Minggu, 13 Januari 2019

Film Preman Pensiun Kini Hadir Menghibur Penggemarnya Di Layar Lebar

Bahagia banget rasanya dulu sinetron kesukaan yang seru dan kocak dibuatkan jadi film layar lebar. Drama komedinya yang berhasil membuat aku dan keluarga besar tertawa sampai mengocok perut karena kebodoran serial Preman Pensiun yang dulu aku ikuti sampai session 3.

Gala Premier dan Press Conference Film Preman Pensiun
Gala Premier dan Press Conference Film Preman Pensiun


Dulu ingat banget, sinetron Preman Pensiun paling hits banget jaman itu. Karena disajikan aktor dan aktris Bandung yang berhasil meraih perhatian penonton. Termasuk aku addict banget, sampai buru-buru pulang kerja untuk menyaksikan kebodoran mojang Bandung ini. 


Film Preman Pensiun sekarang sudah dikemas dalam bentuk layar lebar. Kalau dengar kata "preman" pasti kebayang orang-orang yang seram, kejam, serakah, bertato dan berbadan besar. Kemudian "pensiun" pasti mengartikan berhenti menjadi profesi preman. Dan memiliki sifat memaksa dalam bentuk meminta uang keamanan dan lain-lain.

Gala Premier dan Press Conference Film Preman Pensiun
Kebodoran Kang Muslihat di Film Preman Pensiun


Tapi apakah Preman Pensiun benar sesuai dengan pengertiannya berhenti dari tindakan tersebut?. Semakin penasaran dengan aksi pemainnya setelah selesainya session 3 dan vakum selama 3 tahun. Sekarang mereka para pemain tertantang untuk diajak ikut bermain di layar lebar.


Semua aksi pemainnya sudah ditunggu penonton dengan hadirnya "Press Conference Preman Pensiun" dan perdana Gala Premier yang diselenggarakan XXI Epicentrum Kuningan, Jakarta Selatan. Pagelaran ini turut dihadiri hampir semua pemainnya terkhusus para pemain preman. 

Gala Premier dan Press Conference Film Preman Pensiun
Press Conference Film Preman Pensiun beserta Pemainnya


Adapun tujuan dibuatkannya film layar lebar Preman Pensiun, untuk mengenang jasa dan karya Almarhum Didit Petet. Dan sekalian mengenang 3 tahun meninggalnya seorang seniman Indonesia.


Nah, dengan melanjutkan cerita dari serial televisi ke versi layar lebar, skenario Film Preman Pensiun merupakan tantangan bagi sutradara dan penulis naskah Preman Pensiun yaitu Bapak Aris Nugraha. Mengingat sudah 3 tahun tidak syuting. Tentu banyak penggemar yang rindu dengan kehidupan Muslihat (Epy Kusnandar) bersama mantan anak buahnya.

Gala Premier dan Press Conference Film Preman Pensiun
Penulis dan Mang Uung Seorang Preman di Film Preman Pensiun


Tetapi setelah beberapa tahun tersebut semua anak buah Muslihat ada yang sukses, ada yang jatuh bangun dalam bisnis dan ada pula yang turun kembali ke pasar. Seperti Gobang (Dedi Moch Jamasari) usaha peternakan lele putus merugi kembali ke pasar. 


Ternyata di pasar pun ada aksi yang menegangkan dan ada juga aksi pembantaian. Aku pun sungguh penasaran mengikuti keseruan film yang dikemas dengan durasi singkat itu. Dengan plot-plot cerita yang sambung menyambung.


Dalam film tersebut juga menceritakan kisah tentang keluarga Muslihat dan Esih (Vina Ferina) pun menarik diikuti, termasuk pertemuannya kembali dengan Kinanti (Tya Arifin) anak Kang Bahar (almarhum Didi Petet). Kelucuan hubungan Dikdik dan Imas (Soraya Rasyid) serta kekompakan Pipit (Ica Naga) dan Murad (Deny Firdaus) melengkapi kisah di film Preman Pensiun.

Gala Premier dan Press Conference Film Preman Pensiun


Berangkat dari kota Bandung, film Preman Pensiun memiliki nilai historis tersendiri. Sama seperti versi serial televisinya, kental dengan budaya Sunda menjadi pertimbangan pihak rumah produksi untuk melakukan gala premier di Jakarta dan Bandung.


Aku merasakan nostalgia yang sangat bahagia mengikuti rangkaian Gala Premier dan Press Conference Film Preman Pensiun yang dihadiri hampir seluruh pemainnya. Peran yang paling lucu buat aku yang dilakonkan oleh Pipit dan Murat yang brnading dengan kata "sepaket" dan selalu mesra saat buka pasang helm dan berpelukan saat bonceng.

Gala Premier dan Press Conference Film Preman Pensiun


Jika aku menilai Film Preman Pensiun 8 dari skala 10. Karena sukses menghibur penonton tertawa terpingkal-pingkal. Film Preman Pensiun sangat cocok menjadi tontonan keluarga Indonesia yang akan tayang pada 17 Januari 2019 di seluruh bioskop.


Aku saja mau nonton lagi nanti launching filmnya. Yuk kita beramai-ramai saksikan film karya anak bangsa.

Sabtu, 12 Januari 2019

Aksi Pemasangan 1000 Spanduk Di Tempat Ibadah Jelang Pemilu 2019 Aman, Damai Dan Sejuk

Pesta Demokrasi Rakyat sebentar lagi akan kita gelar. Untuk memilih calon-calon pemimpin NKRI. Tahun ini kita akan memilih Presiden dan Wakil Presiden beserta para anggota dewan legislatif. Yang akan dilaksanakan serentak diseluruh Indonesia.

Ciptakan Kerukunan Umat Beragama Pada Pemilu 2019
Ciptakan Kerukunan Umat Beragama Pada Pemilu 2019


Dengan harapan pada pesta demokrasi yang akan dilaksanakan tanggal 17 April 2019 berjalan dengan aman, damai dan sejuk. Sungguh indahnya pesta demokrasi yang kita laksanakan satu kali dalam lima tahun dengan rukun. Tanpa ada perpecahan dan perselisihan karena berbeda pendapat. Terutama penyebaran hoax terkait pemilu 2019. 


Sekarang ini banyak beredar issu-issu hoax pemberitaan pemilu. Yang membuat masyarakat bimbang dan terpecah belah. Nah, sebagai warga Bhinneka Tunggal Ika kita harus bersama-sama melawan berita hoax dan meredam emosi yang menimbulkan perpecahan.

Ciptakan Kerukunan Umat Beragama Pada Pemilu 2019
Semua Tokoh Agama Jakarta Barat turut Ciptakan Kerukunan Umat Beragama Pada Pemilu 2019


Seperti warga Jakarta Barat, yang menginginkan kedamaian dalam proses pesta demokrasi nanti. Bertempat di halaman Univ Mathla'ul Anwar, Jelambar, Grogol Petamburan mengadakan gerakan "Ciptakan Kerukunan Umat Beragama Pada Pemilu 2019". Dengan menanamkan tenggang rasa meskipun berbeda pilihan, dan berbeda keyakinan. Khususnya warga Jakarta Barat menciptakan kerukunan dan tali persaudaraan antar sesama tetap dijaga.


Aksi damai ini pun dihadiri oleh Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Jakarta Barat, Polres Jakarta Barat, Dandim 0503, Walikota Jakarta Barat, Kajari, ketua Pengadilan, Kakankemenag, Ketua KPUD beserta komisioner Kota jakbar, Ketua Bawaslu, Ketua FKUB Jakbar, Tokoh Lintas Agama, Ketua MUI Jakbar, PGI (Persekutuan Gereja Indonesia) beserta warga Jakarta Barat. Dengan pemasangan 1000 spanduk di tempat-tempat ibadah wilayah Jakarta Barat.

Ciptakan Kerukunan Umat Beragama Pada Pemilu 2019
Ciptakan Kerukunan Umat Beragama Pada Pemilu 2019


Sungguh ide yang bagus nih buat semua warga di Indonesia. Karena kita tahu bahwa tempat ibadah itu bukanlah wadah untuk berkampanye. Apalagi mengunggulkan calon siapapun itu. Sebagai warga yang memiliki hak memilih, aku juga sudah punya nilai pertimbangan untuk calon pemimpin. Hanya Tuhan yang tahu siapa pilihan kita.


Nah, kalau berkampanye ditempat ibadah sungguh tidak etis. Sama saja ikut menodai proses demokrasi Indonesia. Berkampanye yang tidak sehat atau memecah belah bangsa yang kerap dilakukan sekelompok oknum di berbagai kesempatan  di tempat ibadah.

Ciptakan Kerukunan Umat Beragama Pada Pemilu 2019
Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Jakarta Barat


Oleh sebab itu, kita harus sepakat membangun demokrasi yang berkualitas dengan berkomitmen menolak tempat ibadah digunakan untuk kepentingan kampanye, menolak tempat ibadah untuk dijadikan penyebaran Isu Hoax, Sara dan radikalisme, demi terciptanya Pemilu 2019 yang damai, aman dan sejuk. 


Komitmen bersama ini ditandai dengan pemasangan spanduk di sejumlah tempat ibadah di Jakarta barat. Pada 860 Mesjid, 237 gereja, 1 Pura, 85 Vihara, totalnya ada 1183 tempat ibadah yang akan dipasang spanduk. Dengan harapan seluruh masyarakat paham dengan pesta demokrasi yang sebenarnya.

Ciptakan Kerukunan Umat Beragama Pada Pemilu 2019
Perwakilan Dandim 0503 Jakarta Barat


Kapolres Jakarta Barat, Kombes Pol Hengki Hariyadi dalam kesempatan ini mengatakan “Mendukung penuh komitmen bersama FKUB dan tokoh lintas Agama Jakarta Barat untuk bersama-sama menjaga marwah demokrasi, karena dengan adanya Pemilu 2019 justru masyarakat harus saling menghormati perbedaan dan menyambut pesta demokrasi dengan suka cita. Karena tempat Ibadah hanya untuk beribadah dan hanya digunakan untuk kegiatan keagamaan, dan dilarang keras dijadikan tempat provokatif atau penyebar isu Sara, dan isu Hoax, yang kini rentan terjadi jelang pemilu".

Ciptakan Kerukunan Umat Beragama Pada Pemilu 2019
WaKaPolres Jakarta Barat Kombes Pol Hengki Hariyadi 


Benar banget ya, kalau terjadi konflik antar agama, atau konflik sesama agama, pemilu pun tidak akan berjalan dengan semestinya. Perlu banget menciptakan cooling system dalam rangka menghadapi pemilu 2019 yang aman damai dan sejuk. Semuanya dimulai dari diri kita sendiri ya.

Ciptakan Kerukunan Umat Beragama Pada Pemilu 2019
Ketua Bawaslu Jakarta Barat


Pemasangan spanduk pun berjalan dengan damai dan lancar. Itu pertanda semua elemen masyarakat sepaham dengan komitmen menjaga keamanan pemilu 2019 dengan menolak kampanye di tempat ibadan dan bersama-sama melawan hoax.

Ciptakan Kerukunan Umat Beragama Pada Pemilu 2019
Walikota Jakarta Barat


Aksi pemasangan spanduk pun dilakukan dibeberapa tempat ibadah secara simbolik oleh para pengurus tempat ibadah dan disaksikan oleh masyarakat yang hadir. Seperti di Masjid Al Amanah, Gereja Pantekosta, Gereja Immanuel, Pura Chandra Prabaya, Vihara Pusdiklat Buddhis Maitreyawira dan ditempat ibadah lainnya.

Ciptakan Kerukunan Umat Beragama Pada Pemilu 2019
Ciptakan Kerukunan Umat Beragama Pada Pemilu 2019
Ciptakan Kerukunan Umat Beragama Pada Pemilu 2019


Yuk mari kita sukseskan pemilu untuk kesejahteraan bangsa ini dengan menjaga keamanan, tidak berdebat dan melawan hoax.


Kamis, 10 Januari 2019

Penuhi Asupan Nutrisi Dan Tumbuh Kembang Anak Dengan 7 Kehebatan Perut Bebelac Gold 3

Pertumbuhan dan kelengkapan asupan nutrisi anak adalah nomor satu yang perlu diperhatikan orangtua. Untuk menciptakan generasi cerdas dan sehat dimasa yang akan datang. Bahagia banget kan kalau anak tumbuh dengan sempurna sesuai dengan pertambahan usianya.

Penuhi Asupan Nutrisi Dan Tumbuh Kembang Anak Dengan 7 Kehebatan Bebelac Gold 3 Aman Untuk Pencernaan
Ekspresi Cleo Melihat Susu Bebelac Gold 3


Seperti Cleo Hasianna Samosir yang sekarang sudah berusia tiga tahun 2 bulan. Semakin hari semakin bagus pertumbuhannya. Sudah mulai lancar berbicara, melompat dan berlari tanpa terjatuh. Cleo begitu cepat bertumbuh besar.


Nah, disamping itu saya selalu menjaga asupan makan, nutrisi dan istirahatnya. Selain itu, saya juga memberikan susu pendamping buat Cleo penunjang kelengkapan nutrisi. Sejauh ini semuanya berjalan dengan baik dan semakin bertumbuh besar.


Dengan pemberian susu formula Bebelac Gold 3 sebanyak 3 kali sehari yang kaya akan nutrisi anak akan semakin ceria. Karena Bebelac Gold sangat aman bagi pencernaan tidak diare ataupun sembelit. Bebelac Gold 3 memiliki kandungan nutrisi yang lebih banyak dari pada susu formula lainnya yang sudah dicoba Cleo selama ini. Rasanya pun jauh lebih enak. 

Penuhi Asupan Nutrisi Dan Tumbuh Kembang Anak Dengan 7 Kehebatan Bebelac Gold 3 Aman Untuk Pencernaan


Setelah mengkonsumsi Bebelac Gold 3 selama seminggu, Cleo suka dengan rasanya. Selain itu, tidak menyebabkan indikasi alergi. Cleo pun tetap bermain aktif seperti biasanya. Beruntung sebagai ibu memberikan yang terbaik bagi pertumbuhan anak.



Kenapa Harus Memberikan Bebelac Gold 3 Pada Anak?


Dikalangan ibu-ibu pasti kenal dengan susu Bebelac yang terpercaya dari Nutricia. Sebelum memberikan Bebelac Gold 3 untuk Cleo, terlebih dahulu saya browsing keunggulan susu formula ini. Dan hasilnya informasi nilai gizinya sangat bagus.


Bebelac Gold 3 yang diluncurkan Nutricia sebagai pelopor nutrisi awal kehidupan yang memiliki pengalaman lebih dari 100 tahun. Tentu saya sangat bangga memilih susu yang tepat buat Cleo.

Penuhi Asupan Nutrisi Dan Tumbuh Kembang Anak Dengan 7 Kehebatan Bebelac Gold 3 Aman Untuk Pencernaan


Bebelac Gold diperkaya dengan Advansfibre yang mengandung tinggi serat untuk dukung perut sehat anak menjadi nyaman sehingga tidak ada gangguan dalam beraktifitas. Bebelac Gold 3 bisa memunculkan 7 kehebatan perut yaitu :

1. Pencernaan Nyaman, Kenyamanan pencernaan dapat diartikan sebagai rasa nyaman pada anak karena saluran cernanya berfungsi dengan baik yang meliputi fungsi mencerna dan menyerap makanan, pertahanan tubuh dan toleransi terhadap makanan yang dikonsumsi. Ketidaknyamanan pada pencernaan dapat dimanifestasikan sebagai rewel, menangis, muntah atau gangguan defekasi.

2. Penyerapan Nutrisi, anak memerlukan jumlah kalori yang cukup besar untuk memenuhi pertumbuhannya yang sangat cepat pada beberapa bulan pertama kehidupannya, padahal daya tampung lambungnya masih sangat kecil. Sampai usia 4-6 bulan, bayi belum siap mencerna makanan padat secara lengkap apalagi dalam jumlah besar. Untuk itu penting untuk memilih makanan yang padat nutrisi dan mudah diserap untuk memenuhi kebutuhan gizinya. Setelah usia tersebut, sistem saluran cerna mengalami perubahan pesat sesuai kematangan fungsinya agar siap menghasilkan berbagai enzim untuk mencerna makanan.

3. Pencernaan Lancar, Salah satu tanda pencernaan lancar adalah anak memiliki pola buang air besar (BAB) (frekuensi, konsistensi dan warna feses) yang sesuai dengan usianya. Pola BAB anak dipengaruhi oleh faktor organik (fungsi organ dan sistem saraf), pola makan, dan usia. Dalam waktu 24 jam setelah dilahirkan, bayi akan mengeluarkan kotoran pertamanya yang disebut mekonium. Selanjutnya frekuensi BAB bayi baru lahir lebih sering dibandingkan dengan bayi atau anak yang lebih besar. Anak yang mempunyai kebiasaan makan yang mengandung cukup serat umumnya memperlihatkan pola BAB yang lebih baik.

4. Perlindungan Alami, Saluran cerna sehat tidak hanya menjalankan fungsi mencerna dan menyerap makanan, tetapi juga berfungsi sebagai pertahanan tubuh. 70% sel daya tahan tubuh terdapat pada saluran cerna dimana fungsinya dipengaruhi oleh keberadaan makanan dan mikroorganisme di dalam saluran cerna. Sebagai perlindungan alami, saluran cerna melindungi anak dari kerusakan yang mungkin terjadi akibat factor dari luar tubuh seperti bakteri, virus, dan parasite atau factor berasal dari dalam tubuh seperti kanker dan penyakit autoimun.

5. Tumbuh Kembang Optimal, Saluran cerna yang sehat pada awal kehidupan akan menjadi landasan pertumbuhan, perkembangan, kemampuan berinteraksi sosial, emosi, serta prestasi akademis anak di kemudian hari. Saluran cerna yang sehat akan mencerna dan menyerap zat nutrisi yang penting untuk pertumbuhan dan perkembangan anak, melindungi anak dari infeksi dan berinteraksi dengan otak.

6. Cepat Tanggap, Sistem saraf pada saluran cerna begitu banyak, sehingga seringkali para ahli menyebutnya sebagai otak kedua. Keterlibatan saluran cerna terhadap perkembangan otak banyak dikaji oleh para ahli terutama dikaitkan dengan peran mikroflora baik (Bifidobakteria dan atau Lactobacillus) di dalam saluran cerna dalam memetabolisme makanan yang dikonsumsi anak. Mikroflora baik pada saluran cerna dapat mempengaruhi sistem saraf untuk melepaskan neurotransmitter yang memberikan sinyal ke otak. Jumlah neurotransmitter ini akan mempengaruhi kecepatan otak dalam memberikan respon terhadap rangsangan yang diterima.

7. Menjaga Suasana Hati, tahukah Ibu bahwa 95% hormon serotonin di dalam tubuh ditemukan dalam saluran cerna? Hormon serotonin adalah neurotransmitter utama yang dihasilkan saluran cerna, sehingga otak akan mendapat sinyal untuk mengatur suasana hati, selera makan, tidur dan ingatan. Selain hormon serotonin, mikroflora saluran cerna juga dapat mempengaruhi pengiriman sinyal dari saluran cerna ke otak, sehingga dapat mempengaruhi kondisi mental, emosional dan kognitif. 



Kandungan nutrisi apa yang terdapat dalam Bebelac Gold 3?


Bebelac Gold 3 yang diperkaya dengan Advansfibre tinggi serat pangan. Wah, apa saja ya keunggulan kandungan Bebelac Gold 3. Sudah pasti mendukung pertumbuhan anak semakin sehat dan pintar.

1. Advansfibre, diperkaya dengan FOS:GOS 1:9 dan corn starch (pati jagung). Dengan minum 3 kali sehari dapat membantu memenuhi kebutuhan serat harian.

2. Fish Oil, diperkaya dengan fish oil sebesar 0,32% yang mengandung Asam a-linoleat (Omega 3) dan Asam linoleat (Omega 6). Mengandung antioksidan natrium.

3. 13 Vitamin dan 7 Mineral, dengan kandungan Zat besi, Zinc, Iodium, Vitamin A dan Kalsium. Nutrisi pertumbuhan anak sangat lengkap.

4. 0% SUKROSA, nah ini yang penting tanpa pemanis buatan.

Penuhi Asupan Nutrisi Dan Tumbuh Kembang Anak Dengan 7 Kehebatan Bebelac Gold 3 Aman Untuk Pencernaan


Wow, keren banget ya Bebelac Gold 3 memiliki 7 keunggulan dan kandungan high fiber perut yang sehat. Penting banget ya untuk saluran pencernaan yang baik mempengaruhi tumbuh kembang anak. 


Jadi pas banget Cleo mengkonsumsi Bebelac Gold 3 yang tinggi serat (advansfibre). Anak sehat, ibu pun senang.

Minggu, 06 Januari 2019

Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Termewah Di Bekasi

Hello Calon Pengantin, sudah tahun baru aja ya. Sudah sampai mana nih perencanaan pernikahannya. Lumayan sibuk pastinya urus sana urus sini. Tentu dalam pernikahan bukan hanya persiapan lahir batin, tapi persiapan untuk acara pernikahan juga penting ya. Dengan harapan menikah untuk sekali seumur hidup.

Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Memilih Ballroom untuk Pernikahan sangat penting


Aku jadi teringat nih, pengalaman pernikahan beberapa tahun lalu. Segala tetek bengek dipersiapkan dengan matang. Mulai dari menyiapkan pakaian, undangan, katering sampai gedung pernikahan termewah. Semua rasa capeknya terbayar dengan terbentuknya keluarga baru.



Mencari Ballroom Buat Resepsi Pernikahan Gampang Nggak Ya?


Ngomong-ngomong tentang persiapan gedung, pernikahan aku dan suami booking ballroom atau gedung setahun sebelumnya lho. Karena urusan gedung lumayan butuh referensi yang bagus sesuai kapasitas undangan. Tanggal sudah ditentukan tapi gedung belum dapat-dapat kan ribet banget. Apalagi pernikahan orang Batak harus mewah, serba lengkap dan harus di gedung termewah pula. Soalnya tamunya sangat banyak dan acara resepsi pernikahan pun lumayan lama.

Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini


Sebenarnya susah nggak sih mencari ballroom untuk pernikahan? Kalau menurut pengalaman aku kemarin gampang banget dan syukur juga gedung langsung dapat meskipun menunggu setahun kemudian. Soalnya jaman aku ballroom masih jarang ditemukan layaknya gedung-gedung pertemuan.


Nah, ada informasi terupdate nih buat kalian Calon Pengantin Baru yang mau merencanakan dan melangsungkan resepsi pernikahan. Khususnya daerah Tambun Bekasi dan sekitarnya ada Papandayan Ballroom yang sangat eksotiks dan termewah. 

Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Hall Papandayan Ballroom Tambun sangat luas


Dan menurut aku Papandayan Ballroom menjadi solusi tepat untuk melangsungkan resepsi pernikahan. Selain mudah dicari dan dibooking lokasi Papandayan Ballroom punya kelebihan sebagai pertimbangan terbaik untuk resepsi pernikahan.

1. Papandayan Ballroom yang terletak di salah satu mall di Tambun yaitu Plaza Metropolitan yang memiliki kapasitas undangan sampai 1500 orang. 

Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Tampak Hall Papandayan Ballroom
Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Front Papandayan Ballroom


2. Lokasi Papandayan Ballroom sangat mudah ditemukan dan dijangkau dari arah mana saja dan pastinya bebas macet lho. 
3. Gedungnya berdekatan dengan Hotel @Home. Jadi bisa banget keluarga yang dari luar kota menginap di hotel.
4. Papandayan Ballroom memiliki luas hall 24 x 24 square dengan ceiling tinggi 4 meter, full karpet, full AC dan kapasitas listrik 10.000 watt.
5. Tersedia kursi sebanyak 100 biji tanpa cover.

Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Papandayan Ballroom Tambun tampilan panggung pengantin


Selain memiliki kelebihan, Papandayan Ballroom sudah all in one booking lho lengkap dengan fasilitasnya. Kalau aku selalu melihat toilet paling utama ketika memilih sebuah gedung. Karena point utamanya para undangan selalu menilai beberapa hal dengan ruang publik. 


Fasilitas apa saja ya yang ada di Papandayan Ballroom
1. Ada ruangan rias pengantin, ruang rias among pria dan wanita secara terpisah. Semua ruang rias dilengkapi dengan AC, cermin yang besar, colokan dan kursi. Jadi sangat aman buat merias pengantin dan keluarga terdekat.

Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Ruang Rias Pengantin, Among Pria dan Among Wanita


2. Ruang gudang yang digunakan untuk menyimpan peralatan ataupun perlengkapan resepsi pernikahan calon pengantin.

Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Tampilan Lorong Ruang Rias, Gudang, jalan ke toilet dan mushola


3. Ruang Mushola untuk sholat. Meskipun ke acara resepsi pernikahan tetap bisa sholat ya. Dilengkapi dengan ruangan ambil wudhu, mukena dan sajadah.

Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Tampilan ruang sholat dan ambil wudhu Papandayan Ballroom


4. Toliet pria dan wanita. Ini yang paling aku suka dari Papandayan Ballroom, toiletnya ciamik, tertata rapi dan bersih. Tolietnya lumayan banyak juga.

Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Tampilan Toilet Wanita Papandayan Ballrooom

Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Tampilan Toilet Pria Papandayan Ballroom


5. Pantry tempat penyimpanan dan persiapan makanan. Tertata dengan rapih dan bersih. 

Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Tampilan Pantry Papandayan Ballroom


6. Lift khusus untuk angkut barang kebutuhan wedding.

Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Tampilan Lift Papandayan Ballroom


8. Izin keramaian dari kepolisian.
9. Parking. Papandayan Ballroom memiliki parkir yang luas karena berada di dalam Plaza Metropolitan. Khusus buat calon pengantin tersedia free parking 5 mobil. 

Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini
Area Parking Papandayan Ballroom



Kalau menurut aku, fasilitas Papandayan Ballrom sangat menarik sekali. Boleh banget nih jadi referensi buat keluarga, tetangga, teman dan sahabat.



Kenapa Harus Memilih Papandayan Ballroom?

Sebagai warga Bekasi, jujur banget aku baru tahu nih ada Papandayan Ballroom di Tambun dengan berbagai kelebihan dan fasilitasnya. Papandayan Ballroom yang letaknya sangat strategis dipusat perkotaan Tambun sangat cocok buat calon pengantin masa kini. 


Sekarang yang menjadi pertanyaannya berapa banyak sih budget yang dibutuhkan?Papandayan Ballroom menyediakan paket pernikahan, dengan harga buffet mulai Rp.80.000,- hingga Rp.90.000,-. Papandayan Ballroom memiliki rekanan paket lengkap mulai dari katering, dekorasi, entertainment, hingga bridal dan rias pengantin sesuai dengan kebutuhan. 

Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini


Cukup dengan memberikan tanda jadi uang muka sebesar 5 juta rupiah sudah bisa lho booking Papandayan Ballroom. Tapi perlu diperhatikan juga, untuk melakukan booking harus minimal 1 tahun dan perubahan tanggal dapat dilakukan 6 bulan sebelum hari resepsi pernikahan. Untuk pembayaran pun Papandayan Ballroom hanya menerima via transfer.


Papandayan Ballroom ini dikelola oleh Jakarta Event Enterprise dengan acara wedding hanya maksimal 2 pernikahan dalam satu hari. Dengan pemakaian selama 4 jam setiap sesinya. Kalau pagi dari jam 09.00-13.00 dan sore 17.00-21.00. Untuk jamnya tergantung kebutuhan ya.


Papandayan Ballroom termewah dan terbesar di daerah Tambun Bekasi dikelola oleh Jakarta Event Enterprise. Dalam waktu dekat ini akan mengadakan Tambun wedding Exhibition pertama di Papandayan Ballroom. Boleh banget dong calon pengantin jalan-jalan sambil hunting dengan vendor-vendor berkualitas.



Tambun Wedding Exhibition

Papandayan Ballroom Tambun menjadi moment pertama kalinya tempat pergelaran perdana Tambun Wedding Exhibition (TWE) yang diselenggarakan oleh penyelenggara event dan management hall Jakarta Event Enrerprise (JEE). 

Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini


Dengan berbagai pengalaman belasan tahun Jakarta Event Enrerprise menyelenggarakan event besar Bekasi Wedding Exhibition yang ke-6 kalinya di Bekasi. Sudah pasti sukses pagelaran kali ini akan sangat menarik. 


Tambun Wedding Exhibition sendiri akan diselenggaraka pada 26 - 27 Januari 2019 di Papandayan Ballroom yang terletak di lantai 2 Plaza Metropolitan Tambun. Kali ini JEE menghadirkan vendor-vendor terbaik untuk mendukung kelancaran acara pernikahan calon pengantin masa kini. 

Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini


Berbagai macam pilihan yang akan ditawarkan oleh vendor mulai dari dekorasi, pakaian pengantin, keluarga dan among, make-up, gedung, catering, fotografi dan souvenir. Semuanya pasti lengkap deh. Buat warga Bekasi dan sekitarnya pastikan untuk hadir dan mencari tahu informasi seputar vendor pernikahan di Tambun Wedding Exhibition pertama ini. Event ini gratis lho buat semua pengunjung.


Nah, buat pengunjung yang join bertransaksi edisi resepsi pernikahan di Tambun Wedding Exhibition akan berkesempatan untuk mendapatkan grandprize menarik, yakni honeymoon ke Bali dan wedding ring. 


Menarik banget kan. Untuk informasi lebih lanjut Tambun Wedding Exhibition bisa langsung cek di :
Instagram: @tambunweddingexhibition 


Papandayan Ballroom Tambun Gedung Resepsi Pernikahan Masa Kini


Pastikan memilih ballroom resepsi pernikahan di Tambun Bekasi sekitarnya di Papandayan Ballroom.

Senin, 24 Desember 2018

Kementerian Kesehatan Menggalakkan Hidup Sehat Melalui Kebijakan Direktorat Kesehatan Kerja dan Olahraga

Seberapa sering Anda melakukan olahraga? Pertanyaan ini saya dengar ketika mengunjungi Kementerian Kesehatan yang sedang menggalakkan GERMAS (Gerakan Masyarakat). Dengan tuntutan kerja yang membuat kita kurang melakukan olahraga. Memang iya sih pagi-pagi hendak kekantor kita berlari-lari mengejar angkutan umum, kereta bahkan transjakarta. Tapi apakah itu sudah terhitung dengan olahraga?

Direktorat Kesehatan Kerja dan Olahraga
Melakukan olahraga peregangan di Direktorat Kesehatan Kerja dan Olahraga


Tentu jawabannya kurang maksimal dan kurang tepat. Sesampai dikantor pun kita akan duduk selama kurang lebih 8 jam tanpa melakukan pergerakan ringan. Bisa jadi badan kita terasa keram dan lama kelamaan bisa mengakibatkan obesitas. Kan ada baiknya kita melakukan gerakan, namun tetap duduk di bangku kerja.


Itulah sebabnya pekerja itu adalah investasi bagi perusahaan, tulang punggung bagi keluarga dan penggerak ekonomi bangsa. Termasuk suami saya yang menjadi tulang punggung keluarga yang harus dijaga kesehatannya dengan memberikan perlindungan penuh bebas dari segala penyakit. Dengan hidup sehat saya berpikir harus dimulai dari diri sendiri. Kementerian Kesehatan Republik Indonesia melalui Direktorat Kesehatan Kerja dan Olahraga memiliki sejumlah strategi dalam meningkatkan kesehatan masyarakat, terutama bagi para pekerja. 

Direktorat Kesehatan Kerja dan Olahraga
Sehat Jaman Now Direktorat Kesehatan Kerja dan Olahraga


Seperti dalam Undang-undang nomor 36 tahun 2009 tentang kesehatan mengamanatkan upaya kesehatan kerja dan kesehatan olahraga diterima oleh seluruh masyarakat Indonesia. Perlu banget nih dicatat khususnya bagi kita pekerja.


Kesempatan yang sangat luar biasa bagi saya bisa hadir di Kementerian Kesehatan untuk berkenalan dengan Direktorat Kesehatan Kerja dan Olahraga. Untuk mengikuti diskusi tentang kesehatan dengan tema "Kenali Lebih Dekat Direktorat Kesehatan Kerja dan Olahraga" yang diadakan pada 20 Desember 2018 kemarin. Berbagai rangkaian acara pengenalan dan keliling-keliling Kementerian Kesehatan Direktorat Kesehatan Kerja dan Olahraga. 

Direktorat Kesehatan Kerja dan Olahraga
Kenali lebih dekat Direktorat Kesehatan Kerja dan Olahraga


Karena kesehatan sangatlah penting bagi seluruh masyarakat terlebih pekerja. Dengan adanya upaya kemitraan dan pemberdayaan kesehatan pada kelompok pekerja berbasis masyarakat pekerja, Advokasi dan sosialisasi kesehatan kerja dan proyeksi pola kependudukan Indonesia pada tahun 2025. Untuk soal cakupan kesehatan kelompok usia produktif kerja meliputi sektor formal dan informal.


Nah, saya sebagai seorang istri yang bijaksana harus tetap mengutamakan kesehatan suami melalui nutrisi makanan pola hidup sehat dan istirahat yang cukup. Begitu juga dengan Direktorat Kesehatan Kerja dan Olahraga mengupayakan karyawannya untuk wajib hidup sehat. Mengubah semua pola makan dan gaya hidup secara teratur.

Direktur Kesehatan Kerja dan Olahraga



Direktorat Kesehatan Kerja dan Olahraga berkomitmen penuh untuk meningkatkan kesehatan para pekerja Indonesia. Dimana komitmen ini sejalan dengan agenda Pembangunan Kesehatan Nasional. 


Berdasarkan tingkat kesadaran, kemauan dan kemampuan hidup sehat bagi setiap pekerja. Supaya tujuan untuk hidup sehat terwujud baik secara fisik, mental, spiritual maupun sosial. Dengan peningkatan terhadap :
1. Kemitraan dan pemberdayaan kesehatan pada kelompok pekerja berbasis masyarakat pekerja
2. Advokasi dan sosialisasi kesehatan kerja dan olahraga
3. Penguatan layanan kesehatan bagi pekerja
4. Penguatan kebijakan dan manajemen kesehatan kerja dan olahraga
5. Penguatan sistem informasi kesehatan kerja dan olahraga.

Direktur Kesehatan Kerja dan Olahraga
drg. Kartini Rustandi, M. Kes selaku Direktur Kesehatan Kerja dan Olahraga

Bagaimana cara melakukan edukasi sehat bagi pekerja ini? Acara media briefing dihadiri oleh narasumber drg. Kartini Rustandi, M. Kes selaku Direktur Kesehatan Kerja dan Olahraga dan dr. Desak Made Wismarini, MKM selaku Kepala Biro Umum Kementerian Kesehatan.


Saya sangat serius mendengarkan drg. Kartini menyampaikan tentang apa saja yang menjadi kebijakan dan strategi Direktorat Kesehatan Kerja dan Olahraga. Kesehatan dan kebugaran tubuh sangat penting, supaya bisa selalu produktif. Program yang akan dilakukan dengan melakukan pembinaan kesehatan kerja dari formal (GP2SP) dan informal (Pos UKK), pembinaan pelayanan kesehatan pekerja yang menunjang pelayanan, saran dan prasarana, serta Pengendalian faktor resiko kesehatan lingkungan kerja. 

Direktur Kesehatan Kerja dan OlahragaDirektur Kesehatan Kerja dan Olahraga

Direktur Kesehatan Kerja dan OlahragaDirektur Kesehatan Kerja dan Olahraga



Penting banget ya kesehatan dan keselataman kerja, minimal melakukan gerakan selama 30 menit setiap harinya. Untuk anak-anak usahakan bergerak 60 menit sehari disertai dengan cahaya matahari untuk tulang, supaya tumbuh kembangnya sempurna. Dengan adanya pembinaan SDM dan profesi kesehatan kerja serta mendukung Germas, kesehatan ibu dan anak, ASI Eksklusif, hingga Revolusi Mental. 


dr. Desak Made Wismarini, MKM selaku Kepala Biro Umum Kementerian Kesehatan juga memaparkan tentang Implementasi Program Kesehatan Kerja dan Olahraga melalui Gerakan Kantor Berbudaya Hijau dan Sehat (BERHIAS) di lingkungan Kantor Kemenkes RI. 

Direktorat Kesehatan Kerja dan Olahraga
dr. Desak Made Wismarini, MKM selaku Kepala Biro Umum Kementerian Kesehatan

Untuk mengenal lebih dekat dengan Direktorat Kesehatan Kerja dan Olahraga, disini juga jadi mengetahu tentang program BERHIAS yang ada di lingkungan KEMENKES RI. Misalnya dengan adanya Taman Hidroponik, Griya Sehat, Taman Germas dan Tanaman Obat. 



Mengenal Lebih Dekat Direktorat Kesehatan Kerja dan Olahraga


Acara pun semakin seru dimana Direktorat Kesehatan Kerja dan Olahraga mengajak kami berkeliling-keliling Kementerian Kesehatan. Saya bangga sekali dengan fasilitasnya yang lengkap dan terstruktur dengan baik.

Direktorat Kesehatan Kerja dan Olahraga


Sebelum berkeliling, kami pun diajak mengikuti senam "Salam Sehat" yang bisa juga kita lakukan di rumah lho. Seru banget ternyata lumayan sedikit membakar kalori. Di Kemenkes ternyata ada Senam Peregangan yang dilakukan sehari 2 kali setiap pukul 10:00 WIB dan 14.00 WIB. 


Lapangan Upacara
Setiap kita  melintas ke Kemenkes di Jumat pagi, pasti akan terlihat mereka melakukan senam pagi bersama, sebelum memulai pekerjaannya. Dan setiap jumat juga selalu ada kegiatan bazar buah sayur dan ikan. Mengingat konsumsi buah dan sayur itu sangatlah penting untuk kesehatan. 


Taman Hidroponik
Kami mengunjungi tanaman hidroponik, yang ditumbuhi berbagai macam tanaman organik hingga tanaman obat. 

Direktorat Kesehatan Kerja dan OlahragaDirektorat Kesehatan Kerja dan Olahraga

Direktorat Kesehatan Kerja dan OlahragaDirektorat Kesehatan Kerja dan Olahraga



Griya Sehat Kemenkes 
Merupakan fasilitas pelayanan kesehatan tradisional (Fasyankestrad). Sepeti Akupresur yang merupakan teknik pengobatan alternatif yang melibatkan pemberian tekanan lembut namun bertenaga pada bagian tertentu pada tangan dan kaki yang berhubungan dengan bagian tubuh yang mungkin sakit atau merasa sakit. 

Direktorat Kesehatan Kerja dan Olahraga

Direktorat Kesehatan Kerja dan Olahraga



Taman Germas 
Aku suka lokasi taman germas yang menyegarkan. Fungsinya untuk berolahraga, dengan adanya lapangan. Disini juga disosialisasikan tanaman obat dari Yankestrad. 

Direktorat Kesehatan Kerja dan Olahraga
Direktorat Kesehatan Kerja dan OlahragaDirektorat Kesehatan Kerja dan Olahraga



Gerai Jamu
Di Gerai Jamu kami disuguhi minuman sehat berkhasiat dari berbagai tanaman hasil hidroponik. Lumayan aku minum sampai 3 macam jamu lho habis rasanya enak banget. 

Direktorat Kesehatan Kerja dan Olahraga
Gerai Jamu di Direktorat Kesehatan Kerja dan Olahraga


TPA Serama
Taman Pengasuh Anak Serama didirikan pada tahun tahun sebagai tempat penitipan anak mulai usia 3 bulan dan ruang ASI, disini disediakan juga konselor ASI yang bisa memberikan nasehat atau bantuan, saat ASI kita tidak lancar. Jadi disini pegawai yang mempunyai anak bisa menitipkan anaknya dan bisa meninjau ruang ASI. Di Kemenkes ini juga banyak fasilitass yang ramah anak, termasuk ruang menyusui, yang sudah ada dalam Permenkes Nomor 15 tahun 2013 tentang Tata Cara Penyediaan Fasilitas Khusus Menyusui dan atau Memerah Air Susu Ibu. 

Direktorat Kesehatan Kerja dan OlahragaDirektorat Kesehatan Kerja dan Olahraga

Direktorat Kesehatan Kerja dan Olahraga

Direktorat Kesehatan Kerja dan OlahragaDirektorat Kesehatan Kerja dan Olahraga



Klinik Pratama Unit Pelayanan Kesehatan di Kementerian Kesehatan
Dimana UPK ini sudah bekerjasama dengan BPJS. Untuk UPK Pratama yang kami kunjungi belum dilaunching, karena masih dalam tahap persiapan. Dimana fasilitasnya ada Poli Gigi, Pojok ASI dan Poli Umum.

Direktorat Kesehatan Kerja dan OlahragaDirektorat Kesehatan Kerja dan Olahraga

Direktorat Kesehatan Kerja dan OlahragaDirektorat Kesehatan Kerja dan Olahraga

Direktorat Kesehatan Kerja dan OlahragaDirektorat Kesehatan Kerja dan Olahraga
Direktorat Kesehatan Kerja dan Olahraga
Mobil UPT Direktorat Kesehatan Kerja dan Olahraga


Lokasi UPK ini berdekatan dengan Klinik Utama yang sudah lama berdiri, disini ada banyak spesialis juga dari Jantung hingga Paru. Dengan begini, melakukan pemeriksaan semakin mudah dan Cepat. Bahkan dilengkapi dengan Apotik dan UGD juga loh. Serta Ambulans yang fasilitasnya lengkap juga, pernah digunakan saat Asian Games. 


Rehab Medik UPK dan pusat kebugaran supaya keluarga besar KEMENKES RI 
Untuk mendukung semua karyawan kemenkes selalu sehat, bugar dan produktif. Ruang fitnessnya sangat lengkap loh. Jadi pengen banget jadi karyawan di Kemenkes.

Direktorat Kesehatan Kerja dan Olahraga
Direktorat Kesehatan Kerja dan Olahraga
Direktorat Kesehatan Kerja dan Olahraga


Kantin Sehat 
Kantin salah satu hal utama dalam sebuah perkantoran. Karena disanalah para karyawan mengkonsumsi makanan sistem jual makanan dan minuman yang sehat. 

Direktorat Kesehatan Kerja dan Olahraga
Kantin yang bersih dan sehat di Direktorat Kesehatan Kerja dan Olahraga


Nah, untuk dapat hidup sehat, para pekerja harus menyempatkan diri untuk berolahraga lho. Ya setidaknya di meja kerja kita bisa menggerak-gerakkan badan. Seperti di Kemenkes sudah ada Peraturan bahwa setiap jam 10.00 dan 14.00 wib selalu ada senam perenggangan (biasanya siang jam-jam ngantuk ya). Jadi saat jam tersebut seluruh karyawan berhenti bekerja. Dan melakukan senam perenggangan.

Direktorat Kesehatan Kerja dan Olahraga


Yuk, mulai hidup sehat dari diri kita sendiri dan menyebarkannya kepada lingkungan. Karena hidup sehat itu kita yang tentukan.

Film Preman Pensiun Kini Hadir Menghibur Penggemarnya Di Layar Lebar

Bahagia banget rasanya dulu sinetron kesukaan yang seru dan kocak dibuatkan jadi film layar lebar. Drama komedinya yang berhasil membuat ak...