Rabu, 17 Oktober 2018

Invisee Reksa Dana Online Investasi Terjangkau #KiniDemiNanti


Sebelum berinvestasi, tentu kita sudah bijak dalam mengelola keuangan keluarga. Karena secara finansial, berinvestasi diprediksi akan menjadi salah satu ranah yang cukup ramai dan menjanjikan di masa mendatang. Meski banyak yang sudah tahu nabung di reksa dana sekarang bisa dimulai dari nominal kecil, tapi masih banyak yang ragu. Atau jika sudah tahu aman, biasanya masih tidak mau karena menganggap investasi itu barang yang rumit.

Invisee Investasi Masa Kini #DemiNanti


Beberapa bulan lalu aku mengalami sekali butuh duit cepat untuk service handphone yang jatuh dari tempat ketinggian sehingga pecah LCD. Sempat membuat aku galau apakah beli handphone baru atau service saja. Service dan beli baru beda-beda tipis, cuma dilema bagaimana aku bisa mendapatkan uang dengan sekejap untuk handphone. Karena hampir 90% aku melakukan pekerjaan update media sosial menggunakan handphone untuk menghasilkan uang. Secanggih apapun sebuah handphone apakah bisa menjamin untuk masa depan tanpa ada investasi?. 


Belakangan ini, pernah terlintas dalam pikiran aku untuk mulai berinvestasi. Tetapi aku masih bingung berinvestasi dalam bentuk apa, harganya berapa, tidak ada referensi dan berinvestasi dimana. Jujur banget, aku masih kurang paham dengan investasi yang sedang maraknya saat ini dari berbagai macam jenisnya. Akhirnya aku berkenalan dengan INVISEE investasi terpercaya. 


INVISEE , Investasi is Smart

INVISEE sebuah investasi dalam bentuk reksa dana online dengan menggunakan aplikasi yang bisa membantu kita mewujudkan semua impian. Invisee menjadi layanan yang menawarkan kemudahan akses ke beragam produk reksa dana bagi masyarakat Indonesia dalam melakukan investasi secara online #KiniDemiNanti.

Aku dan Suami Berinvestasi Reksa Dana #KiniDemiNanti 

Sebelumnya, dikantor aku yang dulu sudah banyak yang berinvestasi melalui sistem saham. Sempat sih diajarin teman cara-caranya. Tapi yang namanya ibu rumah tangga tidak terlalu fokus ke arah sana. Kebetulan sekali hadir di acara Grand Launching applikasi INVISEE di Queens Head, Kemang. Selain launching, kesempatan tersebut juga menyampaikan knowladge tentang investasi.


Acara grand launching Invisee pun sangat meriah, turut dihadiri oleh Bapak Jimmy Wijaya sebagai Direktur IT dan Operasional NSI (Nusantara Sejahtera Investama) mengatakan bahwa "Dari 260 juta jumlah penduduk Indonesia baru sekitar 800 ribu jiwa yang tercatat sebagai nasabah retail investasi, ini artinya hanya 0,46% dari jumlah penduduk. Data tersebut membuktikan bahwa masyarakat Indonesia masih minim pemahaman dan pengetahuan tentang reksa dana.

Jimmy Wijaya
Direktur IT dan Operasional NSI


Segala sesuatu tidak ada yang instan semuanya butuh proses. Layaknya kita mendapatkan sesuatu ada prosesnya, Invisee juga butuh proses untuk mengenalkan lebih nyata manfaat dan fitur program Invisee yang bekerja sama dengan tour provider, umroh, serta penyeleggara kurban online. Bapak Jimmy juga mengemukakan bahwa "Salah satu terobosan Invisee adalah adanya fitur Goal Planner, yang memudahkan nasabah untuk membuat rencana investasi dan mengeksekusinya sesuai tujuan dan kemampuannya secara berkala".



Invisee, investasi is Easy

Ternyata investasi di invisee sangat aman. Aku sendiri merasa tertantang untuk mencoba berinvestasi #DemiNanti investasi untuk anak. Apalagi Invisee sudah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Tentu sangat aman bukan. Berinvestasi di Invisee tidak sesulit yang aku bayangkan, harus mempersiapkan berkat-berkas yang jelimet banget. 


Invisee tidak perlu susah untuk mendapatkannya. Karena Invisee memberikan layanan digital yang membantu nasabah dalam merencanakan dan mengelola keuangan pribadi, sehingga memudahkan nasabah untuk menetapkan pilihan Investasi Reksa Dana sesuai dengan tujuan dan kebutuhannya. Sebagai calon nasabah, cukup melakukan step berikut :
  1. Registrasi mudah. Dalam melakukan registrasi bisa dilakukan dengan sendiri atau dibantu oleh invisee. Dengan memasukkan kode verifikasi dan melengkapi data dengan benar.
  2. Produk pilihan dari Manajer Investasi terpercaya. Invisee memiliki partner pilihan yang sangat terpercaya.
  3. Jumlah investasi minimum mulai dari Rp 10.000,-. Keren banget invisee investasi kekinian dengan modal Rp 10.000,- sudah bisa berinvestasi.
  4. Transaksi praktis cukup pakai satu akun. Untuk menikmati semua fitur Invisee cukup memiliki satu ID dan terhubung dengan payment partners terpercaya.
  5. Banyak promo dan hadiah. Invisee akan memberikan hadiah cuma-cuma pada nasabahnya dan promo di berbagai merchant.



Fitur-fitur Invisee

Dengan perencanaan keuangan yang baik, aku sudah tahu mana uang yang harus ditabung dan mana yang harus diinvestasikan. Invisee memberikan nilai investasi terjangkau dan murah banget. Untuk memberikan kemudahan dalam pembayaran investasi, selain lewat transfer bank dan virtual account, investasi di Invisee juga bisa dilakukan melalui viseepay dan T-Cash.


Invisee dilengkapi dengan fitur Shopping Cart untuk pembelian reksa dana dan fitur autodebet untuk memudahkan nasabah atau pelanggan membeli secara reguler. Saat ini ada beberapa produk reksa dana yang ditawarkan, mulai dari reksa dana pasar uang, reksa dana pendapatan tetap, reksa dana campuran, dan reksa dana saham.

  1. Fitur Goal Planner. Mulailah untuk merencanakan investasi, dan menggapai mimpi. Dalam Goal Planner ini kita tinggal klik ingin investasi untuk apa? Pensiun, pendidikan, pendidikan, rumah, liburan, atau bahkan memiliki kendaraan. Setelah itu dilanjutkan dengan mengisi, kapan akan dibutuhkan, nilai yang dibutuhkan dan perkiraan nilai di masa depan.
  2. Real Time Customer Dashboard. Kita bisa kelola investasi secara aktif melalui dashboard Investasi yang comprehensive.
  3. Reminder untuk Investasi Regular yang merupakan investasi berkala untuk hasil yang maksimal.
  4. Viseepoin, dimana kita bisa mengumpulkan point sebanyak-bayaknya dari tiap aktivitas di INVISEE.
  5. Metode pembayaran yang mudah, karena INVISEE menyediakan banyak metode pembayaran, gak ada kata ribet lagi untuk beli investasi.





INVISEE

INVISEE pertama kali didirikan pada tahun 2015, kemudian resmi terdaftar OJK pada November 2016. Operasionalnya sendiri secara resmi dimulai awal tahun 2017. INVISEE dijalankan dengan harapan membantu meningkatkan literasi keuangan nasabah pemula, khususnya produk reksa dana dengan akses yang mudah, nominal yang terjangkau, dan bantuan perencanaan keuangan.


“Permasalahan yang menjadi latar belakang dibuatnya INVISEE adalah jumlah investor reksa dana di Indonesia terbilang cukup rendah dibandingkan negara-negara lain. Hal ini karena kurangnya akses dan informasi terhadap produk-produk investasi tersebut,” terang Tim Sales & Marketing INVISEE Rusdan Trendyano.


Di segmen yang sama, INVISEE akan bergabung dengan layanan teknologi lain seperti Bareksa yang menggandeng Bukalapak dan Tokopedia.


Nah, mudah sekali bukan buat investasi reksa dana secara online dengan investasi INVISEE juga mudah. Dengan investasi mulai dari 10 ribu sangat terjangkau murah meriah. Seperti kita sedang jajan cemilan ya. Tidak ada kata terlambat untuk belajar investasi. Kini, kita mulai demi nanti yang bahagia dalam mewujudkan masa depan keluarga untuk berinvestasi bersama INVISEE.




Informasi lebih lanjut tentang INVISEE bisa cek di:
Instagram: @invisee_nsi
Facebook: Invisee 
Linkedin: Invisee-nsi
Website: https://www.invisee.com

Senin, 15 Oktober 2018

Nikmati Sushi Enak, Lezat, Fresh, Sehat Dan Halal Hanya Di Baiza Sushi


Enak, Fresh, Halal, Fresh dan Lezat


Hello Readers...

Siapa yang suka makan sushi?. Wah, langsung banyak penggemarnya ya. Makanan sushi sudah tidak asing lagi di lidah kita Indonesia. Tapi belum tentu semua gerai sushi menyandang status halal. Kali ini, aku mau bahas tentang kudapan sushi yang enak, lezat, fresh, sehat dan terutama halal. Iya halal. 


Hayo sudah coba makan sushi dimana saja? Sudah coba sushi di Baiza Sushi?

Enak, Fresh, Halal, Fresh dan Lezat
Baiza Sushi Enak, Lezat, Fresh, Sehat dan Halal

Siang hari yang cerah (14/10) bertempat di Baiza Sushi jalan Kemang Utara No.29 Jakarta Selatan, aku dan teman-teman berkumpul untuk menikmati #SushiSehat dan halal. Bener banget ya fresh dan halal. Ketika memasuki area Baiza Sushi saja terasa adem, fresh dan semakin tertantang tidak sabar menikmati sushi halalnya. Disambut dengan waiters yang super ramah dan bersahaja. Kesan pertama saja sudah bikin aku berucap "pasti enak banget sushinya".


Mungkin banyak yang memandang kalau sushi itu makanan serba tidak halal, makanan tidak matang dan makanan mengandung mirin terdapat kandungan alkoholnya. Pasti merasa takut dan nggak nyaman makan sushi. Stop!. Baiza Sushi beda dari sushi-sushi lain yang sudah pernah aku sambangi. Kenapa bisa beda ya?

Enak, Fresh, Halal, Fresh dan Lezat
Bahagia rasanya menemukan sushi yang rasanya cocok di lidah Indonesia


Baiza Sushi memiliki keunikan tersendiri buat aku. Karena menggunakan bahan dasar nasi, ikan (salmon dan tuna), sayur-sayuran, daging ayam, rendang daging, abon, udang, dan bumbu-bumbu lainya. Bedanya lagi, Baiza Sushi juga menyediakan beragam bentuk, namun tidak menghilangkan ciri khas rollnya. Di Baiza Sushi kita bisa customize bahan dan toping yang disajikan sesuai selera. Semua bahan yang terkandung di dalam Baiza Sushi high quality sehingga semua kalangan bisa menikmatinya.


Selain rasanya enak, #BaizaSushi terbukti berlabel halal sebagai representasi dari para penggemar makanan Jepang. Oleh sebab itu, Baiza Sushi hadir dengan sushi yang fresh, lezat, namun tetap halal. Good news banget, Baiza Sushi memiliki beragam pilihan sauce sesuai selera. Jadi kita bisa coba max and match rasa saucenya di lidah sesuai selera. Ah lagi-lagi aku dibuat berucap "Baiza Sushi memang sushi selera aku".

Enak, Fresh, Halal, Fresh dan Lezat
Baiza Sushi in a box pop up


Menu Baiza Sushi

Siang-siang panas cetar sembari sruput teh ocha. Hampir semua aku cobain menu yang ada di box pop art. Amazing banget, semua menunya cocok di lidah aku orang batak. Bukan karena lapar ya, asli memang rasanya enak. Menu pertama yang aku coba adalah Spicy Salmon Roasted (isinya : Nasi, Tamago, Tanuki, Spicy Mayo dengan topping Salmon), Spicy Sausage Roll (isinya : Nasi, Sosis, Tanuki Spicy Mayo dengan topping Keju Mozarella), Sausage Fried Roll (isinya : Nasi, Sosis, Kyuri dengan topping Mayones) dan California Maki (isinya : Nasi, Selada, Kyuri, Tamago, Alpukat, Mayones dengan topping Tobiko, Wijen Hitam). 

Enak, Fresh, Halal, Fresh dan Lezat
Menggugah selera banget varian Baiza Sushi

Asli rasanya enak dan luar biasa. Sampai habis dimakan tanpa rasa eneg. Sushi termasuk makanan yang tinggi kandungan omega 3 terdapat pada ikan salmon baik untuk kesehatan dan kecantikan kulit, menyehatkan tulang, menjaga berat badan dan menurunkan resiko sakit jantung. Pantesan orang-orang Asia suka banget sushi termasuk orang bule juga.


Rasanya yang enak juga didukung dengan pembuatan sushi yang baik pula. Chef Wawan mempraktekkan langsung bagaimana cara membuat sushi yang baik dan benar. Lumayan menambah ilmu, tapi agak sedikit susah ditambah lagi bahan-bahannya repot nyarinya. Lebih Dan semuanya seger, serta terjaga kualitasnya. Beneran #SushiSehat

Enak, Fresh, Halal, Fresh dan Lezat
Enak, Fresh, Halal, Fresh dan Lezat
Enak, Fresh, Halal, Fresh dan Lezat


Buat kalian pecinta mentah dan matang di Baiza Sushi lengkap semua menunya sesuai selera yang pastinya aman untuk ibu hamil. Tidak hanya itu, menu DIY pun sangat beragam dengan harga yang sangat terjangkau sesuai dengan isian, topping dan saus yang dipilih. So, enjoy banget makan Baiza Sushi. Nah, Ada pilihan menu untuk anak-anak atau yang tidak suka dengan varian sushi seperti :
1. Chicken Katsu Curry Donbury
2. Chicken Salted Egg
3. Kani Stick Goreng


So far, sangat aman dikonsumsi semua kalangan ya.



Keistimewaan Baiza Sushi

Baiza Sushi memiliki filosofi yang bersejarah buat Ibu Ira (Founder) dan Mba Nauli (Co-Founder), gerai baru dibuka dengan yang sudah beroperasi sejak November 2017 tahun lalu. Baiza Sushi awalnya tidak membuka tempat untuk makan di tempat, hanya menyediakan delivery karena konsepnya sushi in a box. Tapi karena banyak request dine-in, akhirnya boleh ngumpul weekend bersama teman dan keluarga.

Enak, Fresh, Halal, Fresh dan Lezat
Baiza Sushi Enak, Fresh, Halal, Fresh dan Lezat

Aku memiliki keistimewaan tersendiri sebagai penggemar Baiza Sushi. 
  1. Semua bahan 100% terjamin halal, fresh (made by order), enak, sehat dan tidak pakai mirin. 
  2. First sushi in a box di Jakarta. Designnya ciamik dan cocok buat arisan atau kumpul keluarga mulai dari 4 piece, 8 piece dan satu box.
  3. ersedia menu DIY sushi sehingga customer bisa customize topping dan isian sushi sesuai selera.
  4. Non-MSG atau bahan penyedap rasa lainnya, sehingga aman dikonsumsi ibu hamil dan anak-anak.
  5. Menawarkan varian sushi yang sangat variatif, ada sushi dengan topping dan isian mentah atau matang. Jadi tidak perlu ragu matang atau tidak.

Bagaimana tidak pengen lagi pengen lagi ke Baiza Sushi kalau keistimewaannya memberikan kesehatan bagi tubuh. Kalau dikasih voucher makan Baiza Sushi pasti mau banget deh.

Enak, Fresh, Halal, Fresh dan Lezat
4 Pieces of Happiness for You


Lokasi dan Delivery Oder Baiza Sushi

Tidak hanya orang Jakarta saja yang bisa menjangkau lokasi Baiza Sushi di Kemang Utara No.29. Tapi dari luar kota juga bisa dengan mudah menemukan Baiza Sushi, seperti aku dari Bekasi sangatlah mudah menemukannya. Apalagi sekarang ini banyak kendaraan online yang siap mengantarkan sampai depan gerai Baiza Sushi. 


Selain dine-in, Baiza Sushi juga melayani Delivery Order khusus wilayah Jakarta saja. Sistem pelayanan delivery ini memudahkan customer menikmati Baiza Sushi yang sehat, lezat dan halal. Nah, untuk yang tinggal sekitaran daerah Jakarta boleh banget pakai aplikasi Go-Food dan Grab Food. Ke Bekasi boleh dong pakai aplikasi. Konsep ini menawarkan kemudahan membeli sushi dengan pelayanan delivery menggunakan kotak berdesain pop art yang menarik.

Affordable Sushi
Baiza Sushi - California Maki

Keren banget, Baiza Sushi juga memberikan kemudahan bagi para pecinta kuliner khas Jepang. Dengan tempat yang instagramable dan nyaman bisa banget mengabadikannya di media sosial. Baiza Sushi memberikan promo gratis ongkos kirim untuk wilayah Jakarta Pusat dan Selatan. Enak ya ongkos gratis, apalagi cuaca Jakarta dan sekitarnya panas membara tanpa repot-repot datang langsung ke gerai, tinggal pesan saja.

Baiza Sushi - Special Tuna Roll


Fasilitas Baiza Sushi

Jaman sekarang anak muda nongkrongnya di tempat yang cozy, instagramable dengan jaringan wifi gratis. Baiza Sushi memberikan layanan wifi gratis dan colokan kabel yang banyak. Jadi enak dan betah banget nongkrong sambil menikmati #BaizaSushi


Nah, buat yang beragama muslim disediakan tempat sholat. Sambil nongkrong dan makan enak, ibadah pun wajib lancar. Toiletnya pun lumayan bersih.

Kani Stick Goreng
Baiza Sushi - Kani Stick Goreng


Harga Baiza Sushi Affordable 

Baiza Sushi tergolong harga yang worthed ramah di kantong anak uda dan ibu-ibu. Ibu Ira dengan visi menghadirkan sushi sehat, halal, lezat dan pastinya dengan harga yang terjangkau untuk masyarakat Indonesia. Lumayan murah dan affordable, Baiza Sushi dibandrol start from 18.000 sudah bisa menikmati beragam menu sushi kesukaan. 


Menurut aku ini harga yang sangat murah dibandingkan dengan sushi-sushi lain. Terutama Baiza Sushi dikemas dalam box pop art yang ciamik. Baiza Sushi juga menyediakan paket-paket yang cocok buat arisan atau kumpul keluarga mulai dari 4 pieces, 8 pieces dan box. Box pop up-nya unyu-unyu dan lucu banget.

Enak, Fresh, Halal, Fresh dan Lezat
Mpok Ratne jadi suka makan sushi 


Oh iya, diantara teman-teman aku ada yang dulunya tidak suka makan sushi. Setelah merasakan Baiza Sushi langsung suka dan nagih lagi. Katanya beda dari sushi-sushi lainnya. Mpok Ratne saja nambah aku suapin. 


Nah, bagaimana menggiurkan sekali kan makan sushi di Baiza Sushi. Untuk kalian yang pengen makan sushi yang halal, enak di mulut dan ramah di kantong bisa banget mampir ke Baiza Sushi yang ada di Jalan Kemang Utara No. 29 Jakarta Selatan. Atau kepoin aja Instagramnya di @BaizaSushi untuk melihat menu-menu yang akan kalian makan. Selamat makan sushi di Baiza Sushi readers...

Instagramable
Baiza Sushi - Instagramable dan bagus buat nongkrong


WhatsApp : 08117-112-112
Line : @baizasushi
Go-Food : Baiza Sushi
Grab-Food : Baiza Sushi

Rabu, 10 Oktober 2018

Cek Masa Subur Untuk Merencanakan Kehamilan Dengan Sensitif Ovutest Lebih Akurat


Memiliki anak setelah menikah adalah impian pasangan suami istri. Pelengkap rumah tangga adalah anak yang membawa rejeki serta kebahagiaan. Ada yang cepat hamil dan ada yang memiliki proses yang lama. Tetapi tidak semudah yang kita pikirkan. Saya dan suami sudah menikah selama 5 tahun. Sampai saat ini kami belum dikaruniai anak yang sudah kami nanti-nantikan sejak lama. Kami pun sudah bolak balik periksa dan sudah banyak ganti dokter, berobat kesana kemari bahkan pulang kampung untuk mengurut dan lain sebagainya. Tapi tak kunjung juga.

Masa Subur
Suami dan Saya menikmati waktu bersama

Singkat cerita, beberapa tahun sebelumnya, saya sudah dua kali pendarahan yang mengakibatkan keguguran. Mungkin belum rejeki kami untuk merawatnya. Belakangan ini kami juga sangat jarang kontrol ke dokter. Sebenarnya suami saya memiliki sperma encer bahkan setiap kali berhubungan selalu keluar terbuang. Terus suami saya memiliki penyakit diabetes, asam urat, kolesterol dan perokok berat yang sampai saat ini sedang kami benahi satu per satu. Memang benar adanya Anugerah itu hanya milik Tuhan semata.




Mengenali Masa Subur


Belakangan ini rutinitas berhubungan saya dan suami menurun drastis. Jauh dari minimal 3 kali seminggu. Ternyata salah, seharusnya dilakukan secara rutin dengan memperhatikan masa subur. Nah, melalui perhitungan masa subur atau ovulasi, kita dapat mengetahui kapan sel telur siap dibuahi oleh sperma. 


"Masa subur adalah suatu masa dalam siklus menstruasi wanita dimana terdapat sel telur yang matang yang siap dibuahi, sehingga bila wanita melakukan hubungan seksual maka dimungkinkan terjadi kehamilan".

Masa Subur
Merencanakan kehamilan sangat penting untuk kesehatan janin

Rasa penasaran saya tentang masa subur dan perhitungan masa subur yang benar terjawab sudah. Setelah Tabloid Bintang mengadakan "Blogger Gathering" 06 Oktober 2018 kemarin yang bertajuk “Sensitif Journey with Ovutest, Sebuah Perjalanan Menuju Kehamilan” bertempat di Ocha Bella Jakarta. Menghadirkan nara sumber Dr. Huthia Andriyana, SpOG dari RSU Bunda Margonda dan Klinis Fertilitas-IVF, Anita Winata selaku Product Manager Sensitif PT. Danpac Pharma dan bintang tamu Chacha Frederica.


Jujur sekali tema ini sangat penting dan berharga sekali buat saya untuk selalu berpikiran positif "Saya pasti bisa hamil" dengan ikhtiar, doa dan usaha.


Masa Subur
Saya yakin bahwa "Saya Bisa Hamil"


Dr. Huthia Andriyana, SpOG memaparkan bahwa wanita memiliki 2 jenis hormon yang sangat berpengaruh dalam kesehatan tubuh dan organ reproduksi. Hormon yang terdapat pada wanita adalah hormon estrogen dan progesteron yang sangat berpengaruh pada siklus menstruasi yang memiliki peranan dalam penentuan masa subur. 




Dalam menentukan dan merencanakan kehamilan tentu melakukan pengecekan masa subur. Setiap bulan wanita akan mengalami masa subur yang ditandai setelah selesai masa menstruasi. Perhitungan masa subur seorang wanita berdasarkan ovulasi yang terjadi pada hari ke-14 dari menstruasi berikutnya. Kenapa demikian?. Sel sperma hanya dapat hidup selama 48 jam setelah ejakulasi. Sel telur akan bergerak menuju rahim sekitar 2-4 hari. Kemudian sel telur akan menempel pada dinding rahim.  Sesudah masuk dalam indung telur dapat bertahan hidup dalam waktu 24 jam setelah ovulasi. Oleh sebab itu, melakukan hubungan intim saat terjadi ovulasi, akan membuahkan kehamilan. 



Dr. Huthia Andriyana, SpOG mengatakan cek masa subur dengan tepat


"Ovulasi merupakan proses yang terjadi di dalam siklus menstruasi wanita. Pada proses ini folikel yang matang akan pecah dan mengeluarkan sel telur ke tuba falopi untuk dibuahi. Pada tahapan ini lapisan rahim telah menebal untuk mempersiapkan sel telur yang telah dibuahi". 

Saya terkadang masih bingung menentukan masa subur dan bagaimana dapat mengetahui kalau hari itu sedang masa subur. Dr. Huthia mengatakan bahwa pada masa haid, sel telur akan berkembang di dalam ovarium. Saat sel telur sudah matang, ovarium akan melepaskan sel telur tersebut, peristiwa ini disebut ovulasi. Umumnya, ovulasi terjadi sekitar 12–14 hari sebelum hari pertama haid selanjutnya akan ditandai dengan :
1. Perubahan suhu tubuh basal.
2. Perubahan sekresi lendir leher lahir (serviks).
3. Indikator minor seperti nyeri perut, perubahan payudara.

Masa Subur
Sensitif Ovutest cek masa subur paling akurat dan mudah



Mempersiapkan Masa Kehamilan

Masa subur juga ditentukan teraturnya masa haid kita, tidak terlalu maju atau tidak terlalu mundur serta tidak teratur setiap bulannya. Karena itu sangat penting buat para wanita mengetahui kapan masa suburnya dan memiliki kalender ovulasi. Jadi kita bisa dengan tepat mengetahui masa subur.




Nah, dalam mempersiapkan kehamilan juga sangat perlu asupan gizi dan asam folat untuk meningkatkan kesuburan dan kualitas sperma dan sel telur. Sebaiknya dipersiapkan 3 bulan sebelum proses kehamilan terjadi. Supaya kromosom hasilnya bagus dan tumbuh dengan baik.

Masa Subur
Wanita harus tahu masa subur dan menjadwalkan perencanaan kehamilan


Dr. Huthia juga membagikan tips cara cepat hamil dengan memulai gaya hidup sehat.

  1. Konsultasi dengan dokter kandungan bersama pasangan 
  2. Mengubah pola hidup menjadi lebih sehat
  3. Menjaga kualitas dan kuantitas sperma, sehingga mudah untuk membuahi sel telur dengan tidak merokok.
  4. Cari tahu kira-kira kapan ovulasi (pelepasan sel telur) terjadi
  5. Melakukan hubungan seksual secara teratur
  6. Hindari stres, lakukan dengan santai dan tenang



Acara pun semakin seru ditambah sharing dari wonder mom Chacha Frederica setelah menjadi seorang istri dan ibu. Setelah menikah, dengan rasa tidak sabar menunggu artis cantik ini langsung datang ke dokter kandungan. Karena keingintahuan Chacha apakah sudah hamil atau tidak, tentu sangat menantikan kehadiran sang buah hati. 

Kehamilan dan Masa Subur
Chacha Frederica sharing keharmonisan rumah tangga


Chacha juga berbagi tips bagaimana meningkatkan kemesraan dan keharmonisan rumah tangga. Khususnya menaikkan hormon suami dengan memuji kehebatan dan tanggungjawabnya. Kemudian bagaimana cara suami memanjakan istrinya baik itu membelikan sesuatu yang berharga. Wanita harus bisa membuat nyaman suami, supaya disayang suami.



Ovutest Cek Masa Subur Paling Akurat

Masih banyak wanita diluaran sana yang belum terlalu paham cara menghitung masa subur dengan baik dan tepat. Padahal era sekarang sudah banyak fasilitas pendukung pengecekan masa subur. Salah satunya menggunakan ovutest.

Masa Subur
Sensitif Ovutest Scope paling akurat cek masa subur


Ovutest Scope adalah alat uji masa subur pada wanita dengan mengukur kadar LH pada urine yang dapat mendeteksi secara cepat, tepat dan terpercaya. Ovutest membuktikan keakuratannya dengan bereaksi berubah warna atau memunculkan tanda satu hari sebelum masa subur. Ibu Anita Winata selaku Product Manager Sensitif PT. Danpac Pharma mengatakan bahwa "Ovutest mendeteksi adanya peningkatan hormon yang terjadi sebelum ovulasi. Penting diketahui bahwa LH surge terjadi biasanya pada pagi hari. Hormon LH dikeluarkan oleh kelenjar hipofisis ke dalam darah dan baru akan terdeteksi dalam urin beberapa jam kemudian. Pemeriksaan dapat dimulai 3 hari sebelum waktu perkiraan ovulasi".

Cek Masa Subur Akurat
Ibu Anita Winata gunakan Ovutest untuk cek masa subur dan kehamilan

Kini ada Ovutest Scope cara baru untuk menentukan dan menghitung masa subur wanita. Ovutest Scope merupakan alat uji tes masa subur yang sangat praktis, cepat, aman dan hasil akurat hingga 98 %,membantu para wanita untuk merencanakan atau menunda kehamilan. Alat ini bekerja dengan sangat efektif dan tidak memerlukan waktu cukup lama untuk mengetahui hasil dari uji coba jika anda ingin mengetahui masa subur.

Sensitif Cek Masa Subur


Alat Uji Masa Subur dari Sensitif yang pertama sekali hadir di Indonesia, hanya dengan Air Liur, membantu wanita untuk mempermudah dalam menghitung masa subur dari ovulasi yang terjadi setelah sel telur dan sel sperma bertemu untuk membuahi sel telur yang memungkinkan terjadinya kehamilan, atau bagi anda yang ingin merencanakan atau menunda kehamilan hingga jangka waktu yang anda inginkan.

Masa Subur
Ovutest sudah tersedia dalam kemasan digital


Keunggulan Ovutest sebagai alat paling akurat dalam mengecek masa subur

  1. Ovutest Scope merupakan alat uji masa subur wanita paling akurat pertama di Indonesia.
  2. Bekerja cepat dan Praktis hanya dengan Air liur, hasil dapat diketahui dalam waktu yang cukup singkat (5 menit).
  3. Hasil 98 % lebih akurat.
  4. Dapat digunakan berulang kali.
  5. Membantu merencanakan kehamilan dan jenis kelamin bayi.
  6. Membantu para wanita yang ingin merencanakan kehamilan dan atau menunda kehamilan.
Cek Masa Subur dan Kehamilan
Cek Masa Subur dan Kehamilan


Nah, Ovutest sangat membantu sekali terutama perencanaan kehamilan yang lebih akurat. Sehingga saya dengan mudah mengetahui masa subur. Mudah-mudahan segera di berikan Tuhan buat saya dan teman-teman yang sedang merencanakan kehamilan. Amin


Tidak terasa sharing dengan nara sumber pun berakhir, padahal masih pengen sekali mendengarkan lebih panjang pengalaman mereka dalam program kehamilan.


Pasti teman-teman punya cerita perencanaan dan perjuangannya menuju kehamilan. Baik yang mudah sekali hamil atau kasusnya sama seperti saya yang masih menunggu anugerah dari Tuhan sambil berusaha. Boleh dong sharing pengalaman teman-teman hal apa saja yang dirasakan mempersiapkan kehamilan. Siapa tahu sharingnya bisa di terapkan dalam persiapan kehamilan saya.


Selasa, 09 Oktober 2018

Peran Orangtua Menyikapi Dampak Positif Dan Negatif Gadget Untuk Anak Era Digital


Mengikuti perkembangan teknologi di era digital sah-sah saja. Semua kebutuhan pun sudah beralih ke gadget dan betapa pentingnya koneksi internet dengan adanya media online. Sebagai contoh, bisa dibuktikan dengan kehabisan kuota internet, secara spontan kita pasti merasa resah dan galau. Karena kita tidak bisa lagi mendapatkan info baik media sosial dan group chit-chat. Hal ini menandakan waktu kita lebih banyak memegang dan menggunakan gadget. 


Peran Orangtua Az-Zahra Madu Premium
Dunia digitalisasi yang mempengaruhi tumbuh kembang anak

Kenapa demikian?. Karena dengan media digital online orang bisa melakukan apa saja lebih mudah dan praktis. Hanya dengan modal gadget konektivitas terhubung apapun ada dalam genggaman kita. Sudah pasti membuat kita mendewakan gadget. Yang menjadi pertanyaannya adalah Bagaimana cara kita mengatasi dampak gadget bagi kehidupan saat ini khususnya bagi perkembangan anak?.


Pengalaman saya sendiri, pertama sekali memiliki gadget saat berumur 17 tahun ketika saya duduk dibangku kelas 3 SMA. Tapi masih gadget yang jadul khusus buat telepon dan SMS saja. Itupun sudah bahagia sekali dan momentnya saya hendak merantau ke Bandung untuk kuliah. Tapi biasa saja dan tidak terlalu heboh masa-masa itu. Paling heboh malah main games online (saya termasuk manik games di jaman kuliah). Dibandingkan masa sekarang menurut survey Indonesia salah satu negara yang sangat tinggi konsumtif terhadap gadget. Sebagai buktinya kita bisa lihatlah ya anak-anak era digital katanya dengan istilah "Nggak Kece".


Istilah tersebut menggambarkan bahwa sebegitu besarnya dampak dari gadget yang menyita perhatian anak penerus bangsa. Memang tidak selamanya gadget itu jadi negatif. Banyak pula sisi positifnya. Hanya saja kita sebagai orangtua masih kurang tegas dan bijak mengedukasi anak akan penggunaan dan pemanfaatan gadget tersebut.


Dengan rasa penasaran yang tinggi, secara rating pun ibu-ibu termasuk saya yang mengikuti era digital pun sangat suka dengan tema-tema parenting. Banyak hal yang perlu digali dan diketahui untuk bekal dan modal dasar masa depan anak. Minggu kemaren saya mengikuti workshop ilmu berharga di bilangan kota Tangerang Selatan tepatnya di Toyota Trust Building Bintaro yang bertajuk "Peranan Orang Tua Dalam Pengaruh Gadget di Era Digital" (07/10). Turut menghadirkan RR Finandita Utari, M.Psi, Psikolog., CTC., CGA seorang psikolog, konsultan pendidikan dan anggota dari Terapis Perilaku (ABA-Australia) yang diselenggarakan oleh Srikandi Muslimahpreneur Community, Komunitas Indonesia Social Blogpreneur dan Az-Zahra Honey Premium


Peran Orangtua Az-Zahra Madu Premium
RR Finandita Utari, M.Psi, Psikolog., CTC., CGA seorang psikolog,
konsultan pendidikan dan anggota dari Terapis Perilaku (ABA-Australia) 

Semua peserta workshop pun sangat serius dan antusias mendengarkan pemaparan dari Ibu Finandita mengenai dampak sisi negatif dan positif penggunaan gadget keseharian anak. Bagaimana cara mengedukasi pemanfaatan gadget bagi anak. Sepertinya para peserta banyak yang mengalami dan dilema ketika anak rewel solusi tercepatnya adalah memberikan gadget supaya anteng. Apakah harus demikian peranan orangtua?


Menurut Ibu Finda, Anak jaman now atau anak generasi jaman Z sangat banyak dampak pengaruh dari perkembangan teknologi. Mungkin anak kita sering mengatakan "Mama kenapa gak boleh ini gak boleh itu". Nah, peran orangtua disini sangat penting bagaimana kita mengedukasi anak melalui penyampaian jawaban seperti "Nak, kalau begini nanti jadi begini trus kalau begitu nanti hasilnya akan jadi begitu". 


Ibu dari 3 orang anak ini mengatakan bahwa "Anak boleh menggunakan gadget tetapi dengan aturan-aturan yang disepakati dan harus diterapkan serta bagaimana menggunakan gadget tepat sasaran untuk mencerdaskan otak anak". Nah, anak generasi digital dalam hal apapun, kita orangtua harus memberikan informasi sedetail-detailnya. Dampak negatif pengaruh perkembangan teknologi membuat anak :


  1. Berpengaruh pada sel saraf motorik anak, karena terlalu sering main gadget perkembangan motorik anak kurang. 
  2. Perkembangan fisik anak yang mengakibatkan obesitas dan kurang gizi. Diakibatkan malas bergerak dan main games terlalu dominan. Mengakibatkan malas untuk makan dan terlalu sering menunda-nunda segala hal.
  3. Perkembangan neurologi dan life skill anak terganggu seperti tidak mandiri dalam mengerjakan sesuatu.
  4. Perkembangan kognitif cenderung kritis. Anak akan bawel dengan istilah "Apa-apa dilarang". Hal ini disebabkan karena kita sebagai orangtua tidak menjelaskan dan mengedukasi anak tentang manfaat dan funsionalitas gadget.
  5. Perkembangan bahasa. Seiring perkembangan gadget bahasa anak juga mengikuti cenderung kurang sopan dalam hal berbicara misalnya : mengucapkan salam saat keluar masuk rumah atau menyahut panggilan orangtua dengan nada keras.



Peran Orangtua Az-Zahra Madu Premium
Anak harus dibatasi dengan aturan yang disepakati bersama kata RR Finandita Utari

Melalui dampak negatif penggunaan gadget yang harus kita edukasikan kepada anak. Mungkin bisa dengan persepsi lain memberikan reward pada anak seperti pelukan untuk pemberi semangat. Memberikan kata-kata penyemangat untuk anak. Giving the best for future. Hindari memberikan dan menjanjikan atau mengiming-iming anak. Karena fatal sekali akibatnya, anak akan selalu menagih lebih dari yang kita janjikan.


Sebagian orangtua It's Ok dengan pernyataan ini tapi banyak juga yang resah. Karena anak akan menjelaskan alasannya "Mama Papa pergi pagi pulang malam, jadi aku berteman aja dengan games habisnya aku gak punya teman". Perkataan ini lumayan menampar ya. Tapi apapun yang menjadi kebiasaan dan keadaan anak, kita orangtua harus memberikan batasan atau peraturan dalam penggunaan gadget. Apalagi sekarang ini anak sudah sangat jarang membaca buku karena selalu nyaman dan senang dengan gadget. Sehingga pelajaran pun mengalami penurunan.


Jawaban yang paling menarik untuk pertanyaan "Apa yang menjadi solusinya supaya anak kita terlepas dari gadget"?. Kita sebagai orangtua harus peka akan anak. Kita bisa melihat dn tahu anak suka apa misalnya suka berenang, main gendang, melukis dan menyanyi. Boleh kita ikuti tidak menjadi masalah kalau sekali dua minggu bawa berenang atau kita sediakan alat lukis dan kita buatkan khursus main musik atau menyanyi. Anak akan lebih bahagia ketika sudah tahu apa yang menjadi kesukaannya. Anak yang pasif juga perlu orangtua edukasi dengan membawa ke arena permainan yang ada trampolin, flying fox supaya anak berteriak mengeluarkan suara. Sehingga anak dapat mengekspresikan apa yang ada dalam pikirannya.


Gadget pun bisa edukasikan kepada anak kegunaannya dalam kehidupan seperti penunjang materi belajar, tergabung dengan koneksi hobi yang sama, akses informasi yang positif (beasiswa, materi ajar, program amal, kegiatan sosial), mempelajari teknologi baru.


Ibu Finda untuk mengedukasi anaknya dalam hal gadget menerapkan aturan waktu-waktu penggunaan gadget pada anaknya. Di hari sekolah, anak hanya boleh menggunakan gadget untuk berkomunikasi selama satu jam. Pada hari libur atau weekend anak bisa bermain gadget. Baik itu dalam mengerjakan tugas sekolah namun tetap dalam pengawasan dan pendampingan orangtua supaya anak bisa fokus pada tugas pelajarannya dan tidak memanfaatkan gadget untuk hal-hal lainnya. 


Peran Orangtua Az-Zahra Madu Premium
H. Budi Suhendrio, seorang muslimpreneur dan CEO dari Az-Zahra Honey Premium

Workshop pun semakin seru dengan hadirnya Bapak H. Budi Suhendrio, seorang muslimpreneur dan CEO dari Az-Zahra Honey Premium. Mungkin kita belum pernah mendengar Az-Zahra Honey Premium. Az-Zahra Honey Premium merupakan produk madu yang mengandung semua kebaikan lebah yaitu madu alam murni, propolis, royal jelly dan bee polen dalam satu kemasan. Berdasar pada keyakinan manfaat dari olahan cairan dari perut lebah inilah Az-Zahra Honey Premium lahir dan telah dilengkapi dengan layak konsumsi dengan label halal. 


Peran Orangtua Az-Zahra Madu Premium
Az-Zahra Honey Premium

Seperti sekarang serba digital, Az-Zahra Honey Premium memanfaatkan gadget dan media online sebagai sarana pemasaran. Bapak Budi menerapkan dan mendidik jiwa kewirausahaan kepada anak dan para reseller-nya dengan semangat syiar sehat melalui gadget. Dengan demikian, para reseller Az-Zahra Honey Premium menggunakan gadget dan internet tidak hanya untuk bermain-main saja, tetapi ada target pekerjaan dan target bisnis yang harus dicapai. Tentu dengan reward-reward menarik dan fantastis.


Az-Zahra Honey Premium berupaya untuk menggabungkan madu murni, propolis, royal jelly dan bee pollen sebagai manfaat terbaik bagi konsumennya. Sukses berbisnis online, beliau meraup omzet dari penjualan yang mencapai 1.000 botol per bulan. Harga per botol Rp.150.000 sangat sebanding dengan manfaat kesehatan yang didapat dari madu ini. Bagi re-seller bisa banget ikut berbisnis dengan fee Rp.45.000,- per botol sangat menarik sekali ya. 


Peran Orangtua Az-Zahra Madu Premium
Bapak Budi, Pemenang Live Instagram dan Ibu Finandita

Nah, berbisnis halal pun akan memberikan yang halal pula. Mari kita manfaatkan media digital menjadi usaha pendapatan dengan bisnis yang menjanjikan dan terpercaya.


#Sharing_SMC
#AzZahraHoneyXISB
#AzZahraHoneyPremium

Invisee Reksa Dana Online Investasi Terjangkau #KiniDemiNanti

Sebelum berinvestasi, tentu kita sudah bijak dalam mengelola keuangan keluarga. Karena secara finansial, berinvestasi diprediksi akan men...