Jumat, 19 Juli 2019

Klinik Gigi Anak MediKids Bekasi Ramah Anak Serta Fasilitas Lengkap Around The World



Makanan manis sudah menjadi favorit si Kecil yang setiap hari dikonsumsi. Mulai dari cemilan, permen, cokelat, biskuit bahkan susu. Jika dikonsumsi dalam jangka panjang akan mengakibatkan kerusakan pada gigi. Namun jarang membersihkan gigi secara tuntas dan teratur.

MediKids Clinic Summarecon Bekasi, Klinik Gigi, Anak, Parenting, Gigi, Sehat, Kids
Si Kecil suka makan yang manis-manis


Kebayangkan Moms, kalau gigi si Kecil rusak membusuk. Apa yang harus dilakukan oleh orangtua? Sebelum itu terjadi, disinilah dibutuhkan peran orangtua untuk merawat dan menjaga kebersihan gigi. Langkah pertama paling tepat tentu mengkonsultasikannya kepada dokter gigi. 


Tapi hal yang sulit kalau si Kecil tidak mau bertemu dengan dokternya. Karena dalam mainset anak ketemu dengan dokter itu pasti meyeramkan dan menyakitkan. Tetapi setelah saya berikan pengertian kepada anak pemeriksaan gigi Medikids Clinic akhirnya si Kecil pun mau ke dokter. 

MediKids Clinic Summarecon Bekasi, Klinik Gigi, Anak, Parenting, Gigi, Sehat, Kids
MediKids Clinic Gigi Anak Summarecon Bekasi


Atas dasar itulah, drg Laila mendirikan Medikids Clinic dalam group Mulia Health Dental Care (MHDC) Summarecon Bekasi, sebuah klinik gigi anak yang kids friendly. Gimana nggak friendly, saat memasuki receptionis langsung disambut sistem pembelian tiket di loket. Teknik pemeriksaan giginya serasa lagi mau travelling ke berbagai negara belahan Eropa dan sekitarnya. Ruang tunggu yang diatur dengan cozy banget dan instagramable. 


Dengan hadirnya MediKids Clinic mengatasi semua ketakutan si Kecil untuk periksakan gigi ke dokter. Medikids Clinic merupakan sebuah klinik gigi anak yang di design sebagai tempat bermain atau taman kanak-kanak yang memiliki fasilitas lengkap dalam pemeriksaan gigi. 

MediKids Clinic Summarecon Bekasi, Klinik Gigi, Anak, Parenting, Gigi, Sehat, Kids
Anak-anak lagi main peran dokter-dokteran gigi sungguh menyenangkan


Selain untuk memeriksakan gigi, di MediKids juga menyediakan fasilitas permainan pemeriksaan gigi gitu Moms. Disini anak bisa belajar menjadi dokter gigi, mengenakan pakaian dokter gigi cilik dan berlatih menambal gigi mengedukasi sekali ya Moms. Pokoknya fasilitasnya sangat lengkap. Recommended banget!!!


MediKids Clinic memberikan pelayanan kesehatan yang terpadu dan professional kepada masyarakat. Khususnya mengedepankan pelayanan yang ramah dan berkualitas perawatan gigi anak. Sebagai klinik gigi yang memiliki keunikan tersendiri memberikan kenyamanan dan suasana yang menenangkan bagi anak.

MediKids Clinic Summarecon Bekasi, Klinik Gigi, Anak, Parenting, Gigi, Sehat, Kids
MediKids Clinic Summarecon Bekasi, Klinik Gigi, Anak, Parenting, Gigi, Sehat, Kids
MediKids Clinic Summarecon Bekasi, Klinik Gigi, Anak, Parenting, Gigi, Sehat, Kids
Kebersamaan anak-anak belajar di MediKids Clinic Summarecon Bekasi


MediKids melakukan ekspansi di lokasi strategis agar memudahkan akses pelayanan dimanapun pasien berada. Tentu MediKids Clinic berkontribusi sebagai klinik kesehatan, tumbuh kembang anak dan gigi spesialis yang berkualitas, terdepan, professional dan menjadi kepercayaan masyarakat. 


Terdiri 3 lantai dan setiap lantai memiliki ruangan tersendiri. Di lantai 2 terdapat Play House. Sementara di lantai 3 terdapat  dua buah ruang periksa dengan nama Africa Arrival dan America Arrival. Disinilah perjalanan traveling anak berakhir. Ada dokter yang ramah siap menyambut dan memeriksa anak.

MediKids Clinic Summarecon Bekasi, Klinik Gigi, Anak, Parenting, Gigi, Sehat, Kids
Si Kecil sedang pemeriksaan gigi. Aman sekali ya


Jujur saja, saya sebagai orangtua sangat suka dan tertarik sekali dengan konsep pemeriksaan gigi yang dihadirkan MediKids Clinic. Desain interior dirancang benar-benar ramah anak, mulai dari tangga hingga ruang periksa, guna menghilangkan pikiran negatif anak terhadap dokter gigi. Bermanfaat sekali merubah mainset anak akan dokter gigi. Yang ada anak saya ketagihan mau datang lagi ke MediKids Clinic.


Medikids Bekasi berdiri pada tanggal 7 Juli 2019. Merupakan cabang dari Klinik MHDC Group yang mengusung tema "Around The World" dan dilengkapi dengan fasilitas London Play Hospital dimana Anak dapat belajar dan merasakan keseruan untuk menjadi dokter gigi serta tenaga medis lainnya. Bertujuan untuk menciptakan klinik gigi yang ramah anak. Sehingga anak-anak tidak takut lagi ke dokter gigi. 

MediKids Clinic Summarecon Bekasi, Klinik Gigi, Anak, Parenting, Gigi, Sehat, Kids
drg Laila sharing tips menjaga dan merawat gigi si Kecil


Dokter Laila mengatakan bahwa "Dalam merawat gigi si Kecil, sudah bisa dilakukan mulai dai usia 2 bulan lho Moms. Supaya gigi si Kecil bisa tumbuh dengan baik dan teratur. Orangtua harus konsisten menjaga kesehatan gigi anak dengan memeriksakannya ke dokter gigi setiap enam bulan sekali. Dengan adanya talkshow "What Millennial Parents Should Know About Children Teeth" saya semakin paham dengan permasalahan gigi si Kecil.




Jenis Kerusakan Gigi Pada Anak dan Cara Pencegahannya

Moms tahu tidak apa saja jenis kerusakan gigi pada anak dan bagaimana cara mencegahnya. 

1. Masalah gigi berlubang atau keries gigi

Gigi berlubang merupakan masalah gigi yang paling sering terjadi pada anak-anak. Gigi berlubang terjadi saat bakteri menggerogoti enamel gigi sehingga menyebabkan pembusukan dan akhirnya gigi berlubang. 

MediKids Clinic Summarecon Bekasi, Klinik Gigi, Anak, Parenting, Gigi, Sehat, Kids
Gigi Keropos dan Berlubang (dok.google)


Penyebabnya adalah sisa makanan yang tertinggal atau terselip diantara gigi tidak segera dibersihkan bisa memicu timbulnya masalah ini Moms. Lama kelamaan, sisa makanan yang menempel pada gigi tersebut pada akhirnya menjadi makanan untuk bakteri berkembang biak. Gigi nyeri dan gigi berlubang ditandai dengan adanya bintik putih atau kekuningan pada permukaan gigi. Jika sudah demikian si Kecil segera periksakan ke dokter gigi sebelum gigi yang lain terindikasi ikut berlubang.



2. Gingivitis (peradangan gusi)

Peradangan gusi juga sering terjadi pada si Kecil seperti Gingivitis yang dapat disebabkan karena sering makan makanan ringan yang dapat merusak gigi. Misalnya coklat dan permen, serta diperparah dengan jarangnya menggosok gigi. Penyebab lain dari gingivitis, yaitu terlalu banyak plak pada gigi, bakteri menempel pada gigi dan berkembang biak diikuti dengan tidak terbiasa menyikat gigi secara teratur. Jika gusi anak bengkak, meradang, atau berdarah setelah menyikat gigi, sebaiknya segera periksakan ke dokter.

MediKids Clinic Summarecon Bekasi, Klinik Gigi, Anak, Parenting, Gigi, Sehat, Kids
Rileks dan nyaman sekali pemeriksaan dan perawatan gigi di MediKids Clinic Summarecon Bekasi


3. Masalah gigi keropos tinggal akar

Kerusakan gigi yang umumnya dialami oleh balita ini disebabkan oleh kebiasaan anak minum susu menggunakan dot atau botol sebagai pengantar tidur. Durasi lamanya dot menempel di mulut anak akan mengakibatkan kerusakan gigi. Karena susu yang menempel atau menggenang di sekitar area gigi lama kelamaan akan menimbulkan bakteri dan asam yang membuat gigi jadi berlubang. 

MediKids Clinic Summarecon Bekasi, Klinik Gigi, Anak, Parenting, Gigi, Sehat, Kids
Bahanya mengedot sambil tidur dapat merusak gigi anak


Sebisa mungkin anak minum susu menggunakan sedotan atau minum melalui gelas. Apabisa selesai minum susu usahakan anak minum air putih. Supaya tidak ada susu yang tersisa di mulut.



MediKids Clinic Summarecon Bekasi

Medikids Clinic dipercaya menjadi sahabat keluarga untuk mengatasi permasalahan gigi dan ditangani dokter yang spesialis di bidangnya.

MediKids Clinic Summarecon Bekasi, Klinik Gigi, Anak, Parenting, Gigi, Sehat, Kids
MediKids Clinic Summarecon Bekasi


Medikids Clinic Summarecon Bekasi ini ada penawaran istimewa yaitu free konsultasi dokter selama bulan Juli. Ada diskon menarik nih buat pengunjung selama bulan Juli sebesar 50% untuk all dental treatment. Tapi kalau mau berkunjung lakukan reservasi terlebih dahulu ke 08118905531. 



Pilihan Treatment MediKids Clinic Summarecon Bekasi

Semua treatment dilakukan oleh para dokter gigi yang ramah dan sigap. Medikids by MHDC Bekasi menawarkan beragam paket perawatan Gigi Anak antara lain:
Spesialis Gigi Anak
Spesialis Konservasi Gigi
Spesialis Orthodonti
Spesialis Bedah Mulut
Spesialis Prostodonti (Gigi tiruan, veener, impian Gigi)
General Practioner



Berbahaya sekali ya Moms kalau si Kecil mengalami penyakit gigi. Bisa mempengaruhi tumbuh kembang si Kecil. Mengakibatkan si Kecil rewel dan makan pun susah ya. Nah, dari sekarang mari kita mencegah daripada mengobati ya Moms. Kalau pun sudah terjadi kerusakan gigi usakan membawa si Kecil ke dokter gigi khususnya MediKids Clinic ya Moms.

MediKids Clinic Summarecon Bekasi, Klinik Gigi, Anak, Parenting, Gigi, Sehat, Kids
Suasana MediKids Play Cafe Bekasi 


Medikids Summarecon Bekasi 
Ruko Graha Bulevar Blok GB-B08
Jl. Bulevar Ahmad Yani, Bekasi
Jam Operasional : 09.00-21.00 WIB
Senin - Jumat, Sabtu, Minggu, Libur Nasional

20 komentar:

Indri mengatakan...

Klinik Medikids ini kece banget yah tempatnya, anak-anak pasti suka periksa gigi kesini

blogger parenting mengatakan...

Klinik nya keren abis ya mba tika..
Jadi buat anak yang sudah traumaan sama dokter gigi bisa hepi di sini, sarana main yang edukasi membuat anak-anak pasti betah banget di sana..

Erfano mengatakan...

Wah, kliniknya keren banget. Anak-anak bakalan suka dengan klinik seperti ini. Bicara soal gigi dan dokter gigi, aku sampai segede ini paling takut kalau disuruh ke dokter gigi ha..ha... Bawaanya serem. Coba saja dulu kliniknya kayak gini, bakal gak takut kalau periksa gigi...

Dian Restu Agustina mengatakan...

Kalau semua klinik gigi seperti Medikids ini enggak bakalan deh jumpalitan ngerayu anak ke dokter gigi. Beneran kids friendly euy kliniknya...bikin anak hepi dan rela giginya diperiksa dan enggak horor duluan saat baru tiba. Mesti ajakin si Adik periksaa gigi ke Medikids nih

kartika mengatakan...

Tempatnya gemes banget yaa.. bnr2 bikin lupa kalo lg di dokter gigi. Klo jamn kecil dulu, masuk ruang tunggu, mencium bau khasnya, beuh udh keder duluan hahaha

jendelamamak mengatakan...

Tempatnya keren dan ramah anak banget ya mbak. Anak-anak kayak masuk ke playground, bukan ke dokter gigi. Untuk harga gimana ya?

bundasugi.com mengatakan...

Nah itu dia tantangannya ya, anak kecil itu paling suka makan yang manis-manis, terutama permen. Kalau kita nggak sigap untuk sering memeriksakan giginya bisa gigis semua giginya, kasihan juga kalao sampai giginya berlubang

Sapti nurul hidayati mengatakan...

Konsep ini membuat ke dokter gigi sesuatu yang mengerikan sirna yaa...jadi mudah membawa anak untuk periksa...

Bambang Irwanto mengatakan...

Benar sekali, Mbak Tika. Anak-anak suka makanan yang manis-manis. Tapi pas diajak ke periksa gigi atau ke dokter gigi, mereka takut hehehe. Tapi zaman saya kecil, saya juga takut sih Mbak. Membayangkan suasananya hahaha.
Dan ini keren dengan kehadiran klinik gigi berkonsep anak-anak. Ada nilai edukasinya lagi. Anak-anak pasti senang diajak ke tempat ini.

Pringadi mengatakan...

bagus banget ya kliniknya. kalau di klinik biasa, anak periksa gigi belum ditindak aja sudah nangis-nangis. kalau di sini kayaknya anak bakalan happy ya

Taumy Alif Firman mengatakan...

Medikids lucu yah, karakter anak2 benar2 lekat. Jadi anak2 tidak khawatir lagi ke klink gigi

donasaurus mengatakan...

Konsep kliniknya bagus anak jadi gak parno ke dokter gigi .Orangtua jadi lebih santai

April Hamsa mengatakan...

Ini kyknya ada juga di salah satu mall Depok ya? Ternyata ada bbrp klinik ya? AKu pikir dulu kyk playground anak main dokter2an lho, ternyata kliniknya ada beneran haha. Abisnya tempatnya asyik banget. Anak2 pastinya merasa betah deh kalau periksa gigi di sini dan gak takut sama dokter gigi.

Kurnia amelia mengatakan...

Kalau kliniknya kaya gini sih anak-anak jadi ga takut buat periksa gigi ya kak,, soale tempatnya menyenangkan sekali.

Nanie mengatakan...

Berharap di Makassar jugaa Ada klinik Gigi yang mengedukasi dan sangat ramah anak sepetti ini. Karena didahului dengan semacam permainan, anak jadi ga takut lagi ya saat tiba di sesi pemeriksaan Gigi yang sebenarnya

Ida Raihan mengatakan...

Patut diacungin empat jempol ini idenya . Mereka berhasil membuat anak-anak merasa nyaman lebih dulu.

Shabrina mengatakan...

Medikids emang sama sekali ga kayak klinik gigi malah jadi betasa kayak ke kidzania

Elva Susanti mengatakan...

Waah, kalau klinik gigi ramah anak spt ini, pasti bakalan gak bikin ribet ya mbak kalau mau ajak anak ngecek kesehatan gigi mereka

Galeri wisata mengatakan...

Harus cari klinik dan dokter yg bikin anak2 betah, jadi gk takut untuk ke dokter gigi, dan kayaknya medikids jadi Playground buat anak2 :)

Riadiani mengatakan...

Deket sma rumahh ini... Aq lagi cari2 nih.konsepnya bagus pasti anak ga takut yah ke dr gigi

Palapa Ring Menyatukan Bangsa Indonesia Dan Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

Beberapa hari belakangan ini aku dan abang yang berlokasi di Papua bisa terhubung melalui video call sebuah aplikasi yang terkoneksi de...