Senin, 18 Februari 2019

Tips Dan Masker Alami Untuk Perawatan Kulit Wajah


Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa wajah merupakan aset penting dalam urusan penampilan seseorang. Hal itu pun terbukti, dimana sebagian besar dari masyarakat kita lebih mengutamakan pada perawatan kulit wajah daripada kulit tubuh lainnya. Ya, terang saja demikian, sebab bagian wajah ini akan menjadi sorotan utama saat kita berhadapan dengan orang lain. 

Tips dan Masker Alami Untuk Perawatan Kulit Wajah
Membersihkan wajah awal merawat kulit



Apalagi saat hendak berhadapan dengan seseorang yang spesial, dimana kita selalu ingin tampil dengan kulit wajah yang sempurna. Dengan demikian, maka tak heran juga jika memiliki kulit wajah yang bersih dan tanpa noda itu menjadi dambaan bagi setiap orang. Ada beragam cara yang bisa kita lakukan untuk perawatan wajah, mulai dari menggunakan masker wajah modern hingga yang alami. Berbicara soal masker wajah yang alami, mungkin tak banyak dari kita yang mengetahuinya? 


Padahal, masker alami juga tidak kalah ampuhnya dalam memelihara kesehatan dan kecantikkan kulit wajah lho. Nah, bagi kalian yang belum tahu tentang cara membuat masker wajah yang alami, mari sama-sama kita simak saja langsung ulasannya di bawah ini.



Cara Membuat dan Cara Menggunakan Masker Wajah Alami

1. Bahan-bahan pertama yang harus kalian persiapkan yakni 1 buah kentang dan 1 sendok minyak zaitun. Mengenai cara membuatnya, kupas kulit kentang tersebut, tumbuk hingga hancur, lalu sisihkan kedalam mangkuk. Tambahkan dengan minyak zaitun, aduk-aduk, kemudian aplikasikan pada wajah secara merata sambil dipijat-pijat. Istirahatkan kurang lebih sekitar 25 menit, lalu bilas lagi wajahmu dengan air hangat sampai bersih. 

Tips dan Masker Alami Untuk Perawatan Kulit Wajah
Masker alami sangat bagus buat kulit wajah


2. Selain menggunakan kentang dan minyak zaitun, kamu juga bisa menggunakan buah alpukat dan madu. Mengenai cara membuatnya, siapkan 1 buah alpukat, keruk bagian dagingnya, masukan kedalam wadah, lalu lumatkan sampai halus. Campurkan dengan 1 sendok makan madu, aduk-aduk, kemudian aplikasikan pada wajah secara merata sambil dipijat-pijat. Setelah itu tunggu sekitar 20 – 25 menit, kemudian bilas lagi wajahmu dengan air hangat sampai bersih. 

3. Bahan alami berikutnya yang bisa kamu gunakan untuk masker wajah, yakni putih telur dan madu. Siapkan 1 butir telur ayam, pisahkan antara putih dan kuning telurnya, lalu sisihkan bagian putih telurnya kedalam wadah. Campurkan dengan madu sebanyak sendok makan, aduk-aduk, lalu aplikasikan pada wajah secara merata sambil dipijat-pijat. Diamkan hingga maskernya mengering, kemudian bilas kembali wajahmu dengan air hangat sampai bersih.

4. Tentunya kalian sudah tidak asing lagi dengan buah yang bernama pepaya. Ya, dibalik rasanya yang manis dan menyegarkan, ternyata buah pepaya juga cukup efektif dalam memelihara kecantikkan kulit wajah lho. Cara pengerajaannya juga sangat mudah, siapkan beberapa potongan buah pepaya, kupas kulit dan bijinya, lalu lumatkan sampai halus. Aplikasikan pada wajah secara merata sambil dipijat-pijat, diamkan sekitar 25 menitan, lalu bilas kembali wajahmu dengan air hangat sampai bersih. 

Tips dan Masker Alami Untuk Perawatan Kulit Wajah
Masker Alami untuk Perawatan Kulit Wajah


5. Bahan-bahan alami terakhir yang bisa kamu gunakan untuk masker wajah, yakni buah mentimun. Sediakan 1 buah mentimun yang masih segar, iris tipis-tipis, lalu tempelkan irisan mentimun tersebut pada wajahmu secara merata sambil ditekan-tekan. Diamkan kurang lebih sekitar 25 menit, lepaskan satu per satu mentimunnya, lalu bilas dengan air hangat sampai bersih. 



Untuk mendapatkan hasil yang lebih maksimal, pakailah masker tersebut secara rutin setiap malam, atau minimalnya 3 kali dalam seminggu. Adapun mengenai beberapa manfaat dari penggunaan jenis masker alami diatas tadi seperti dapat mencerahkan kulit, menghaluskan kulit, melembapkan kulit, mengangkat sel kulit mati, mengatasi masalah jerawat, mengikis noda hitam, meremajakan kulit, dan lain sebagainya. Selain menggunakan masker alami, berikut dibawah ini juga ada tips mudah dalam merawat kulit wajah yang harus kalian ketahui.




Tips mudah pertama dalam merawat kecantikan kulit wajah


1. Berolahraga secara rutin dan teratur. 
Ya, hal itu juga dibenarkan oleh para pakar kecantikkan kulit, yang menyebutkan bahwa kegiatan olahraga dapat meningkatkan produksi kolagen dalam tubuh sehingga kulit menjadi lebih kencang dan bervolume. Tak perlu berolahraga berlama-lama, dengan durasi 20 – 30 menit saja sudah cukup. Adapun mengenai berbagai jenis olahraga yang bisa kamu pilih seperti senam, aerobic, jogging, jalan santai, besepeda, berenang, dan jenis olahraga ringan lainnya. 

2. Istirahat dengan mencukupi waktu tidur juga sangat berpengaruh pada kondisi kecantikkan kulit. Pada umumnya, kita dianjurkan untuk tidur dengan durasi 6 – 8 jam per harinya. Jika tidurmu sering kurang dari waktu tersebut, maka akan berdampak buruk pada kondisi kulit seperti munculnya garis halus, muncul kerutan, flek hitam, hingga penuaan dini. 

Tips dan Masker Alami Untuk Perawatan Kulit Wajah


3. Tips mudah berikutnya untuk melakukan perawatan kulit wajah, yaitu dengan memperbanyak minum air putih. Dalam hal ini, kalian diharuskan untuk meminum air putih sebanyak 8 – 10 gelas per harinya. Namun akan jauh lebih baik lagi, jika kamu meminum segelas air putih dalam 2 jam sekali. 



Untuk perawatan kulit kamu juga bisa melakukan masker kulit lho. Nah, bagi kamu yang sedang mencari produk masker wajah yang berkualitas, berikut di bawah ini ada beberapa rekomendasinya :

1. Borghese Fango Delicato Active Mud for Delicate
Produk masker wajah pertama yang direkomendasikan untuk kamu, yakni yang bernama Borghese Fango Delicato Active Mud for Delicate. Masker yang satu ini dapat mengangkat kotoran, mengikis noda, mengatasi jerawat, hingga mengikis kerutan pada dahi. Adapun mengenai berbagai komposisinya yang terdiri dari aloe vera, oat protein, dan mango butter. Melihat komposisinya yang sedemikian rupa, maka tak heran jika produk ini sangat cocok untuk kamu yang memiliki tipe kulit kering. Akan tetapi, produk masker ini sangat tidak direkomendasikan bagi kamu yang memiliki kulit sensitive. 

Tips dan Masker Alami Untuk Perawatan Kulit Wajah
Perlu dicoba nih masker wajah terbaru


2. Garnier Skin Natural Peel Off mask
Siapa sih diantara kita yang tidak kenal dengan merk Garnier ini? Ya, tentunya kita sudah tidak asing lagi dengan brand kecantikkan yang satu ini. Masker Garnier ini dapat mengatasi masalah kulit wajah yang berminyak dan kasar, serta dapat mencerahkan kulit wajah. Bahkan yang lebih hebatnya lagi, masker Garnier ini dapat mengangkat seluruh kotoran yang ada di kulit wajah lho. Harga yang ditawarkannya juga terbilang cukup bersahabat dengan isi dompet, yakni hanya sekitar Rp 20 ribu saja. 


3. Queen Helene Mint Julep Masque for Oily and Acne Prone
Sesuai dengan namanya, produk masker yang satu ini dapat memberikan sensasi kesejukan pada wajah saat dipakai. Ya, hal itu dikarenakan ia mengandung bahan mint. Lantas, seperti apakah manfaat dari masker tersebut? Adapun beragam manfaatnya seperti dapat melembapkan kulit, menghaluskan kulit, mengurangi kadar minyak pada kulit, hingga mengatasi masalah jerawat. Mengenai harganya, Queen Helene Mint Julep Masque for Oily and Acne Prone dibanderol sekitar Rp 120.000 (seratus dua puluh ribu). 

Tips dan Masker Alami Untuk Perawatan Kulit Wajah
Cantik alami dengan masker wajah alami


Itulah beberapa produk masker wajah terbaik yang direkomendasikan bagi kalian, yang bisa didapat di toko kosmetik terdekat maupun disitus e-commerce seperti iLotte.com

Selasa, 05 Februari 2019

Temukan Hunian Murah Dan Instagrammble ImpianDi Indonesia Properti Expo (IPEX)

Hello Readers... 

Tahun baru banyak banget ya resolusi yang ingin dicapai. Salah satunya memiliki rumah dengan harga terjangkau. Kalau aku dan suami sudah punya rumah. Tapi kan nggak ada salahnya punya impian menambah properti untuk investasi. Siapa tahu terkabul ya. 


Temukan Hunian Murah Dan Instagrammble Di Indonesia Properti Expo (IPEX)
Temukan Hunian Murah Dan Instagrammble Di Indonesia Properti Expo (IPEX)


Aku dan suami sedang mencari-cari info tentang rumah dengan harga murah untuk dijadiin investasi. #2019punyaproperti salah satu resolusi kami. Sudah searching beberapa depelover tapi belum ada yang cocok dari segi harga dan lokasinya. 


Keingintahuan aku terjawab dengan adanya pagelaran Indonesia Property Expo yang diadakan di Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta Pusat. Pagelaran properti nasional ini akan berlangsung mulai dari tanggal 2 - 10 Februari 2019 bertempat di Hall A dan B. 


Temukan Hunian Murah Dan Instagrammble Di Indonesia Properti Expo (IPEX)
BUMN dan BTN bersinergi menawarkan rumah murah


Kesempatan bagus buat aku hunting properti perumahan yang kami inginkan. Karena dalam event ini terdapat 600 proyek perumahan dan apartemen di seluruh Indonesia. Didukung dengan 150 pengembangan depelover dari berbagai properti.


Event Indonesia Properti Expo yang diprakarsai oleh BTN dan PT. Adhouse Clarion Events merupakan pameran terbesar di Indonesia yang digelar ke-17 kalinya. Dimana bertepatan dengan Pesta KPR BTN Anniversary dengan menawarkan berbagai macam properti mulai dari perumahan, apartemen dan ruko. 


Temukan Hunian Murah Dan Instagrammble Di Indonesia Properti Expo (IPEX)


Suku bunga dan uang muka yang ditawarkan pun sangat murah. Sudah bebas biaya provinsi,  bebas biaya administrasi dan diskon asuransi jiwa hingga 20% lho. Hal ini dibuktikan semakin gencarnya masyarakat memiliki rumah sendiri atau hunian bagi keluarga dan kepemilikan untuk berinvestasi jangka panjang. Bagaimana tidak tertarik rumah yang ditawarkan mulai dari 130 juta-an.



Ciptakan Rumah Idaman Dengan Design Dan Dekorasi Ciamik

Selain penawaran rumah atau hunian, Indonesia Properti Expo juga mengadakan talkshow dan sharing. Seperti talkshow bagaimana mendesign rumah dan mendekorasi rumah supaya instagrammble dan membuat rumah sederhana menjadi mewah. 


Temukan Hunian Murah Dan Instagrammble Di Indonesia Properti Expo (IPEX)


Aku tertarik banget nih tema talkshow yang akan di sharing pembicara. Kalau sudah memiliki rumah, tugas utama bagaimana cara mendekor dan menghias interior rumah supaya tidak monoton dan instagrammble seperti cafe-cafe itu lho. Supaya kita merasa nyaman dan betah dirumah juga. Apalagi tatanan rumah yang teratur dan terkonsep bisa menjadi mood booster nih untuk berkarya. Khususnya buat aku yang suka banget mengambil foto buat tulisan.


Tapi saat mendesign rumah gampang-gampang susah lho butuh effort dan kreatifitas juga. Maka dari itu aku senang banget mendapatkan kesempatan talkshow "Dekor Rumah Ala Instagram" yang disampaikan narasumber idola aku Mba Irma Alydrus dan Mba Adelya. Asli aku suka banget lihat foto-foto shoot mereka di instagram. Ternyata itu hasil foto di rumah mereka lho. 


Temukan Hunian Murah Dan Instagrammble Di Indonesia Properti Expo (IPEX)
Pembicara yang hadir pada talkshow Teh Ani Berta, Mba Adelya dan Mba Irma


Ternyata mendekor rumah menjadi ciamik dan instagrammble tidak sesulit yang kita pikirkan lho. Mba Adelya mengatakan "Cukup memiliki idea, budget dan sesuai dengan keinginan kita. Yang penting sih "Tema" yang ingin kita tonjolkan supaya tampak instagrammble".


Ada beberapa tema yang lagi hits banget nih buat hunian masa kini. 
1. Tema Minimalis, tanpa harus merubah dekorasi dan keaadan rumah.  
2. Tema Japanese, suasana rumah yang hangat dengan aksen kayu. 
3. Boho/Bohemian, mendekor rumah dengan nuansa alam, pohon dan seni. 
4. Tema Industri, mendekor rumah dengan nuansa pabrik.



Temukan Hunian Murah Dan Instagrammble Di Indonesia Properti Expo (IPEX)
Mba Adelya menjelaskan dekor rumah instagrammble


Sangat perlu menambahkan
 tanaman hidup dalam rumah supaya kelihatan fresh. Misalnya tanaman rubber tree, fiddle leaf, palm trees, dan monstera. Untuk lebih hidup lagi kita boleh memanfaatkan pencayaan alami seperti sinar matahari. Dan membuat sirkulasi udara supaya rumah lebih nyaman dan sehat.


Boleh banget nih buat referensi tema di rumah. Supaya tampil fresh, ciamik dan instagrammble. Sharingnya Mba Adelya membuat imajinasi kreatif aku seakan-akan tidak sabar mengaplikasikannya di rumah. 




Tips Jadikan Rumah Lebih Instagrammble 


Tapi bagaimana ya dengan tata ruang dekorasi rumah supaya terlihat instagrammble baik itu rumah baru ataupun rumah tua (vintage). Mba Irma mengatakan "Tidak perlu harus membeli barang mahal ataupun mengganti semua barang-barang yang ada di rumah. Kita cukup berkreasi saja, mulai dari mengganti warna cat, merubah posisi dan menyingkirkan barang yang tidak dipakai". 


Nah, supaya rumah tampak natural dan instagrammble sebaiknya pilih ornamen dan warna putih ataupun abu-abu. Karena sangat bagus pencahayaannya buat foto-foto. Ditambah dengan furniture yang imut-imut dengan aksen warna tidak terlalu mencolok.


Mba Irma sharing tips dekor rumah lebih instrammable


Aku jadi kepikiran nih mendesign dan mendekor rumah sesimple mungkin. Menggunakan furniture seadanya supaya rumah tidak sesak. Sepertinya aku juga perlu banget merubah cat rumah dengan tone senada supaya lebih eye catching.


Nah, kalau design dan dekor rumah sudah instagrammble, jadi lebih semangat foto-foto pendukung post media sosial aku. Ada beberapa tips dapatkan hasil foto Instagrammable:

  1. Saat mengambil sebuah objek usahakan jangan dalam keadaan miring, tetapi sejajar dengan objek yang akan di foto.
  2. Take multiple angle, ada baiknya dalam mengambil foto jangan hanya membidiknya dari satu angle aja. Tetapi foto dari berbagai angle lain supaya hasilnya dari beragam sudut, lumayan sebagai stok foto.
  3. Buat soft teksture yang memperlihatkan kenyamanan dalam sebuah foto baik aksen bantal, tanaman, buku, selimut, atau barang lainnya supaya foto ada isinya.
  4. Membuat sebuah foto usahakan menggunakan natural light. Jika ada satu sisi yang agak gelap, gunakan reflektor agar cahaya merata.


Temukan Hunian Murah Dan Instagrammble Di Indonesia Properti Expo (IPEX)


Pantesan di media sosialnya Mba Irma semua foto-fotonya ciamik, ternyata ini rahasianya. Semakin paham deh bagaimana cara mendekor rumah dengan senyaman mungkin.


Selain dapat referensi rumah murah, di Indonesia Properti Expo (IPEX) aku dapat ilmu penting banget untuk mendesign dan mendekor rumah. Merasa beruntung banget turut hadir dan menyaksikan Indonesia Properti Expo dengan berbagai promo menarik yang diberikan. 


Temukan Hunian Murah Dan Instagrammble Di Indonesia Properti Expo (IPEX)


Paling kerennya buat yang mau #2019punyaproperti termasuk aku sekarang ada uang muka terjangkau mulai dari 1% lho. Langsung datang saja ke "PROPERTI EXPO" di JCC yang didukung oleh IPEX dan BUMN berlangsung 2-10 Februari 2019. Ada 150 peserta developer dan menampilkan 600 proyek properti dengan pilihan harga mulai Rp 130 juta dengan jangka waktu kredit sampai 30 tahun.


Temukan Hunian Murah Dan Instagrammble Di Indonesia Properti Expo (IPEX)


Yuk temukan rumah impian dan investasi masa depan kalian di Indonesia Properti Expo 2019 di JCC.

Kesetaraan Gender Memacu Perempuan Berdaya Di Era Digital Menciptakan Kemerdekaan Ekonomi Keluarga

Pahlawan dalam keluarga penuh dengan rasa cinta kasih sayang terbesarnya adalah seorang Ibu. Waktu sedetik pun sangat berharga bagi bel...