahlinya rangkaian skincare Obat Jerawat dari Erha Dermatology. 


Awalnya aku membeli skincare acne melalui online di www.erhastore.co.id yang direkomendasikan oleh sahabat. Tanpa basa-basi aku langsung ceki-ceki produk Erha Apothecary sesuai dengan permasalahan kulit jerawat yang sedang meradang. Dengan pembelian rangkaian skincare Erha Acne Cleanser Scrub Beta Plus, Acne Spot Gel dan Acne Back Spray. 


Dan asiknya di Erha Dermatology ini bisa membeli rangkaian skincare tanpa harus konsultasi terlebih dahulu dengan dokternya. Skincare seperti facial wash dan acne spot gel merupakan produk Over The Counter (OTC) yang bisa dibeli di seluruh cabang Erha Apothecary di Indonesia tanpa resep dokter. 



Obat Jerawat Erha Acne Care Lab Tuntaskan Jerawat Membandel

Aku memang tipikal wanita yang tidak terlalu suka dengan makeup apalagi sampai memakai makeup yang kompleks. Soalnya kulit aku sensitif langsung muncul jerawat dimana-mana. Tetapi semenjak memakai rangkaian Erha Acne Care Lab, aku jadi percaya diri menggunakan makeup. Syukur banget si jerawat tidak balik lagi. Erha Acne Care Lab sangat cocok dengan kulit sensitifku.


Nah, supaya lebih afdol aku akan membahas satu per satu Erha Acne Care Lab sebagai rutinitas skincare setiap hari. Dan aku selalu membawanya kemanapun pergi lho. 


1. Erha21 Acne Cleanser Scrub Beta Plus (ACSBP)

Paling malas gonta-ganti sabun wajah. Kasihan kulit wajah selalu beradaptasi dengan bahan-bahan yang tidak cocok mengatasi jerawat. Kebanyakan konsumsi iklan deh facial wash yang ampuh blablabla. Semenjak mencoba Erha Acne Cleanser Scrub Beta Plus (ACSBP), aku langsung jatuh cinta pada pemakaian pertama. Karena Acne Cleanser Scrub dari Erha Acne Cleanser Scrub Beta Plus berfungsi ganda untuk membersihkan wajah dari jerawat, kulit mati hingga ke pori-pori.


Rekomendasi banget nih Acne Cleanser Scrub Beta Plus untuk facial wash 


Aku suka dengan teksturnya seperti pasta creamy berwarna hijau dengan butiran scrub halus. Sehingga tidak membuat jerawat meradang dan melukai wajah terutama pada jerawat. Tidak mengandung atau menghasilkan sebum yang berlebihan. Aku mencuci wajah sehari 2 kali dengan Acne Cleanser Scrub. Wanginya lembut dan enak banget diaplikasikan ke wajah sambil di pijat-pijat pelan dan melingkar supaya kotoran di wajah terangkat. Sehingga scrub Acne ACSBP dapat berfungsi dengan baik untuk mengangkat kotoran dan sel kulit mati. 


Obat Jerawat Erha Acne Care Lab Series Atasi Jerawat Sampai Ke Akar-akarnya
Obat Jerawat Erha Acne Care Lab Series Atasi Jerawat Sampai Ke Akar-akarnya


Dengan kemasan berbentuk tube dengan tutup fliptop pada bagian bawah. Kandungan aktif Salicylic Acid dan Sulfur cukup ampuh mengatasi munculnya jerawat. Acne Cleanser Scrub sabun muka untuk menghilangkan jerawat sekaligus merawat kelembaban kulit wajah. Soal harga murah meriah, cukup dengan monggoroh kocek Rp 89.000,- sudah mendapatkan Erha Cleanser Scrub Beta Plus (ACSBP), kemasan tube 60 g.


Obat Jerawat Erha Acne Care Lab Series Atasi Jerawat Sampai Ke Akar-akarnya


2. Erha21 Acne Spot Gel

Dengan munculnya jerawat satu per satu membuat aku semakin gemes. Biar tuntas sampai ke akar-akarnya aku langsung mengaplikasikan Erha Acne Spot Gel dengan cara mengoleskannnya langsung ke jerawat. Begitu mengoleskan Erha Acne Spot Gel langsung bekerja hasilnya cepat dirasakan. Jerawat seperti di remes-remes sehingga cepat kempes dan kering.

Obat Jerawat Erha Acne Care Lab Series Atasi Jerawat Sampai Ke Akar-akarnya
Rekomendasi untuk mengempeskan dan mengeringkan jerawat Acne Spot Gel


Aku suka dengan cara kerjanya ketika dioleskan dingin-dingin empuk gitu. Kemasannya yang praktis berbentuk tube aplikator jerawat yang mempermudah kita saat mengaplikasikan Erha Acne Spot Gel pada area berjerawat. Tinggal di totol-totolin saja ke jerawat tanpa harus menggunakan jari. Keesokan harinya jerawat menciut dan mengering. 


Obat Jerawat Erha Acne Care Lab Series Atasi Jerawat Sampai Ke Akar-akarnya

Teksturnya berupa gel berwarna kuning pucat dengan bau khas sulfur dan asam salisilat. Kombinasi ampuh merawat kulit berjerawat. Obat jerawat yang cocok banget dengan kulit aku deh. Cukup dengan monggoroh kocek Rp 55.000,- sudah mendapatkan Erha Acne Spot Gel kemasan tube 10 g.

Obat Jerawat Erha Acne Care Lab Series Atasi Jerawat Sampai Ke Akar-akarnya


3. Erha21 Acne Back Spray

Aku suka banget dengan Erha Acne Back Spray. Saat diaplikasikan ke jerawat seperti di area punggung, leher dan dada rasanya nyesss banget. Jerawat serasa mati kutu dibekukan dengan sekali one push Erha Acne Back Spray. Apalagi jerawat punggung yang susah dijangkau pembersihannya. 

Obat Jerawat Erha Acne Care Lab Series Atasi Jerawat Sampai Ke Akar-akarnya
Rekomendasi obat jerawat punggung dan leher cukup one push Acne Back Spray

Obat Jerawat Erha Acne Care Lab Series Atasi Jerawat Sampai Ke Akar-akarnya


Jadi menggunakan Erha Acne Back Spray dengan teksturnya cair dan bening. Cukup dengan pemakaian 1-3 kali per hari. Formulanya mudah meresap di kulit langsung kering. Erha Acne Back Spray mengandung asam salisilat sebagai antibakteri untuk mencegah datangnya jerawat. Serta ekstrak lidah buaya dan Allantoin untuk memberikan rasa nyaman pada kulit yang teriritasi dan kemerahan. Cukup dengan monggoroh kocek Rp 59.500,- sudah mendapatkan Erha Acne back spray kemasan botol 60 ml.

Obat Jerawat Erha Acne Care Lab Series Atasi Jerawat Sampai Ke Akar-akarnya


Bahagia rasanya jerawat tidak balik lagi. Karena untuk mengatasi jerawat membandel aku percayakan dengan rangkaian Erha Acne Care Lab. Dan sudah dijual di seluruh Erha Apothecary dan Erha Store tanpa perlu resep dokter. Bahkan, saat ini produk Over The Counter (OTC) Erha bisa dibeli online secara resmi di Erha Official Ecommerce Store. Tanpa perlu repot-repot mendatangai Erha Clinic lagi. Tentu sistem belanja online Erha Official Ecommerce Store sangat memudahkan, aman serta menghemat uang dan waktu. Apalagi produk skincare yang dikirim tetap terjaga kualitasnya. Karena packaging-nya secure banget jadi produk tetap aman sampai di tempat tujuan.

Obat Jerawat Erha Acne Care Lab Series Atasi Jerawat Sampai Ke Akar-akarnya
Jerawat tuntaskan dengan Skincare Erha Acne Care Lab Series



Sssttt, Erha Acne Care Lab wajib dibawa kemana pun pergi lho. Kemasannya enteng dan tidak makan space banyak. Hebatnya lagi semua produknya sudah teruji secara klinis buat menghilangkan jerawat ringan hingga sedang lho.


Terutama di tahun baru ini pasti pengen wajah mulus terhindar dari jerawat. Dan aku sudah membuktikan cocok menggunakan rangkaian skincare Obat Jerawat dari Erha. Takut ketergantungan? Kalau itu sih tergantung gaya hidup, pola makan dan istirahat saja pasti ketergantungan untuk merawat kulit wajah setiap hari. Aku yakin banget dengan skincare Erha Acne Care Lab pasti bekerja dengan bagus menuntaskan jerawat. 


Obat Jerawat Erha Acne Care Lab Series Atasi Jerawat Sampai Ke Akar-akarnya


Dapatkan potongan harga senilai Rp 30 ribu untuk pembelian produk skincare Erha secara online dengan menggunakan kode voucher ERHASTOREXTIKA. Kode voucher ini hanya untuk 30 orang pertama ya untuk minimal pembelian Rp 200.000,-. Nah, pastikan kalian langsung belanja skincare Erha Obat Jerawat. Supaya jerawat gak balik lagi. Oh iya, jangan lupa follow akun Instagram @erha.dermatology untuk berbagai update informasi promo dan discount.


Aku sudah coba Obat Jerawat Erha Dermatology kalau kamu?

33 komentar:

Turis Cantik mengatakan...

Aku udh coba pakai rangkaian produk berjerawatnya sih mbak. Lumayan bikin jerawat mulai hilang sedikit, it takes time tapi so far perubahannya ada jd aku terusin pakai erha.

Kanianingsih mengatakan...

Serius mba sampai ke akarnya? Kalau aja dulu udah kenal Erha pasti saya pakai Erha juga dulu. Dulu saya jerawatan parah, sekarang sih malah ngga tapi yg datang kerutan ><

Okti Li mengatakan...

Wah saat ini lagi gencar ya Erha membidik Indonesia sebagai pangsa pasarnya. Semoga wanita Indonesia makin cantik dengan adanya produk berkualitas.

charles emanuel. mengatakan...

Sepertinya tidak mudah untuk mengobati jerawat. Salah satunya tidak semua kulit cocok dengan produk tertentu ya. Apakah produk yang ini cocok untuk semua jenis kulit dan jerawat?

Rani Yulianty mengatakan...

Kalau aku jerawat muncul pas mau haid, suka bete sih, butuh obat jerawat yang efektif untuk kulit berminyak

Elly Nurul mengatakan...

Jerawat memang masalah hampir setiap orang ya.. ngga ada orang yang ngga pernah jerawatan hiks.. jerawat sering muncul di kulit wajah akutuh karena aku kurang bersih dalam membersihkan kulit wajah.. kadang ya.. pulang malem terus males banget bersihin muka.. alhasil jerawatan deh huhu.. mau juga ah pakai perawatan jerawat dari erha ini.. semoga jerawat hilang hus hus

gita siwi mengatakan...

Jadi ingat remaja kalau ada jerawat tangan nggak mau diem buat pencat pencet . Kalau belum keluar belum lega. Sekarang mah obatnya aja bagus ya

TIAN LUSTIANA mengatakan...

Obat jerawat andalan saya ini series ini, apalagi acne spot gel nya, mantabs banget itu kak.

Ovianty _ mengatakan...

Aku juga jerawat nih, duh sedih. tumbuh satu persatu gitu. banyak ya rangkaian anti acne erha21. kalau nyoba, kira-kira bisa sembuh ngk mukanya. takut ada efek samping juga. kalau nggak cocok malah muka jerawatan semuanya, huhu

cendekia channel1 mengatakan...

Jangan sampai ganti wajah dek, you are beautiful just the way you are.. Apalagi kini ada Erha Acne Care Lab Series.. Makin pede jalani aktivitas

desy laily mengatakan...

Jerawat juga bikin kita jadi gak pede ya mom, Alhamdulillah Erha Acne care Lab Series membantu saya memberantas jerawat yang membandel. Kulit wajah jadi sehat terawat dan saya pun jadi makin percaya diri.

Valka mengatakan...

Ternyata kita pakai produk yang sama mbak. Tapi bedanya aku serum pemutih wajah karena keluhanku bukan jerawat. Produk-produk erha mudah dan enak dipakai ya mbak.

natra rahmani salim mengatakan...

pengen cobayang spot gel nya mom tika, jadi langsung kasih ke jerawat begitu mau nongol biar cepat pulihnya.erha sekarang produknya makin beragam ya mom. aku suka kesana untuk treatment.

herva yulyanti mengatakan...

Mantap beberapa waktu lalu baca tentang Erha untuk perawatan rambut rontok, untuk serum pemutih sekarang untuk jerawat gencar inovasi produknya ya mba keren. Erha sendiri sudah aku kenal sejak kuliah cuman aku belum pernah coba juga :)

Parentian mengatakan...

Obat jerawat andalan saya nih, apalagi yang acne spot gel nya. Mantabs, jerawat cepet kering

Wiwin Pratiwanggini mengatakan...

makasih sharingnya mba Tika, bisa saya rekomendasikan nih buat temen-temen saya yang sedang berjuang melawan jerawat :)

Aminnatul Widyana mengatakan...

Produk Erha sudah teruji di pasaran bagaimana kualitasnya. Tapi aku belum pernah coba sih. Kalo tentang jerawat, biasanya orang2 pada coba2 produk gitu. Kadang cocok, kadang nggak

Bunda Erysha (yenisovia.com) mengatakan...

Wah kalau produknya erha mah rasanya nggak perlu diragukan lagi ya. Temen aku dulu pake erha juga soalnya. Dan banyak yang pake ya

Dwi mengatakan...

Alhamdulillah sejak lahiran udah gak beejerawat lagi kecuali pas mau haid aja itu juga kecil2 sih. Sip deh produk erha mah gak diragukan.

Bety Kristianto mengatakan...

Aku blm pernah pake produknya Erha mba. Mukaku juga jerawatam sih. Kebanyak jerawat batu gitu. Bsk ah mau jalan-jalan ke webnya erha. Thls ya mba

Ika Maya Susanti mengatakan...

Wah penting ni ya nuntasi jerawat sampai ke akarnya. Soalnya emang nggak enak banget Mbak rasanya. Keliatannya udah nggak meradang. Tapi kalau diraba masih kerasa sebumnya. Yang kayak beginian ini nih one day suka kambuh lagi.

Aprillia Ekasari mengatakan...

Aku pakai obat jerawat dr Erha jg mbak tapi blm pernah pakai yg gel, melainkan yg cairan itu. So far cocok. Tapi kalau pakai gel kyknya lbh praktis ya, kapan2 stok ah. Wah ternyata ada scrubnya jg ya aku blm nyobain.

zahra mengatakan...

jenis kulitku tipikal kering. kalo jerawat biasanya jerawat batu. bisa gak ya pake ini? btw, apakah sudah ada bpom ya?

Dian Restu Agustina mengatakan...

Aku berjerawat Mbak Tika tapi belum pernah coba pakai Erha. Keknya kalau mudah belinya begini mau coba juga ah..Kan sekarang enggak perlu pakai resep dokter lagi seperti dulu yaaa

Irra Octaviany mengatakan...

Penasaran banget sama produk ini deh. Apalagi Erha udah gak usah diragukan lagi deh kualitasnya. Ntar cari ah.. udah mulai sebel nih sama jerawat yang gamau ilang di muka.

Keke Naima mengatakan...

Saya jarang banget jerawatan. Tetapi, sering denger kalau produk Erha memang recommended buat mengatasi jerawat

mirantizr mengatakan...

Erha ini makin lengkap aja ya perawatan kulitnya. Cabangnya juga makin tersebar luas di indonesia.

Mamiyu mengatakan...

belum pernah beli erha secara online, masih kebagian gak ya vouchernya.. mau coba ah..

Rahmah 'Suka Nulis' Chemist mengatakan...

Erha nih yang lagi trending topik di kalangan beauty blogger
Banyak yang mendapatkan hasil maksimal katanya...

antung apriana mengatakan...

adikku dulu juga pernah perawatan di erha ini. cabangnya ada dimana-mana ya kayaknya

Mildaini mengatakan...

Wah, bisa buat jerawat juga yah. Makin komplit deh. Jadi pengen beli deh. Dicobain selain yang whitenning itu, hahaha

Tika Samosir mengatakan...

Wah ampuh berarti obat jerawatnya erha ya mba. Aku juga cocok nih pakai erha untuk hilangin jerawat.

Tika Samosir mengatakan...

Serius mba... Aku sudah mencobanya sampai ke akarnya. Kalau kerutan pakai serum dari erha aja mba.

Airport Transfer Bali adalah Solusi Penjemputan Paling Praktis

Naik pesawat memang tidak semelelahkan naik kendaraan lainnya, tetapi jika lokasi keberangkatanmu jauh, tetap saja rasa lelah itu aka...