Kamis, 04 Juli 2019

Philips Hue LED Lampu Pintar Rubah Suasana Rumah Hemat Biaya Listrik


Terus Terang Philips Terang Terus. Aku selalu ingat slogan brand Philips yang iklannya berseliweran di televisi. Tapi memang di rumah aku juga menggunakan lampu penerang ruangan si terang terus ini. Selain kualitas oke punya, awetnya luar biasa dan terangnya memang nyata.

Philips Hue, Lampu Pintar, Lampu Cerdas, Hemat Listrik, LED, philips berbagi terang, Life Start With Hue, Home Sweet Hue, Inovasi, App Store, Google Play Store
Philips Hue Life Starts With Hue


Seiring perkembangan teknologi, lampu penerangan juga mengalami inovasi gesit lho. Kebayang nggak kalau di rumah semua lampu penerangan bisa dikendalikan dengan smartphone? Bisa mengatur terang redup bahkan warna lampu sesuai suasana hati. Bahkan ketika memasuki rumah lampu nyala dan sebaliknya ketika meninggalkan rumah lampu mati dengan sendirinya. Lampunya menghemat biaya listrik dan tenaga banget nih. Emang ada?


Aku langsung berhayal, hanya dengan pencahayaan warna lampu sesuai suasana hati orang rumah akan tahu dong mood aku seperti apa. Tapi kan seru ya kalau lampu dapat mengikuti moodie. Dengan penasaran aku kepo dong dengan lampu yang kekinian ini. Ternyata menggunakan lighting Philips Hue, brand kesukaan aku.



Lampu Pintar Philips Hue LED

Philips Hue? Yes, lampu cerdas era baru. Philips Hue adalah lampu pintar yang menggunakan jaringan nirkabel yang bisa kita kontrol melalui smartphone. Sehingga memungkinkan kita bisa terhubung, mengelola dan mengendalikan suasana pencahayaan di berbagai ruangan dari jarak jauh loh. 


Sesuai banget dengan aku yang suka lupa matiin lampu kalau bepergian kemana-mana. Rasa penasaran aku pun semakin jelas terjawab akan lampu pintar dengan inovasi lighting berupa Scene Switch LED Bulb. 

Philips Hue, Lampu Pintar, Lampu Cerdas, Hemat Listrik, LED, philips berbagi terang, Life Start With Hue, Home Sweet Hue, Inovasi, App Store, Google Play Store
Lighting Philips Hue merubah suasana rumah lebih hidup


Philips Hue dikembangkan berdasarkan ZigBee LightLink, sebuah teknologi yang hemat energi, aman dan teknologi yang dapat diandalkan untuk mengatur pencahayaan rumah. Inovasi fitur baru terus dikembangkan sehingga makin terupdate kegunaannya. Pembaharuan perangkat lunak dan firmware bisa dilakukan secara nirkabel dan langsung pada lampu. Sistem Philips Hue bisa dengan mudah diintegrasikan dengan sistem berbasis ZigBee lainnya untuk menghasilkan lampu rumah yang cerdas.


Philips Hue menciptakan lampu nirkabel pribadi yang memungkinkan mengendalikan lampu dari perangkat smartphone dengan mudah dan menciptakan suasana yang tepat untuk setiap momen dan merasakan pengalaman baru. Kecerdasan dan hemat energi lampu LED yang membuat Philips Hue menjadi lebih hidup. 


Ada beberapa keunggulan Philips Hue yang bikin aku jatuh hati dan nggak bisa move on.
  1. Philips Hue Paling lengkap di pencahayaan dengan memiliki 16 juta kombinasi warna, serta bisa memberikan rasa nyaman, kesehatan, dan mendukung gaya hidup sehat.
  2. Tersedia dalam berbagai macam bentuk, ukuran dan model yang cocok untuk rumah sesuai dengan keinginan, ada bulbs, lumps, luminaires, dan juga control. 
  3. Kekuatan pencahayaan produk Philips Hue mampu bertahan hingga 20000 jam lebih. 
  4. Gampang digunakan, karena ada aplikasinya sendiri yang memungkinkan kita hanya dalam 5 menit bisa pasang Philips Hue sesuai how to guidesnya.
  5. Realeble dengan hadirnya bridge yang merupakan otak dari Philips Hue yang bisa mengintrol segalanya menjadi mudah disetup. 
  6. Philips Hue bisa kita kontrol dengan apple watch yang terkoneksi dengan Voice Assistant misalnya Google Assistant dan Amazon Echo. 
  7. Philips Hue selalu update berkala dan terkoneksi lebih dari 700 aplikasi.


Philips Hue, Lampu Pintar, Lampu Cerdas, Hemat Listrik, LED, philips berbagi terang, Life Start With Hue, Home Sweet Hue, Inovasi, App Store, Google Play Store
Philips Hue, Lampu Pintar, Lampu Cerdas, Hemat Listrik, LED, philips berbagi terang, Life Start With Hue, Home Sweet Hue, Inovasi, App Store, Google Play Store
Replikasi warna Lampu Philips Hue sambil menikmati main games


Kebayang kan dengan 16 juta kombinasi warna yang bisa kita kreasikan sesuka hati. Contohnya Hue Disco yang bisa disesuaikan dengan irama musik. Mau mengganti ambience ruangan dengan warna pink, blue, turquoise, orange, dan yang lain, tinggal pilih sesuai selera dan mood saja. Semua bisa dilakukan dengan cepat melalui aplikasi di smartphone. Tanpa perlu repot mengganti cat pada ruangan lho. Keren kan!


Selain itu, pencayahaan dari Philips Hue mendukung banget buat profesionalitas pekerjaan aku sebagai konten kreator yang suka foto-foto. Dengan suasana warna-warni yang mudah diaplikasikan menghasilkan foto yang bagus.



3 Tipe Lampu Cerdas Philips Hue

Philips Hue menawarkan tiga tipe lampu cerdas dengan berbagai macam bentuk, ukuran dan model. Pilih Hue white yang mudah dikendalikan dan nyaman, Hue white ambience untuk cahaya yang nyaman dan hangat sampai ke putih sejuk untuk menemani aktivitas sehari-hari , atau Hue White and Color Ambience untuk mendapatkan pengalaman cahaya yang lebih dramatis. Ketiganya membuat rumah menjadi lebih cerdas, nyaman, dan hemat energi.

Philips Hue, Lampu Pintar, Lampu Cerdas, Hemat Listrik, LED, philips berbagi terang, Life Start With Hue, Home Sweet Hue, Inovasi, App Store, Google Play Store
Philips Hue LED


Nah, Philips Hue menawarkan 3 tipe lampu cerdas dengan berbagai bentuk, ukuran dan model yang menarik seperti :

đź’ˇPhilips Hue Bulb E27 yang mudah dikendalikan dan nyaman. selama terhubung dengan internet. Bahkan bisa mengatur cahaya seolah-olah Anda berada di rumah, padahal tidak. Intinya adalah membuat hidup menjadi lebih berarti, mudah dan memberikan ketenangan pikiran.

đź’ˇPhilips Hue Lightstrip untuk cahaya yang nyaman dan hangat sampai ke putih sejuk untuk menemani aktivitas sehari-hari. Cahaya Hue White & Ambience bisa membangunkan kita dari tidur, membantu lebih berenergi, meningkatkan konsentrasi, membaca dan bersantai. 

đź’ˇPhilips Hue Go untuk mendapatkan cahaya yang dramatis dan bisa dibawa-bawa. Pencahayaan rumah yang saling terhubung bermain dengan warna, sinkronisasi cahaya dengan perangkat musik, TV atau game untuk menghasilkan efek yang lebih dramatis. 

Philips Hue, Lampu Pintar, Lampu Cerdas, Hemat Listrik, LED, philips berbagi terang, Life Start With Hue, Home Sweet Hue, Inovasi, App Store, Google Play Store
Lampu Philips Hue LED



Kemudahan Mengaplikasikan Philips Hue

Dengan kehadiran Philips Hue ini membuat kita bisa mengkontrol pencahayaan lampu di rumah hanya dalam genggaman karena lampu ini cerdas, nyaman dan hemat energi. Dengan teknologi Bridge sebagai pusat dari sistem Philips Hue yang menghubungkan perangkat pintar ke lampu Philips Hue. Bisa memasang hingga 50 lampu Philips Hue dan aksesorisnya dalam satu Bridge. Bagaimana cara pengoperasiannya?

Philips Hue, Lampu Pintar, Lampu Cerdas, Hemat Listrik, LED, philips berbagi terang, Life Start With Hue, Home Sweet Hue, Inovasi, App Store, Google Play Store
Warna nyaman saat beristirahat Philips Hue


Cara pengoperasian dan pemasangan pun cukup mudah. Seperti langkah-langkah berikut :

  • Nyalakan lampu Philips Hue

Bila memiliki Starter Kit, pasang bola lampu ke fitting yang ada dan atur sakelar di dinding ke posisi ON. Untuk produk Philips Hue yang lain, seperti Philips Hue Lightstrip Plus, kita cukup menyambungkan lalu menyalakannya. 

  • Atur Bridge Philips Hue

Pasang Bridge pada lampu akan otomatis menyala. Hubungkan dengan router Wi-Fi menggunakan kabel jaringan yang disediakan. Tunggu hingga tiga lampu menyala dan Bridge siap digunakan.

  • Unduh aplikasi Philips Hue dan hubungkan dengan bridge

Unduh aplikasinya di App Store atau Google Play Store. Hubungkan dengan Bridge, lalu temukan tipe lampu yang kita inginkan. Philips Hue pun siap digunakan.

  • Siap untuk bermain dengan cahaya sesuai dengan keinginan

Philips Hue telah siap untuk digunakan, bagaimana kinerja Philips Hue. Pelajari fungsi aplikasi Philips Hue untuk mengetahui cara baru untuk bermain dengan cahaya. 

Philips Hue, Lampu Pintar, Lampu Cerdas, Hemat Listrik, LED, philips berbagi terang, Life Start With Hue, Home Sweet Hue, Inovasi, App Store, Google Play Store
Cara setting lampu Philips Hue menggunakan Smartphone


Kita bisa mengendalikan sistem Philips Hue dari berbagai macam perangkat dari manapun. Misalnya menentukan tingkat cahaya, waktu, mengubah warna dan lain sebagainya, adalah melalui aplikasi Philips Hue. Dan kita tidak harus berada di rumah untuk mengatur pencahayaan. Inilah keuntungan terbesar menggunakan lampu cerdas Philips Hue.


Nah, keren sekali bukan lampu pintar Philips Hue memberikan warna-warni pencahayaan. Aku pengen sekali menempatkannya di ruang khusus aku mengerjakan konten supaya lebih semangat lagi. Jangan lupa, unduh aplikasi Philips Hue di App Store atau Google Play Store.

Philips Hue, Lampu Pintar, Lampu Cerdas, Hemat Listrik, LED, philips berbagi terang, Life Start With Hue, Home Sweet Hue, Inovasi, App Store, Google Play Store
Aplikasi Philips Hue di Smartphone


Mari rubah suasana rumah dalam kehidupan sehari-hari dengan pencahayaan yang saling berintegrasi bersama Philips Hue.


@philipsberbagiterang 
#LifeStartWithHue 
#HomeSweetHue 
#PhilipsHue

18 komentar:

Sari Hati mengatakan...

Belum pernah pakai philips yang hue ini. Tapi dari ngekost dulu kalo lampu emang taunya cuma philips. Kesannya emang mahal d awal. Tapi hemat dalam jangka waktu panjang.

Natrarahmani mengatakan...

Philip ini udah gak usah diragukan lagi kualitasnya ya kak, dan aku kira soal lampu cerdas bakal lama di inovasinya, ternyata pilip sudah mengeluarkan itu.

Li Partic mengatakan...

Jadi harus selalu posisi on ya cara ngidupinnya? Meski demikian tetap hemat listrik? Soalnya kabel nancep aja listriknya ngalir walau alat mati, kata orang.

Fauziah mengatakan...

Asik ya bisa punya lampu yang bisa dinyalain dan dimatiin dari mana aja. Cuma pake smartphone. Enaknya buat kamar tidur nih kalo mau tidur tinggal pilih cahaya redup. Kalo mau aktivitas tinggal pilih yang terang.

Vicky Laurentina mengatakan...

"Bridge" pada lampu Philips Hue ini wujudnya kayak apa sih? Apakah dia berwujud seperti kabel? Atau dia berwujud seperti alat penangkap sinyal? Atau bagaimana?

Ifa Mutia mengatakan...

Canggiiih..Philip memang bisa diandalkan.
Walau belum paham dengan teknologi Bridge" nya tapi sudah terbayang kemudahan dalam penggunaannya.

fenni bungsu mengatakan...

Merek philips selalu jadi andalan yak, cuma bentuknya lampu hue nya ni kek apa dah

Irena Faisal mengatakan...

semua lampuku di rumah pake LED Philips, jaminan mutu emang. Makin inovatif ya philips ini, keren dong keluarin produk smartlamp

Suciarti Wahyuningtyas (Chichie) mengatakan...

Aku dirumah juga menggunakan Philips juga, mulai dari bulpnya sampai rumah lampunya. Karena modelnya Philips bagus-bagus, apalagi yang untuk anak-anak. Kalau yang Hue ini belum punya tapi nampaknya cakep ya buat dirumah gitu, jadi penasaran sama harganya deh.

April Hamsa mengatakan...

Kalau aku gak lupa matiin lampu, cuma kalau pergi kelamaan kan lampu akhirnya kunyalain terus, kalau pakai lampu pintar kyk gini jd bisa kusesuaikan ya kapan nyala dan kapan mati. Biar dikira rumah gak kosong gtu...
TFS infonya

Diayu Refina Sembiring mengatakan...

penasaran sama lampu HUE nya, apalagi dipermudah penggunaannya dengan aplikasi dan bisa gonta ganti warna juga, gemes jadinya mbak.

Ria Andika mengatakan...

Inovatif bgt nih ka, udah saatnya kita pake produk - produk yang ramah lingkungan dan hemat listrik

Evalina mengatakan...

Dari dulu aq selalu pakai lampu Philips, lampu Philips hue, oke banget ya bisa diatur warnanya

Ludyah Annisah mengatakan...

Philips Hue ini salah satu produk yang inovatif ya mba. Maka, enggak heran kalau sampai saat ini produknya telah teruji secara mutu dan kualitasnya. Apalagi, ramah lingkungan dan bikin hemat listri dalam waktu jangka panjang. Penting nih!

Anggraeni Septi mengatakan...

Dirumah juga pakai Philips tapi blom pernah coba yang Hue ini. Asik ya bisa ganti warna dan tentunya tetap hemat listrik :)

Grandys mengatakan...

Philips Hue ini jd bukti kecanggihan teknologi masa kini ya mba. Bisa langsung akses by smartphone aja trus kayaknya nyaman gitu kalo bobo d terangi sama Philips Hue ini

Kartika mengatakan...

Philip hue , lampu keluaran terbaru dari philip ya..harganya lebih mahal dari yang biasakah? Kalau kwalitas sih se,ua tau kalau philip dijamin bagus

adeuny mengatakan...

rumahku juga selalh pake philips emang kerasa banget sih mbak awet sama listriknya yg hemat ini

4 Makna Persahabatan Dalam Film Bebas, Yang Bikin Kamu Bakal Reuni Dengan Sahabat

đź’–Biarkan terbang tinggi sampai melayang jauh menembus awan. Sementara tinggalkan semua aturan yang kadang terlalu mengikat dan tak be...