Selasa, 30 Oktober 2018

Asia Pasific Predator League 2019 Hadir Lebih Spektakuler Dengan Hadiah Lebih Besar


Berbicara soal games, dulu waktu aku jaman kuliah addict banget yang namanya dota. Meskipun seorang perempuan yang namanya games juga pasti punya favorit tersendiri. Tapi kalau udah ketagihan kudu banyak insyaf biar kuliah tidak ketinggalan. Aku punya pengalaman bermain games dota 2, games yang menyajikan sebuah permainan arena pertarungan daring multipemain dan sekuel dari Defense of the Ancients mod pada Warcraft 3 baru pertama kali boong waktu itu. Ibaratnya sekarang lagi banyak digemari masyarakat tua dan muda games Mobile Legend.


Dota Asia Pacific Predator League 2019
Main Games Dota 2, wanita saja antusias main games, kamu?


Games tersebut dimainkan oleh 2 tim yang beranggota 5 orang pemain, setiap tim memiliki markas yang berada dipojok peta, setiap markas memiliki satu bangunan bernama "Ancient". Tim harus berusaha menghancurkan "Ancient" tim lawan agar dapat memenangkan pertandingan. Setiap pemain hanya dapat mengontrol satu karakter "Hero" yang berfokus pada menaikan level, mengumpulkan gold, membeli item dan melawan tim lawan untuk menang. Dengan menggunakan komputer (PC) untuk memainkannya. Arrrggghhh, jadi pengen kembali ke masa-masa itu lagi.


Kompetisi games juga sudah menjadi sebuah perhelatan besar di Asia Tengga bahkan internasional. Kenapa demikian? Menurut penelitian, dengan games kita bisa mengkreatifikasikan imajinasi menjadi sebuah permainan yang real. Meskipun itu hanya sebuah games. Pada 30 Oktober 2018 bertempat di KEDASI @The Cause Event Space & Auditorium, Graha Niaga Thamrin Jakarta Pusat diadakan Press Conference gaming yang bertajuk "Asia Pasific Predator League 2019". Acara ini pun dihadiri oleh berbagai sponsor, media, blogger, influencer, youtuber, dan game enthusiast


Dota Asia Pacific Predator League 2019
Press Conference Asia Pacific Predator League 2019


Setelah sukses dengan acungan jempol tahun lalu, Asian Pacific Predator 2019 kembali hadir menampilkan spektakuler dengan 14 negara. Asia Pacific Predator League 2019 adalah turnamen game kelas dunia terbesar di Asia Pasifik yang melibatkan negara Australia, India, Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, Sri Lanka, Vietnam, Thailand, Hong Kong, China, Jepang, Korea dan Taiwan. Dimana Indonesia dipercaya menjadi tuan rumah Grand Final Asia Pacific Predator League 2018 dan event games kebanggan pertama kalinya di Jakarta. 


Asia Pacific Predator League 2019 yang di selenggarakan oleh Intel dan Acer sukses mengadakan acara gaming terbesar se-Asia Pasifik tersebut dengan memperebutkan title tim DOTA 2 terbaik dan hadiah yang tidak kalah menarik. Untuk meningkatkan keseruannya dari tahun lalu, Asia Pacific Predator League 2019 akan menghadirkan dua game populer DOTA 2 dan Player Unknown’s Battlegrounds (PUBG). Luar biasa ajang games predator ini akan memberikan hadiah lebih besar dengan total hadiah sebesar USD 400.000 atau sekitar Rp 6 Miliar. Wow sebuah angka yang fantastis ya buat pemenang.


Dota Asia Pacific Predator League 2019
Bapak Herbet Ang sebagai Presiden Director Acer Indonesia


Tentu dalam mengikuti perhelatan games ini akan diadakan seleksi eliminasi setiap group yang terdaftar yang digelar negara masing-masing. Herbet Ang sebagai Presiden Director Acer Indonesia mengatakan bahwa "Asia Pacific Predator League 2019 ini akan menghasilkan talenta-talenta berbakat dalam industri gaming. Acer percaya industri gaming terus bertumbuh". Sejenak aku terbayang akan prestasi teman yang drop out kuliah demi mempertaruhkan eksistensinya di dunia games demi kompetisi dota 2. Memang benar dia menjadi the winner dalam pertandingan itu dan uang yang dihasilkannya juga lumayan besar jumlahnya.


Berawal dari besarnya harapan para gamers untuk selalu mengikuti pertandingan demi pertandingan. Keahlian mereka perlu di pertaruhkan di dunia kancah internasional. Herbet Ang mengatakan "Harapan gamers pun terkabul dengan digelarnya kembali Asia Pacific Predator League adalah bukti konsistensi dalam memajukan industri gaming dan mendukung gamers melalui platform yang mempertemukan talenta-talenta terbaik di kawasan. Melalui turnamen semacam ini, kami percaya mampu menggugah minat para remaja untuk serius menekuni hobis eSports mereka. Kami dari Acer Indonesia sendiri sangat bangga telah mencatatkan sejarah sebagai tuan rumah pertama penyelenggaraan turnamen bergengsi ini tahun lalu sekaligus menetapkan benchmark yang tinggi bagi penyelenggaraan selanjutnya".


Herbet Ang dan Yohan Wijaya


Pada Januari 2018 lalu, Acer berhasil menyelenggarakan Grand Final Asia Pacific Predator League 2018 untuk pertama kalinya di Jakarta, Indonesia. Sebanyak 1.197 tim berpartisipasi dan 8 tim dari 8 negara berkompetisi di babak grand final untuk memperebutkan title tim DOTA 2 terbaik. Kualifikasi game PUBG akan dimulai pada tanggal 26 November sedangkan untuk DOTA 2 dimulai pada 12 November dan registrasinya sudah dimulai dari hari ini (30 Oktober 2018).


Dota Asia Pacific Predator League 2019
Yohan Wijaya selaku Sales Director at Inter Corporation


Nah, untuk mengikuti games menurut aku sah-sah saja asalkan kita bisa memprioritaskan apa yang menjadi kewajiban dalam bekerja maupun pendidikan. Kalaupun fokus di games lebih baik diasah menjadi seorang pemenang. Keren banget dong bisa menjadi seorang gamers tinggat internasional. Tahun ini, Negara Thailand terpilih menjadi tuan rumah penyelenggaran babak Grand Final Asian Pasific Predator League 2019 yang akan diselenggarakan pada Februari 2019 mendatang. Buat kalian gamers boleh banget neh untuk bergabung. Meskipun tidak lolos sampai ke Thailand, minimal sudah unjuk keahlian dalam bermain games.


Acara prescon pun semakin seru dengan hadirnya Yohan Wijaya selaku Sales Director at Intel Corporation, mengatakan bahwa "Industri gaming yang berkembang selaras dengan jumlah gamers yang meningkat pesat. Faktanya jumlah gamers di Asia Pasifik lebih besar dari jumlah penduduk Indonesia, yaitu sebanyak 279 juta gamers. Pertumbuhan games di Asia Pasifik juga lebih tinggi yaitu 7% dibanding dengan pertumbuhan global yang hanya sebesar 5%.". Hal ini dibuktikan dengan, di Indonesia tahap kualifikasi akan berlangsung sekitar dua bulan sejak November 2018 di 16 iCafe yang tersebar di 14 kota di Indonesia. Acer Indonesia juga menghadirkan serangkaian aktivitas on-ground dan promo menarik selama kampanye Asia Pacific Predator League 2019 berlangsung. Untuk informasi selengkapnya dapat mengunjungi www.acerid.com/predator-league". 


Dota Asia Pacific Predator League 2019
Bapak Eddy Lim Chairman of IESPA


Chairman of IESPA (Indonesia e-Sports Association) Eddy Lim, dalam Press Conference APAC Predator League 2019, menyampaikan bahwa "Dukungan pemerintah Indonesia sangat baik untuk perkembangan industri gaming tanah air. Seperti halnya pada gelaran Asian Games 2018 yang sudah memasukan eSport menjadi salah satu cabang olahraga yang ditandingkan. Ini menjadi motivasi para gamer Indonesia untuk menunjukkan kemampuannya. Tahun ini merupakan penyelenggaraan APAC Predator League kedua kalinya setelah Predator League dimulai tahun lalu dengan Indonesia sebagai tuan rumah APAC Predator League yang pertama".

Dota Asia Pacific Predator League 2019
Chit Chat dengan Melon dan teman-teman penggiat games


Para peserta prescon pun semakin tinggi tingkat penasarannya karena akan digelar Kick-off Match Pro Team antara PG Barracx dan The Prime secara live yang dipandu oleh Melon. Caster DOTA 2 yang sudah tidak asing di mata gamers Indonesia, mengatakan bahwa "Ada feedback yang akan diterima oleh gamer iCafe itu sendiri. Diantaranya akan menambah user baru sedangkan untuk gamer akan mendapatkan pengalaman yang luar biasa dan bahkan menjadi squad terbaik yang mewakili Indonesia". 


Pertandingan pun semakin seru PG Barracx dan The Prime saling mengadu kemenangan. Dengan trik-trik cara bermain mengalahkan musuh, PG Barracsx akhirnya memenangkan pertandingan. Tenang ini cuma klise pertandingan saja.


Dota Asia Pacific Predator League 2019
Tim The Prime
Dota Asia Pacific Predator League 2019
The Winner  Tim PC Barracx

Sekilas info menarik buat kalian yang menanti-nantikan Asia Pasific Predator League 2019, untuk meramaikan kampanye Asia Pacific Predator League 2019, Acer Indonesia juga menghadirkan beragam aktivitas on-ground dan promo menarik seperti promo gaming series berhadiah monitor gaming, gaming gears Predator dan game PUBG untuk setiap pembelian perangkat gaming Predator selama Oktober hingga 31 Desember 2018. Untuk informasi lebih lanjut tentang Asia Pacific Predator League 2019, silahkan kunjungi www.predator-league.com atau www.acerid.com/predator-league untuk situs resmi khusus pertandingan Indonesia.


Dota Asia Pacific Predator League 2019
Penulis dengan Tim PG Barracx


Mari kita dukung gamers Indonesia untuk memenangkan pertandingan Grand Final Asia Pacific Predator League 2019. Untuk kalian yang belum registrasi, secepatnya langsung kunjungi website Predator League 2019.

Minggu, 28 Oktober 2018

Film 3 Dara 2 Pentingnya Kebersamaan Dan Peranan Suami Dalam Rumah Tangga


Pernah kebayang gak bagaimana jadinya kalau dunia antara suami dan istri terbalik. Istri bekerja meniti karir dan suami menjadi bapak rumah tangga mengerjakan segala pekerjaan rumah. Mungkin ada beberapa suami yang bisa mengerjakan sedikit pekerjaan rumah. Tapi kalau dibilang mengambil alih pekerjaan rumah seutuhnya everyday menurut aku sesuatu hal yang tidak mungkin. Yang ada berubah gelar menjadi bapak rumah tangga dan isi rumah berantakan.


Pekerjaan rumah tangga adalah pekerjaan yang tidak ada kata "FINISHED" pasti ada saja yang dikerjakan. Mulai dari bangun pagi, siang bolong, sore hari bahkan malam menjelang tidur pun ada aja yang harus dibereskan. Pokoknya nonstop gak ada habisnya. 

Film 3 Dara 2
Film 3 Dara 2 super kocak "Bapak Rumah Tangga"

Kami tinggal bertiga di rumah aku, suami dan adikku laki-laki. Kami berbagi tugas dalam pekerjaan rumah tangga. Aku kebagian memasak, belanja, menyetrika, bebenah rumah dan memberikan binatang peliharaan makan. Suami kebagian mencuci pakaian dengan mesin cuci, menjemur pakaian, menyapu halaman, bebenah taman dan mengisi dan mengecek air. Adikku yang laki-laki kebagian menyapu setiap hari, mengepel lantai dan menyikat kamar mandi. Semua it's ok mengerjakan dan bertanggung jawab dengan pekerjaan masing-masing.


Oh iya, aku habis nonton Film 3 Dara 2. Film yang dibintangi oleh aktor Tora Sudiro (Afandi), Tanta Ginting (Richard) dan Adipati Dolken (Jay), sukses membuat aku tertawa bahagia. Sedihnya mengingat pekerjaan ibu rumah tangga sangat dianggap remeh temeh oleh orang yang belum merasakannya. Comedy yang renyah dan pecah melihat aksi mereka berlaga di film 3 Dara 2 sukses membuat saya tertawa. Sebenarnya ada apa dengan aktor-aktor ganteng di film 3 Dara 2?. Dan kenapa mereka dibilang bapak rumah tangga?


Jay, Afandi, dan Richard tiga berteman dengan latar belakang yang berbeda namun memiliki kesamaan casanova dan memiliki sedikit rasa hormat bagi perempuan meskipun mereka memiliki pasangan masing-masing. Berbagai keanehan dan kemalangan memukul mereka, terutama hubungan dengan pasangan mereka. 

Tora Sudiro Adipati Dolken Tanta Ginting
Aku sudah nonton film 3 Dara 2, kamu?

Setelah 3 tahun, akhirnya film 3 Dara 2 siap dirilis 25 Oktober 2018 di seluruh bioskop Indonesia. Kisah trio jelmaan "Bapak Rumah Tangga" Afandi, Jay dan Richard berlanjut dengan cerita benang merah yang sama dan tetap menjadi pasien ajaib dokter Windy (Rianti Cartwright). Trio pria yang merasa memiliki keanehan dalam dirinya menjadi seorang perempuan akibat kutukan dari Mel seorang bertender karena menganggap remeh terhadap wanita di episode film 3 Dara sebelumnya. 


Mereka mengalami kebangkrutan dan terusir dari rumah masing-masing. Istri mereka pun mengambil alih tanggung jawab rumah tangga dengan bekerja meniti karir. Kini mereka terpaksa menjadi “Bapak Rumah Tangga!”. Mereka harus belanja kebutuhan dapur, membersihkan rumah, mencuci pakaian dan menyiapkan sarapan untuk istri-istri mereka, Aniek (Fanny Fabriana), Kasih (Rania Putrisari) dan Grace (Ovi Dian).

Tora Sudiro Adipati Dolken Tanta Ginting
Wifie dengan Ovi Dian (dok.pri)

Semua ini bermula ketika 3 Dara ini mencoba untuk berbisnis dengan Pak Bowo (Dwi Sasono), namun harapan mendapat untung malah buntung, uang miliaran hilang. Karena terlalu percaya dengan iming-iming akan mendapat dua kali lipat jumlah kekayaannya. Tanpa disadari bisnisnya gagal dan semua tabungan, rumah, kendaraan habis digadaikan, makanya terusir dari rumah. 


Awalnya sangat kasihan melihat keadaan mereka jatuh miskin. Aku langsung kebayang bagaimana kalau suamiku di posisi mereka. Aku pasti akan menghibur, mendukung suami untuk move on dan bersama-sama mencari rejeki. Karena dalam rumah tangga tidak ada kata harus suami yang kerja atau harus istri yang kerja, semuanya harus bersama untuk memenuhi tanggungjawab keluarga.


Akhirnya 3 Dara dan keluarga tinggal di rumah Eyang Putri (Cut Mini). Eyang Putri perannya sangat galak dan tidak menyukai karakter Afandi. Eyang putri memang kaya raya dan mempunyai asisten pribadi yang tidak kalah menyebalkan bernama Jentu (Soleh Solihun). Hari-hari tinggal di rumah Eyang Putri dirasa bagai neraka oleh 3 Dara. Kenapa?. Saat mereka meminta bantuan Eyang Putri, tak disangka ketiganya malah dipekerjakan sebagai ibu rumah tangga. Selama tinggal di rumah Eyang, para istri kembali bekerja kantoran sementara 3 Dara harus jaga rumah di bawah pengawasan Jentu. 

Tora Sudiro Adipati Dolken Tanta Ginting
Wifie dengan Tanta Ginting (dok.pri)

Kelucuan semakin menggelitik ketika mereka menjalankan perannya sebagai bapak rumah tangga. Film 3 dara 2 bisa ditonton oleh semua umur. Film 3 Dara 2 yang disutradarai oleh Monty Tiwa mampu mengatur adegan demi adegan menarik perhatian penonton dan memberikan pesan moral yang menohok. Khususnya buat para suami-suami untuk tidak memandang remeh temeh terdapat istri. 


Aku sangat suka peran Eyang Putri, meskipun mertua dari Afandi, bukan berarti mereka seenak-enaknya tinggal gyang kaki. Melainkan mengerjakan semua pekerjaan rumah tangga. Affandi mencuci dan menyetrika pakaian, Jay mengepel dan membersihkan rumah, sedangkan Richard berbelanja sayur dan memasak.


Mereka akhirnya bisa membuktikan mampu melakukan pekerjaan rumah tangga. Namun hanya belum terbiasa saja. Suamiku kalau dilihat aku capek banget dan pulang malam dari event pasti langsung disupin makan. Aduhhh kadang jadi malu sama suami. Afandi, Jay dan Richard menjadi bapak rumah tangga itu secepat kilat beradaptasi. Wajar saja kalau mereka banyak mengeluh. Sepatutnya kehidupan rumah tangga itu dijalani bersama-sama. Saling membantu tugas peran masing-masing. Alangkah bahagianya istri kalau suami turun peran serta mengerjakan pekerjaan rumah tangga.

Tora Sudiro Adipati Dolken Tanta Ginting


Asli kocak dan seru ini film 3 Dara 2. Kalian wajib nonton, kalau bisa sama pasangan ya. Setelah selesai menonton, dalam angkutan umum pulang ke rumah aku sempat merenung akan kebaikan suamiku. Mau mencuci pakaian, menjemur pakaian, menyapu halaman, bebenah taman dan mengisi dan mengecek air. Sesekali juga memasak (meskipun cuma masak indomie rebus, goreng dan telor dadar) aku sangat bahagia banget (love deh suamiku). Ada pesan yang disampaikan film 3 Dara 2 dalam kehidupan berumah tangga.

  1. Kehidupan dan pekerjaan rumah tangga itu berat perlu banget gotong royong menjalani tugas. Film 3 Dara 2 memberikan tontonan yang baik untuk menjalin kerjasama antara peran istri dan suami. 
  2. Istri adalah partner kerja dan hidup suami. Jadi harus diperlakukan dengan baik, bukan seperti pembantu. 
  3. Komunikasi dalam rumah tangga adalah nomor satu. Segala sesuatunya harus dikomunikasikan. Meminta restu pada pasangan akan kerjaan, berbisnis dengan orang lain dan istri harus diajak diskusi meminta pendapatnya.


Film 3 Dara 2 yang persembahkan oleh MNC Pictures ini telah tayang di bioskop dari tanggal 25 Oktober 2018. Menurut informasi 3Film3Dara2 masih tayang di bioskop boleh di searching bioskop mana saja. Surprise banget tadi sehabis nonton para pemain Adipati Dolken, Tanta Ginting dan Ovi Dian memasuki theater menyapa para penonton. Tidak lupa juga aku mengabadikan foto bersama mereka. Jangan lupa nonton ya, ntar nyesal lho.

Tora Sudiro Adipati Dolken Tanta Ginting

Jumat, 26 Oktober 2018

Perlindungan Diri happyOne.id Memberikan 4 Produk Asuransi Bikin Hidup Semakin Happy


[happyOne.id Selalu bikin Happy] - Sebagai keluarga yang bahagia, tentu menginginkan segala kebutuhan rumah tangga terpenuhi dengan baik. Salah satunya asuransi perlindungan diri yang sangat berkualitas. Di dalam rumah bahkan selangkah dari rumah pun kita butuh perlindungan diri yang membuat hidup menjadi lebih aman, tenang dan selalu happy.


Asuransi Astra
happyOne.id asuransi happyMe, happyEdu, happytrip dan happyHome

Benar adanya kebahagiaan sebuah keluarga tidak hanya diukur banyaknya nilai uang dan harta. Tetapi adanya tabungan masa depan berupa asuransi. Mulai asuransi kesehatan, asuransi kecelakaan diri, asuransi pendidikan, asuransi jiwa, asuransi kebakaran, hingga asuransi perjalanan. Semakin banyak keluarga-keluarga pintar dan bijak dalam memilih asuransi perlindungan yang bisa meng-cover sekaligus dengan hadir happyOne.id.


happyOne.id My All In One Insurance


Segala sesuatunya hidup di muka bumi ini adalah rahasia Tuhan. Sekuat apapun kita untuk menghindari takdir tidak akan pernah berubah menjadi keinginan. Perbedaan usia 10 tahun antara aku dan suami selalu tercipta kebahagiaan dalam rumah tangga kami. Kedewasaannya mengajariku berbagai hal dan kemanjaanku mengajarinya selalu happy dan romantis. Usia suami yang lebih tua terkadang membuat aku selalu khawatir akan kesehatan dan masa depan keluarga. Apalagi kalau kondisinya sedang tidak baik, asuransi menjadi andalan kami ketika mengunjungi rumah sakit. Kami sedang mencari asuransi yang cocok dan meng-cover semua kebutuhan dalam satu langkah. Maka dari itu memiliki asuransi solusi utama dan terpenting.


Asuransi Astra
Happy rasanya semua keluarga aman dengan happyOne.id

Seiring berkembangnya lifestyle dan permintaan, asuransi juga berinovasi hadir dengan berbagai kebutuhan. Mungkin kita sudah memiliki asuransi kesehatan, pendidikan maupun jiwa. Tetapi sekarang sudah banyak pilihan asuransi sesuai kebutuhan seperti asuransi rumah, asuransi kendaraan, asuransi kecelakaan, hingga asuransi perjalanan.


Melalui inovasi kebutuhan perlindungan diri, Asuransi Astra terus meningkatkan kepuasan pelanggan dengan menghadirkan produk dan layanan sesuai dengan kebutuhan. Rabu, 17 Oktober 2018 bertempat di Thamrin Nine Ballroom Jakarta, Asuransi Astra meluncurkan produk inovatifnya "happyOne.id" dengan tagline "My All In One Insurance". happyOne.id sangat inovatif menghadirkan produk yang dibutuhkan masyarakat, rangkaian acaranya juga sangat inovatif.



Acara pun berlangsung dengan sangat meriah, seru dan happy. Tamu undangan pun mengabadikan momen ini dengan photo booth yang instagramable dan hiburan yang menarik. Launching "happyOne.id My All In One Insurance" turut dihadiri langsung oleh Suparno Djasmin selaku Direktur Astra International dan Rudy Chen selaku CEO Asuransi Astra. Beliau akan meresmikan kehadiran serta mengungkapkan manfaat happyOne.id kepada seluruh masyarakat. happyOne.id hadir dalam beberapa produk asuransi yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan lifestyle kita.


Asuransi Astra
Rudy Chen : happyOne.id Asuransi Astra memberikan perlindungan sekaligus dalam hidup

Rudy Chen mengungkapkan bahwa "Indonesia masih rendah keingintahuan dan kegregetannya tentang asuransi. Kebanyakan hanya berpikir asuransi hanya kesehatan saja. happyOne.id membuka peluang besar bagi industri asuransi untuk menjangkau masyarakat akan pentingnya asuransi. Di saat yang sama, menjadi tantangan terbesar bagi pelaku industri asuransi untuk terus melakukan inovasi dan berkreasi agar bisa menyediakan berbagai produk sesuai dengan kebutuhan pelanggan, baik untuk masa sekarang maupun untuk masa depan.”

Asuransi Astra
Indonesia masih krisis pemahaman dan pentingnya asuransi akan berbagai produk

Lindungi Keluarga Tercinta dengan happyOne.id Selalu Bikin Happy


Produk Asuransi happyOne.id sudah tidak diragukan lagi manfaatnya. Terbukti dengan melayani pelanggan 4 produk asuransi sekaligus. Siapa yang tidak kenal dengan perusahaan produk Asuransi kendaraan bermotor Garda Oto. Sekarang, Asuransi Astra menciptakan terobosan baru yaitu happyOne.id yang merupakan situs penjualan berbagai jenis asuransi.


Asuransi Astra
happyOne.id memiliki dan memberikan value besar bagi pelanggan

happyOne.id diluncurkan tentu ditujukan sebagai salah satu wujud dukungan dari Asuransi Astra terhadap strategi keuangan inklusif yang digaungkan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Bahwa kemudahan mengakses dan memiliki keuangan sebagai hak dasar setiap orang yang menginginkan peningkatan kesejahteraan dan saving money yang sehat. Dengan taglinenya "My All In One Insurance", happyOne.id membuktikan 4 produk unggulan memberikan manfaat yang sesuai kebutuhan masyarakat, yakni :

1. happyMe
Produk happyMe merupakan asuransi perlindungan diri atas risiko kecelakaan diri. Disinilah peranan asuransi, bisa digunakan sebagai dana sampingan untuk membayar rawat inap akibat kecelakaan yang dialami. Manfaat utama berupa santunan meninggal atau cacat  tetap karena kecelakaan yang nilai preminya bisa disesuaikan kebutuhan. 

Dengan syarat usia tertanggung lebih dari 17 tahun hingga 64 tahun dan periode pertanggungan happyMe/Edu/Micro 1 tahun. Preminya sendiri sangat terjangkau mulai dari 50.000 sampai dengan 180.000. Sedangkan untuk happyMe Micro dari 17 tahun hingga 64 tahun memiliki manfaat santunan meninggal dunia karena kecelakaan, santunan biaya pemakaman, santunan kedukaan karena kecelakaan, premi lebih lerjangkau mulai dari 10.000 sampai dengan 50.000.

Produk happyMe asuransi kecelakaan diri dapat membayar rawat inap akibat kecelakaan yang dialami selama 5 hari berturut-turut, tunjangan kehilangan pendapatan akibat tak mampu lagi melakukan aktivitas harian kondisi cacat, bahkan santunan meninggal bagi keluarga sehingga tidak terbebani biaya pemakaman.


Asuransi Astra
Suparno Djasmin dan Rudy Chen meluncurkan happyOne.id siap mengudara

2. happyEdu
Produk happyEdu merupakan asuransi perlindungan pendidikan bagi anak apabila tertanggung utama, dalam hal ini orangtua meninggal dunia karena kecelakaan. happyEdu memberikan terbaik bagi pendidikan anak untuk bekal masa depannya. happyEdu dapat menangguhkan biaya pendidikan, usia anak kandung 1 sampai dengan 21 tahun. Dengan nilai premi happyEdu dari 100.000 sampai dengan 180.000 dapat disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing.

Produk happyEdy memberikan asuransi santunan meninggal dunia/cacat tetap keseluruhan karena kecelakaan, santunan rawat inap di RS karena kecelakaan minimal 5 hari berturut-turut, santunan biaya pemakaman dan Tunjangan kehilangan pendapatan karena cacat tetap keseluruhan.


3. happyHome
Produk happyHome merupakan perlindungan rumah dari risiko kebakaran yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Dalam rumah pun kita butuh asuransi perlindungan terhadap kebakaran juga bisa ditambah dengan perlindungan terhadap kerusuhan, kejatuhan pesawat, kerusakan akibat tertabrak kendaraan, dan sebagainya. 

Selain itu, pemegang asuransi happyHome juga bisa mendapatkan biaya arsitek, biaya tempat tinggal sementara, juga santunan pembelian perabotan baru. Pembayaran preminya sendiri sangat terjangkau mulai dari 98.750 sampai dengan 750.000. Dengan adanya asuransi asuransi kebakaran seperti ini, tentunya ada rasa tenang, sehingga bisa melindungi rumah dari sesuatu yang tidak diinginkan.


4. happyTrip
Produk happyTrip merupakan asuransi perjalanan baik untuk wilayah domestik maupun internasional. happyTrip sangat cocok buat traveller. Selain memberi perlindungan akibat kecelakaan dalam perjalanan, happyTrip juga memberi perlindungan untuk pembatalan atau perubahan jadwal perjalanan, keterlambatan penerbangan, kehilangan atau kerusakan bagasi. 

happyTrip berlaku bagi penumpang individu dan keluarga. Usia tertanggung untuk domestik usia lebih dari 18 tahun hingga 75 tahun. Selain itu, Dewasa untuk Internasional lebih dari 18 tahun hingga 70 tahun. Sedangkan anak minima 14 hari sampai maksimall 18 tahun. Periode pertanggungan sesuai perjalanan maksimal 31 hari.


Asuransi Astra
Jalan-jalan pun aman dan happy karena happyTrip dari happyOne.id

happyTrip ini memiliki 2 paket yaitu happyTrip Domestik dengan pilihan deluxe dan superior serta happyTrip Internasional yang semua jaminan di miliki untuk jenis executive, deluxe dan superior. happyTrip domestik dan internasional juga mendapatkan hak asuransi seperti mendapatkan pembatalan dan perubahan perjalanan, pemulangan jenazah, kecelakaan diri, keterlambatan penerbangan, hingga jaminan bagasi. Dengan hadirnya asuransi perjalanan ini, membuat liburan akan semakin happy, tenang, aman dan menyenangkan.


Puas banget kan memiliki 4 produk happyOne.id ini. Mana ada coba asuransi sebaik dan seloyalitas begini terhadap pelanggan. Kelebihan produk happyOne.id akan selalu membuat pelanggannya #BeTheHappyOne dan tersenyum setiap hari.


Nah, untuk informasi produk happyOne.id sendiri sangat lengkap dan mudah sekali dijangkau. Untuk memiliki perlindungan diri produk happyOne.id bisa didapat dengan 399.000 saja. Sangat terjangkau sekali ya untuk perlindungan all in one. Melalui kemudahan ini, Rudy Chen mengungkapkan bahwa "Sebelum merumuskan inovasi terbaru, kami selalu mempelajari kebutuhan pelanggan dengan sangat detail, karena kami ingin inovasi yang kami luncurkan bukan sebatas mengikuti perkembangan zaman, tapi benar-benar sesuai dengan kebutuhan dan ekspetasi pelanggan".


happyOne.id bisa diakses secara fleksibel, kapanpun, dimanapun melalui website yang hanya membutuhkan satu id atau OneID dapat mengakses semua produk, mulai dari pembelian hingga cek status dan riwayat polis. Inilah yang menjadi salah satu keunggulan Asuransi Astra berbasis digital.


Miliki Perlindungan Diri happyOne.id hanya dengan OneID yang Bikin Happy



happyOne.id
Ibu rumah tangga pun happy karena keluarga memilih asuransi happyOne.id

happyOne.id tidak hanya informasi saja tapi pembuktian yang pasti. Aku dan suami semakin tertarik dengan produk-produk yang ditawarkan Asuransi Astra berbasis digital all in one. Memiliki perlindungan diri happyOne.id hanya dengan OneID yang bikin happy caranya sebagai berikut :

1. Masuk ke situs happyOne.id. Kemudian klik pada tulisan “klik di sini” untuk memilih produk asuransi yang di butuhkan. 


happyOne.id
happyOne.id

2. Pilih produk happyOne.id sesuai dengan keinginan. Aku dan suami sering bepergian ke Sumatera setiap tahun berkunjung kesana bertemu keluarga dan sanak saudara. Apalagi moment natal dan tahun baru. Kan lebih aman memilih happyTrip supaya perjalanan aman dan happy. Jika sudah menentukan asuransinya, kemudian langsung klik “Isi Data”.


happyOne.id
Asuransi Astra


3. Nah, kita akan diarahkan ke form pengisian data perjalanan dari kota asal ke kota tujuan dan tanggal dilakukannya perjalanan. Enaknya happyOne.id itu pada trip kita akan langsung muncul perincian premi yang perlu kita bayarkan sekaligus detail manfaat yang bisa kita dapatkan.


Asuransi Astra


4. Jika kita belum memiliki akun, kita akan diarahkan untuk melakukan pendaftaran akun terlebih dahulu untuk mendapatkan OneID. Proses pendaftaran cukup mudah dan keamanan juga terjamin karena verifikasi akun diperlukan kode yang dikirimkan secara otomatis ke email kita. Kemudian klik "next" untuk melakukan pembayaran.


Asuransi Astra

5. Form pembayaran sangat penting, dimana didalamnya ada ringkaasn perjalanan dan jumlah premi yang akan kita bayarkan. Metode pembayaran pun beragam mulai BCA KlikPay dan Virtual Acoount dari Permata Bank. Tinggal pilih dan lakukan pembayaran dengan klik "Buy Now".


Asuransi Astra
Travelling pun aman dan happy ada happyTrip dari happyOne.id


Cukup mudah kan menggunakan happyOne.id. Aku dan suami pun yakin dan aman melakukan happyTrip rutinitas ke Sumatera. Memiliki produk asuransi semua prosesnya mudah dan harga terjangkau pula. Cukup dengan satu ID kami bisa melakukan banyak transaksi berkaitan dengan produk asuransi. Dengan OneID my all in one insurance semua bisa dilihat mulai no order, pemegang polis, status, produk, nomor polis, dan periode polis.


Asuransi Astra
Kalimnya mudah full service 24 jam langsung happy

Happy banget kan?. Full service buat pelanggan 24 jam setiap hari dimanapun dan kapanpun customer service siap melayani. Kebanyakan kendala pada asuransi saat melakukan kalim. Good news banget buat pelanggan happyOne.id untuk melakukan klaim sangat mudah dan aman. Cukup melakukan klaim menghubungi nomor 1 500 112 untuk mendapatkan bantuan dari customer service yang siap sedia membantu proses klaim yang kita butuhkan. Atau mendatangi kantor cabang, unit layanan atau gerai Garda yang lokasinya tersedia di pusat-pusat perbelanjaan. Untuk informasi lebih lanjut boleh cek lengkapnya di situs happyOne.id. 


Asuransi Astra


Bersama happyOne.id memang selalu happy setiap saat dimanapun dan kapanpun. Aku dan suami sudah coba asuransi happyOne.id. Kalau kamu pilih asuransi apa di happyOne.id?


Untuk informasi lebih lanjut bisa langsung kunjungi:
Website : https://www.happyone.id
Instagram : https://www.instagram.com/happyone.id/
Facebook : https://web.facebook.com/happyone.id?_rdc=1&_rdr

Youtube : https://www.youtube.com/user/AsuransiGardaOto

Rabu, 24 Oktober 2018

Crazy Rich Indonesian Make Up Look - Collab With BeautieSquad


Selamat Malam Beauty's...

The first time banget buat aku gabung dan ikutan wanita-wanita cantik di komunitas kece luar biasa Beautiesquad. Awalnya sempat bingung mulai dari join whatsapp gorup, instastory produk Fanbo, kirim email foto rich dan nulis di blog. Ok lah, biarkan pengalaman pertama aku ini menjadi seterusnya jadi anggota yang memiliki attitude dan relevansi.




Wanita memang identik dengan berdandan alias makeup. Kebanyakan orang diluar sana, ketika wanita sedang berdaster dianggap remeh dan tidak tahu ngurus diri. Ternyata jago makeup lho, apalagi sudah gabung di Komunitas Beautiesquad.


Collab Makeup kali ini bersama Komunitas Beautiesquad tentu membahas tentang beauty yaitu dengan tema "Crazy Rich Indonesia". Ternyata Collab Makeup ini sudah yang ke #19 lho. Ternyata aku ketinggalan jauh ya.


Apa sih sebenarnya Rich Makeup?. Awalnya aku gak paham dengan istilah ini. Setelah searching-searching ke om google ternyata makeup super kilat cucoknya makeup wanita sosialita kekinian. Kalau bahasa kota Medan bilangnya "Parlente alias Mentereng". Karena hasil makeupnya bling-bling dipadu dengan assesoris. Seperti inang-inang batak ke pesta (kondangan) makeup kudu yang bagus, pakai kebaya yang mahal plus bling-bling payet, tas branded warna mengkilat dan sepatu tidak terlalu tinggi-tinggi banget.




Tapi aku jauh dari bling-bling mentereng gitu. Aku suka dengan dandan yang natural dan flawless look aja. Kalau ke kondangan baru deh sedikit memakai makeup yang glowing dan kece ya. Untuk keseharian aku pakai makeup biasa. 




Nah, mau tahu kan apa saja yang aku pakai daily makeup. Oh iya, kulit wajahku memang sangat sensitif kalau produknya gak cocok langsung deh muncul jerawat satu-persatu.


Tahap Pertama : Pembersihan wajah
Sebelum mengaplikasikan makeup, kulit wajah harus bersih. Untuk facial foam aku pakai Shinzui karena kandungannya bagus dan cocok buat wajahku. Kemudian aku pakai 2in1 face cleanser bengkoang whitening by Mustika Ratu sampai kulit kering. 




Tahap Kedua : Base cream dan Foundation
Sebagai base cream aku pakai sun care spf 30 dari Wardah.  Supaya kulit tidak terpapar sinar matahari. Kemudian aku memakai DD cream dari Wardah. Aku suka karena vitamin C nya yang cocok buat kulit berjerawat dengan spf 30 PA +++. Untuk foundation aku memakai natural white BB cream dari Zoya all skin types. Aku suka dengan foundationnya karena nggak bikin crack dan lembab seharian tanpa minyak.


Tahap Ketiga : Make Up
Face : Untuk bedak aku menggunakan Cake Powder BB Lightening dari Wardah. Aku tap tap hingga ke blended. Aku memakai Focallure Concealer dibawah mata supaya kantong mata tertutupi, dan aku aplikasikan juga di bekas jerawat. Lalu aku set menggunakan Pond's Magic Powder dengan Sigma Brush Powder. Selanjutnya aku pakai Blushon dari Sari Ayu aku aplikasikan menggunakan Sigma Blushon Brush. Oh iya kalau lipstik aku ada 3 Gili Lombok (Sari Ayu), Intense Matte Lipstick (Wardah) dan Matte Lipstick (Zoya).


Eye : Untuk alis aku menggunakan Brows Gel Cream Matte dari Focallure Concealer aku aplikasikan dengan kuasnya. Eyeshadow aku menggunakan Focallure Concealer warnanya soft dan natural banget. Untuk mempercantik mata paripurna aku mengaplikasikan Mascara Lash Perm dari Etude House supaya bulu mata lentik dan lebih bervolume. Aplikasikan Liquid Liner eyeliner dari Etude House supaya mata terlihat besar dan fresh. 


Tahap Keempat : Finishing
Setelah makeup dan eye selesai, terakhir aku mengaplikasikan Shimmering Powder dari Sari Ayu Martha Tilaar supaya hasil makeup kelihatan glowing dan shining.




Have finished makeup version me. It's look glowing cocok banget ke pesta ya. Tidak perlu ke salon untuk dandan likes look begini.



Nah, untuk makeup rich flowless ala-ala Syahrini boleh nih intip makeup kakak Yosa Irfiana yang super rich menurut aku. Apalagi lihat lipstiknya menantang ya.




Selain aku dan Kakak Yosa, ada juga nih temen aku yang lainnya dengan makeup nggak kalah keren dan bagus semuaaa. Rich banget yaaah...



Sekian dulu cerita collab aku bareng Beuatiesquad, semoga kamu yang baca terinspirasi dengan makeup aku dan makeup temen aku yang lainnya. Yang mau ikutan collab, dan kepo dengan Komunitas Beautiesquad langsung aja cek Instagram / FP nya Beautiesquad (klik aja) 
Kuota Collab makeupnya terbatas looh...

Grand Wisata Bekasi Memberikan Konsep A New Lifestyle Gateway Dengan Hunian Dan Liburan Menyenangkan

Bekasi sangat sering mendapat julukan "planet luar", "mesti pakai passport", "jauh banget", "tukang ma...