Minggu, 06 Januari 2019

Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Termewah Di Bekasi

Hello Calon Pengantin, sudah tahun baru aja ya. Sudah sampai mana nih perencanaan pernikahannya. Lumayan sibuk pastinya urus sana urus sini. Tentu dalam pernikahan bukan hanya persiapan lahir batin, tapi persiapan untuk acara pernikahan juga penting ya. Dengan harapan menikah untuk sekali seumur hidup.

Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Memilih Ballroom untuk Pernikahan sangat penting


Aku jadi teringat nih, pengalaman pernikahan beberapa tahun lalu. Segala tetek bengek dipersiapkan dengan matang. Mulai dari menyiapkan pakaian, undangan, katering sampai gedung pernikahan termewah. Semua rasa capeknya terbayar dengan terbentuknya keluarga baru.



Mencari Ballroom Buat Resepsi Pernikahan Gampang Nggak Ya?


Ngomong-ngomong tentang persiapan gedung, pernikahan aku dan suami booking ballroom atau gedung setahun sebelumnya lho. Karena urusan gedung lumayan butuh referensi yang bagus sesuai kapasitas undangan. Tanggal sudah ditentukan tapi gedung belum dapat-dapat kan ribet banget. Apalagi pernikahan orang Batak harus mewah, serba lengkap dan harus di gedung termewah pula. Soalnya tamunya sangat banyak dan acara resepsi pernikahan pun lumayan lama.

Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini


Sebenarnya susah nggak sih mencari ballroom untuk pernikahan? Kalau menurut pengalaman aku kemarin gampang banget dan syukur juga gedung langsung dapat meskipun menunggu setahun kemudian. Soalnya jaman aku ballroom masih jarang ditemukan layaknya gedung-gedung pertemuan.


Nah, ada informasi terupdate nih buat kalian Calon Pengantin Baru yang mau merencanakan dan melangsungkan resepsi pernikahan. Khususnya daerah Tambun Bekasi dan sekitarnya ada Papandayan Ballroom yang sangat eksotiks dan termewah. 

Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Hall Papandayan Ballroom Tambun sangat luas


Dan menurut aku Papandayan Ballroom menjadi solusi tepat untuk melangsungkan resepsi pernikahan. Selain mudah dicari dan dibooking lokasi Papandayan Ballroom punya kelebihan sebagai pertimbangan terbaik untuk resepsi pernikahan.

1. Papandayan Ballroom yang terletak di salah satu mall di Tambun yaitu Plaza Metropolitan yang memiliki kapasitas undangan sampai 1500 orang. 

Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Tampak Hall Papandayan Ballroom
Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Front Papandayan Ballroom


2. Lokasi Papandayan Ballroom sangat mudah ditemukan dan dijangkau dari arah mana saja dan pastinya bebas macet lho. 
3. Gedungnya berdekatan dengan Hotel @Home. Jadi bisa banget keluarga yang dari luar kota menginap di hotel.
4. Papandayan Ballroom memiliki luas hall 24 x 24 square dengan ceiling tinggi 4 meter, full karpet, full AC dan kapasitas listrik 10.000 watt.
5. Tersedia kursi sebanyak 100 biji tanpa cover.

Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Papandayan Ballroom Tambun tampilan panggung pengantin


Selain memiliki kelebihan, Papandayan Ballroom sudah all in one booking lho lengkap dengan fasilitasnya. Kalau aku selalu melihat toilet paling utama ketika memilih sebuah gedung. Karena point utamanya para undangan selalu menilai beberapa hal dengan ruang publik. 


Fasilitas apa saja ya yang ada di Papandayan Ballroom
1. Ada ruangan rias pengantin, ruang rias among pria dan wanita secara terpisah. Semua ruang rias dilengkapi dengan AC, cermin yang besar, colokan dan kursi. Jadi sangat aman buat merias pengantin dan keluarga terdekat.

Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Ruang Rias Pengantin, Among Pria dan Among Wanita


2. Ruang gudang yang digunakan untuk menyimpan peralatan ataupun perlengkapan resepsi pernikahan calon pengantin.

Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Tampilan Lorong Ruang Rias, Gudang, jalan ke toilet dan mushola


3. Ruang Mushola untuk sholat. Meskipun ke acara resepsi pernikahan tetap bisa sholat ya. Dilengkapi dengan ruangan ambil wudhu, mukena dan sajadah.

Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Tampilan ruang sholat dan ambil wudhu Papandayan Ballroom


4. Toliet pria dan wanita. Ini yang paling aku suka dari Papandayan Ballroom, toiletnya ciamik, tertata rapi dan bersih. Tolietnya lumayan banyak juga.

Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Tampilan Toilet Wanita Papandayan Ballrooom

Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Tampilan Toilet Pria Papandayan Ballroom


5. Pantry tempat penyimpanan dan persiapan makanan. Tertata dengan rapih dan bersih. 

Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Tampilan Pantry Papandayan Ballroom


6. Lift khusus untuk angkut barang kebutuhan wedding.

Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Tampilan Lift Papandayan Ballroom


8. Izin keramaian dari kepolisian.
9. Parking. Papandayan Ballroom memiliki parkir yang luas karena berada di dalam Plaza Metropolitan. Khusus buat calon pengantin tersedia free parking 5 mobil. 

Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Area Parking Papandayan Ballroom



Kalau menurut aku, fasilitas Papandayan Ballrom sangat menarik sekali. Boleh banget nih jadi referensi buat keluarga, tetangga, teman dan sahabat.



Kenapa Harus Memilih Papandayan Ballroom?

Sebagai warga Bekasi, jujur banget aku baru tahu nih ada Papandayan Ballroom di Tambun dengan berbagai kelebihan dan fasilitasnya. Papandayan Ballroom yang letaknya sangat strategis dipusat perkotaan Tambun sangat cocok buat calon pengantin masa kini. 


Sekarang yang menjadi pertanyaannya berapa banyak sih budget yang dibutuhkan?Papandayan Ballroom menyediakan paket pernikahan, dengan harga buffet mulai Rp.80.000,- hingga Rp.90.000,-. Papandayan Ballroom memiliki rekanan paket lengkap mulai dari katering, dekorasi, entertainment, hingga bridal dan rias pengantin sesuai dengan kebutuhan. 

Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini


Cukup dengan memberikan tanda jadi uang muka sebesar 5 juta rupiah sudah bisa lho booking Papandayan Ballroom. Tapi perlu diperhatikan juga, untuk melakukan booking harus minimal 1 tahun dan perubahan tanggal dapat dilakukan 6 bulan sebelum hari resepsi pernikahan. Untuk pembayaran pun Papandayan Ballroom hanya menerima via transfer.


Papandayan Ballroom ini dikelola oleh Jakarta Event Enterprise dengan acara wedding hanya maksimal 2 pernikahan dalam satu hari. Dengan pemakaian selama 4 jam setiap sesinya. Kalau pagi dari jam 09.00-13.00 dan sore 17.00-21.00. Untuk jamnya tergantung kebutuhan ya.


Papandayan Ballroom termewah dan terbesar di daerah Tambun Bekasi dikelola oleh Jakarta Event Enterprise. Dalam waktu dekat ini akan mengadakan Tambun wedding Exhibition pertama di Papandayan Ballroom. Boleh banget dong calon pengantin jalan-jalan sambil hunting dengan vendor-vendor berkualitas.



Tambun Wedding Exhibition

Papandayan Ballroom Tambun menjadi moment pertama kalinya tempat pergelaran perdana Tambun Wedding Exhibition (TWE) yang diselenggarakan oleh penyelenggara event dan management hall Jakarta Event Enrerprise (JEE). 

Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini


Dengan berbagai pengalaman belasan tahun Jakarta Event Enrerprise menyelenggarakan event besar Bekasi Wedding Exhibition yang ke-6 kalinya di Bekasi. Sudah pasti sukses pagelaran kali ini akan sangat menarik. 


Tambun Wedding Exhibition sendiri akan diselenggaraka pada 26 - 27 Januari 2019 di Papandayan Ballroom yang terletak di lantai 2 Plaza Metropolitan Tambun. Kali ini JEE menghadirkan vendor-vendor terbaik untuk mendukung kelancaran acara pernikahan calon pengantin masa kini. 

Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini


Berbagai macam pilihan yang akan ditawarkan oleh vendor mulai dari dekorasi, pakaian pengantin, keluarga dan among, make-up, gedung, catering, fotografi dan souvenir. Semuanya pasti lengkap deh. Buat warga Bekasi dan sekitarnya pastikan untuk hadir dan mencari tahu informasi seputar vendor pernikahan di Tambun Wedding Exhibition pertama ini. Event ini gratis lho buat semua pengunjung.


Nah, buat pengunjung yang join bertransaksi edisi resepsi pernikahan di Tambun Wedding Exhibition akan berkesempatan untuk mendapatkan grandprize menarik, yakni honeymoon ke Bali dan wedding ring. 


Menarik banget kan. Untuk informasi lebih lanjut Tambun Wedding Exhibition bisa langsung cek di :
Instagram: @tambunweddingexhibition 


Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini


Pastikan memilih ballroom resepsi pernikahan di Tambun Bekasi sekitarnya di Papandayan Ballroom.

Tidak ada komentar:

Domus Revo Teknologi Baja Ringan Bangun Rumah Hanya 5 Hari

Domus, Tata Logam - Rumah atau tempat tinggal adalah tempat terbentuknya keluarga harmonis. Dibawah atap persegi empat ini tercipta si...