Minggu, 28 Juli 2019

Hunian Modern Kota Wisata Cibubur Fasilitasa Lengkap Wajib Di Miliki Generasi Millennials



Minggu pagi yang cerah membangkitkan semangat aku yang luar biasa untuk menghadiri Blogger dan Vlogger Gathering di Kota Wisata Cibubur. Meskipun weekend biasanya aku habiskan sama suami, tapi pagi ini aku lagi menikmati pemandangan yang indah buat keluarga muda. 

Kota Wisata Cibubur, Perumahan, Hunian, Mewah, Modern, Elite, Fasilitas Lengkap, Insfrastruktur terbaika
Hunian Modern Kota Wisata Cibubur Wajib Di Miliki Generasi Millennials Dengan Fasilitas Lengkap


Tapi selain menikmati suguhan pemandangan dan koleksi Kota Wisata Cibubur, aku juga akan bertemu dengan Vlogger ganteng dan humble. Yang akan mengajarkan teknik-teknik dalam membuat vlog. Tentu jadi ilmu limited nih dari beliau bagaimana meliput Perumahan Kota Wisata Cibubur dan membuatnya menjadi sebuah konten yang bermanfaat.


Siapa sih yang nggak kenal dengan Kota Wisata Cibubur perumahan elit dengan infrastruktur ala-ala negara Eropa. Perumahan yang sangat lengkap dengan fasilitas tatanan perumahannya. Tidak hanya itu semua nama-nama clusternya unik banget lho. Oopsss informasi lengkapnya baca terus ya.

Kota Wisata Cibubur, Perumahan, Hunian, Mewah, Modern, Elite, Fasilitas Lengkap, Insfrastruktur terbaika
Tampilan depan Perumahan Kota Wisata Cibubur

Kota Wisata Cibubur, Perumahan, Hunian, Mewah, Modern, Elite, Fasilitas Lengkap, Insfrastruktur terbaika
Konsep-konsep Perumahan Kota Wisata


Weekend produktif banget bisa hadir di Kota Wisata Cibubur. Aku dan seorang teman sengaja banget jalan kaki menuju Marketing Gallery dari pintu utama perumahan. Menikmati matahari pagi yang sehat meskipun agak panas. Ada untungnya juga aku jalan kaki, sambil foto-foto dan video beberapa lokasi unik di perumahan yang aksesnya sangat mudah.


Setelah sampai di tempat tujuan disambut dengan registrasi dan beberapa teman juga sudah sampai. Sejenak aku mengademkan diri, lumayan membakar kalori lho olahraga pagi biar makin sehat. Semua peserta gathering dan pembicara pun sudah hadir. Tidak sabar mengikuti acara mulai awal sampai selesai. Acara pun dimulai dengan pembukaan MC dan menginformasikan round down acara.




Belajar Optimalisasi YouTube


Siapa sih YouTuber kesukaan kamu? Seorang teman pernah menanyakan ini kepada aku. Dan sepengamatan aku dengan beberapa YouTuber hitz tidak terlalu banyak yang sifatnya ramah dan welcome kepada setiap penontonnya. Sebelumnya, aku sudah pernah bertemu dengan YouTubers yang satu ini. Orangnya sangat ramah dan mau berbagi informasi dengan audiance. Misalnya saling tanya jawab disaat talkshow sedang berlangsung. Jujur aku suka banget dengan YouTubers ini.


Mas Abi, ya betul sekali beliau adalah pemilik akun @inimasabi. YouTubers Indonesia yang humble dan ramah meskipun bukan subscribernya lho. Kali ini akan share ilmu tentang Optimalisasi YouTube. Bagaimana mengulik rahasia YouTube dan bagaimana trik mendapatkan subscribe real.

Kota Wisata Cibubur, Perumahan, Hunian, Mewah, Modern, Elite, Fasilitas Lengkap, Insfrastruktur terbaika
Mas Abi expert YouTuber


Mas Ganteng mengatakan "Semua YouTuber bahkan saya sendiri mengawali karir youtube hanya dengan modal konten, kreatif dan konsisten dalam mengelola sebuah channel YouTube. Inilah tanda awal dari kesuksesan seorang YouTuber. Hanya dengan bermodalkan sebuah konten yang diolah sudah menjadi sebuah informasi di YouTube. Kita sudah bisa menggaet subscriber.


Percaya nggak percaya hampir semua masyarakat punya akun YouTube yang terkoneksi dengan sistem operasi smartphone yang dimiliki. Secara tidak sadar kita sudah punya akun youtube lho. Tergantung kita mau menggunakannya seperti apa.



Sebenarnya susah nggak buat konten YouTube?

Jawabannya "tidak" hanya saja kreatifitas sangat dibutuhkan. Yang penting saat membuat konten video pada 5 detik pertama di YouTube sangat mempengaruhi viewers dan subscribers kita akan pesan konten dari video tersebut. Selain itu perlu diperhatikan dalam membuat konten harus benar-benar menarik, informatif dan memberikan value bagi viewers.


Aku juga punya akun YouTube dan sudah lama juga tidak mengupdatenya. Seperti kata Mas Abi mengembangkan kanal YouTube tidak semudah membalikkan telapak tangan. Dibutuhkan kreatifitas tinggi dan konsistensi yang selalu dilatih supaya video yang dihasilkan dapat menarik viewers. Jangan mudah putus asa dan malu akan karya sendiri. Kita bayangkan saja viewers itu sebagai teman sekerja. Dan semakin membuat penasaran viewers juga bagus ya meningkatkan trafik pengunjung di YouTube. 


Penjelasan Mas Abi pun semakin menarik perhatian aku untuk mengaktifkan kembali konten di YouTube. Soalnya belakangan ini aku sudah sering banget vlogging tapi kurang percaya diri menguploadnya ke channel. Masih kurang paham bagaimana membuat video yang ciamik dan informatif. Dan ternyata sekarang ini YouTube tidak melulu mengenai views tetapi "Watch Time" yang artinya seberapa lama penonton betah di channel YouTube kita. Tetapi dengan perubahan algoritma YouTube menghasilkan More Exposure untuk mendatangkan Adsense melihat kekonsistenan kita mengupdate channel kita. Jadi tidak perlu takut atau minder kalau viewers sedikit ya.



Bagaimana Cara Membuat Video dan Vlog nya?

Pilihlah sesuai dengan passion yang kita suka. Misalnya suka sekali dengan makeup, fashion bahkan beauty buatlah konten yang sesuai dengan channel YouTube kita. Dan buatlah sesering mungkin dan ucapkan sesering mungkin tentang passion kita supaya video ter-notice oleh YouTube. 

Kota Wisata Cibubur, Perumahan, Hunian, Mewah, Modern, Elite, Fasilitas Lengkap, Insfrastruktur terbaika
Mas Abi menjelaskan bagaimana optimalisasi YouTube


Tidak hanya YouTube lho yang mengalami perubahan algoritma. Media sosial lainnya juga memiliki sistem algoritma sendiri. Nah, dengan coding algoritma inilah yang memperkenalkan video, memunculkan halaman video, merekomendasikan dan memviralkan video kita ke publik.


Belajar tentang YouTube semakin asik dan semakin penasaran kenapa video kita dikenal oleh orang banyak. Ada udang dibalik batu seperti itulah perumpamaan yang sesuai dengan YouTube. Selain kita bekerja keras untuk membuat sebuah konten dan berhasil meningkatkan viewers dan subscribers perlu juga yang namanya engagement. Semuanya pasti menghasilkan value buat kita dan buat penonton juga.



Bagaimana Cara Menjaga Eksistensi Video di YouTube?

Ada beberapa tips yang harus kita lakukan supaya video tetap eksistensi di YouTube dengan aman dan long lasting.
1. Buatlah durasi footage video 10 detik. Sebagai opening and closing dari video sebelum menyampaikan informasi konten.
2. Video harus originalitas karya sendiri. Perlu diperhatikan video harus milik sendiri dengan vlog sendiri.
3. Usahakan bebas copyright. Bebas copyright dalam arti bebas menyebarkan video kita.
4. Tidak melanggar hak intelektual. Membuat video dengan tata krama sopan santun.
5. Memiliki hak cipta yang valid. Perlu diperhatikan dalam membuat backsound video jangan asal mencatut lagu orang lain.



Footage itu seperti apa?

Footage itu adalah video mentah hasil rekaman langsung dari kamera yang harus melalui pengeditan untuk membuat sebuah video. Perlu diperhatikan orientasi landscapenya 16:9 tidak dianjurkan pengambilan video portrait. membuat sebuah video yang bagus tebtu dengan teknik pengambilan yang bagus pula. Tidak goyang, tidak blur dan tidak salah fokus sesuai tema konten. Nah, gunakan gimbal/stabilizer dan tripot supaya hasil video tidak goyang.



Bagaimana Membuat Judul Konten Video?

Kesesuaian judul dengan isi video harus menarik perhatian penonton lho. Misalnya "Hunian Modern Kota Wisata Cibubur Wajib Di Miliki Generasi Millennials" nah judul begini akan membuat penasaran generasi millennials yang sedang mencari rumah. Perlu diperhatikan dalam membuat judul yaitu dengan penulisan yang tepat, tidak terjadi misleading, tidak terlalu panjang dan penulisannya tidak clikbait atau memunculkan link lain.

Kota Wisata Cibubur, Perumahan, Hunian, Mewah, Modern, Elite, Fasilitas Lengkap, Insfrastruktur terbaika
Keunikan di setiap jalan Kota Wisata Cibubur


Selain itu pembuatan judul video juga harus sesuai dengan isi video, bebas edit tapi masih sesuai dengan informasi yang akan disampaikan, menggunakan gambar yang bagus dan jelas serta menggunakan penulisan kalimat yang bagus.



Bagaimana Membuat Music Scoring Video?

Aku pernah membaca akan penggunaan musik yang sudah ada hak patennya. Jadi kedua belah pihak berujung ke pengadilan dan konten yang dibuat dicabut ijinnya. Sungguh fatal, ada baiknya menggunakan musik yang tidak memiliki hak paten. Untuk lebih aman sih gunakan suara sendiri. Bisa dilakukan dengan voice recorder saat mengedit video. 


Dalam melakukan voice recorder usahakan suara kita jelas, jernih, intonasinya menantang, terdengar antusias, menarik dan membuat orang penasaran akan videonya. Toolsnya seperti Mic VR, Mic Shotgun dan bisa juga menggunakan microphone handphone.



Bagaimana Mengatur Lighting Video?

Kalau menonton sebuah video dengan visual yang jelas dan terang pasti semangat. Karena dari tampilan pencahayaan membuat penonton akan lama betah di sebuah video YouTube kita. Usahakan mengambil sebuah video dalam keadaan terang dan cahaya mendukung. Maka pencahayaan sangatlah penting dalam membuat konten YouTube. 


Dengan begitu semua video dan konten kita di YouTube akan diminati dan dinanti-nantikan update nya oleh penonton. Tidak perlu merasa malu kalau viewers diluar dugaan kita. Yang penting semangat dan mengasah lagi dalam membuat video.


Dalam sharing Mas Abi, aku semakin yakin tidak ada salahnya untuk belajar lagi belajar terus dan belajar sampai bisa. Dibalik kemampuan selalu ada jalan menuju kesuksesan.




Hunian Modern Kota Wisata Cibubur Wajib Di Miliki Generasi Millennials

Sebagai keluarga muda generasi millennials aku dan suami juga punya wishlist lho. Selain kami sudah memiliki rumah, tapi butuh juga rumah untuk investasi jangka panjang. Sejak pertama memasuki Kota Wisata aku bergumam dalam hati untuk niat memiliki salah satu rumah di City of Millions Enchantment ini.

Kota Wisata Cibubur, Perumahan, Hunian, Mewah, Modern, Elite, Fasilitas Lengkap, Insfrastruktur terbaika
Logo Kota Wisata Cibubur


Bagaimana tidak tumbuh rasa ingin memiliki rumah di Kota Wisata, perumahan modern dengan fasilitas lengkap memiliki akses sangat mudah adalah incaran generasi muda atau generasi millennials. Kota Wisata Cibubur yang dibangun dengan hunian modern memiliki gate tersendiri dalam perumahan. Yang bisa dijangkau melalui Gate Cibubur, Gate Kota Wisata, Gate Narogong dan Gate Jatiasih. 

Kota Wisata Cibubur, Perumahan, Hunian, Mewah, Modern, Elite, Fasilitas Lengkap, Insfrastruktur terbaika
4 Toll Gate Kota Wisata Cibubur


City of Millions Enchantment mengusung konsep "Harmony in living, Learning, Recreation and Sporting" menjadikan hunian ramah lingkungan. Kota Wisata didirikan sejak tahun 1996 dengan luas area 700 Ha. Sekarang ini sudah terdiri dari 41 cluster yang sudah sangat ramai penghuninya. 


Tetapi kali ini aku penasaran dengan pembangunan 3 cluster terbarunya yaitu Cluster Nashville, Cluster Vilaria dan Cluster Bellwood. Perumahan yang di design dengan style generasi millennials ini dibanderol dengan harga mulai dari 900 jutaan sampai 3,8M. Dari segi harga menarik banget ya. Apakah dari segi rumahnya semenarik harganya?

Kota Wisata Cibubur, Perumahan, Hunian, Mewah, Modern, Elite, Fasilitas Lengkap, Insfrastruktur terbaika
Cluster Nashville Terbaru Kota Wisata Cibubur


Rasa penasaran aku pun terjawab setelah mendengarkan penjelasan dari Ibu Liana Sales and Promotion Kota Wisata Cibubur. Pembangunan cluster-cluster baru ini ternyata dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti sekolah, rumah sakit, tempat ibadah, taman kota, pusat perbelanjaan dan pengembangan infrastruktur lainnya.


Wanita berkulit putih dengan senyuman manisnya mengatakan bahwa "Progress pembangunan Kota Wisata Cibubur saat ini aksesnya makin mudah. Dengan semakin banyaknya pembangunan dan perbaikan infrastruktur perumahan Kota Wisata sudah terhubung dengan sejumlah jalan tol. Rencananya akan ada beberapa jalan tol yang gate masuk dan keluarnya dari Kota Wisata. Misalnya akses ke Kota Wisata Cibubur dengan Cimanggis dan Cibitung akan lebih mudah dengan pembangunan tol.

Kota Wisata Cibubur, Perumahan, Hunian, Mewah, Modern, Elite, Fasilitas Lengkap, Insfrastruktur terbaika
Ibu Liana Sales and Promotion Kota Wisata Cibubur


Tidak hanya pembangunan tol, saran dan prasarana seperti transportasi shuttle bus perumahan, transportasi ke bandara bahkan dekat dengan gate LRT (Lintas Rel Terpadu) Cibubur – Cawang – Dukuh Atas akan segera tersambung. Rute ini akan menghubungkan Jakarta hingga ke Cibubur pada Stasiun Harjamukti. Itulah sebabnya Kota Wisata Cibubur sebagai hunian tepat buat generasi millennials dengan fasilitas lengkap.


Kota Wisata Cibubur layaknya seperti kota sendiri berkelas CBD (Central Business District) yang akan berkembang mengikuti segala kegiatan sosial, budaya, ekonomi dan teknologi. Bagaimana tidak, dengan luas lahan area 700 Ha lengkap dengan supermarket, gerai makanan restoran yang beragam dan ada pasar china menjadi khas Kota Wisata Cibubur. 


Kota Wisata Cibubur, Perumahan, Hunian, Mewah, Modern, Elite, Fasilitas Lengkap, Insfrastruktur terbaika
Rumah Contoh Cluster Nashville Kota Wisata Cibubur

Kota Wisata Cibubur, Perumahan, Hunian, Mewah, Modern, Elite, Fasilitas Lengkap, Insfrastruktur terbaika

Kota Wisata Cibubur, Perumahan, Hunian, Mewah, Modern, Elite, Fasilitas Lengkap, Insfrastruktur terbaika

Kota Wisata Cibubur, Perumahan, Hunian, Mewah, Modern, Elite, Fasilitas Lengkap, Insfrastruktur terbaika

Kota Wisata Cibubur, Perumahan, Hunian, Mewah, Modern, Elite, Fasilitas Lengkap, Insfrastruktur terbaika

Kota Wisata Cibubur, Perumahan, Hunian, Mewah, Modern, Elite, Fasilitas Lengkap, Insfrastruktur terbaika


Setelah itu semua peserta gathering turut peran serta berkeliling Kota Wisata dan melihat secara langsung fasilitas dan proses pembangunan infrastruktur. Khususnya pembangunan rumah cluster Nashville (Tropical Urban Living) yang sudah soft launching. Rumah dengan luas tanah 112m2 dan luas bangunan 100m2 dengan 2 lantai memiliki 3 kamar tidur. Terdapat balkon untuk melihat pemandangan Kota Wisata di malam hari. Dan lantai dasar sebagai ruang tamu dan kamar utama yang lega dan stylish.

Kota Wisata Cibubur, Perumahan, Hunian, Mewah, Modern, Elite, Fasilitas Lengkap, Insfrastruktur terbaika
Rumah Sakit Eka Hospital Kota Wisata Cibubur

Kota Wisata Cibubur, Perumahan, Hunian, Mewah, Modern, Elite, Fasilitas Lengkap, Insfrastruktur terbaika
Sekolah BPK Penabur Kota Wisata Cibubur


Kami pun melewati berbagai tempat komersil di Kota Wisata sebagai fasilitas perumahannya. Kalau aku pribadi sangat suka dengan perumahan Kota Wisata Cibubur. Karena perumahan yang mengajarkan gaya hidup hemat. Kenapa? Hemat karena ada sarana sekolah lengkap mulai dari TK PAUD sampai Universitas, sarana kursus seperti kumon, EF, ILP, sarana Rumah Sakit seperti Eka Hospital yang sedang tahap finishing pembangunan, tempat ibadah yang lengkap, tempat jajanan dan restoran lengkap mulai dari lokal dan internasional, kemudian berbagai macam bank serta ATM lengkap dan area playdate, olahraga, sport club, shuttle bus dan area komersil lainnya.


Aku sudah mencoba salah satu restoran di Kota Wisata yaitu Selera Bogana benar-benar terasa enak. Restorannya adem dan pelayannya juga ramah. Ada juga retoran gudeg, restoran khas soto. Pokoknya lengkap dan harganya pun terjangkau.

Kota Wisata Cibubur, Perumahan, Hunian, Mewah, Modern, Elite, Fasilitas Lengkap, Insfrastruktur terbaika
Restoran Selera Bogana Kota Wisata Cibubur


Selesai touring Kota Wisata Cibubur, semakin kuat harapan aku untuk memiliki sebuah rumah di City of Millions Enchantment. Selain kelengkapan fasilitas, kenyamanannya juga eksekutif banget. Dengan penjagaan keamanan cluster 24 jam setiap hari membuat penghuninya merasa terlindungi.

Kota Wisata Cibubur, Perumahan, Hunian, Mewah, Modern, Elite, Fasilitas Lengkap, Insfrastruktur terbaika
Tempat Wisata China Kota Wisata Cibubur

Kota Wisata Cibubur, Perumahan, Hunian, Mewah, Modern, Elite, Fasilitas Lengkap, Insfrastruktur terbaika
Food Court Burger KIng di Kota Wisata Cibubur


Nah, kalau kalian juga penasaran dan pengen lebih tahu lagi tentang Kota Wisata Cibubur perpaduan keharmonisan antara tempat tinggal, rekreasi, pendidikan, dan olah raga dalam nuansa lima benua. Langsung saja kunjungi siapa  tahu langsung berjodoh dengan rumah generasi millennials yang keren ini. Happy Touring City of Millions Enchantment...

Jumat, 26 Juli 2019

Astra Financial Sponsor Utama GIIAS 2019 Nikmati Promo Cicilan 0% Pembelian Mobil Baru



Sebagai keluarga mandiri, saya dan suami punya keinginan memiliki mobil sendiri. Selama ini kami hanya mengandalkan mobil dinas suami. Keputusan kami sudah bulat ingin memiliki mobil dalam waktu dekat. Saya pengennya mobil cewek, suami maunya mobil macho gitu. Susah nyatuin persepsinya.

Astra Financial dalam Pembukaan GIIAS 2019
Astra Financial GIIAS 2019


Selain ingin memiliki mobil, kami juga menginginkan semua biaya tetek bengek beli mobil didapat dengan mudah. Misalnya promo pembiayaan kredit mobil 0% atau cicilan 0%. Mulai dari kepengurusan finansial, solusi pembiayaan, perbankan, dan asuransi. Bahkan jasa keuangan terpercaya. Maklum kalkulasi ibu rumah tangga harus hemat.


Keinginan kami terjawab sudah dengan hadirnya Gaikindo Indonesia International Auto Show 2019 atau GIIAS 2019 menjadi pameran otomotif yang selalu dinanti-nanti. Otomotif show yang digelar pada 18-28 Juli 2018, menggandeng Astra Financial sebagai platinum sponsor. Merupakan pameran mobil ke-27 yang diselenggarakan Gabungan Industri Kendaraan Bermotor (Gaikindo). 

Astra Financial dalam Pembukaan GIIAS 2019
Booth Astra Financial sponsor utama GIIAS 2019 Inspiring Solution Financial


Kami pun sangat antusias berkunjung ke GIIAS 2019 yang berlangsung di ICE BSD. Sambil menikmati pemandangan berbagai macam mobil dengan kualitasnya masing-masing, kami pun bertemu booth Astra Financial sponsor utama pameran otomotif kelas internasional. Tentu dalam membeli mobil kekuatan financial pun mengikuti. 


ASTRA FINANCIAL

Astra Financial adalah divisi jasa keuangan dari PT. Astra International, Tbk yang memiliki tujuh lini bisnis diantaranya Otomotif, Jasa Keuangan (Astra Financial), Alat Berat, Pertambangan, Konstruksi dan Energi, Agribisnis, Infrastruktur dan Logistik, Teknologi Informasi, dan Properti.


Sejarah Astra Financial sendiri bermula di tahun 1981, saat Astra International Tbk. Membeli saham mayoritas PT. Maskapai Asuransi Buana atau Asuransi Astra yang berdiri tahun 1957. Seiring dengan perkembangan usahanya, Astra Financial semakin menggurita menjadi 11 lembaga jasa keuangan. Meliputi ACC, TAF, Asuransi Astra, PermataBank, FIFGROUP dan Astra Life (sebagai sponsor utama GIIAS 2019). Lalu ada SANFinance, Komatsu Astra Finance (KAF), Astra Ventura, Dana Pensiun Astra serta Maucash.

Jajaran Direksi Astra Financial dalam Pembukaan GIIAS 2019 sekaligus peresmian booth Astra Financial
Jajaran Direksi Astra Financial dalam Pembukaan GIIAS 2019 sekaligus peresmian booth Astra Financial (dok:pribadi)


Pada peresmian booth Astra Financial yang dilaksanakan pada pembukaan GIIAS 2019 tanggal 18 Juli 2019, Gunawan Salim selaku Project Director GIIAS 2019 Astra Financial yang juga merupakan Chief Marketing Officer Retail Business Asuransi Astra menyampaikan bahwa akan disajikan hiburan atau permainan seru berhadiah merchandise eksklusif dari Astra Financial, khusus bagi pengunjung GIIAS 2019 yang mendatangi keenam booth Astra Financial.


Dengan Inovasi yang Astra Financial kembangkan, digitalisai bisa kita akses melalui smatphone berteknologi operation system. Kini Astra Financial juga telah banyak melakukan digitalisasi proses bisnis untuk mendukung efisiensi dan efektifitas operasional. Khususnya bagi pelanggan generasi milenial untuk mendapat layanan keuangan dengan cepat dan mudah, kapanpun dan dimanapun. 


Astra Financial tidak pernah diragukan kinerjanya mendukung GIIAS tahun lalu. Pada tahun ini Astra Financial pun turut hadir kembali menjadi sponsor utama melalui 6 lembaga jasa keuangan turut berpartisipasi di GIIAS 2019. Seperti Astra Credit Companies (ACC), Toyota Astra Financial Services (TAF), FIFGROUP, PermataBank Asuransi Astra, dan Astra Life.

Booth Astra Life GIIAS 2019
Booth Astra Life GIIAS 2019


Astra Life
Astra Life selama 4 tahun beroperasi, sudah mencapai pertumbuhan perusahaan yang sangat baik dan sudah melayani lebih dari 1 juta tertanggung. Booth Astra Life berada di Hall 3 Astra Life memberikan spesial cash back lho untuk pembelian asuransi jiwa individu selama GIIAS berlangsung. 

Astra Life memberikan layanan berupa asuransi jiwa perseorangan ataupun perusahaan. Astra Life terus berinovasi untuk bisa mewujudkan aspirasi perusahaan untuk menemani masyarakat Indonesia mencintai hidup. Untuk selengkapnya bisa mengunjungi di www.astralife.co.id.


Astra Credit Companies
ACC yang merupakan perusahaan dibawah PT Astra International Tbk, memberikan layanan pembiayaan sejak tahun 1982. Tentu ini sudah terbilang lama ya, jadi tidak diragukan lagi integritas perusahaannya. Nah booth ACC berada di Nusantara Hall memberikan layanan yang meliputi pembiayaan mobil baru dan bekas, pembiayaan alat berat dan pembiayaan multi guna. 

Good newsnya setiap pengajuan Surat Pengajuan Kredit SPK Mobil (melalui ACC dan TAF) dan Big Bike (melalui FIF) di booth TAF bisa berkesempatan menangin hadiah selama GIIAS 2019.  Selain itu juga bisa mendapatkan hadiah langsung berupa Car Trunk untuk pembiayaan mobil yang telah disetujui ACC dan TAF. ACC sudah memiliki 75 kantor cabang yang tersebar diseluruh Indonesia. Untuk informasi lebih lanjut kunjungi websitenya www.acc.co.id.

Direktur Astra Financial GIIAS 2019
Direktur Astra Financial GIIAS 2019


Asuransi Astra
Jadi teringat dengan Asuransi Astra yang dulu pernah saya pakai semasa jadi karyawan Astra International. Booth Asuransi Astra berada di Hall 10 memiliki visi untuk memberikan peace of mind bagi para pelanggannya. Nah untuk produk dari Asuransi Astra sendiri berupa Garda Oto, Garda Motor, Garda Medika, HappyOne.id, asuransi komersil dan syariah. Sampai sekarang saya masih menggunakan asuransi HappyOne.id untuk perlindungan Happy.Me. 

Untuk pengunjung GIIAS 2019 yang berencana beli kendaraan baru, kesempatan bagus mengasuransikan kendaraan kesayangan di Asuransi Astra. Ada welcome gift gratis untuk pembeli asuransi komprehensif Garda Oto untuk 150 pembeli tunai pertama. Informasi lebih lanjut seputar promo GIIAS 2019 bisa mengunjungi websitenya www.asuransiastra.com.


TAF
Lembaga Jasa Keuangan yang satu ini telah menyediakan layanan kredit mobil dibawah PT Toyota Astra Financial Services sejak tahun 2006. Tawaran yang diberikan pun berbagai macam diantaranya fasilitas pembiayaan untuk kepemilikan mobil Toyota, Daihatsu dan Lexus, pembiayaan investasi dan juga modal kerja. TAF memiliki 36 kantor cabang untuk memberikan berbagai fasilitas dalam pembiayaan kendaraan. Mulai dari perhitungan angsuran mobil, kemudahan dalam pengajuan kredit mobil, pembiayaan kompetitif, hingga pembayaran angsuran yang fleksibel.

Booth ACC dan TAF berada di Nusantara Hall. Good newsnya setiap pengajuan Surat Pengajuan Kredit SPK Mobil (melalui ACC dan TAF) dan Big Bike (melalui FIF) di booth TAF bisa berkesempatan menangin hadiah iPhone XS, iWatch, dan ribuan hadiah menarik lainnya selama GIIAS 2019.  Selain itu juga bisa mendapatkan hadiah langsung berupa Car Trunk untuk pembiayaan mobil yang telah disetujui ACC dan TAF. Nah untuk informasi lebih lanjut bisa mengunjungi websitenya di www.taf.co.id.

Booth TAF Astra Financial 2019
Booth TAF Astra Financial 2019


PermataBank
PermataBank merupakan bank swasta utama dengan produk dan jasa inovatif yang memberikan layanan keuangan menyeluruh secara sederhana, cepat, dan dapat diandalkan. PermataBank sudah beroperasi di 62 kota di Indonesia dengan melayani nasabah retail semua segmen, SME hingga korporasi, baik konvensional maupun syariah. Seiring dengan perkembangan digitalisasi, PermataBank diperkuat dengan layanan e-Banking seperti ATM, PermataMobile X, PermataNet, E-Form, E-Statement, E-Wealth, E-Business dan API Banking. 

Booth PermataBank berada di Hall 7. Ada program menarik bagi pengunjung GIIAS 2019, yaitu berupa cashback 10% setiap hari di seluruh SPBU dengan syarat dan ketentuan berlaku bagi pengunjung yang membuka rekening Permata Tabungan Bebas dan/atau kartu kredit Astra World Permata Card. Untuk informasi lebih lanjut seputar promo bisa banget lho ceki-ceki websitenya ya www.permatabank.com.


FIF GROUP
FIF GROUP bergerak dalam bidang sewa guna usaha, anjak piutang dan pembiayaan konsumen. Seiring dengan perkembangan usaha, terdapat empat bisnis dibawah FIF GROUP dengan brand FIF ASTRA pembiayaan motor Honda, SPEKTRA pembiayaan elektronik dan perabot rumah tangga, DANASTRA pembiayaan multi guna dan modal kerja, dan AMITRA pembiayaan syariah. 

Booth FIF GROUP terletak di Hall 9. Ada promo menarik berupa bunga 0% dan DP mulai dari 20% serta hemat angsuran hingga Rp 3,5 juta. Selain itu ada lucky dip sehingga pengunjung akan memiliki kesempatan untuk mendapatkan hadiah langsung setiap harinya selama pameran. Promonya pas banget nih beli mobil baru dengan kredit mobil 0%. Untuk lebih lengkapnya bisa dilihat di www.fifgroup.co.id.



Program-program menarik di atas, masih menanti kamu di ajang GIIAS 2019. Dilingkari besar-besar ya kalender mejanya, atau kalender digital kamu. Jadi, nggak sampai terlewat satu pun kesempatan seru yang ditawarkan di enam booth Astra Financial di atas.


Dengan dunia digitalisasi GIIASS 2019, saya pun menyaksikan di booth Astra Financial yang terletak di Main booth Astra Financial terletak di Hall 2. Para pengunjung akan dimanjakan aplikasi digital dan permainan-permainan edukatif dan interaktif bertemakan literasi keuangan yang khusus disiapkan buat pengunjung GIIAS di setiap booth Astra Financial. 

ASTRA Financial Inspiring Solution Financial GIIAS 2019
ASTRA Financial Inspiring Financial Solution GIIAS 2019

Lumayan butuh effort sih untuk menemui 6 booth Astra Financial. Karena game yang disajikan berkesinambungan. Cukup dengan scan barcode di setiap boothnya. Setelah selesai main games, pengunjung akan mendapatkan gimmick atau slumbag dan hadiah menarik lainnya.


Pola permainannya juga cukup mudah tapi juga menantang. Di mana setiap pengunjung yang datang ke booth Astra Financial cukup memainkan satu game yang ada. Itu pun tidak setiap booth harus bermain. Cukup 3 booth saja dari 6 booth. Dua booth umum di Astra Financial boleh FIFGROUP, ACC & TAF, Asuransi Astra, PermataBank dan seterusnya. Lalu menuju booth utama di main booth Atstra Financial di Hall 2 untuk bermain sekaligus mengambil hadiah.


Sembari asik dengan suasana GIIAS 2019 meriah di booth Astra Financial, kami juga mendapatkan konsultasi gratis penawaran kredit mobil murah, tentunya dari Astra Financial sebagai sponsor utama 2019. 



Astra Financial Menjadi Sponsor Utama GIIAS 2019 Hadir Sebagai Solusi Financial Membeli Mobil

Keberhasilan Astra Financial sebagai sponsor utama gelaran GIIAS 2019 ini tak terlepas dari eratnya koneksi antara masyarakat sebagai pengguna jasa ASTRA dalam kesehariannya, terutama dalam hal penyediaan jasa keuangan yang menjadi fokus kinerja Astra Financial, dalam rangka mendorong bertumbuhnya industri otomotif di Indonesia dan mewujudkan misinya untuk menjadi mitra keuangan bagi kesejahteraan masyarakat. Menjadi sponsor utama gelaran otomotif terbesar di Indonesia GIIAS 2019, Astra Financial menyadari bahwa saat ini, digitalisasi produk dan layanan tidak hanya terjadi di industri otomotif, namun juga di industri Keuangan.


Dalam inovasi produk dan layanan, Astra Financial menyediakan solusi keuangan best value bagi pelanggan, meliputi layanan pembiayaan, asuransi hingga perbankan yang secara sinergis disediakan Astra Financial. Tak hanya itu, inovasi yang dikembangkan juga telah menerapkan digitalisasi proses bisnis untuk mendukung efisiensi dan efektifitas operasional.


Sebagai sponsor utama GIIAS 2019 yang mengusung tema "Future in Motion" sehubungan dengan pesatnya arus inovasi dan digitalisasi di industri otomotif ini, Astra Financial bersinergi dengan GIIAS 2019, mengangkat tema "Inspiring Financial Solution", representasi 3 value propotion Astra Financial, yakni: Best Value, Integrated, Speed.



Yuk, Ikut Keseruan di Booth Astra Financial GIIAS 2019 dan Menangkan Hadiahnya

Selain menghadirkan berbagai program menarik, pada pameran otomotif terbesar #GIIASJakarta 2019, #AstraFinancial juga menghadirkan aktivitas seru lho bagi pengunjung GIIAS 2019 melalui hiburan atau permainan di setiap booth Astra Financial. 


Main Booth Astra Financial di Hall 2 GIIAS kami mengikuti keseruan seperti yang dilakukan Kaesang, putra bungsu Presiden Jokowi. Diberikan tajuk ‘I Care I Share’, pengunjung bisa ikutan main game, ‘Menulis’ target-target finansial melalui permainan digital. 

Jajaran Direksi Group Astra International
Jajaran Direksi Astra International


Setiap target yang disampaikan, akan dikonversikan menjadi satu bentuk donasi. Donasi ini nantinya untuk membantu kegiatan-kegiatan pemberdayaan masyarakat Tangerang lho. Seru kan? Nge-games iya, punya bayangan target finansial personal, eh, sekalian berdonasi juga. Plus, masih pula berkesempatan mendapatkan merchandise ekslusif dari Astra Financial. Ya ampun, keseruan maksimal kan ya. 


Sehingga komitmen Astra Financial untuk memajukan industri keuangan atau pun otomotif secara nasional semakin terbuka lebar. Sekaligus mengaminkan segenap harapan untuk mewujudkan misi menjadi mitra keuangan bagi kesejahteraan Indonesia.


Dengan hadirnya GIIAS 2019 saya dan suami jadi punya pilihan tepat membeli mobil dengan adanya Astra Financial. Yuk kalian juga bisa lho berkunjung ke GIIAS 2019. Ajak keluarga dan teman untuk seru-seruan mulai tanggal 18-28 Juli 2019 di ICE-BSD, Tangerang. 


Informasi lebih lanjut :
www.astrafinancial.co.id 
instagram @astrafinancial
#SenyumAstraFinancial⠀⠀
#AstraFinancial⠀⠀
#GIIIASJAKARTA⠀⠀
#GIIAS2019

Rabu, 24 Juli 2019

SGM Bunda Dukung Bunda Sehat Sebagai Langkah Awal Dukungan Generasi Maju



Tumbuh kembang anak adalah prioritas utama bagi orangtua. Alangkah bahagianya anak menjalani proses pertumbuhan yang normal. Asupan nutrisi serta gizinya terpenuhi dengan baik sejak dalam kandungan. 

Festival Bunda Generasi Maju, Susu SGM Bunda, Ibu Hamil, Janin, Generasi Maju, Sehat, Bayi, Kids
Festival Bunda Generasi Maju oleh SGM Bunda sebagai Langkah Awal Dukungan Generasi Maju


Tentu tidak mudah bagi seorang ibu hamil yang mengandung janin selama 9 bulan dengan mempersiapkan segala kebutuhan nutrisinya. Banyak sekali yang harus dilakukan mulai dari trisemester pertama hingga trisemester ketiga. Hingga persiapan persalinan melahirkan si buah hati.


Pada dasarnya kondisi dan kebutuhan nutrisi ibu hamil dan ibu tidak hamil sangatlah berbeda. Harus lebih ekstra dalam pola makan, istirahat dan nutrisi. Termasuk mengkonsumsi susu ibu hamil dari SGM Bunda dengan PRESINUTRI+ sebagai nutrisi khusus untuk masa hamil hingga menyusui dan tinggi mikronutrisi untuk Bunda dan si Kecil. 

Festival Bunda Generasi Maju, Susu SGM Bunda, Ibu Hamil, Janin, Generasi Maju, Sehat, Bayi, Kids
Serunya talkshow Festival Bunda Generasi Maju oleh SGM Bunda sebagai Langkah Awal Dukungan Generasi Maju



Festival Bunda Generasi Maju Bersama SGM Bunda

Dengan keingintahuan saya akan SGM Bunda yang selalu memberikan informasi menarik tentang asupan nutrisi. Minggu 21 Juli 2019 weekend paling bermanfaat bagi saya sambil care free day di seputaran Gelora Bung Karno. Saya menghadiri acara Festival Bunda Generasi Maju yang dipersembahkan oleh SGM Bunda.


Sebagai Langkah Awal Bunda Generasi Maju tentu saya juga menginginkan terbaik bagi masa kehamilan yang sudah lama dinanti-nantikan. Setidaknya saya belajar tentang nutrisi yang akan dipersiapkan ketika hamil dan menyusui. 


Hadirnya acara Festival Bunda Generasi Maju dari SGM Bunda memberikan ilmu yang luar biasa bagi saya akan seputar kehamilan. Dengan menghadirkan narasumber yang sangat expert dibidangnya. Saya pun sangat semangat dan antusias mengikuti rangkaian acara dari awal sampai selesai. Tidak hanya itu, acara SGM Bunda dihadiri banyak pasangan suami - istri dan anak lho khususnya yang sedang hamil.


Dr. Andri Hondir, Sp.OGK (Spesialis Kandungan & Kebidanan) sharing tentang Nutrisi dan Tumbuh Kembang Janin. Ternyata 1000 Hari Pertama Kehidupan sangatlah penting bagi janin. Pada periode percepatan tumbuh kembang yang dimulai sejak terbentuknya janin dalam kandungan hingga anak berusia 2 tahun. Ibu Hamil Memerlukan Nutrisi Lengkap untuk jaga makanan, jaga kesehatan, jaga pola istirahat dan olahraga secukupnya.

Festival Bunda Generasi Maju, Susu SGM Bunda, Ibu Hamil, Janin, Generasi Maju, Sehat, Bayi, Kids
Dr. Andri Hondir, Sp.OGK (Spesialis Kandungan & Kebidanan) 


Saatnya lengkapi nutrisi bunda hamil dengan SGM Bunda, karena terdapat manfaat yang luar biasa. Karena dapat membantu mencukupi asupan nutrisi makro dan mikro, apalagi yang tinggi akan kandungan zat besi dan tinggi asam folat. Bunda hamil tetap sehat karena dilengkapi makanan bergizi. Jika gizi bunda hamil terpenuhi, tentunya dapat berpengaruh positif untuk mendukung anak generasi maju.



SGM Bunda Sebagai Langkah Awal Dukungan Generasi Maju

SGM Bunda memiliki formula Complinutri, yang dapat membantu memenuhi nutrisi Bunda pada masa kehamilan dan menyusui, diantaranya adalah :

1. Mengandung minyak ikan, untuk perkembangan saraf dan otak janin.
2. Tinggi zat besi, agar bunda hamil tercegah dari anemia.
3. Tinggi asam folat, agar janin tumbuh dan berkembang.
4. Tinggi kalsium dan vitamin D, dapat membantu pembentukan tulang janin.

Festival Bunda Generasi Maju, Susu SGM Bunda, Ibu Hamil, Janin, Generasi Maju, Sehat, Bayi, Kids


SGM Bunda juga hadur sebagai sarana memberikan edukasi untuk para bunda hamil dengan Langkah Awal Dukung Generasi Maju baik itu edukasi media digital dan literasi kegiatan acara temu bunda.


Fase kehamilan terbagi menjadi tiga, yaitu trimester I, trimester II, dan trimester III. Tentunya ada persiapan dan hal-hal yang harus dilakukan di masing-masing trimester kehamilan. Apa yang dilakukan tentunya untuk menjaga kondisi ibu, bahkan membuat janin tetap sehat dan berkembang.

1. Trimester I
Masa ini bisa dibilang sangat penting bagi janin karena semua organ baru saja mulai dibentuk. Sayangnya, di masa ini juga tubuh ibu hamil sangat rentan, sehingga sangat berisiko keguguran. Jika ingin memiliki kehamilan yang sehat hingga persalinan, maka perlu sekali untuk mengetahui dan melakukan beberapa kebiasaan di trimester pertama berdasarkan panduan ibu hamil yang benar.


2. Trimester II
Kondisi kehamilan di trimester kedua bisa dibilang lebih menyenangkan dan terasa jauh lebih baik. Kebanyakan ibu menyatakan sangat menikmati fase ini. Pada trimester kedua kehamilan dengan melakukan beberapa hal, seperti merawat kulit, merawat kulit, dan bahkan bepergian.

Festival Bunda Generasi Maju, Susu SGM Bunda, Ibu Hamil, Janin, Generasi Maju, Sehat, Bayi, Kids
Peserta Talkshow Festival Bunda Generasi Maju oleh SGM Bunda sebagai Langkah Awal Dukungan Generasi Maju


3. Trimester III
Memasuki trimester tiga biasanya para ibu hamil mulai merasa cemas menjelang proses persalinan. Seharusnya tenang dan rileks ya kan supaya janin juga mengalami pergerakan yang bagus. Sebaiknya dalam trisemester ketiga ini ibu hamil harus banyak fokus melalukan hal-hal yang bermanfaat supaya tidak terlalu tegang pasca melahirkan.


Selama hamil, ibu hamil juga harus mengurangi aktivitas yang berat. Seperti yang kita tahu, ibu hamil dilarang untuk mengangkat beban berat, terlalu lama berdiri, dan bahkan berendam air panas.

Festival Bunda Generasi Maju, Susu SGM Bunda, Ibu Hamil, Janin, Generasi Maju, Sehat, Bayi, Kids


Nah tidak hanya itu, ada juga kebiasaan yang harus dihindari oleh ibu hamil. Selain aktivitas, ibu hamil juga harus menghindari beberapa kebiasaan yang mungkin biasa dilakukan sehari-hari. Misalnya sering mengonsumsi kopi atau menggunakan hak tinggi. Kedua kebiasaan ini harus rela ditinggalkan selama kehamilan.



SGM Bunda Selalu Mencukupi Nutrisi Ibu Hamil

Selain memberikan asupan nutrisi saat masa kehamilan dan menyusui, SGM Bunda juga berkomitmen mendukung kesehatan ibu hamil, yaitu dengan cara melalui edukasi kepada para bunda hamil melalui kampanye "Langkah Awal Dukung Generasi Maju"


Ibu Riszha Gandjar selaku Marketing Manager SGM Bunda yang memaparkan pentingnya pemenuhan gizi pada Ibu hamil. Bawaan setiap ibu hamil pun beda-beda. Ada yang selalu mual, muntah dan tidak bernafsu makan. Masih banyak lagi sifat ibu hamil yang tidak bisa ketebak.  

Festival Bunda Generasi Maju, Susu SGM Bunda, Ibu Hamil, Janin, Generasi Maju, Sehat, Bayi, Kids
Ibu Riszha Gandjar selaku Marketing Manager SGM Bunda 


Untuk itulah hadir sebuah inovasi terdepan bagi Bunda hamil yang mendukung nutrisi selama masa kehamilan demi terwujudnya generasi maju, yaitu "SGM Bunda" mendukung pemenuhan nutrisi Bunda dimasa hamil dan menyusui.


Nah, SGM Bunda hadir untuk membantu memenuhi kebutuhan Ibu hamil dan menyusui. Dengan mengkonsumsi susu SGM Bunda, cukup satu gelas per hari. Dan sebaiknya diberi jarak setelah memakan makanan utama. SGM Bunda ini mengandung Asam Folat, Zat Besi, Kalsium & Vitamin D serta sumber protein.

Festival Bunda Generasi Maju, Susu SGM Bunda, Ibu Hamil, Janin, Generasi Maju, Sehat, Bayi, Kids
Susu SGM Bunda untuk ibu hamil dan menyusui varian Cokelat dan Strowberry


Festival Bunda Generasi Maju, diperuntukkan untuk bunda hamil, dengan berbagai kegiatan yang tentunya dapat memberi pengetahuan edukatif mengenai kesehatan pada masa kehamilan, serta mengetahui kegiatan olahraga yang aman dan nyaman buat para bunda hamil.

Festival Bunda Generasi Maju, Susu SGM Bunda, Ibu Hamil, Janin, Generasi Maju, Sehat, Bayi, Kids
Sharing and caring dari narasumber Langkah Awal Dukungan Generasi Maju


Tidak hanya seputar talkshow Festival Bunda Generasi Maju juga menyajikan rangkaian acara menarik. Seperti Prenatal yoga, kegiatan olahraga untuk bunda hamil yang nyaman bersama suami dan dipandu oleh instruktur profesional. 


Ada juga Cooking demo, memperagakan membuat resep bernutrisi menggunakan SGM Bunda, yang dapat di praktekkan dirumah untuk asupan makanan yang bernutrisi. Meskipun dalam keadaan hamil tetapi harus tetap cantik juga fresh. Ada Demo Make Up dari Wardah, bunda hamil dipergakan tutorial make up simpel untuk para bunda hamil.

Festival Bunda Generasi Maju, Susu SGM Bunda, Ibu Hamil, Janin, Generasi Maju, Sehat, Bayi, Kids

Festival Bunda Generasi Maju, Susu SGM Bunda, Ibu Hamil, Janin, Generasi Maju, Sehat, Bayi, Kids
Serunya yoga bersama suami. Semakin sehat janinnya dan ibu pun bahagia




4 Area SGM Bunda Festival Bunda Generasi Maju Bikin Nyaman

Acara SGM Bunda menyediakan 4 Area Bunda, yang sangat bermanfaat buat ibu hamil. Jangankan ibu hamil, saya saja sangat enjoy ikut seru-seruan di setiap area.
1. Area Bunda Sehat : pada area ini bunda hamil dapat berkonsultasi dan periksa USG dengan tenaga medis yang sudah tersedia.

Festival Bunda Generasi Maju, Susu SGM Bunda, Ibu Hamil, Janin, Generasi Maju, Sehat, Bayi, Kids
Area Bunda Sehat melakukan USG pada kehamilan


2. Area Bunda Santai : area favorit saya, disini bunda hamil diberi relaksasi dengan di massage oleh tenaga ahli dari Mom & Jo.

Festival Bunda Generasi Maju, Susu SGM Bunda, Ibu Hamil, Janin, Generasi Maju, Sehat, Bayi, Kids
Area Bunda Santai bikin rileks ibu hamil


3. Area Bunda Cerdas : pada area ini bunda dapat lebih mengerti beberapa mitos dan fakta sebenarnya tentunya di pandu oleh ahlinya.

Festival Bunda Generasi Maju, Susu SGM Bunda, Ibu Hamil, Janin, Generasi Maju, Sehat, Bayi, Kids
Area Cerdas menginformasikan berita mitos atau fakta seputar kehamilan


4. Area Bunda Jajan : cemilan sehat untuk bunda hamil tersedia disini.

Festival Bunda Generasi Maju, Susu SGM Bunda, Ibu Hamil, Janin, Generasi Maju, Sehat, Bayi, Kids
Area Bunda Jajan yang sehat



Wah sangat seru dan menarik sekali acara Festival Bunda Generasi Maju. Dengan harapan kedepannya lebih sering lagi melakukan literasi edukasi pada bunda-bunda hamil. Supaya semakain peduli terhadap tumbuh kembang dan asupan gizi janin.

Festival Bunda Generasi Maju, Susu SGM Bunda, Ibu Hamil, Janin, Generasi Maju, Sehat, Bayi, Kids
Festival Bunda Generasi Maju, Susu SGM Bunda, Ibu Hamil, Janin, Generasi Maju, Sehat, Bayi, Kids
Cooking Demo oleh Chef Kevin mengkreasikan susu SGM Bunda menjadi cemilan sehat


Festival Bunda Generasi Maju tidak hanya dilakukan di Jakarta saja lho. SGM Bunda juga menghadirkan kegiatan edukatif untuk para bunda hamil dalam bentuk edukasi media digital. Dan acara Festival Bunda Generasi Maju akan berlangsung di beberapa kota besar Indonesia seperti Surabaya, 21 April 2019 di Lapangan parkir Grand City Mall, Jogjakarta, 28 April 2019 di Jogja Expo Center dan Bandung, 28 Juli 2019 di Taman Tegallega.


Perlu diketahui ibu hamil untuk SGM Bunda tersedia dalam rasa Cokelat kemasan 150 gram dan 300 gram, untuk rasa Stroberi dalam kemasan 150 gram dan Jeruk dalam kemasan 150 gram.

Festival Bunda Generasi Maju, Susu SGM Bunda, Ibu Hamil, Janin, Generasi Maju, Sehat, Bayi, Kids
kika : Riszha Gandjar dan Dr. Andri Hondir, Sp.OGK 


Untuk informasi lebih lanjut bunda-bunda boleh lho mampir ke media sosial SGM Bunda. Semua rangkaian acara Festival Bunda Generasi Maju juga bisa di saksikan secara online di SGM Bunda melalui platform digital.
- Facebook SGM Bunda
- Instagram @sgmbunda
- www.generasimaju.co.id


Mari kita ciptakan hidup sehat untuk ibu hamil dan janin.

Domus Revo Teknologi Baja Ringan Bangun Rumah Hanya 5 Hari

Domus, Tata Logam - Rumah atau tempat tinggal adalah tempat terbentuknya keluarga harmonis. Dibawah atap persegi empat ini tercipta si...