Selasa, 29 Oktober 2019

Confidence Day And Night Berikan 24 Jam Kenyamanan Kesehatan Mama



Confidence Adult Care - Menua itu pasti, tapi kesehatan harus tetap dijaga. Berbagai riset membuktikan, kesehatan kita juga tergantung dari kualitas tidur. Banyak penyebab tidur kita jadi tidak berkualitas. Bisa karena faktor pikiran, faktor usia dan faktor kesehatan misalnya timbulnya hasrat ingin selalu buang air kecil. Faktor tersebut sangat mengganggu kualitas istirahat.

Confidence Day And Night
Confidence Day And Night Berikan 24 Jam Kenyamanan Kesehatan Mama


Awal tahun 2019 Mama mengalami operasi dan harus terbaring di rumah sakit akan penyakit yang dideritanya yaitu batu empedu. Mirisnya Mama sekarang sudah tidak memiliki empedu lagi. Penyakit ini bermula dari kurang banyaknya Mama mengkonsumsi air putih karena takut beser atau pipis bolak balik. Saya sangat menyayangkan hal ini terjadi pada Mama. Semenjak itu saya jadi lebih ekstra memperhatikan pola hidup sehat Mama. Mulai dari minuman, makanan, kualitas istirahat dan instensitasnya buang air kecil.


Beberapa bulan lalu Mama mengalami susah tidur malam. Jam istirahatnya mulai terganggu, paling lama tidur 2-4 jam saja sampai pagi. Kalau ditanya kenapa Mama nggak tidur? Jawabannya Mama selalu beser ke kamar mandi. Capek bolak balik ujung-ujungnya susah ditidurin kembali. Kasihan sekali melihat kondisi Mama yang kurang istirahat. Mengingat usianya sudah berkepala enam. 


Kebayang nggak sih gimana Mama ngerasain tidak nyaman saat tidur karena bocor sana sini. Tentu hal ini sangat mengganggu kesehatan Mama terabaikan soal pipis. Apalagi saat perjalanan jauh, pasti kami sering berhenti di rest area demi Mama. Karena semakin menuanya usia rata-rata lansia memiliki inkontinensia urine. Awalnya saya mau bilang Mama untuk memakai popok dewasa, tapi saya ragu dan takut Mama tersinggung.


"Inkontinensia urine adalah kondisi ketika seseorang sulit menahan buang air kecil, sehingga jadi mengompol. Inkontinensia urine umumnya dialami oleh lansia, dan lebih sering dialami oleh wanita dibandingkan pria"



Confidence Adult Care meluncurkan CONFIDENCE DAY AND NIGHT


Setuju nggak dengan kata "Lebih Baik Mencegah Daripada Mengobati". Pasti sangat setuju dong. Kekhawatiran saya pun terjawab, ketika Confidence Adult Care meluncurkan produk baru yang pertama dan satu-satunya di Indonesia, CONFIDENCE DAY AND NIGHT. Popok dewasa dengan inovasi pertama di Indonesia yang mengedepankan konsep penggunaan di siang hari dan di malam hari.

Confidence Day And Night
Confidence Day And Night Ahlinya Popok Dewasa



Dan kekhawatiran saya akan penggunaan popok dewasa ini kepada Mama pun semakin terjawab. Karena Confidence Day and Night memberikan kenyamanan 24 jam untuk para senior di Indonesia, karena aktifitas siang dan malam hari berbeda sehingga kebutuhan popok dewasa juga berbeda. Confidence Adult Care memproduksi 2 jenis popok dewasa untuk siang dan malam hari sesuai kebutuhannya.


Pasca Mama operasi kemarin sangat susah bergerak sana sini termasuk ke toilet sekedar pipis. Perawat pun menyarankan untuk menggunakan popok dewasa. Dalam keadaan sakit Mama pasrah-pasrah saja mau memakai popok dewasa. Benar yang dikatakan istilah "Ala Bisa Karena Biasa". Karena Mama belum terbiasa dengan menggunakan popok, tetap saja Mama tidak mau mengeluarkan pipisnya di popok tersebut. Selalu minta pipis ke toilet. 


Tetapi sekarang Mama tidak terganggu lagi saat tidur malam. Karena Mama sudah memutuskan Confidence Day and Night jadi sahabat terbaiknya setiap hari. Sebelum memutuskan Mama untuk memakai Confidence Day and Night, saya buka dulu websitenya di www.tanyaconfidence.com untuk tahu lebih banyak informasi #tanyaconfidence tentang Confidence Adult Care.

Popok Deawasa Confidence Day And Night
Confidence Day And Night Pas Siangnya, Nyaman Malamnya Kenyamanan 24 Jam



Confidence Day and Night 

Nah, memahami kondisi Mama, saya pun terinspirasi popok dewasa Confidence Adult Care yang mengeluarkan inovasi berupa produk popok dewasa Confidence Day and Night dengan 2 tipe produk yaitu :

1. Tipe Perekat untuk pengguna kondisi berbaring atau bedrest atau sakit atau kondisi kesulitan dalam menaham buang air kecil jumlah berat. Biasanya pengguna tidak bisa melakukan aktivitas secara mandiri dan membutuhkan bantuan perawat atau caregiver.

2. Tipe Celana untuk pengguna dengan kondisi aktif namun tidak bisa menahan pipis, tipe celana sangat cocok dan nyaman digunakan untuk kebutuhan sehari-hari kerena bentunya slim dan fit, sehingga pas dibadan, jadi serasa mengunakan celana dalam biasa dan juga bisa meningkatkan rasa percaya diri.

Confidence Adult Care
Confidence Adult Care meluncurkan produk baru Confidence Day And Night



Confidence Day and Night tipe perekat ini terbagi menjadi 3 jenis diantaranya adalah : 

1. Confidence Classic Day, memiliki penyerapan maksimal sehingga permukaannya cepat kering, nyaman di siang hari dan daya serap 4 kali penyerapan. Agar senantiasa nyaman, untuk siang hari sebaiknya mengganti Confidence Classic Day ini sebanyak 2 kali.

Popok Dewasa
Confidence Classic Day daya serap hingga 4 kali


2. Confidence Classic Night, memiliki daya tampung maksimal, pelindung samping untuk mencegah kebocoran, mengandung ekstrak aloe vera untuk mencegah iritasi, daya serap 6 kali penyerapan dan perlindungan samping yang membuat popok bebas bocor sehingga nyenyak tidur semalaman.

Confidence Night
Confidence Night Daya serap 6 kali 


3. Confidence Premium Night dengan 3 keunggulan yaitu berbahan Clothlike dengan teknologi sentuhan lembut bersirkulasi udara, mengandung ekstrak aloe vera serta daya serap dan daya tampung yang maksimal 6 kali penyerapan membuat nyaman istirahat samalaman.

Confidence Premium Night
Confidence Premium Night daya serap 6 kali lebih cepat




Perbedaan Confidence Day and Night

Popok dewasa Confidence Day memiliki kelebihan berupa 4 kali daya serap, punya Diamond Core Technology yang bisa menyerap cairan dgn cepat, harga lebih ekonomis, halal, dan sudah teruji klinis, sehingga kalau dipakai permukaannya akan cepat kering dan nyaman dipakai di siang hari. Namun, sarannya ganti popok dewasa Confidence Day dalam 12 jam sebanyak minimal 2 kali.


Popok dewasa Confidence Night memiliki 6 kali daya serap, punya anti bocor samping, mengandung ekstrak aloe vera sehingga mencegah iritasi, pakai Diamond Core Technology juga agar urin cepat terserap merata, sehingga popok ini bebas bocor dan membuat pemakainya bisa tidur nyenyak semalaman. Oh iya, kalau popok dewasa Confidence Night ini cukup dipakai 1 kali saja untuk semalaman kok.


Jadi dengan menggunakan 2 Confidence day + 1 Confidence Night = Nyaman 24 jam #AhlinyaPopokDewasa.


Produk terbaru Tipe Pads untuk pengguna dengan kondisi aktif namun tidak bisa menahan pipis ketika batuk, bersin atau tertawa. Tipe pads ini merupakan pads dewasa yang pertama dan satu satunya di Indonesia dengan triple protection dan memiiki daya serap 3 kali dari pembalut biasa.



Kenapa Harus Memilih Confidence Day and Night?


Aktifitas Mama siang dan malam tentu berbeda. Bisa dikatakan kalau siang hari Mama melakukan aktifitas memasak, menyulam, menjaga cucu dan lain sebagainya. Kalau malam hari waktunya istirahat namun intensitas buang air kecil sering terjadi. Tentu tidak nyaman bukan. 


Confidence Day and Night sampai saat ini telah memberikan kenyamanan bagi Mama. Melalui dari keunggulan produknya, Confidence Day and Night sebagai popok dewasa sangat rekomendasi sekali untuk menjaga kesehatan Mama. Terbukti sekarang ini Mama jauh lebih sehat dan istirahatnya sangat berkualitas.

Confidence Day And Night
Yuk berikan popok Confidence Day And Night kepada orangtua supaya sehat dan tidunya nyenyak



Confidence Adult Care sudah membuktikan inovasi produk terbaru Confidence Day and Night khususnya bagi Mama serta lansia lainnya menjalani hidup lebih bahagia dan nggak takut bocor atau ngompol. Sebagai ahlinya popok dewasa, Confidence Adult Care membuktikan kualitas produknya peringkat 1 TOP Brand Award selama 8 tahun berturut-turut yang sudah tidak diragukan lagi kualitasnya.


Selain itu, Confidence Day and Night juga telah bersertifikat halal dan teruji klinis oleh Australian Dermatologist sebagai popok dewasa yang aman bagi kulit sensitif. Jadi sehat digunakan dalam jangka panjang. Confidence Adult Care selalu sadar dan paham akan kebutuhan para lansia untuk menjalani hari semakin sehat.


Sekarang Mama sangat nyaman memakai #ConfidenceDayNight, nggak takut bocor sana sini, nggak lagi nahan-nahan pipis, mengkonsumsi air putih dalam jumlah banyak dan kualitas tidurnya lebih terjamin. Saya pun bahagia melihat Mama semakin sehat.



#CeritaSiangMalam
Instagram : @confidenceadultcare
Facebook: Confidence Adult Care
Website: www.tanyaconfidence.com

Minggu, 27 Oktober 2019

Temukan Traveling Asik Dan Seru Di HOLAMIGO.ID




holamigo.id - Beberapa hari lalu aku bertemu teman yang kaya akan pengalaman traveling. Jangan ditanya teman curhat aku ini sudah berkelana kemana saja. Menjajal wisata berbagai domestik dan internasional. Pengalaman traveling baginya menjadi suratan perjalanan hidup yang dikenang di masa depannya nanti. 

holamigo.id
Traveling Asik Dan Seru Di Keindahan Alam Wisata Bali

Destinasi wisata tujuan aku pun turut terhanyut dalam curhatan traveling. Pengen banget berpetualang menjelajahi semesta alam ini lebih banyak lagi. Sedari kecil aku memang sangat suka jalan-jalan. Kemanapun aku selalu easy going kalau diajak keluarga. Hasil dari ajakan keluarga aku sudah menginjakkan kaki di beberapa destinasi wisata. Tentu momen penting kayak kuliner juga aku nikmati tak luput juga mengenal seni budaya dan adat di Indonesia.


Tahun depan aku dan teman punya rencana buat traveling ke beberapa destinasi wisata. Sungguh aku sangat excited banget. Banyak hal yang akan aku persiapkan. Cuma kadang sedikit susah mencari referensi terbaik tentang traveling. Cerita alih cerita teman kenalin aku dengan holamigo.id, Halo Teman Travelingku!. Sebagai media travel dan gaya hidup berbasis digital untuk menginspirasi perjalanan para traveler. Aku langsung kepo dan rasa keingin tahuan tentang travel tips destinasi wisata. 



Holamigo.id, Halo Teman Travelingku!

Aku sangat suka kata-kata "Halo Teman Travelingku!". Sangat akrab dibaca dan berasa seperti traveling. Seperti namanya HolaMigo merupakan perpaduan bahasa Spanyol dari “Hola” dan “Amigo” yang berarti “Halo Teman”. Pas banget aku lagi butuh referensi tentang traveling tahun depan sekitaran bulan Februari. 

holamingo.id
Tampilan website media digital traveling Holamigo.id


Ternyata banyak traveler sering berinteraksi informasi dengan media travel digital sebelum melakukan perjalanannya. Terutama ke destinasi wisata yang belum pernah disinggahi. Misalnya mencari tahu tentang wisata apa saja yang akan dikunjungi, kulinernya seperti apa, budayanya bagaimana sampai cuaca apa disana. 


Holamigo.id lengkap banget lho informasi tentang traveling, inspirasi traveling, event-event seru, destinasi seru di domestik maupun internasional, tips seputar kesehatan dan banyak tips menarik lainnya. Pas banget nih media digital holamigo.id sebagai panduan traveling ya kan. Yuk intip holamigo.id untuk lebih kenal dekat dengan travelingmu.



Apa saja kelebihan Holamigo.id menjadi inspirasi traveling?

Setelah berselancar di dunia website holamigo.id tanpa sadar aku pun seperti berada di destinasi wisata nanti. Padahal belum pernah sama sekali kesana. Tapi bersyukur banget bisa merasakan sejenak tujuan traveling impian aku yang sudah menghantui sejak sekarang. Ini nih salah satu kelebihan holamigo.id bagi publik pembacanya.

holamigo.id
Semua tempat wisata, kuliner, seni dan budaya lengkap lho di holamigo.id



Selain itu kelebihan holamigo.id menampilkan ulasan kuliner terfavorit dan terenak di setiap destinasi wisata baik itu kuliner Indonesia maupun luar negeri. Dan hampir seratus persen semuanya numero uno lho. Referensi kulinernya pun beragam mulai dari citarasa nusantara, tradisional hingga modern. 


Holamigo.id juga mengupas tuntas tentang seni budaya, adat istiadat dan tradisi semua destinasi wisata yang ada di Indonesia maupun luar negeri. Jadi lebih aman silaturahmi dengan lokasi wisata apa yang bisa dilakukan dan tidak bisa. Kan gak seru kalau hanya dengan salah sikap atau keteledoran jadi kena teguran dari tempat wisata tersebut. Dan ini sangat penting banget menghargai kebijakan dari sebuah destinasi wisata. 


Manfaatkan Holamigo.id menjadi teman sejati traveling

Terkadang mendengar review teman yang traveling ke berbagai daerah, kota maupun manca negara suka kasihan. Misalnya kurang menariknya lokasi wisatanya, kuliner yang halal bahkan penginapan yang kurang kondusif. Padahal kan di holamigo.id banyak banget artikel dan tips-tips tempat traveling. Baik itu tips kuliner, tempat wisata, hotel atau penginapan sampai kendaraan yang digunakan.


holamigo.id
Hayo mau traveling ke pulau atau provinsi mana? Cek di holamigo.id saja, lengkap lho!



Inilah manfaat dari holamigo.id yang memfasilitasi traveler lewat informasi berbasis media digital. Tentu sebagai penggiat dunia traveling kita harus memanfaatkan media ini sebagai acuan perjalanan traveling dimanapun dan kapanpun.


It's so simple kan!!! Langsung cek dong fitur holamigo.id seperti destinasi, event, kuliner, seni budaya, inspirasi dan panduan. Dijamin semakin kepo dengan ulasan-ulasan holamigo.id yang lengkap dan informatif banget. 


Masih bingung cari referensi destinasi, event, kuliner, seni budaya, inspirasi dan panduan? Yuk ke HOLAMIGO.ID saja... Jangan lupa kepoin juga media sosialnya.



#holamigo
#holamigoid


Website: (https://holamigo.id/)
Facebook: https://www.facebook.com/holamigoid/
Instagram: https://www.instagram.com/holamigo.id/

Twitter: https://twitter.com/holamigo_id

Jumat, 25 Oktober 2019

Film 99 Nama Cinta Hadirkan Cinta Sejati Terhadap Tuhan Dan Sesama



99 Nama Cinta - Cinta tidak hanya diperuntukkan kepada pasangan saja. Tetapi lebih utama, cinta kita tunjukkan kepada Sang Pencipta Tuhan. Karena setiap hari kita selalu diberi hari baru kehidupan baru. Setiap orang memang beda-beda memaknai apa cinta itu. Dan siapa sebenarnya yang memiliki cinta sejati itu. 


99 Makna Cinta
Temukan Cinta Sejati Dalam Film 99 Makna Cinta


Persepsi orang tentang cinta berbeda-beda. Cinta bisa kita tunjukkan melalui perbuatan, perhatian dan karakter. Kita tidak bisa hidup tanpa cinta ibaratkan kalau Tuhan tidak cinta kita kemungkinan besar kita tidak ada di dunia ini. Itulah kenapa Tuhan hanya menciptakan satu hati supaya cinta kita tertuju padaNya. 


Dengan penuh cinta juga kemarin aku menyaksikan Gala Premier dan Press Conference Film "99 NAMA CINTA" di Senayan City, Jakarta Selatan (23/10/2019). Film 99 Nama Cinta yang diproduksi oleh MNC Pictures menghadirkan film dengan makna cinta yang dalam terhadap Tuhan dan sesama. 


Press Screening dan Press Conference Film 99 Makna Cinta di Senayan City 23/10/2019



Sama halnya cinta yang dirasakan penulis skenario Garin Nugroho yang membuka mata hatinya untuk mendalami makna cinta melalui film 99 Nama Cinta. Sebelum munculnya film ini, penulis sudah lebih dulu merasakan dan memaknai cinta itu seperti apa dan bagaimana. 


Film 99 Nama Cinta ini pun semakin menarik. Danial Rifki sebagai sutradara sangat mengerti dan memahami makna cinta yang tergoreskan dalam skenario. Terlebih makna cinta menurut penulis Garin Nugroho. Tentu dengan harapan penonton gala premier juga turut merasakan makna cinta dalam film ini. 


Dengan menghadirkan aktris dan aktor yang sudah tidak diragukan lagi aktingnya di kancah layar lebar. Melalui kisah Talia (Acha Septriasa) seorang wanita karir yang sangat ambisius terhadap pekerjaannya. Talia berprofesi sebagai presenter dan produser infotainment yang sedang mengalami lika-liku dalam pencarian makna cinta. 


Berikut trailer 99 Nama Cinta supaya kalian semakin penasaran dengan film ini. 





Kehadiran Kiblat (Deva Mahendra) seorang ustad yang tinggal di pesantren. Merupakan anak dari sahabat orangtuanya Talia. Yang mengabdikan dan mendedikasikan dirinya untuk meneruskan pesantren yang terletak di Kediri. Kiblat sosok pria yang pintar. Tapi butuh seorang wanita yang bisa melebur dengan lingkungan untuk mengajarkan kebaikan. 


Ketika Tuhan menguji Talia lewat pekerjaannya, ditambah dengan Chandra (Susan Sameh) seorang wanita antagonis begitu senang melihat Talia terjatuh dalam karirnya. Tapi dibalik keterpurukan Talia selalu ada sahabat dan teman seperti Mlenuk (Adinda Thomas) yang penuh cinta dan semangat mendampingi Talia. Selalu support dalam suka dan duka. 


Betul adanya manusia tidak akan mampu hanya mengandalkan kemampuannya sendiri. Kalau tidak bersama Tuhan dan makhluk sosial lainnya. Talia akhirnya berkolaborasi dan mendekatkan diri dengan Kiblat melalui program "Kuliah Subuh". Ditambah hadirnya Husna (Chiki Fawzi) sosok wanita yang lemah lembut, pintar dan memiliki passion dalam design. 


MNC Pictures
99 Nama Cinta tayang 14 November 2019


Husna memberikan warna menarik dan makna cinta untuk mengejar cinta sejati yang sebemarnya. Dengan kepiawaian Husna berkolaborasi di program Talia membuat kesuksesan dalam mencari makna cinta. Aku pun sangat menikmati cerita demi cerita dalam Film 99 Nama Cinta. 


Sukses diraih dengan penuh kebahagian. Akhirnya kisah romantis tumbuh dari dua insan dengan latar belakang yang jauh berbeda. Berkat dukungan Ibu Talia (Ira Wibowo) mempertumukan Talia dengan Kiblat menjadi awal baru dalam mencari makna cinta mereka. Itulah yang membuat film ini semakin menarik untuk disaksikan. Aku pun terhanyut didalamnya mencari makna cinta dari awal hingga akhir cerita. 


Film 99 Nama Cinta ini sangat recommend ditonton semua kalangan. Dikemas dengan cerita religi penonton pun diajak mengenal lebih dekat dengan cinta kita kepada Tuhan dan sesama. Film 99 Nama Cinta akan tayang pada tanggal 14 November 2019 di seluruh bioskop Indonesia. Wajib ditonton dan temukan makna cinta dalam Film 99 Nama Cinta. 


99 Nama Cinta
Penulis dan Ustaz Bambu (Dzawin Komika) 



Jangan lupa nonton ya 14 November 2019 seru filmnya. Kepoin juga instagramnya ya. 

Rabu, 23 Oktober 2019

Sayangi dan Rawat Kesehatan Gigi Keluarga Di Mulia Health Dental Care (MHDC) Clinic




MHDC Clinic - Hayooo siapa yang rutin melakukan pemeriksaan gigi? Sebagai orang awam sangat banyak yang menyepelekan kesehatan gigi. Hanya dengan menggosok gigi saja kita berpikir sudah cukup. Ternyata salah banget! Langsung kebayang bagaimana kesehatan gigi sebenarnya. Terus bagaimana juga dengan kesehatan gigi anak-anak.

www.mhdc.co.id
Sayangi dan Rawat Kesehatan Gigi Keluarga Di Mulia Health Dental Care (MHDC) Clinic 


Pasti pernah kan mengalami sariawan, gusi bengkak, bau mulut, atau gigi berlubang? Ini sebagian penyakit yang ditimbulkan oleh bakteri. Dimana kesehatan gigi kurang bersih dan kurang terawatnya. Serem banget ya. Aku pernah melihat anak-anak giginya sudah busuk semua. Dan katanya suka sakit kalau menggosok gigi. Kasihan ya bagaimana cara makannya nggak bisa menggigit dan mengunyah makanan dengan baik. 



Kenapa kita harus menjaga kesehatan gigi? 

Gigi salah satu organ tubuh paling penting dalam kesehatan kita. Karena gigi merupakan pintu gerbang utama pada kesehatan. Kita mengkonsumsi berbagai makanan melalui proses gigi dan kita mengkonsumsi minuman melalui mulut yang bersentuhan dengan gigi. Jadi peranan gigi sangat penting bagi hidup kita. Sehingga sejak dini harus di rawat dan rajin memeriksakan gigi ke dokter gigi.


Karena gigi merupakan organ tubuh vital bagi kesehatan, aku pun mengunjungi Playstival Health Talk "Kesehatan Gigi anak" MHDC (Mulia Health Dental Care) di Kalibata City Square dalam rangka Relaunching MHDC Clinic Kalibata City pada 19 Oktober 2019 lalu. Aku juga penasaran banget seperti apa kesehatan gigi ini menjadi pintu gerbang bagi tubuh. 

www.mhdc.co.id
Yuk lakukan pemeriksaan kesehatan gigi setiap 6 bulan sekali di MDHC Clinic



MHDC Kalibata City sudah berdiri dari tahun 2011 dan merupakan Cabang ke 2 dari MDHC Summarecon Bekasi. Bertepatan klinik gigi anak yang kids friendly ini re-launch untuk menghadirkan suasana baru. MHDC menyediakan ruang konsultasi khusus anak dan dewasa. MHDC hadir dengan konsep dan design bertema London Industrial. Tentu suasan baru bagi anak untuk tidak takut melakukan pengecekan gigi.



Kapan sih kita harus memeriksakan gigi? 

Menurut pemaparan dari drg. Ivan Surija menjadi salah satu dokter gigi di MHDC mengatakan bahwa "Menjaga kesehatan gigi sangat penting minimal ke dokter gigi melakukan pengecekan 6 bulan sekali. Serta merawat gigi pun harus dilakukan sejak anak kita dari bayi. Dengan menjaga kesehatan gigi kita dapat menghindari berbagai penyakit masuk dalam tubuh".


Peranan gigi dalam kesehatan tubuh.
  1. Mulut adalah gerbang menuju bagian dalam tubuh.
  2. Kesehatan gigi dan mulut berkaitan erat dengan kesehatan tubuh.
  3. Keadaan gigi dan mulut yang tidak terjaga dapat membuat bakteri jahat berkembang biak dan menjadi pemicu masuknya kuman penyakit.


Perawatan Gigi
drg. Ivan Surija "Gigi adalah gerbang kesehatan tubuh"



Apa saja yang dilakukan untuk menjaga kesehatan gigi?

Aku termasuk kategori gigi bagus saat melakukan pemeriksaan gigi di MDHC. Gimana nggak bagus? Aku memang selalu menjaga kesehatan gigi. Sebagai buktinya gigi aku tidak ada yang bolong atau lobang, namun ada sedikit karang gigi. Menjadi peer aku nih untuk menjaga dan melakukan pembersihan karang gigi.


Selain itu sejauh ini aku juga melakukan perawatan gigi dengan sikat gigi 2 kali sehari yaitu pada pagi hari setelah makan dan malam hari sebelum tidur. Dengan rutin melakukan perawatan gigi ini, kita sudah dapat menghindari berbagai penyakit dan bakteri masuk dalam tubuh. 


Tentu menjaga kesehatan gigi kita juga harus konsen. Berikut cara mudah menjaga kesehatan gigi dan mulut
1. Jangan sikat gigi terlalu keras. 
2. Sikat gigi sebelum tidur.
3. Gunakan pasta gigi berfluorida. 
4. Jangan merokok.
5. Minum lebih banyak air.
6. Batasi konsumsi makanan yang manis dan asam. 
7. Makan makanan yang bergizi.


Ternyata penting banget merawat gigi sejak dini dan wajib ke dokter gigi secara rutin walaupun tidak ada masalah terhadap kesehatan gigi. Karena apabila gigi sudah terlanjur rusak akan susah diperbaiki jadi lebih baik mencegah daripada mengobati, setuju kan?


Nah, lebih baik dan lebih cepat memerikasakan gigi ke MHDC (Mulia Health Dental Care). Di klinik ini, bukan hanya orang dewasa aja yang bisa di check kondisi giginya, tapi juga anak-anak. Bahkan ada ruangan khusus anak-anak yang super nyaman dan colorful. Yuk kenal lebih dekat dengan Mulia Health Dental Care (MHDC).


Sayangi dan Rawat Kesehatan Gigi di Mulia Health Dental Care (MHDC) 

Mulia Health Dental Care (MHDC) Kalibata City Square, sebuah klinik gigi anak yang kids friendly. Gimana nggak friendly, saat memasuki receptionis langsung disambut sistem pembelian tiket di loket. Teknik pemeriksaan giginya serasa lagi mau travelling ke berbagai negara belahan Eropa dan sekitarnya. Ruang tunggu yang diatur dengan cozy banget dan instagramable. 

Mulia Health Dental Care (MHDC) Kalibata City Square
Hayukkk dek melakukan pemeriksaan gigi. Anaknya tidak takut periksa karena ruangannya friendly kids banget

Klinik MHDC Group Jakarta merupakan one stop clinic yang melayani berbagai macam perawatan kesehatan diantaranya adalah perawatan kesehatan umum, kecantikan, tumbuh kembang anak dan gigi spesialis. Saat ini Klinik MHDC Group Jakarta memiliki 11 cabang yang terletak di berbagai lokasi strategis, salah satunya adalah MHDC Clinic Kalibata City memiliki pelayanan Perawatan Gigi



Layanan Perawatan Gigi MDHC Clinic

MHDC Clinic Kalibata City memberikan perawatan komprehensif kesehatan gigi dan mulut dengan berbagai Spesialis Dokter Gigi yang mampu memberikan solusi terbaik untuk permasalahan gigi anda. Layanan kesehatan gigi yang tersedia diantara lain :

1. Pembersihan Karang Gigi
Prosedur non-operasi yang dilakukan untuk membersihkan dan menghilangkan plak dan karang (tartar) pada gigi.

2. Tambal Gigi
Prosedur medis yang dilakukan untuk mengisi gigi berlubang (karies) yang terjadi akibat pembentukan plak di gigi.

3. Cabut Gigi Sulung, Permanen, dan Geraham Bungsu
Tindakan untuk mencabut gigi dari gusi.

4. Perawatan Saluran Akar Gigi
Perawatan saluran akar merupakan prosedur perawatan gigi yang bermaksud mempertahankan gigi dan kenyamanannya agar gigi yang sakit dapat diterima secara biologik oleh jaringan sekitarnya, tanpa simtom, dapat berfungsi kembali dan tidak ada tanda-tanda patologik.

Klinik Mulia Health Dental Care (MHDC) Kalibata City Square
Nyaman banget ruangan pemeriksaan gigi di Mulia Health Dental Care (MHDC) Clinic Kalibata City Square


5. Pemasangan Braces
Sarana yang umum digunakan untuk mengoreksi jajaran gigi yang tidak rata atau rahang yang terlalu sesak.

6. Gigi Tiruan Lepasan
Gigi tiruan yang menggantikan satu atau beberapa gigi yang hilang pada rahang atas atau rahang bawah dan dapat dibuka-pasang oleh pasien.

7. Gigi Tiruan Permanen
Merupakan metode penanaman akar gigi buatan ke dalam rahang sebagai fondasi gigi pengganti.

8. Veneer
prosedur kecantikan yang dikerjakan oleh dokter gigi untuk memperbaiki warna, bentuk, dan posisi gigi, serta memperbaiki gigi yang gompal.

9. In Office Bleaching
perawatan memutihkan gigi yang dilakukan di klinik gigi atau dokter gigi yang dibantu dengan dokter gigi yang sudah professional



Jujur saja, sebagai orangtua sangat suka dan tertarik sekali dengan konsep pemeriksaan gigi yang dihadirkan MHDC Clinic. Desain interior dirancang benar-benar ramah anak, mulai dari tangga hingga ruang periksa, guna menghilangkan pikiran negatif anak terhadap dokter gigi. Bermanfaat sekali merubah mainset anak akan dokter gigi. 

Klinik gigi Mulia Health Dental Care (MHDC) Kalibata City Square
ki-ka : drg. Ivan Surija, Risty Tagir, drg. Natasha Hillary



Selain perawatan gigi, MHDC Clinic Kalibata City juga memiliki layanan Perawatan Umum & Aestetik pelayanan pengobatan tingkat pertama meliputi konsultasi pemeriksaan fisik serta rujukan. Tidak hanya itu terdapat juga perawatan Aestetik. Lumayan lengkap banget ya perawatan di MDHC Clinic.


Sehat itu adalah investasi paling mahal dan berharga. Sudah sejatinya kita menjaga dan merawatnya. Termasuk kesehatan gigi. Sayang kan karena kita kurang menjaga dan merawat gigi. Kesehatan kita terancam. Yuk periksakan kesehatan gigi ke MDHC Clinic.




Instagram : @mhdcclinic dan @medikidsclinic  
#MHDCClinic 
#Medikids
#Playstival 
#RelaunchMHDCKalibata
#JadiPilihan

Kamis, 17 Oktober 2019

Palapa Ring Menyatukan Bangsa Indonesia Dan Mencerdaskan Kehidupan Bangsa



Beberapa hari belakangan ini aku dan abang yang berlokasi di Papua bisa terhubung melalui video call sebuah aplikasi yang terkoneksi dengan jaringan internet. Sempat panik dan shock, sebelumnya informasi komunikasi di Papua sekitarnya terputus disebabkan kejadian rusuh demonstrasi. Bersyukur keadaannya sehat dan baik-baik saja. Sebegitu pentingnya jaringan komunikasi yang menciptakan keharmonisan sebuah keluarga. 

Palapa Ring
Jaringan Internet sangat diperlukan masyarakat luas

Sama halnya dengan generasi digitalisasi sekarang ini, seakan-akan tidak bisa hidup dengan smartphone dan jaringan data internet. Tidak bisa update media sosial, nonton youtube, baca berita, chitchat group whatsapp sejenisnya, pesan ojek/mobil online sampai belanja online. Apalagi koneksi internet lemot atau stay loading bikin kita galau. 


Seiring berkembangnya sistem teknologi, negara kita sudah menuju Revolusi Industri 4.0 yang dibuktikan dengan semua layanan publik sudah terintegrasi antara instansi yang satu dengan yang lainnya. Semua aktifitas kita seakan-akan dikendalikan sistem go-online. Dengan hadirnya Jaringan Palapa Ring akan membawa negara kita lebih terstruktur. Tingkat pelayanan yang lebih cepat kepada masyarakat, kini lembaga, layanan masyrakat, sektor kesehatan dan pendidikan pun sudah go-online.


Proyek Palapa Ring baru saja diresmikan oleh Presiden RI Joko Widodo, merupakan mimpi kenyataan dan kabar bahagia bagi Indonesia sebagai gebrakan sungguh luar biasa. Dimana infrastruktur backbound  internet yang dijuluki tol langit. Tentu kita tahu kalau tol pasti bebas hambatan dan memiliki kecepatan yang jauh lebih cepat dari sebelumnya. Bisa dikatakan Anti Lemot. Aku sangat setuju akan pembangunan proyek Palapa Ring atau disebut dengan tol langit semuanya akan lebih mudah. Kenapa palapa ring dapat memudahkan layanan kita?

Palapa Ring, Jaringan, Konektivitas
Diskusi Forum Merdeka Barat 9 (FMB9) Tema " Menghitung Dampak Palapa Ring"



Rasa keingintahuan dan penasaran aku dan semua masyarakat pun terjawab. Beberapa hari lalu Forum Merdeka Barat 9 (FMB 9) mengadakan diskusi media terkait palapa ring ini dengan tema “MENGHITUNG DAMPAK PALAPA RING" bertempat di Ruang Serba Guna, Gedung Utama Kementerian Kominfo, Jakarta, Selasa (15/10/2019).


Diskusi tersebut turut dihadiri oleh narasumber Bapak Anang Achmad Latif selaku Dirut Bakti (Badan Aksessibilitas Telekomunikasi dan Informasi) KemKominfo, Bapak Eddy Satriya selaku Asisten Deputi Telematika dan Utilitas Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Bapak Andi Agus Akbar selaku VP Regulatory Management Telkomsel, Kepala Dinas Kominfo Jaya Wijaya Bapak Isac SF Sawaki.

Tol Langit
Tol Langit atau Palapa Ring Sangat bermanfaat bagi keberlangsungan hidup masyarakat



Bapak Anang Achmad Latif mengatkan bahwa "Palapa Ring atau populer dengan kata Tol Langit dalam dunia pertelekomunikasian disebut dengan dunia gaib (langit) supaya urusan perjaringan lancar. Samartphone begitu canggih dan begitu berdampak bagi kehidupan kita, salah satunya bantuan subsidi pemerintah melalui handphone bisa  belanja online dengan cashless. Disinilah palapa ring ini diistilahkan bagian tol langit ada satelit juga.


Bagaimana proses tol langit ini dengan konektivitas broadband internet cepat lancar hadir dalam genggaman masyarakat. Layanan digital ekonomi bisa menyentuh seluruh pelosok Indonesia tidak hanya kota. Sebagai target utama masyarakat pelosok seperti daerah 3T yaitu terdepan, terluar dan tertinggal inilah yang perlu disambungkan tol langit. Menghubungkan antar daerah secara sinyal dan akses sehingga merdeka secara sinyal."


Jika dilihat 5 tahun ke belakang baru kita dapat merasakan manfaat terhadap pertumbuhan ekonomi digital. Bagaimana berkomunikasi, berinternet untuk mendapat informasi terkini. Dampaknya, pengembangan wilayah akan tumbuh lebih cepat dengan fasillitas yang memadai untuk masyarakat. Kehebatan teknologi ini sudah kita rasakan dengan lahirnya startup-startup membentuk unicorn sangat banyak merubah gaya hidup kita. 

Tol Langit
Jokowi Presiden RI



Palapa Ring adalah suatu proyek pembangunan jaringan serat optik nasional yang akan menjangkau sebanyak 34 provinsi, 440 kota/kabupaten di seluruh Indonesia dengan total panjang kabel laut mencapai 35.280 kilometer, dan kabel di daratan adalah sejauh 21.807 kilometer. 


Adapun manfaat dari Palapa Ring ini dalam keberlangsungan hidup dan meningkatkan taraf ekonomi bangsa dengan sistem go-online menurut Capaian Utilitis Rencana Pital Lebar Inonesia (RPI) di semua daerah. Ini termasuk 5 key entries untuk mengenalkan TIK dalam kehidupan masyarakat.

  1. E-Government, layanan perijinan sudah online. Kantor instansi pemerintah dan semua kementerian sudah terorganisir berbasis online.
  2. E-Health, hampir semua layanan rumah sakit dan puskesmas sudah berbasis online.
  3. E-Education, dunia pendidikan pun sudah berbasais online seperti bank soal ujian, bimbingan belajar lewat online dan UNBK
  4. E-Procurement, sistem pengadaan online sudah terintegrasi online kemudahan tender dan kerjasama
  5. E-Logistik, semua pelabuhan dan bandara sistem perijinan dan bea cukai telah terintegrasi online.



Palapa Ring akan berdampak besar pada kehidupan bisnis di daerah-daerah pelosok yang kini terjangkau sinyal, pemerataan akses, harga layanan internet cepat (broadband) akan lebih terjangkau dan terciptanya pertumbuhan ekonomi digital. Tetapi mencerdaskan kehidupan bangsa dari Sabang sampai Merauke.

Palapa Ring
Dampak Palapa Ring sangat kuat bagi masyarakat yang dapat merubah hidup lebih baik



Bapak Eddy Satriya menegaskan arti penting Palapa Ring bagi  kehidupan bisnis di daerah-daerah yang kini terjangkau sinyal. Peluang bisnis di daerah timur yang butuh bandwith besar akan meningkat. Itu terjadi di semua sektor, pendidikan, kesehatan, pemerintahan, dan bisnis keuangan yang berbasis teknologi.


Terjadi peningkatan transparansi layanan publik akan semakin meningkat. Secara langsung, tanpa kita sadari, dengan Palapa Ring ini terjadi pemerataan infrastruktur. Dampaknya, pengembangan wilayah akan tumbuh lebih cepat dengan fasillitas yang memadai untuk masyarakat. Oleh sebab itu pihak Kemenko Perekonomian akan semakin intensif memanfaatkan Palapa Ring untuk sosialisasi inklusi keuangan.

Peta Lokasi Palapa Ring
Update Data Lokasi Proyek Palapa Ring



Palapa Ring Paket Timur menjangkau 35 kota/kabupaten yang tersebar mulai dari Nusa Tenggara Timur, Maluku, Papua, dan Papua Barat. Untuk menghubungkan 35 kota/kabupaten ini, setidaknya kabel serat optik sepanjang 8.454 kilometer digelar oleh PT Palapa Timur Telematika selaku konsorsium pemenang lelang yang dilakukan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo). Terkait 8.454 kilometer ini sudah mencakup penggelaran kabel darat, kabel laut, dan radio microwave.


Telkomsel menyambut baik setelah diselesaikannya proyek Palapa Ring Timur. Hal ini memudahkan operator menyiapkan dan menyediakan layanan sampai ke Indonesia Timur. Operator wajib untuk membangun jaringan sampai ke Papua, ungkap Bapak Andi Agus Akbar. Palapa Ring akan membantu pembangunan jaringan broadband di daerah rural dengan kualitas dan investasi yang lebih optimal. 


Tentu dengan adanya Palapa Ring performansi lebih baik, penetrasi 4G di daerah terpencil dengan biaya lebih efisien. Tantangan serat optik terputus yang dibawah laut. Harus dilakukan sosialisme kepada masyarakat bahwa serat optik di laut milik bersama harus dijaga bersama. Misalnya nelayan harus memperhatikan boyboy dipinggir pantai jangan membuat jangkar nanti akan terputus. Jika terputus akan diganti menjadi satelit yang kecepatan bandwidth sangat rendah, tambah Bapak Andi. 

Telkomsel
Telkomsel sangat mendukung Palapa Ring, Operator kami akan siap membantu



Hadir juga Bapak Billy Mambasar selaku CEO Praktisi Start Up KitongBisa, berhasil dengan pendidikan baik dari hasil menjual kue. Dengan menularkan semangat kepada anak muda, tidak hanya lulus sekolah biasa. Tapi harus memanfaatkan kesempatan berkarya untuk menggerakkan dan menciptakan startup. Sehingga tercipta KitongBisa pendidikan enterpreneurship di Papua.

Start Up
Anak Muda harus berinovasi menciptakan start up yang maju



Saat ini sudah ada 118 Anak Muda Papua yg memiliki start up, usaha, atau gerakan sosial kepemudaan yang akan bergabung dengan Papua Muda Inspiratif. Kesulitan membangun sebuah bisnis di daerah yang minim konektivitas internet. Sehingga ada idea untuk menciptakan inovasi seperti KitongBisa ini yang sudah tergabung dalam indovision hub. Sehingga semakin banyak anak muda yang berbakat dengan adanya startup-startup ini.


Salah satu pentingnya Palapa Ring ini dibuktikan dengan sambungan telekomunikasi video telekonferen Bupati Asmat Bapak Elisa Kambu. Percakapan pun lancar dengan akses internet tanpa buffering mengingat lokasi jauh Jakarta dan Papua. Biasanya percakapan selalu delay baik secara telepon maupun mengirim teks. Luar biasa ya manfaat dari Palapa Ring ini untuk keberlangsungan masa depan bangsa Indonesia. 

Papua Butuh Palapa Ring
Kepala Dinas Kominfo Jaya Wijaya Bapak Isac SF Sawaki 



Kepala Dinas Kominfo Jaya Wijaya Bapak Isac SF Sawaki juga mengatakan bahwa sebelumnya layanan internet di daerah Timur sangat susah. Sehingga kehidupan masyarakat yang berkaitan dengan data-data akses internet sangat mendukung sekali layalan Palapa Ring ini. Meskipun terdapat koneksi 4G tetapi layanannya sangat sulit seperti 2G. Dengan hadirnya Palapa Ring ini disambut semangat oleh masyarakat timur.


Benar sekali dengan adanya fasilitas koneksi internet cepat segala pekerjaan sistem online dapat dikerjakan lebih mudah. Sebagai buktinya sudah aku rasakan saat ini bisa berkomunikasi dengan keluarga dimana pun berada. Selain itu, semua gaya hidup berubah dengan adanya sistem online. Secara otomatis juga akan meningkatkan pengembangan wilayah akan tumbuh lebih cepat dengan fasillitas yang memadai untuk masyarakat.

FMB 9
Palapa Ring Menyatukan Bangsa Indonesia Dan Mencerdaskan Kehidupan Bangsa



#NusantaraTerhubung
#PalapaRing

Kesetaraan Gender Memacu Perempuan Berdaya Di Era Digital Menciptakan Kemerdekaan Ekonomi Keluarga

Pahlawan dalam keluarga penuh dengan rasa cinta kasih sayang terbesarnya adalah seorang Ibu. Waktu sedetik pun sangat berharga bagi bel...