Jumat, 02 Agustus 2019

Film Mahasiswi Baru Lintas Generasi Tontonan Pendidikan Buat Keluarga

Naik level ke bangku kuliah adalah impian aku sewaktu duduk di sekolah menengah atas. Senang banget masa-masa remaja membayangkan mahasiswi baru di kampus yang bonafit. Ketemu dengan teman baru dan senior-senior ganteng. Iya kan gaes!!!

Film, Nonton, Mahasiswi Baru, Kampus, Widyawati, Pendidikan, Keluarga, Generasi Millennials
Mulai Kuliah Mahasiswi Baru 08 Agustus 2019

Keinginan aku pun tercapai masuk universitas bergengsi di Bandung Fakultas Teknik dengan Jurusan Teknik Informatika. Pasti tahu dong jurusan yang mayoritas laki-laki semua. Tapi seru sih berteman sama lawan jenis. Nggak ribet dan seru brayyy.


Yoaaa Brayyy... Tuh kan aku teringat masa kuliah yang sudah 10 tahun berlalu. Diingatkan kembali karena "Nonton Mahasiswi Baru" yang super kocak. Banyak kenangan seru, manis, menyenangkan bahkan menyedihkan yang berasal dari pertemanan semasa kuliah. Apalagi ada geng-gengan semasa kuliah ber-5 orang tapi cuma aku sendiri ratunya. 



Nah, beberapa hari lalu aku mendapat undangan dari Indonesia Sosial Blogpreneur (ISB) untuk nonton press screening Film Mahasiswi Baru yang di produksi oleh MNC Pictures dengan sutradara Monty Tiwa menghadirkan fenomena sosial pendidikan dalam kampus namun dibalut dengan genre komedi. Uniknya lagi, film ini menampilkan aktor kawakan lintas generasi.



Film yang akan tayang 8 Agustus 2019 ini berkisah tentang mahasiswi lanjut usia bernama Lastri yang diperankan Widyawati, yang masih semangat untuk mengeyam bangku pendidikan. Di tambah lagi aktor senior Slamet Rahardjo menjadi generation gap yang menantang. Tentu akan bermain dengan aktor dan aktris junior yang sudah pakam di dunia perfilman. 


Film, Nonton, Mahasiswi Baru, Kampus, Widyawati, Pendidikan, Keluarga, Generasi Millennials
Press Conference Film Mahasiswi Baru di Plaza Senayan



Benar kata pepatah "Menuntut ilmu itu tidak mengenal usia". Meskipun usia lanjut tapi semangat mengejar ilmu tetap nomor satu. Kemungkinan besar jaman dulu mengenyam bangku kuliah masih jarang dan termasuk golongan menengah ke atas. Kalau sekarang kan kuliah itu sudah hal yang umum dan sesuatu motivasi untuk berhasil di masa depan. 



Nah, apa jadinya ya kalau orangtua lanjut usia mendaftar dan memiliki keinginan untuk kuliah? Kalau aku berpikir buat apa sebenarnya usia 70 tahun kuliah lagi. Seharusnya menikmati masa tua dan sisa hidupnya di rumah bersama anak serta cucu-cucunya. Tapi di Film Mahasiswi Baru Lastri memberanikan diri untuk kuliah untuk melanjutkan cita-cita cucunya yang sudah meninggal. Sedih sih sebenarnya menonton film ini disaat momen bikin mewek.



Karena berstatus sebagai mahasiswi baru, tentu ada serangkaian kisah seru seperti ospek kampus yang menantang. Pasti masa ospeknya banyak peraturan mesti rambut kepang, tas dari karung beras, tali sepatu warna-warni dan lain sebagainya. Kalau dibayang-bayangkan kayak dikerjain tapi ospek semata untuk melatih mental juga lho.


Adapun pemain dari Film Mahasiswi Baru yang bikin keomedinya renyah dan pecah gaesss.

  1. Widyawati sebagai Lastri menjadi Mahasiswi Baru.
  2. Slamet Rahardjo sebagai Dekan yang tegas dan sedikit angkuh.
  3. Morgan Oey sebagai Danny dengan kegantengannya menjadi orang alay yang update media sosial. 
  4. Mikha Tambayong sebagai Sarah yang ternyata anak dari dekan yang selalu rajin belajar dan berbagi sama teman gank. 
  5. Sonia Alyssa sebagai Reva mahasiswi pintar yang memiliki IPK tertinggi diantara se-ganknya. 
  6. Umay Shahab sebagai Erfan mahasiswa kaya yang susah sekali mengerjakan peer kampus.

Film, Nonton, Mahasiswi Baru, Kampus, Widyawati, Pendidikan, Keluarga, Generasi Millennials
Saksiilm Mahasiswi Baru 08 Agustus 2019 di seluruh bioskop Indonesia


Selain itu, Lastri harus menghadapi Generation gap, masyarakat modern di era digital. Bagaimana orangtua berparas cantik ini memahami anak lebih muda dan mengikuti gaya hidup anak muda tidak canggung belajar di antara milenial karena semangatnya ingin mengemban ilmu. Tentu peran ini sangat menantang bagi Oma Widyawati berbeda dari peran-perannya sebelumnya. 


Paling lucunya jaman serba teknologi, Lastri masih menggunakan teknologi jaman old (tua). Yang membuat semua penonton terpingkal-pingkal tertawa melihat lagak aktingnya yang beda banget dari film biasanya.


Jujur saja Nonton Film Mahasiswi Baru ini tidak hanya bikin aku flashback kenangan dulu. Tapi memberikan aku pelajaran bahwa "Belajar sekarang ini menentukan hidup kita dimasa depan nanti". Dan hal ini sudah aku buktikan sendiri di kehidupan sekarang setelah 10 tahunan lulus kuliah.


Film, Nonton, Mahasiswi Baru, Kampus, Widyawati, Pendidikan, Keluarga, Generasi Millennials
Yooaaa Brayyy... Mahasiswi Baru dari Universitas Cyber Indonesia

Film Mahasiswi Baru ini sangat cocok ditonton oleh semua genre usia dan sangat bagus menjadi tontonan keluarga. Jadi jangan lupa untuk Nonton Film Mahasiswi Baru yang akan tayang perdana di seluruh bioskop tanah air. Ajak semua keluarga, teman, sahabat, geng kampus, tetangga dan pacar kalian untuk Nonton film terkocak Mahasiswi Baru. Dijamin bakalan ketagihan nontonnya. Aku sudah nonton, kalian juga wajib nonton ya!!!




#MahasiswiBaru
#Film
#FilmMahasiswiBaru
#NobarMahasiswiBaru

38 komentar:

Nunik Utami mengatakan...

Aku penasaran sama film ini. Tgl 8 mau nonton, ah. Lihat trailernya lucuuu banget. Wajib tonton!

Keke Naima mengatakan...

Asiiikk besok tayang! Keluarga besar saya pada pengen banget nonton ini. Kangen dengan akting Widyawati

Catcilku mengatakan...

Seru kayaknya untuk ditonton ya. Bisa buat pelajaran juga nih, kalau sudah berumur masih asik-asik saja untuk kuliah

yulia yuli mengatakan...

Ini ya yang kemarin ramai di lini masa twitter.. noted ah, meski bukan penggemar nonton film biokop.

Ali Muakhir mengatakan...

Salah satu film yang sudah masuk list buat ditonton. Lihat trailernya aja udah ngakak googling-googling lho, hehehe

Zefy Arlinda mengatakan...

aku tuh kepengen ngajakin teman atau suami nonton nih film, kayaknya bakalan seru. dah ebrapa kali baca review teman yang sudah nonton katany bagus

Eko Prasetyo mengatakan...

Hari ini baru tayang kan mba,
tadi barusan lihat trailernya lucu bgt.
Kuliah memang tak memandang umur kita berapa..
Jadi pengen nonton.

Ruli retno mengatakan...

Udah tayang kan sekarang ya. Untung di ingetin. Jadi pengen liat kekonyolan mahasiswa yg mau kabur dari lantai 3 hahaha

Dikki cantona mengatakan...

Jadi penasaran nih ama filmnya seperti apa kayanya bagus ya untuk ditonton dan bikin flashback dijaman jamannya perkuliahan dulu

Liza mengatakan...

Habis baca ulasan dari teman2 bikin aku makin penasaran dengan film ini

Yesi Intasari mengatakan...

film ini maauk katefori film keluaega ya,menarik nih untuk ditonton

Marfa U mengatakan...

Wahahahah seru bgt aku liat trailernya mereka ada geng gitu, kayanya jadi andalan nih peran Lastrinya XD

@blogger_eksis mengatakan...

Aku juga nonton dong film Mahasiswi Baru. Ini lagi nulis draft review filmnya.

Btw kakaknya kuliah di Bandung sebelah mana ya? Nama kampusnya apa gitu??

Memez Heidy Prameswari mengatakan...

Seru banget ya filmnya... beberapa studio bahkan sampai penuh ya. Kebayang banget duet aktingnya Widyawati dan Slamet Rahardjo bikin film jadi ngga sembarangan ya...

Thanks for sharing yaaa

Irena Faisal mengatakan...

yaah aku belum sempat nonton film ini, nampak seru dan kekinian ya mbak

Utie Adnu mengatakan...

Kunjuga penasaran banget sama alur ceritanya bagus bangt y Dan kepingin tahu ending nya

Peri Hardiansyah mengatakan...

Jadi inget masa-masa kuliah dulu ya mbak, masa yang lagi semangat-semangat nya belajar dan ikut aktivitas kampus, masa yang sering begadang gara-gara tugas dna skripsi, hahaha

Kanianingsih mengatakan...

Jd penasaran ya gimana seorang mahasiswi yg udah banyak usianya kuliah lg dengan lingkungan dimana semuanya jauh lbh muda usia nya

Natrarahmani mengatakan...

Sungguh aku liat trailer mahasiswi baru ini ngakak kak Tika. Tema nya segar dan tentu saja oma.widya gak diragukan lagi aktingnya

Rach Alida Bahaweres mengatakan...

Banyak yang rekomendasikan nonton film ini, mba. Emang bagus dan menghibur sekali, mba :)

Visya Al Biruni mengatakan...

Wah bener benerjadi nostalgia ya mba hehe Aku sepanjang nonton dibuat tertawa tapi juga terharu. Sarat maknanya juga film ini

Yanti mengatakan...

Film Mahasiswa Baru bkin ngakak saat aku liat iklannya di tv kebyang nenek2 saat kuliah trus campur sama anak2 muda pasti banyak kelucuan ..

Elly Nurul mengatakan...

Udah nonton kemarin.. baru mula aja udah dibikin ngakak haha.. nanti ada agenda nonton bareng lagi sama ibu ibu sekolah anakku.. aku yang ajakin nonton, dan mereka suka.. hehe

Diayu Refina Sembiring mengatakan...

Nonton trailernya aja udah lucu banget mbaaa. Jadi penasaran full movie nya 😂

Nabila Haqi mengatakan...

Sama.. Aku juga ngerasain saat2 itu jadi maba.. Begitu seneng banget.. Bangga.. Semangat membara..

Sapa Dunia mengatakan...

Komedianya dapat banget ini film, dan pesannya sampai bahwa menuntut ilmu tidak dibatasi usia.

www.umidah.com mengatakan...

Asli filmnya kocak banget. Emang yac kak aktingnya Oma widyawati udah ga di ragukan lagi ...

Samleinad mengatakan...

Wah aku belum sempat nonton film ini. Padahal suka banget dg Widyawati, karena actingnya yg natural & ngga lebay

Pertiwi Yuliana mengatakan...

Suka deh sama formula dari film ini. Menampilkan sosok manusia lanjut usia dengan tampilan yang beda dari film kebanyakan. Bener, jadi ngapus gap generation yang biasanya tampak jelas di film maupun dunia nyata. Keren.

Dayu Anggoro mengatakan...

Wah untuk saya yang masih duduk di bangku kuliah sepertinya harus nonton film ini.

Ima Satrianto | www.tamasyaku.com mengatakan...

Sukak moral ceritanya, menuntut ilmu itu tidak pandang usia. Jadi penasaran sama filmnya, pengin nonton.

Eni Martini mengatakan...

Ngakak deh nongon film ini, pas kemarin perdana tayang di Depok langsung cus bareng temen

Mama Ayu Utami mengatakan...

Penasaran pengen nonton film ini, kayaknya lucu ya. Udah lama pengen ketawa lepas nonton film-film lucu bagus begini

Yayat mengatakan...

penasaran akting widyawati yang biasa lembut.. biasanya meranin ibu-ibu sekarang meranin mahasiswi..

Yayat mengatakan...

penasaran akting widyawati yang biasa lembut.. biasanya meranin ibu-ibu sekarang meranin mahasiswi..

Evalina mengatakan...

Wah, sepertinya nonton film mahasiswa baru lucu dan kocak nih

Eskaningrum mengatakan...

Jadi penasaran deh mau liat sosok Tante Wid berperan jadi mahasiswa baru yang sudah berumur. Tayangannya banyak komedi ya tapi sarat pelajaran moralnya

Sugi Siswiyanti mengatakan...

Ide filmnya menarik dan pemain2nya mumpuni. Layak jadi box office Indonesia.

4 Makna Persahabatan Dalam Film Bebas, Yang Bikin Kamu Bakal Reuni Dengan Sahabat

💖Biarkan terbang tinggi sampai melayang jauh menembus awan. Sementara tinggalkan semua aturan yang kadang terlalu mengikat dan tak be...